От участников закупок могут потребовать информацию об учредителях

вторник, 16 августа, 2016

При подаче заявки на участие в закупке участника могут обязать предоставлять сведения обо всех возможных выгодоприобретателях, в том числе сведения об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки - юридического лица (сведения должны содержать размер доли (акции) выгодоприобретателя (физического лица) в организациях - участниках закупки). С таким предложением выступил депутат Госдумы Василий Швецов, который внес в нижнюю палату ФС законопроект № 1148251-6 «О внесении изменений в Федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По мнению депутата, в настоящее время возросло количество недобросовестных выгодоприобретателей со стороны участников закупки, которые получают прибыль от выигранного тендера.

«Многочисленные расследования правоохранительных органов, а также журналистские расследования показывают, что нередки случаи участия в тендерах предприятий, созданных одним и тем же лицом или одной и той же группой лиц. Принятие данного законопроекта позволит выявлять эти случаи на стадии подачи документов для участия в тендере. И соответственно позволит обеспечить повышение открытости и прозрачности участников закупок при освоении государственных средств, а также исключить возможные злоупотребления в данной сфере, в том числе коррупционного характера», – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Более половины строительных госзаказов в РФ могут перевести на информационное моделирование

пятница, 12 августа, 2016

Большинство госзаказов в строительстве в 2017 году будет исполняться с обязательным применением ВIM-технологий (технологий информационного проектирования), рассказал в своем выступлении министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

"Уже к сентябрю будет подготовлена дорожная карта по внедрению BIM-технологий в строительстве. Мы возлагаем большие надежды на эту программу, уже в ближайшие годы более 50% государственных заказов смогут быть переведены на BIM-проектирование", — отметил министр.

BIM-технологии или технологии информационного моделирования позволяют проектировать и эксплуатировать объект недвижимости как единый комплекс, на ранних этапах рассчитывая стоимость, риски, сроки выполнения работ, вариативность исполнения. BIM позволяет визуализировать в 3D-формате любые элементы и системы здания. В итоге появляется возможность избежать огромного количества переделок, сэкономить время, существенно сократить расходы строительства и дальнейшей эксплуатации объектов.

"Такой подход существенно снижает затраты на проектирование, а также сокращает сроки разработки проектной документации", — поясняет М.Мень.

Если быть точнее то применение BIM-технологий позволит экономить до 20% средств на проектирование и строительство, такие цифры были озвучены в июле на совещании под председательством первого вице-премьера Правительства России Игоря Шувалова.

"Физическое моделирование объекта с такой скоростью и при низкой цене позволит сделать систему госзакупок в этой сфере более прозрачной", — говорил на совещании И.Шувалов.

Представители бизнеса в вопросе, что применение информационного моделирования положительным образом скажется на строительной отрасли, согласны с властью. Так, по мнению члена президиума ООО МСП "Опора России»", председателя комитета по строительству, президента ГК "Премьер" Николая Циганова, положительные стороны перехода к новым технологиям для рынка строительства очевидны. Проектировщики смогут оптимизировать проект на стадии его разработки, заказчик сможет всесторонне изучить проект, подрядчик существенно упростит планирование работы, что позволит ускорить производство и снизить расходы. Управляющая компания получит снижение объема технической работы по переносу информации из ИД в ПО УК.

"Преимущества BIM-технологий заключаются в визуальном представлении проектного замысла с любой возможной детализацией на любом этапе развития проекта. Возрастает точность при проектировании и строительстве. Как следствие – на фоне сокращения издержек уменьшаются сроки реализации инвестиционно-строительных проектов. Осуществляется полный контроль над ходом выполнения каждого проекта", — поясняет он.

Эксперт добавляет, что модели BIM позволяют уменьшить разницу между "планом" и "фактом", сокращая затраты на этапе строительства и эксплуатации. Так, над проектом может быть организована совместная работа специалистов, трудящихся над проектом, технология позволяет автоматически распознавать коллизии и вносить изменения в проект на более ранних стадиях, соответственно, значительно повышается качество проектной и рабочей документации.

"В отличие от традиционного подхода, BIM дает возможность сместить основной объем работ по внесению изменений на стадии эскизного проектирования и разработки проектной документации, сократив, таким образом, стоимость каждой проектной ошибки. В то время как при использовании традиционной технологии основная масса коллизий обнаруживается и исправляется лишь на стадиях рабочей документации или строительства" — говорит Н. Циганов.

