Российский бизнес просит преференций в госзакупках

вторник, 19 июля, 2016

«Опора России» попросила первого зампреда правительства Игоря Шувалова простимулировать разработку документов, которые установят приоритет российских производителей при их участии в госзакупках. В России уже принят закон, предполагающий подобные преференции отечественным компаниям. Минэкономразвития выступает против этой идеи — она противоречит нормам Всемирной торговой организации (ВТО).

«Опора России» отправила письмо первому зампреду правительства Игорю Шувалову за подписью президента организации Александра Калинина. В нем «Опора» пишет, что в стране с 2011 года действует закон №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Документ устанавливает правила закупок госкомпаний и госкорпораций и предусматривает право правительства устанавливать приоритет товаров, работ и услуг российского происхождения по отношению к иностранным.

«Однако до настоящего времени приоритет отечественных товаров не установлен, разработка необходимого проекта нормативного акта в профильных федеральных органах исполнительной власти не ведется», — уточняет «Опора» в письме, имея в виду закупки для госкомпаний и госкорпораций.

Установление же приоритета российской промышленной продукции является важнейшей мерой стимулирования производства согласно закону «О промышленной политике в Российской Федерации», напоминает «Опора».

По мнению организации, отсутствие установленных преференций для отечественных производителей при закупках госкомпаний повышает риски реализации политики импортозамещения. «Опора» просит Игоря Шувалова поручить органам исполнительной власти разработать проект постановления правительства, который предусматривает необходимые приоритеты.

Заместитель исполнительного директора «Опоры» Иван Ефременков приводит в пример медицинскую промышленность, которая на 95% представлена малыми и средними отечественными предприятиями. При этом основной рынок сбыта подобной продукции — бюджетные закупки и закупки госкомпаний. «Но спрос государства на медицинские изделия удовлетворяется за счет импорта. С учетом импортного сырья и комплектующих, используемых российскими производителями, эта доля близка к 95%», — пояснил Иван Ефременков.

В «Опоре» «Известиям» пояснили, что документы о приоритете может разработать Минэкономразвития.

В Минэкономразвитии заметили, что принятие такого нормативного правового акта будет противоречить обязательствам, которые Россия взяла на себя при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО). «Закон №223-ФЗ (о закупках госкомпаний, предусматривает право правительства устанавливать приоритет отечественных товаров, работ и услуг. — «Известия») был принят до вступления России в ВТО, в связи с этим в него была включена норма о поддержке отечественных производителей», — объяснили в ведомстве, уточнив, что «с момента вступления нашей страны в ВТО эта норма не реализуется».

В «Опоре» между тем ссылаются на то, что, например, по закону №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (о госзакупках) постановления о приоритете российской продукции принимаются. «И ничего страшного», — отметил Иван Ефременко.

Президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин отметил, что «предоставление такого приоритета — эффективная мера поддержки отечественного промышленного производства, в других странах в таких ситуациях давно именно так и поступают». Он уверен, что разработать соответствующий нормативный акт можно без противоречий нормам ВТО. «В этой связи особое значение приобретает процедура подтверждения происхождения товара», — сказал он.

По его словам, «дальновидный западный бизнес стремится увеличить локализацию своего производства в России, получить статус российского производителя, приобретая, таким образом, равные с отечественным предпринимательством права».

Так, немецкий производитель сельхозтехники Class и правительство России на ПМЭФ-2016 подписали специальный инвестиционный контракт, в рамках которого компания берет на себя обязательства по продолжению локализации своих производств на территории страны, получая статус российского производителя сельхозтехники, продукция которого в перспективе может получить приоритет при закупках госкомпаний, сказали в ТПП.

223-ФЗ: расширен перечень заказчиков, обязанных закупать инновационную продукцию, высокотехнологичную продукцию, в том числе у СМСП

вторник, 19 июля, 2016

Распоряжением Правительства РФ от 16 июля 2016 г. № 1514-р в перечень дополнительно включены:

91. Государственное унитарное предприятие "Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)", г. Якутск
92. Муниципальное унитарное предприятие города Хабаровска "Водоканал", г. Хабаровск
93. Открытое акционерное общество "Сетевая компания", г. Казань
94. Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства, г. Екатеринбург
95. Открытое акционерное общество "Ирбитский молочный завод", г. Ирбит
96. Открытое акционерное общество "Птицефабрика "Рефтинская", пос. Рефтинский
97. Открытое акционерное общество "Птицефабрика "Свердловская", г. Екатеринбург
98. Акционерное общество "Югорский лесопромышленный холдинг", г. Ханты-Мансийск
99. Открытое акционерное общество "Электронная Москва", г. Москва
100. Государственное унитарное предприятие "Водоканал Санкт-Петербурга", г. Санкт-Петербург
101. Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие городского электрического транспорта, г. Санкт-Петербург".

