Квартиры - Агентство недвижимости - дешевое жилье в краснодаре. Лучшие застройщики Краснодара.

www.rcprogress.ru

     
     

44-ФЗ. Отменено ПП РФ от 24.12.2013 № 1224

воскресенье, 8 января, 2017

ПП РФ от 31.12.2016 № 1576 отменено ПП РФ от 24.12.2013 № 1224 «Об установлении запрета и ограничений на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок товаров, работ (услуг) для нужд обороны страны и безопасности государства» и ПП РФ, которыми в указанное постановление вносились изменения.

Заказчики, уполномоченные органы, СО - не забудьте внести соответствующие коррективы в документы закупки.

Текст ПП РФ: http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 5?type=pdf

Установлен порядок казначейского сопровождения

четверг, 5 января, 2017

Постановление Правительства РФ от 30.12.2016 N 1552
"Об утверждении Правил казначейского сопровождения средств в валюте Российской Федерации в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"

Казначейское сопровождение осуществляется в отношении целевых средств, предоставляемых на основании:

государственных контрактов о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг для обеспечения федеральных нужд (за исключением государственных контрактов, заключаемых в рамках реализации государственного оборонного заказа, подлежащих исполнению на отдельных счетах, открытых в уполномоченных банках, и государственных контрактов, исполнение которых подлежит банковскому сопровождению в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), заключаемых на сумму более 100000 тыс. рублей;

договоров (соглашений) о предоставлении субсидий и бюджетных инвестиций, договоров о предоставлении взносов в уставный (складочный) капитал юридических лиц (дочерних обществ юридических лиц), договоров о предоставлении вкладов в имущество юридических лиц (дочерних обществ юридических лиц), не увеличивающих уставный (складочный) капитал данных юридических лиц, источником финансового обеспечения которых являются указанные субсидии и бюджетные инвестиции, или нормативных правовых актов, устанавливающих порядок предоставления субсидий из федерального бюджета юридическим лицам, если указанными актами заключение договора (соглашения) о предоставлении субсидии не предусмотрено;

контрактов (договоров) о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг, заключаемых федеральными бюджетными или автономными учреждениями на сумму более 100000 тыс. рублей, источником финансового обеспечения которых являются субсидии в соответствии с положениями Бюджетного кодекса РФ;

контрактов, договоров и соглашений, заключенных в рамках исполнения государственных контрактов, соглашений, контрактов учреждений.

В утвержденных Правилах приводятся, в частности, условия, которые включаются в государственные контракты, контракты учреждений, договоры, соглашения при казначейском сопровождении целевых средств, а также ряд особенностей, возникающих при казначейском сопровождении целевых средств.

Казахстан: В Астане задержали замакима района Сарыарки

четверг, 5 января, 2017

В Астане Нацбюро по противодействию коррупции задержали замакима района Сарыарки Акчурина Р., сообщает пресс-служба ведомства.

Акчурин находясь в преступном сговоре с генеральным директором ТОО «Астана Тазалык» акимата г.Астана Басканбаевым А., учредили ТОО «СБС-Снаб Сервис» и ТОО «Install Service Com» и незаконно обеспечил выигрыш в 2016 году конкурсов государственных закупок на механизированную уборку и санитарную очистку улиц на общую сумму 1,8 млрд тенге, получая незаконный доход.

К тому же, Акчурин передавал взятки должностным лицам за лобирование интересов подконтрольных ему компаний.

В настоящее время Акчурин Р. в соответствии со ст.128 УПК РК водворен в ИВС ДВД г.Астана.

Досудебное расследование продолжается.

Сгоревшая библиотека РАН незаконно переиграет ИТ-тендер на 358 миллионов

четверг, 5 января, 2017

После нашумевшего пожара в библиотеке института РАН, стоившего его директору обвинений со стороны следственных органов в халатности, устроители тендера по замене утраченной ИТ-инфраструктуры не стали подчиняться решению ФАС, поставив под сомнение состоявшийся ранее выбор победителя. Перезапуск тендера


Пересмотр завершившегося тендера

Как стало известно CNews, в истории с определением поставщика аппаратно-программного комплекса для скандально сгоревшей библиотеки РАН точка еще не поставлена.

