За баловство с бюджетными деньгами в России с 2016 г. будут наказывать роботы (БЮДЖЕТНЫЙ СКАЙНЕТ:))))

пятница, 26 февраля, 2016

25.02.2016, ЧТ, 21:19, Мск , Текст: Владислав Мещеряков
Федеральное казначейство в 2016 г. создаст систему автоматического мониторинга бюджетных нарушений и автоматической выписки штрафов за них.

Автоматическая выписка штрафов
В информационных системах (ИС) Федерального казначейства появится функция автоматической фиксации за совершением бюджетных правонарушений. Об этом рассказал глава Казначейства Роман Артюхин, выступая на коллегии ведомства 24 февраля 2016 г.

В презентации к докладу Артюхина есть интересная деталь: наряду с автоматической фиксацией нарушений в информационных системах Казначейства будет реализована автоматическая выписка штрафов бюджетным правонарушителям.

Планы по поводу автоматизированной фиксации бюджетных нарушений и автоматической выписки штрафов значатся в разделе презентации, где описаны «Задачи Федерального казначейства на 2016 год по осуществлению функций по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере».

Этот проект выделен в качестве одной из 16 важнейших задач Казначейства на 2016 г. в целом и одной из шести важнейших задач на год в области финансового контроля.

Кому грозят автоматические штрафы

Из презентации главы Казначейства не вполне понятно, на какие бюджетные нарушения будет распространяться автоматизированный контроль, и каких групп нарушителей коснется автоматическая выписка штрафов: ограничится она кругом субъектов бюджетного права или будет распространяться на юридических и физических лиц.

Обычно под бюджетными правонарушителями подразумеваются субъекты бюджетного процесса: сама Российская Федерация, субъекты РФ, муниципальные образования, органы государственной власти и местного самоуправления и бюджетные учреждения. Их правонарушения связаны с неполнотой и несвоевременностью перечисления бюджетных средств, с финансированием расходов, не включенных в бюджет, с несоблюдением бюджетного дефицита, с невозвратом бюджетных средств, с нарушениями в отчетности и пр.



Пример автоматической фиксации бюджетного нарушения и автоматически сформированного уведомления о штрафе (кадр из презентации Романа Артюхина)

Наряду с ними существуют бюджетные правонарушения, описанные в Кодексе об административных правонарушениях и Уголовном кодексе РФ, например, нецелевое расходование бюджетных средств. Субъектами таких правонарушений могут становиться и физические, и юридические лица.

Федеральное Казначейство к моменту публикации этого материала не ответило на запрос CNews, и не детализировало виды бюджетных правонарушений и группы потенциальных нарушителей, которые станут подвергаться автоматизированному мониторингу и выписке штрафов.

Побывавшие на коллегии и слышавшие выступление Романа Артюхина собеседники CNews на основании контекста предположили, что на нынешнем этапе автоматизация затронет нарушения, связанные с бюджетным авансированием. Таким образом, по мнению присутствовавших, она пока будет иметь отношение лишь к субъектам бюджетного процесса: органам власти разных уровней и бюджетным организациям.

Масштаб проблемы

В презентации Романа Артюхина работа по казначейскому сопровождению бюджетных средств проиллюстрирована на примере Роскосмоса и подведомственной ему стройки космодрома «Восточный».

Счетная палата считает Роскосмос главным нарушителем при расходовании бюджетных средств в 2015 г.: по словам руководителя Палаты Татьяны Голиковой, ущерб нанесенный бюджету Космическим агентством за год оценивается в i93 млрд руб. За Федеральным дорожным агентством Счетная палата числит нарушений на i11 млрд, за Минобром i10 млрд, за Минтрансом на i9,5 млрд. К 1 декабря 2015 г. нарушения при использовании средств, выделяемых из бюджета составили i396 млрд.

Информационные системы Казначейства

Презентация Романа Артюхина не указывает, на основе каких информационных ресурсах Казначейства будет выстроен автоматический мониторинг бюджетных нарушений. Исходя из известных описаний ИС ведомства, при его реализации скорее всего потребуется задействовать функциональность сразу нескольких существующих информационных систем.

