Компания «Ростелеком» покупает пиво на 1 миллион 200 тысяч рублей

вторник, 2 августа, 2016

Соответствующая информация появилась на сайте закупок.

Расширен перечень товаров, при госзакупке которых предоставляются преимущества организациям инвалидов

понедельник, 1 августа, 2016

Правительство РФ дополнило перечень товаров, работ и услуг, при закупке которых предоставляются преимущества организациям инвалидов, 16 новыми позициями (постановление Правительства РФ от 28 июля 2016 г. № 7241). Так, в частности, к числу закупаемых товаров отнесены игры и игрушки, хозяйственные изделия, резервуары и металлические емкости. Также в перечень добавлены изделия из бетона, цемента и гипса, фильтры масляные, бензиновые и воздушные для двигателей внутреннего сгорания. В него вошли и услуги по устному переводу, а также услуги санаторно-курортных организаций и спортивных объектов.

До настоящего времени перечень содержал 42 наименования товаров. Расширение перечня обусловлено, как отмечается, обращениями общественных организаций инвалидов в Минтруд России и правительство, с учетом того, что эти организации и их предприятия освоили выпуск новых видов товаров и предоставление новых видов услуг.

На официальном сайте правительства сообщается, что общий годовой объем производства товаров, работ и услуг, которые содержатся в новой редакции перечня, составляет 4,8 млрд руб. При этом учитывается, что общая численность занятых в производстве (или оказании услуг) работников-инвалидов составляет свыше 7 тыс. человек.

Кабмин выразил уверенность в том, что принятое решение позволит повысить эффективность государственной поддержки организаций инвалидов, будет способствовать улучшению их положения на рынке, а также сохранению имеющихся и созданию новых рабочих мест для инвалидов. Кроме того, предполагается создание благоприятных условий для ценовой конкуренции в процессе определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Напомним, заказчик обязан предоставлять преимущества организациям инвалидов в отношении предлагаемой ими цены контракта в размере до 15% (ч. 3 ст. 29 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд").

1 С текстом постановления Правительства РФ от 28 июля 2016 г. № 724 "О внесении изменений в перечень товаров, работ, услуг, при закупке которых предоставляются преимущества организациям инвалидов" можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.

ФНС России сформировала Единый реестр субъектов МСП

понедельник, 1 августа, 2016

Федеральная налоговая служба РФ сформировала Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Информация, содержащаяся в Едином реестре, будет размещена на официальном сайте ФНС.

"Это масштабный государственный проект, выполненный с учетом поставленных правительством Российской Федерации задач по импортозамещению. Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства базируется на российской платформе PostgreSQL. Отечественное программное обеспечение полностью соответствует высоким стандартам качества и информационной безопасности", - прокомментировал ТАСС заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко.
Реестр в облаке

Как пояснили в ФНС, для создания Единого реестра МСП использовались облачные технологии. Это позволяет получать актуальные сведения из реестра в электронном виде с любого стационарного и мобильного устройства в режиме реального времени.

Реестр сформирован на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей, данных Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и информации от других государственных органов и уполномоченных организаций (Минэкономразвития России, Минобрнауки России, "Сколково", ММВБ).
Без дополнительных процедур

Формирование и ведение Реестра более не требует от предпринимателей прохождения административных процедур, связанных с регулярным предоставлением дополнительных документов и подтверждением статуса субъекта малого или среднего предпринимательства, что позволяет существенно снизить административную нагрузку на бизнес, пояснили ТАСС в ФНС.

Вместе с тем, субъект малого и среднего предпринимательства может самостоятельно внести в реестр дополнительные сведения о себе, которые помогут найти его крупнейшим заказчикам. Например, сообщить о своей продукции, опыте исполнения контрактов, об участии в программах партнерства, а также дополнить контактной информацией (адрес электронной почты, телефон, сайт). Государственные и муниципальные органы, а также потенциальные партнеры, смогут проверить эту информацию самостоятельно и абсолютно бесплатно, используя сайт ФНС России.

Как сообщалось ранее, Госдума одобрила в третьем чтении поправки к закону "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", которые предполагают порядок формирования и ведения единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Информация, содержащаяся в едином реестре МСП, будет размещена 1 августа 2016 г. на официальном сайте ФНС России. Информация будет обновляться ежемесячно, начиная с 10 сентября 2016 г.