Несмотря на то, что 26 декабря 2016 г. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подтвердила победу в запутанном тендере компании «Инфотекс» с предложением в p350,8 млн против стартовых p358 млн, аукционная процедура была возобновлена заказчиком — Институтом научной информации по общественным наукам (ИНИОН).

Контрактный управляющий ИНИОНа Владимир Качан подтвердил CNews, что произошедшее 28 декабря 2016 г. на сайте госзакупок изменение статуса тендера на «подача заявок» ошибкой не является. По его словам, 17 января 2017 г. ИНИОН намерен рассмотреть так называемые первые части заявок, подать которые смогут только ранее участвовавшие в процедуре компании — «Компьютел систем менеджмент», «ИБС экспертиза» и «Инфотекс», чей статус победителя, таким образом, явно ставится под сомнение.

При этом со слов Качана можно было заключить, что правомерность решений ФАС он не оспаривает, но и возобновление тендерной процедуры также считает правомерным. «После 17 января будем разбираться», — добавил он.


Руководство сгоревшей библиотеки РАН вопреки мнению ФАС не устраивает победитель ИТ-тендера
В пресс-службе Управления ФАС по Москве заявили CNews, что ведомство считает возобновление процедуры незаконным. «Заказчику было выдано предписание о направлении проекта контракта участнику, который занял первое место по результатам аукциона, — прокомментировали представители УФАС. — Таким образом, повторное рассмотрение заказчиком заявок на участие в конкурсе не является исполнением предписания Московского УФАС России. Вместе с тем, срок исполнения предписания установлен до 30 января 2017 г. Таким образом, преждевременно говорить о неисполнении данного предписания».

Признанный ФАС победитель тендера — компания «Инфоскрипт» — на момент публикации материала прокомментировать CNews ситуацию не успела.

Итоги тендера, отмена итогов, отмена их отмены

Напомним, что в начале октября 2016 г. сильно пострадавший в пожаре ИНИОН решил восполнить утраченные ИТ-ресурсы, объявив тендер на поставку «железа» и передачу прав на ПО для создания своей научной электронной библиотеки. Отметим, что этот институт исторически выпускает систему научно-информационных изданий, посвященным научным исследованиям в различных областях социального и гуманитарного знания.

В начале ноября в СМИ появились сообщения о том, что часть коллектива ИНИОНа публично выразили протест в отношении закупки. По уверению протестующих, технику предполагается разместить в другом институте РАН, что, с их точки зрения, означает слияние двух институтов. Также они посчитали, что оборудование не соответствует потребностям института, потому что его выбирали люди, незнакомые с его спецификой.

Кроме того, до начала декабря на организаторов тендера в общей сложности было подано шесть жалоб в ФАС — от С. П. Картузова, ООО «Ностромо» (дважды), ООО «Ремстрой», ООО «Кредитлаб» и ООО «Экспертпрофконсалт». Только одна из них была признана обоснована, и лишь частично (суть нарушений в контексте данного материала не существенна).

В результате аукцион был проведен 12 декабря 2016 г., его итоги подведены 15 декабря — «Инфоскрипт» был официально признан победителем.

По данным сайта госзакупок, 19 декабря 2016 г. на организаторов тендера поступила еще одна жалоба — от ООО «Стройинвест».

21 декабря 2016 г. ИНИОН отменил все свои протоколы, касающиеся аукциона, в том числе и определения победителя. Из материалов состоявшегося 26 декабря рассмотрения вышеупомянутой жалобы следует, что в ходе разбирательств ИНИОН встал на сторону жалобщика и настаивал на том, что заявка «Инфоскрипта», которого он ранее допустил на тендер, не соответствует требованиям аукционной документации — в ней отсутствуют конкретный тип и марка ПО, а также не указано обоснование невозможности соблюдения запрета на допуск иностранного ПО.

Выслушав аргументы сторон, включая представителей «Инфоскрипта», ФАС решила оставить жалобу «Стройинвеста» без рассмотрения. При этом ИНИОНу было предписано отменить извещения об отмене всех протоколов и направить «Инфоскрипту» причитающийся ему контракт.

Для чего проводится тендер

Устроители тендера в документации отмечают, что пожар, происшедший 30 января 2015 г. в здании института, нанес «значительный ущерб» книжным фондам Фундаментальной библиотеки, информационной системе, компьютерному оборудованию и имуществу ИНИОН РАН. «Нормальное функционирование служб и большинства подразделений института в пострадавшем от пожара здании оказалось невозможным, — говорится в аукционной документации. — Большая часть оборудования, документации по информационным системам оказалась утрачена».