На нынешний момент известно о восьми ИС Казначейства.

Это ГАС «Управление», объединяющая множество ведомственных и региональных информационных ресурсов, и предназначенная для принятия решения в области госуправления.

Система «Электронный бюджет» предоставляет в реальном времени данные о бюджете и бюджетном процессе.

«Информационно-аналитическая система» нужна для сбора, анализа, мониторинга и визуализации показателей исполнения бюджетов разных уровней.

Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) предназначена для хранения и обмена информацией о платежах между организациями по приему платежей, гражданами и администраторами доходов.

Кроме того в ведении Казначейства находятся известный сайт госзакупок zakupki.gov.ru, собственный удостоверяющий центр, выдающий сертификаты ключей электронных подписей, система удаленного финансового документооборота и сайт с информацией о государственных и муниципальных учреждениях bus.gov.ru.

Короли госзаказа — 2016: рейтинг Forbes

четверг, 25 февраля, 2016

Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. Этот афоризм Михаила Салтыкова-Щедрина как нельзя лучше описывает российскую систему госзаказа. Когда Россия оказалась на пороге кризиса, Минэкономразвития, отвечающее за контрактную систему в сфере госзакупок, объявило: в 2015 году сокращать госзаказ не будем. В конце года Счетная палата подвела предварительные итоги исполнения бюджета: на 17,6 процентного пункта выросли закупки у единственного поставщика, достигнув 39% от всех господрядов. Пятый рейтинг «Короли госзаказа» показывает, что среди крупнейших закупок государства и госкомпаний эта доля значительно выше. «Короли» получили без конкурса заказов более чем на 1 трлн рублей. Это строительство и Амурского ГПЗ за 790,6 млрд рублей, которым по заказу «Газпрома» занялась структура «Сибура», и газопровода в Китай «Сила Сибири» (строительные компании Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко), и, наконец, знаменитого Крымского моста за 228 млрд рублей.

По сути, это означает провал реформы госзакупок, проводимой с середины 2000-х годов. Ведь цель этой реформы была обратная: сделать все госзакупки конкурентными, что в теории приводит к повышению качества и снижению цен. Ради этого в России приняты очень жесткие по мировым меркам законы о госзакупках. Чиновников заставили публиковать подробную информацию о тендерах и заключенных контрактах, обязали приобретать значительную часть товаров и услуг только на электронных аукционах, жестко прописали правила проведения конкурсов. Такие же порядки постепенно распространяют на госкомпании — публиковать информацию они уже обязаны, а теперь чиновники собираются законодательно регулировать и сам процесс корпоративных закупок. Почему же, несмотря на насаждение жестких правил госзакупок, крупнейшие господряды распределяются без оглядки на эти правила?

Распределение крупных госзаказов — одна из граней ручного управления страной наряду с назначением на ключевые посты проверенных и лояльных. Если рассматривать каждый контракт в отдельности, то всегда найдутся резонные причины, почему его «в ручном режиме» получил тот или иной подрядчик. Например, передача контракта на мост в Крым компании «Стройгазмонтаж» (хотя и сообщалось о неких конкурентных переговорах с 70 подрядчиками) представлена как социальная ответственность, а не бизнес. Этому решению предшествовали разговоры о слишком низкой цене контракта с учетом сроков и рисков строительства. От контракта якобы отказался Геннадий Тимченко. А Аркадий Ротенберг говорил в интервью «Коммерсанту», что многим жертвует: это будет «его последний проект», которым он решил «внести вклад в развитие страны».

Как мы считали
За основу мы взяли топ-рейтинг поставщиков на сайте zakupki.gov.ru и исключили из него компании, принадлежащие государству. Получившийся перечень частных подрядчиков мы проанализировали с помощью баз данных «СПАРК-Интерфакс» и сайта zakupki.gov.ru и выявили тендеры, в которых компании, попавшие в наш список, признавались победителями. Затем, пользуясь открытыми данными и базой «СПАРК-Интерфакс», мы определили владельцев компаний-господрядчиков и проверили, получали ли госконтракты другие структуры, принадлежащие нашим героям. После этого мы рассчитали, на какую долю в сумме госконтрактов может претендовать участник рейтинга исходя из эффективной доли в компании-подрядчике.