Генпрокуратура предложила искать конфликт интересов в закупках

понедельник, 1 августа, 2016

Генеральный прокурор Юрий Чайка в конце июля подписал приказ, утверждающий план борьбы с откатами и коррупцией в госзаказе (копия есть у «Ведомостей»). Получение приказа подтвердил представитель Минэкономразвития. Он касается заказа не только государства, но и госкомпаний и естественных монополий. Представитель Генпрокуратуры не смог предоставить комментарии в воскресенье.
В выполнении приказа должна участвовать сама Генпрокуратура, отвечающее за контрактную систему Минэкономразвития, курирующая закупки ФАС, Минфин, а также ФСБ, Следственный комитет и МВД. Сроки выполнения – вторая половина 2016 г. и 2017 г.
Основная часть плана – предложения изменить законодательство: ввести уголовную ответственность за нарушения при госзакупках, обязательная проверка аффилированности, раскрытие субподрядчиков в крупных заказах и проч. (см. врез). Практическая часть – совместные проверки и расследования закупок для обороны и правоохранительной деятельности, а также для «иных государственных и муниципальных нужд» (исполнители: Генпрокуратура, Минобороны, МВД, ФСБ, ФАС, Росфинмониторинг).
Генпрокуратура предлагает ввести понятие «конфликт интересов» в закупки госкомпаний и расширить список должностей, на которых оно распространяется в закупках государства. Этот пункт включен в план по инициативе Минэкономразвития, утверждает его представитель.
Действующий закон о госзакупках признает конфликтом интересов ситуацию, когда отвечающий за заказ человек (руководитель, член закупочной комиссии, руководитель контрактной службы, контрактный управляющий) и владелец поставщика (более 10% акций или уставного капитала) – родственники. Но влиять на закупки могут также руководители регионов и городов, органов контроля, контрольно-счетных органов, их заместители и другие чиновники, писало Минэкономразвития в Генпрокуратуру в марте (копия есть у «Ведомостей»). Требования о запрете конфликта интересов должны распространяться не только на сотрудников контрактных служб, членов комиссий и заказчиков, но и на их начальников, если те могут влиять на них, отмечает представитель Минэкономразвития, например, вице-губернаторов, отвечающих за закупки. Министерство предлагало, чтобы заказчики размещали список таких лиц в единой информационной системе, такой же механизм может быть установлен для госкомпаний.
В первом полугодии стало существенно больше, чем год назад, закупок закрытыми способами (закрытый аукцион, закрытый конкурс и проч.) и по которым правительство разрешило особый порядок выбора поставщика (например, ткани для ведомственной формы). А без учета контракта на строительство Керченского моста «Стройгазмонтажом» ценой 228 млрд руб. выросла и доля закупок у единственного поставщика с 17,3 до 19,2% (см. графики).
Расширение списка лиц, которые могут быть привлечены к ответственности из-за конфликта интересов, – это способ профилактики более серьезных нарушений (сговоров заказчика и участника торгов), а также коррупции, считает начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев, не панацея, конечно, но поможет.
Подыграть конкретному поставщику заказчик может либо на этапе подготовки технического задания, либо проведя конкурс вместо электронного аукциона, чтобы поставить завышенные баллы по непрозрачным критериям, говорит замруководителя ФАС Рачик Петросян. Неразрывность интересов заказчиков и владельцев крупнейших поставщиков – основа всех отношений по освоению государственных средств, полагает директор АНО «Информационная культура» Иван Бегтин, власти хотя бы заговорили о конфликтах интересов в госзаказе – и это уже огромный прогресс. Но главное – не исправить законы, а предотвратить ситуации сокрытия конфликтов интересов топ-менеджерами, считает Бегтин. Сейчас поставщик лишь указывает в заявке на отсутствие конфликта интересов, проверять это заказчик не обязан. Все зависит от реального желания контролировать, замаскировать свои интересы можно и с помощью подставных лиц, замечает проректор Академии труда и социальных отношений, член экспертного совета при правительстве Александр Сафонов.
При госзакупках заказчик и участники тендера часто оказываются аффилированы и это никак сейчас, по сути, не пресекается, говорит юрист ФБК Любовь Соболь. Журналисты и общественные организации, такие как ФБК, часто пишут о связях заказчика с поставщиками или исполнителями, но ФАС на это закрывает глаза, а органы прокуратуры тем более, отмечает Соболь, хотя даже сейчас это косвенно говорит о коррупции. ФАС ежедневно рассматривает десятки жалоб и многие из них о неправильном выборе способа закупки: проводят мутный конкурс вместо прозрачного аукциона, настаивает Петросян.

Источник: http://www.vedomosti.ru/economics/artic ... v-zakupkah
Разместил: Кобзарь
Перейти на форум для добавления комментария

Опубликован доклад Минэкономразвития России о результатах мониторинга применения Федерального закона № 44-ФЗ за I полугодие 2016 года

понедельник, 1 августа, 2016

На официальном сайте Департамента развития контрактной системы Министерства экономического развития Российской Федерации опубликован

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806