В результате, как сообщают в институте, в нем сейчас отсутствует аппаратное обеспечение, удовлетворяющее функциональным требованиям его деятельности. «Требуется создание ИТ-инфраструктуры с использованием нового серверного оборудования, оборудования систем хранения данных, программного обеспечения для многоуровневого хранения, — отмечается в пояснительных документах. — При воссоздании и развитии ИТ-инфраструктуры ИНИОН требуется также обеспечить инфраструктуру для сканирования, оцифровки книжных фондов, в частности редких, особо ценных и уникальных материалов Фундаментальной библиотеки».

Из документов, размещенных на сайте госзакупок, следует, что планируемый к созданию аппаратно-программный комплекс библиотеки должен состоять из ряда подсистем: комплекса обработки данных, комплекса многоуровневого хранения данных, участка сканирования, оцифровки и актуализации, подсистемы сетевого и телекоммуникационного обмена, подсистемы бесперебойного электропитания, автоматизированных рабочих мест, а также комплектов на ПО самой библиотеки и набора софта сканирования и оцифровки материалов.
Предполагается, что функционально обновленная библиотека сможет обеспечить работу с авторами и партнерами института, потоковый ввод документов в архив, сервис личных кабинетов, формирование статистических данных, интеграцию с внешними электронными библиотеками и пр.

Что именно планируется закупить

Конкретные поставщики планируемого к закупке товара в тендерной документации не прописаны. Ее авторы ограничились указаниями на то, что комплекс обработки данных электронной библиотеки должен быть организован по схеме горизонтального масштабирования и допускать наращивание вычислительных мощностей различными способами.

Комплекс должен иметь возможность работы с 64-разрядными приложениями на аппаратном уровне, иметь функциональность автоматического обнаружения нестабильно работающих или неисправных процессоров и их отключение без перезагрузки ОС, иметь возможность разделения вычислительных ресурсов на программно-независимые разделы средствами встроенного микропрограммного обеспечения. Каждый программно-независимый раздел должен представлять собой раздел вычислительного узла с собственным образом операционной системы. Программный сбой в работе одного раздела не должен влиять на работу другого раздела, говорится в документах.

Система библиотеки должна позволять хранить файлы в форматах pdf, tiff, djvu, cgm, raw, png, jpg, gif, bmp, psd, pcx, svg, eps, cdr, ai, doc, docx, xls, xlsx, ppt, pptx, odt, ods, odp, rtf, xml, avi, mp4, mpeg, vob, wmv, wma, wav, mp3, amr.

Несколько фактов об институте

ИНИОН РАН был создан в 1969 г. на основе Фундаментальной библиотеки общественных наук (ФБОН) Академии наук СССР. Он входит в число учреждений, подведомственных Федеральному агентству научных организаций (ФАНО) России.

ИНИОН осуществляет подготовку, издание и распространение научных работ аналитического, реферативного, библиографического и справочного характера, в том числе входящих в перечень рецензируемых научных изданий Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Минобрнауки РФ.

В сферу ответственности института входят автоматизация информационно-библиотечных процессов, создание и развитие баз данных, информационно-библиотечное обслуживание отечественных и зарубежных потребителей, комплектование научных фондов Фундаментальной библиотеки, насчитывающей более 14 млн. единиц хранения, подготовка научных кадров высшей квалификации и пр.

Во время вышеупомянутого пожара, как напоминает федеральный портал «Российское образование», площадь возгорания составляла около 2 тыс. квадратных метров. В результате на площади около 1 тыс. квадратных метров обрушилась кровля и частично внешняя стена здания.

В конце апреля 2015 г. бывшему директору ИНИОН Юрию Пивоварову было предъявлено обвинение в халатности, повлекшей разрушение здания библиотеки и утрату части ценнейшего библиотечного фонда.

Портал отмечает, что в январе 2016 г. руководитель дирекции строительства ФАНО Герман Иванов сообщил, что на восстановление пострадавшего от пожара здания ИНИОН РАН направят p5 млрд.

Новации 44-ФЗ и 223-ФЗ 2017-го

среда, 4 января, 2017

Постарался выбрать все основные новации. Синим - мой комментарий. Обратите внимание на п. 12 и п. 15.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806