В России будет создан первый Совет по вопросам внутреннего государственного финансового контроля

вторник, 27 сентября, 2016

На прошедшем Московском финансовом форуме, в ходе панельной дискуссии, посвященной государственному финансовому контролю, руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин и начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков объявили о создании Совета органов государственного финансового контроля всех субъектов Российской Федерации.

Данный Совет будет являться совещательным органом при Федеральном казначействе. Его основные функции заключаются в подготовке предложений и выработке единых подходов к организации по совершенствованию внутреннего финансового контроля, а также подготовка предложений по совершенствованию нормативного правового регулирования в сфере внутреннего государственного контроля.

В частности, согласно Положению, Совет вправе запрашивать необходимый материал от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественных объединений, научных и иных организаций.
Первое заседание Совета будет проведено 28 октября 2016 года в рамках международно-практической конференции «Внутренний контроль: риск-ориентированный подход и обеспечение эффективности», которая состоится в РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Все сведения о деятельности Совета – это общедоступный материал, а отчет о его работе можно будет найти на сайте Федерального казначейства.

Правительство РФ утвердило положение о федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве

вторник, 27 сентября, 2016

Постановлением от 23 сентября 2016 г. № 959 Правительство РФ утвердило положение о федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) и поручило Минстрою обеспечить до 1 марта 2017 года ее создание

ФЦЦС отменил тендер на создание IT-системы «Ценообразование в строительстве»

вторник, 27 сентября, 2016

Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов (ФАУ ФЦЦС) не смог заключить контракт на создание ведомственной информационно-аналитической системы «Ценообразование в строительстве», пишет CNews.
Контракт с начальной ценой в 264,4 миллиона рублей должен был быть заключен с компанией «Барс груп», ставшей единственным участником, допущенным на конкурс, однако тендер был отменен на последнем этапе.

Напомним, что конкурс прошел 2 августа 2016 года, «Барс груп» стала единственным участником, допущенным на конкурс, с предложением выполнить работы за 251 миллион рублей. Заявки двух других претендентов на контракт были заказчиком отклонены из-за их неполноты, сообщает издание.

31 августа 2016 года конкурсная комиссия ФАУ ФЦЦС признала процедуру выбора поставщика несостоявшейся и приняла следующее решение: «В связи с тем, что данная закупка является крупной сделкой и требует предварительного одобрения наблюдательного совета ФАУ ФЦЦС, заключить договор с единственным участником открытого конкурса “Барс груп”… после принятия наблюдательным советом решения об одобрении крупной сделки».

9 сентября 2016 года на заседании наблюдательного совета, как следует из повестки мероприятия, были заслушаны выступления замглавы Минстроя Хамита Мавлиярова и руководителя ФАУ ФЦЦС Ирины Лищенко, после чего совещательный орган отказал сделке в одобрении. Заказчику он предписал представить дополнительные обоснования начальной цены контракта и провести тендер заново, пишет CNews.

Напомним, что информационная система ценообразования в строительстве должна заработать 1 марта 2017 года – так определено в постановлении Правительства России. Отвечает за создание системы Минстрой России.

Производство вакцин в России под угрозой

вторник, 27 сентября, 2016

Российские компании могут остановить производство вакцин, потому что оно перестаёт быть рентабельным. Так утверждает генеральный директор Российской ассоциации фармацевтических производителей Виктор Дмитриев. По его словам, Минздрав и другие государственные закупщики проводят аукционы по слишком низким ценам — и производители вынуждены соглашаться, потому что у них нет выбора, вакцины ведь не продашь в розницу. Главные поставщики подтверждают: производство вакцин убыточно.
— Компании вынуждены продавать вакцины даже ниже той цены, которая была зарегистрирована самим же Минздравом, — рассказал Лайфу Виктор Дмитриев. — Это приводит к рискам, которые могут вылиться в убытки. Я то же самое говорил в РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей, заседание состоялось 21 сентября. — Прим. Лайфа). Там присутствовали производители вакцин. Я озвучил общее мнение.



Дело в том, что в Госреестре регистрируется цена на конкретную вакцину — и её нельзя превышать (так государство регулирует цены на самые важные средства). Предельная цена рассчитывается по формуле, которую утвердило правительство. Учитываются в том числе "прямые расходы, связанные непосредственно с выпуском продукции" и многие другие факторы.

Цены, по которым государство покупает вакцины через портал госзакупок, оказываются действительно ниже этой планки. Нарушений в этом, конечно, нет — но заработать компаниям так сложнее.

К примеру, предельная цена на вакцину "Превенар 13" для профилактики пневмококковых инфекций — 1380 рублей (без НДС). Её производят российский "Петровакс фарм" совместно с американской компанией Phizer. Вернее, "Петровакс фарм" производит вторичную упаковку и кладёт в неё произведённые Phizer вакцины. При этом в июле 2016 года "Петровакс фарм" заключил с Минздравом контракт на поставку этой вакцины по цене 1199 рублей за одну упаковку. Контакт объёмный — общая сумма поставки 4,3 млрд рублей.

