Госзаказчиков обяжут расплачиваться с малым бизнесом в течение двух недель

среда, 1 февраля, 2017

Госзаказчиков обяжут расплачиваться с малым бизнесом в течение двух недель

Госзаказчиков обяжут расплачиваться с малым бизнесом в течение двух недель распечатать 31 января 2017 / Источник: Петербургский правовой портал Хорошая новость для некрупных предпринимателей. Правительство поддержало идею сократить в три раза сроки оплаты госзаказа, выполненного малым бизнесом или социально-ориентированными некоммерческими организациями. Материалы по теме Определены предельные сроки оплаты по госконтрактам Правительство согласно пересмотреть сроки оплаты контрактов, заключенных в рамках госзакупок с субъектами малого предпринимательства и социально-ориентированными некоммерческими организациями. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму депутатом Татьяной Алексеевой. Если документ поддержат в парламенте, то исполнители из указанных категорий смогут получить оплату в течение 10 рабочих дней. Сейчас этот срок, согласно части 8 статьи 30 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», составляет 30 дней.

Президент поручил правительству пересмотреть цены на жизненно необходимые лекарства и проверить все госзакупки медикаментов

вторник, 31 января, 2017

Президент поручил правительству пересмотреть цены на жизненно необходимые лекарства и проверить все госзакупки медикаментов. Глава государства потребовал выяснить, была ли завышена стоимость препаратов

Жизненно необходимые и дешевые

Президент Владимир Путин дал правительству задание оптимизировать цены на жизненно необходимые лекарства, следует из перечня поручений главы государства, копия которого есть в распоряжении РБК. В Министерстве экономического развития, которое курирует сферу госзакупок, РБК подтвердили подлинность документа, уточнив, что исполнителем по нему назначено Министерство здравоохранения.

Предполагается, что после выполнения поручений жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) должны стать дешевле, поскольку будет ограничена рентабельность производителей, процедура формирования цен на медикаменты будет прозрачнее, а всех госзаказчиков и фармкомпании, которые в ходе тендеров завышали цены на лекарства, проверят правоохранительные органы.

Жизненно важные лекарства

В перечень ЖНВЛП входят такие популярные препараты, как ацетилсалициловая кислота (аспирин), ибупрофен («Нурофен»), парацетамол, дротаверин («Но-шпа»), а также дорогостоящие медикаменты для лечения ВИЧ-инфекции, онкологических и генетических заболеваний. Лекарства из ЖНВЛП поступают не только в аптеки, но и закупаются государством для льготных категорий населения. Цены на медикаменты регистрирует ФАС. В списке на 2016 год примерно 23,5 тыс. брендов лекарств. По данным аналитической компании DSM Group, продажи медикаментов из списка ЖНВЛП в 2015 году составили половину всего фармацевтического рынка — 532 млрд из 1,064 трлн руб.

Новые цены

В перечне поручений президента четыре пункта. Первый — разработать и утвердить документ, устанавливающий правила для экономического анализа при регистрации цен на ЖНВЛП. В том числе глава государства требует прописать максимальную прибыль, которую может получить компания-производитель. Срок — 20 марта 2017 года.

Рентабельность на лекарственные препараты ограничена и сейчас, но это касается только российских производителей, а также компаний из стран Евразийского экономического союза (Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия), рассказала РБК руководитель проектов фармацевтического направления компании VEGAS LEX Мария Борзова. В настоящее время ограничение — 30% прибыли, указано в методике расчета цен на лекарства. Зарубежные производители регистрируют стоимость на основании своих же цен на этот медикамент в других странах, отметила она.

Этот пункт направлен на снятие дискриминации российских производителей по сравнению с зарубежными, предположил директор российской фармацевтической компании BIOCAD Дмитрий Морозов. Но посчитать себестоимость производства, например, в Швейцарии, невозможно, заметил он, а потому российские производители снова окажутся в неравных условиях. Сама идея ограничения рентабельности лишает любые компании, как отечественные, так и иностранные, ресурсов на разработку новых препаратов.

Выполнение этого поручения приведет к нежеланию фармкомпаний вкладываться в разработку и исследования лекарств на территории России, согласился генеральный директор аналитической компании DSM Group Сергей Шуляк. «В последние годы Россия пыталась стимулировать фармацевтические компании открывать исследовательские лаборатории в стране. Но если начать ограничивать фармкомпании в их затратах на разработку лекарств, строительство новых исследовательских центров, они просто прекратят инвестиции в Россию», — поясняет он. При этом адекватно оценить, сколько именно компания потратила на разработку нового лекарства, практически невозможно, подчеркивает Шуляк.

Во втором пункте президент требует перерегистрировать все цены на ЖНВЛП по новой методике. Доклады по этому заданию должны быть предоставлены в администрацию президента к 1 августа и к 20 декабря 2017 года. Выполнение этого поручения президента не обязательно приведет к понижению цены, предположила Борзова: сейчас цены на ЖНВЛП регулирует не только государство, но и рынок.