Обязанность при госзакупке привлечь к экспертизе товара внешнего эксперта будет отменена

понедельник, 18 июля, 2016

Предлагается предоставить заказчику право решать, следует ли привлекать экспертов, экспертные организации к экспертизе товара, работы или услуги. При этом сохранится обязанность заказчика проводить экспертизу результатов исполнения контракта силами своих сотрудников.
Как указывают авторы проекта, одной из причин внести изменения в действующее законодательство стало следующее. В Законе N 44-ФЗ не установлены правила отбора экспертов, требования к ним и ответственность за результаты экспертизы.
Напомним, сейчас по данному Закону привлечение внешнего эксперта обязательно при закупках у единственного поставщика. Есть исключения: например, эксперта можно не привлекать, если сумма такой закупки не превышает 100 тыс. руб.
Документ: Проект Федерального закона (http://regulation.gov.ru/projects#npa=49619)
Публичное обсуждение завершается 20 июля 2016 года

Прокуратура Саратовской области обнаружила более тысячи нарушений при госзакупках

понедельник, 18 июля, 2016

Прокуратура Саратовской области обнародовала итоги своей работы за первое полугодие текущего года в сфере надзора за закупками для государственных и муниципальных нужд. Как следует из информации, распространенной пресс-службой ведомства, при проведении проверок выявлено 1195 нарушений закона, принесено 227 протестов и 405 представлений. Также прокурорскими работниками наложены дисциплинарные взыскания на 328 должностных лиц, по постановлениям к административной ответственности привлечено 106 граждан. «Нарушения выявлялись при утверждении документации о проведении электронных аукционов и запросов котировок (неполные требования к участникам закупок), при рассмотрении и оценке заявок участников закупок (допуск заявок, которые не соответствуют требованиям технического задания), при определении победителей торгов»,

Новый закон поможет навести порядок на строительном рынке Вологодской области

понедельник, 18 июля, 2016

Законопроект об изменениях в системе саморегулирования в строительстве сегодня, 15 июля, стал предметом жаркой дискуссии на заседании рабочей группы по решению проблемных вопросов стройкомплекса Вологодской области при первом заместителе губернатора области Андрее Луценко.

Принятие данного законопроекта позволит возвести дополнительные преграды для фирм-однодневок, которые сегодня смогли найти «лазейки» в законодательстве и получают допуск к конкурсным процедурам на строительство крупных объектов, в том числе социальных. Это создает много проблем как власти, так и крупным законопослушным застройщикам. Против этого закона выступают многие руководители СРО (саморегулируемых организаций), для которых эта деятельность стала прибыльным бизнесом.

«Всем участникам строительного сообщества очевидно, что необходимо менять правила игры так, чтобы получилось реальное саморегулирование, а не сбор денег со строителей, - высказал общую позицию руководитель Совета Ассоциации СРО «Строительный Комплекс Вологодчины» Петр Кудрявцев.- Но я бы обратил внимание власти, что уже сейчас видны противодействие и попытки свести деятельность региональных СРО к нулю. А этого допустить нельзя. Региону по силам включится в эту борьбу и отстоять права строителей».

Сегодня можно работать в одном регионе, а состоять в СРО - в другом. При этом контролировать строительство уже никто не может. Это не устраивает владельцев готового жилья и участников реализации госпрограмм по переселению из ветхого и аварийного жилья, предоставления жилья детям-сиротам, молодым семьям.

Новым законопроектом предусмотрена регионализация СРО. Все строители должны вернуться в региональные СРО, туда, где зарегистрированы их компании. Кроме того, законом устанавливается еще одна преграда в виде организации в СРО двух компенсационных фондов вместо одного. Второй фонд будет предназначен для защиты обязательств участников СРО перед потребителями. И если один из членов СРО не выполняет условия контракта при работе над объектом, то организация обязана будет покрывать затраты из своего фонда. Таким образом, СРО будет заинтересована в «чистке» неблагонадежных участников, не способных реализовывать контракты.

«На наши объекты должны выходить строители, которые будут допущены областной СРО,- это принципиальный вопрос. Только так мы сможем контролировать качество работ, соблюдение сроков выполнения контрактов и обеспечить безопасность наших граждан, - прокомментировал свое отношение проекту закона Андрей Луценко.- Мы несем ответственность перед людьми, которые ждут новое жилье, детские сады, школы, больницы».

В ходе обсуждения было принято решение держать на контроле прохождение нового законопроекта. Строители надеются, что он поможет навести порядок в системе саморегулирования, при этом снизит нагрузку на строительный бизнес.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806