Что касается полного цикла производства, то "Петровакс фарм" делает вакцину "Гриппол плюс". Цена, зарегистрированная Минздравом, — 137 рублей за дозу, но компания и эту вакцину продаёт дешевле (по 119 рублей за дозу).

"Петроваксу" есть на что пожаловаться.

— Закупочные цены для Национального календаря профилактических прививок (НКПП — туда входят в том числе вакцины от кори, краснухи, туберкулёза, вирусного гепатита В) на вакцины не повышались и не индексировались уже более шести лет, — сказали Лайфу в пресс-службе компании. — От такой политики страдают все компании — производители вакцин.

В пресс-службе отметили, что выпуск вакцин — это "иммунобиологическое производство с особыми стандартами качества и контроля, требующее постоянных инвестиций в модернизацию, закупки современного оборудования".

— Компании-производители не могут выпускать качественную продукцию в убыток, не говоря уже о разработке вакцин нового поколения, — сказали в пресс-службе. — Поэтому для всех производителей возникает вопрос о возможности производства вакцин по современным стандартам качества при существующей закупочной ценовой политике государства, в случае отдельных предприятий (где производится одно-два наименования) — это вопрос выживания.

При этом доля коммерческого рынка для большинства вакцин Календаря, как отметили в компании, не превышает 10% — остальное производится для государственных закупок.

"Петровакс" возглавляет рейтинг поставщиков вакцин за последний год (с сентября 2015 года по сентябрь 2016 года), который составил Лайф, проанализировав информацию с портала госзакупок.


В "Нацимбио", которая на втором месте в рейтинге, тоже жалуются на закупочные цены — но делают это осторожнее, ведь это государственная компания ("дочка" Ростеха).

— Действительно цены на вакцины остаются неизменными на протяжении нескольких лет, — сказали в пресс-службе компании. — Формируя закупочную документацию по соответствующему федеральному закону, государственный заказчик (в лице Минздрава) определяет начальную (максимальную) цену исходя из цен контрактов-аналогов. Минздрав является по большинству вакцин единственным или основным их потребителем, поэтому вынужден принимать во внимание собственные закупки прошлых лет. Создаётся замкнутый круг.

При этом "Нацимбио" не думает об остановке производства.

— Производство вакцин не может быть остановлено, т.к. речь идёт об обеспечении биобезопасности страны, — сказали в пресс-службе компании. — Но большая часть вакцин, которые производит "Микроген", входящий в холдинг, убыточны, и данное производство дотируется за счёт продукции для коммерческого рынка.

Производство дотируется — но на инвестиции денег не хватает.

— Мы не можем модернизировать производственные линии наших дочерних компаний, переводить их на новые стандарты, — отметили в пресс-службе. — Мы знаем, что наши коллеги из Минздрава понимают эти проблемы и разделяют опасения рынка и производителей, но только своими силами они не смогут найти выход из данной ситуации. Тут требуется решение на государственном уровне.

В пресс-службе Минздрава оперативно не ответили на запрос Лайфа.

При этом, если посмотреть на ситуацию не с "колокольни" фармкомпаний, можно отметить вот что. Первое: на тендеры — и внимание на это даже обращал Следственный комитет — обычно приходит один поставщик (тот же "Петровакс фарм", например), то есть конкуренции нет, а значит, изначальная цена не снижается в ходе аукциона. Второе: Минздрав делает обычно огромные по объёму закупки — а при таких объёмах цена по логике должна снижаться, это ведь закон рынка. Закупки порой, как отмечали аудиторы Счётной палаты, даже превышают потребность страны.

МЭР и ФАС ошиблись: Верховный суд признал недействующим положение совместного письма о доптребованиях к текущему ремонту

пятница, 23 сентября, 2016

Положение совместного письма ФАС России и Минэкономразвития России по вопросу, касающемуся установления дополнительных требований к участникам закупки работ по текущему ремонту, признано недействующим

Заявитель просил признать недействующим абзац четвертый подпункта 1.3 пункта 1 письма Минэкономразвития России N 23275-ЕЕ/Д28и, ФАС России N АЦ/45739/15 от 28.08.2015 в части слов "(в том числе по текущему ремонту)", ссылаясь на его несоответствие действительному смыслу разъясняемых им нормативных положений, а также противоречие законодательству.

Верховный Суд РФ посчитал заявленное требование подлежащим удовлетворению с учетом следующего. Оспариваемое положение, предписывая необходимость соблюдения участниками закупки дополнительного требования в виде наличия опыта выполнения соответствующих работ и в отношении работ по текущему ремонту, фактически дополняет Постановление Правительства РФ от 04.02.2015 N 99 "Об установлении дополнительных требований к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг..." и оказывает общерегулирующее воздействие на общественные отношения в сфере госзакупок, распространяется на неопределенный круг лиц и рассчитано на неоднократное применение, то есть содержит разъяснения законодательства, обладающие нормативными свойствами. Применение территориальными органами ФАС России постановления N 99 в истолковании, придаваемом ему письмом, ограничивает доступ заявителя к госзакупкам на выполнение работ по текущему ремонту в случае, если НМЦК превышает 10 млн рублей.

Решение Верховного Суда РФ от 22.08.2016 N АКПИ16-574

vs.rtf


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806