Руководители госкомпаний берут пример с руководства страны и примеряют на себя костюм честного заказчика: если исполнителей всех государственных «строек века» от саммита АТЭС до Олимпиады и чемпионата мира по футболу назначают по решению премьер-министра или президента, то они чем хуже?

«Газпром» или РЖД теперь тоже часто приводят аргументы о надежности поставщика: все их проекты стратегические, и срыв повлияет на развитие всей страны. Поэтому контракты могут получить только «проверенные подрядчики». Допущение, что такого подрядчика можно определить в ходе прозрачного конкурса, вызывает снисходительную улыбку: придет неизвестно кто, будет демпинговать, сам сделать не сможет и попытается взять на субподряд «проверенного подрядчика». Ну и заключительный аргумент: «Это вам не скрепки с карандашами на аукционе закупать!»

Назначая подрядчиками своих строек века компании, принадлежащие к кругу близких к президенту Путину людей, и передавая им в распоряжение гигантские суммы денег, руководители госкомпаний, по сути, снимают с себя ответственность за результат, перекладывая ее на президента. Если за Крымский мост Аркадий Ротенберг отвечает лично перед президентом Путиным, то и за «Силу Сибири» ответит, если потребуется. Таким образом, отношения с «проверенным поставщиком» в крупных контрактах выходят за пределы контракта, размещенного на сайте госзакупок: это сложнаясистема личных отношений, доверия между руководителями государства и госкомпаний, которая во многом заменяет финансовую дисциплину.



Но если что-то в этой системе не сработает, поступить жестко с преданным человеком будет сложно. Именно поэтому выстроенные институты в долгосрочной перспективе оказываются более устойчивыми, чем ручное управление «проверенными поставщиками». Но сейчас время других решений.
http://www.forbes.ru/rating-photogaller ... es/photo/1
Перейти на форум для добавления комментария

Запрет на закупки иностранного ПО: опубликованы три приказа Минкомсвязи России

среда, 24 февраля, 2016

(Наконец-то)
24 февраля 2016 года на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликованы следующие нормативные правовые акты, принятые во исполнение постановления Правительства РФ от 16.11.2015 № 1236:

1) Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 31.12.2015

Анализ эффективности закупок крупных компаний с госучастием будет готов весной - ФАС

среда, 24 февраля, 2016

Окончательный анализ эффективности закупок крупных компаний с государственным участием будет сделан весной. Об этом сообщил сегодня ТАСС заместитель руководителя ФАС Виталий Королев.
"Активно занимаемся вопросами, связанными с проверками эффективности закупок, осуществляемых, в частности, дочерними компаниями "Россети". Будем эту оценку проводить и уже проводим. Наверное, есть задел для эффективности, как у любой крупной компании (...) Такой окончательный анализ будет сделан весной", - сказал он.
Королев отметил, что есть примеры, где "мы уже выявили, что закупка госкомпаний менее эффективна, чем закупки частных компаний". При обнаружении неэффективной закупки, помимо докладов правительству и при необходимости президенту, ФАС обратит большее внимание на соответствие установленных тарифов затратам компании, "как они были осуществлены - обоснованно или необоснованно".
Распоряжением правительства ведомство должно принять участие в работе по оптимизации издержек РЖД, "Россетей" и "РусГидро", что включено в план поддержки экономики. Цель данного предложения - снижение тарифной (ценовой) нагрузки на потребителей, улучшение финансовой устойчивости компаний.

Запрет закупать импортные товары легкой промышленности распространят на всех заказчиков

среда, 24 февраля, 2016

Если отдельные виды товаров легкой промышленности произведены в государстве, не входящем в ЕАЭС, то по новым правилам их нельзя закупать как для федеральных нужд, так и для потребностей субъектов РФ и муниципальных образований. Запрет распространяется и на закупку услуг по прокату такой продукции.
Документ: Постановление Правительства РФ от 17.02.2016 N 108
Вступает в силу 27 февраля 2016 года

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806