Несмотря на столь явные преимущества применения информационного моделирования, в России сегодня такой подход используют лишь единицы. Для изменения данной ситуации, по мнению экспертов и Минстроя России, необходимо создать систему, которая будет эффективно решать задачи по внедрению BIM-технологий, создать правила игры, подготовить и принять документы на уровне сводов правил и стандартов, которые обеспечат применение технологий информационного моделирования в строительной отрасли России. Требуется разработка нормативно-технических документов, определяющих терминологию и требования к информационным моделям с учетом их соответствия стадиям жизненного цикла планирования, создания и эксплуатации капитального объекта

На сегодняшний день Минстроем России совместно с профессиональным сообществом проведен анализ представленных результатов проектирования и экспертизы проектной документации. Выявлены трудности, с которыми могут сталкиваться проектировщики при использовании BIM-технологий, и при активном содействии Главгосэкспертизы России, Мосгосэкспертизы, региональных экспертиз подготовлен перечень нормативных правовых и технических актов, подлежащих изменению и разработке.

Потенциальных поставщиков могут обязать предоставлять информацию о всех выгодоприобретателях

пятница, 12 августа, 2016

Сегодня депутат Госдумы Василий Швецов выступил с инициативой1, в случае одобрения которой участники закупок при подаче заявки на участие будут обязаны предоставлять сведения обо всех возможных выгодоприобретателях (физических лицах). Если заявителем будет юридическое лицо, его обяжут предоставлять сведения об учредителях, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа. При этом сведения также должны содержать информацию о размере доли или акции выгодоприобретателя.

Соответствующие изменения могут быть внесены в два основных закона, которые регулируют сферу закупок: Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Федеральный закон № 44-ФЗ) и Федеральный закон от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее – Федеральный закон № 223 ФЗ). Таким образом, новые правила могут затронуть в том числе закупки товаров, работ, услуг госкорпорациями, госкомпаниями, субъектами естественных монополий и т. д.

Автор законопроекта напомнил, что сегодня на стороне одного участника закупки могут выступать несколько лиц, независимо от организационно-правой формы и других критериев (ч. 5 ст. 3 Федерального закона № 223-ФЗ, ч. 10 ст. 34 Федерального закона № 44-ФЗ). По данным разработчика документа, многочисленные расследования правоохранительных органов, а также журналистские расследования показывают, что нередки случаи участия в тендерах предприятий, созданных одним и тем же лицом, или одной и той же группой лиц. Он отметил, что количество недобросовестных выгодоприобретателей выросло вместе с объемом госзакупок.

Принятие законопроекта, по словам Василия Швецова, позволит выявлять эти случаи на стадии подачи документов для участия в тендере. Также по его мнению, изменение действующего законодательства обеспечит повышение открытости и прозрачности участников закупок при освоении государственных средств, а также позволит исключить возможные злоупотребления в данной сфере, в том числе коррупционного характера.

ФАС раскрыла самый массовый картель на торгах для МВД и ФСБ

четверг, 11 августа, 2016

Более 100 компаний координировали свои действия на торгах на поставки силовым структурам, установила ФАС. По версии антимонопольщиков, это, в том числе, создавало угрозу национальной безопасности страны

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) объявила о раскрытии самого массового в России картеля, объединявшего участников торгов на поставку «вещевого имущества» для нужд МВД, ФСБ и таможенных органов.

В ходе расследования ФАС изучила действия 118 компаний, 90 из них были признаны виновными в нарушении закона о защите конкуренции, отмечается в сообщении. Названия компаний не уточняются. По данным ФАС, 18 открытых аукционов на общую сумму более 3,5 млрд руб. прошли в условиях сговора участников.

Раскрыть схему работы картеля ФАС помогли признания некоторых из его участников, давших показания на условиях освобождения от ответственности. По данным ФАС, некоторые участники картеля управляли сразу несколькими компаниями, заявлявшимися на одни и те же торги для создания видимости конкуренции.

«Ценовые предложения подавались чаще одной организацией, несмотря на то, что в аукционе участвовали от 11 до 40 организаций, остальные отказывались от борьбы для обеспечения победы «нужному» участнику и поддержания цен», — отмечается в сообщении ФАС.

Участники картеля разработали систему «квот», которые рассчитывались с учетом начальной цены контракта пропорционально числу участников, рассказал начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев. ««Квоты» можно было получить, обменять или накопить. После накопления определенного количества «квот» и достижения договоренностей с остальными участниками картеля один из сговорившихся мог стать «контрактодержателем» по аукциону» — поясняет Тенишев.

В сообщении ведомства подчеркивается, что некоторые из участников раскрытого картеля оказались «рецидивистами», так как уже привлекались к ответственности за аналогичное нарушение и выплачивали крупные штрафы. Теперь ФАС намерена

Каталог товаров, работ, услуг в ЕИС: больше, чем просто каталог (разработан проект постановления правительства)

среда, 10 августа, 2016

Минэкономразвития России разработало и разместило на своём сайте

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806