Правоохранительная проверка

Третий пункт поручений напрямую касается практики госзакупок лекарств. После установления новых цен на ЖНВЛП Путин требует сравнить их с ценами, по которым эти же лекарства государство покупало ранее. Все материалы по аукционам, в которых стоимость медикаментов окажется выше вновь установленной, будут переданы в правоохранительные органы. Срок — до 1 февраля 2018 года. Государство пытается дать закону обратный ход, заметил Шуляк. Если поручение президента будет выполнено, нарушителями могут оказаться добросовестные компании, зарегистрировавшие свои цены в полном соответствии с текущими правилами, подчеркнул он.

В последнем, четвертом пункте Путин поручил Медведеву рассмотреть вопросы о возможности разделения аукционов на покупку непосредственно лекарств и услуги по их перевозке, а также о необходимости заключения госзаказчиками долгосрочных контрактов по новым ценам на ЖНВЛП в целях открытия их производства в России.

На момент публикации текста пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова не ответили на запросы РБК. Не предоставили комментарии и представители профильных вице-премьеров Аркадия Дворковича (отвечает за развитие промышленности) и Ольги Голодец (социальный блок). Вопросы по документу РБК также отправил в Федеральную антимонопольную службу, Министерство здравоохранения и Министерство промышленности.
Предложения по разделению аукционов на закупку непосредственно товара и услуги по его доставке и по совершенствованию процедуры регистрации цен на ЖНВЛП представлены в проекте дорожной карты ФАС по развитию конкуренции в здравоохранении. Кроме того, служба проанализировала цены на дорогостоящие препараты для лечения онкологических и генетических заболеваний, а также ВИЧ-инфекции, гепатитов и туберкулеза. По результатам работы ФАС цены были снижены на 88 позиций ЖНВЛП.

Поручение президента совпало с конфликтом между департаментом здравоохранения Москвы и бывшим руководством городской онкологической больницы №62. Бывший главный врач учреждения Анатолий Махсон обвинил департамент в нерациональном расходовании средств на закупку медикаментов и написал соответствующие заявления в ФСБ, Генеральную прокуратуру и Следственный комитет.

Минэкономразвития назвало 95% госзакупок нечестными

вторник, 31 января, 2017

На полностью конкурентных условиях в РФ заключается лишь 5% государственных закупок, и более 50% закупок проводятся различными сомнительными способами, которые изобретают сами заказчики для монопольной сделки, подсчитали в Минэкономразвития.
В 2016 г. объем объявленных госзаказов в России составил 25,8 трлн руб., что больше уровня 2015 г. на 10%.

Около 28% закупок осуществляют пять крупнейших госкомпаний, в том числе ГК "Автодор".

"Только 5% закупок осуществляется путем проведения конкурсов и аукционов, то есть мы их можем назвать полностью конкурентными. 36% закупок осуществляется у единственного поставщика, и порядка 59% осуществляется так называемыми "иными" способами", - заявил директор департамента развития контрактной системы Минэкономразвития РФ Максим Чемерисов на конференции "Поддержка государственной компанией "Российские автомобильные дороги" субъектов малого и среднего предпринимательства".

Он пояснил, что "иные" способы госзаказов изобретаются заказчиками для маскировки закупки у единственного поставщика.

"Творчество заказчиков продолжает нарастать, и если в прошлом году мы говорили, что заказчиками порядка 3,5 тыс. сомнительных способов закупок используется, то в текущем году мы насчитали 4 тыс. 480 способов закупок. Креативу нет предела, и он продолжает нарастать", - сказал Чемерисов.

В России действуют 174 электронных площадки. При этом, по словам чиновника, только на 46 площадках сконцентрировано 99% торгов, а остальные площадки являются сомнительными, создаются под конкретные заказы, и контролировать их сложно.

Помимо этого, существует и проблема издержек для поставщиков. "В среднем издержки на участие в процедуре торгов отнимают у участника закупки до 5% от стоимости заключенного договора. То есть 5% тратятся только на то, чтобы подать заявку, зарегистрироваться, аккредитоваться, получить электронную подпись. Никакие издержки в экономике не являются нормальными, работы еще очень много", - отметил Чемерисов (цитата ТАСС).

Минстроем России определен единый порядок применения сметных норм (Законы № 44-ФЗ и 223-ФЗ)

вторник, 31 января, 2017

Приказом Минстроя России от 29 декабря 2016 г. № 1028/пр «Об утверждении Методики применения сметных норм» установлен единый порядок применения сметных норм на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные, монтаж оборудования и пусконаладочные работы при определении сметной стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства.

Методика является обязательной для использования при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, финансируемых, в том числе, с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля в уставных (складочных) капиталах которых Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований составляет более 50 процентов.

Указанную методику следует учитывать при применении проектно-сметного метода при определении начальной (максимальной) цены контракта в соответствии с ч. 9 ст. 22 Закона № 44-ФЗ.

Методика введена в действие с 1 февраля 2017 г.

методика для проектно сметного метода определения НМЦК.rtf


Минстроем России определен единый порядок применения сметных норм (Законы № 44-ФЗ и 223-ФЗ)

вторник, 31 января, 2017

Приказом Минстроя России от 29 декабря 2016 г. № 1028/пр «Об утверждении Методики применения сметных норм» установлен единый порядок применения сметных норм на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные, монтаж оборудования и пусконаладочные работы при определении сметной стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства.

Методика является обязательной для использования при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, финансируемых, в том числе, с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля в уставных (складочных) капиталах которых Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований составляет более 50 процентов.

Указанную методику следует учитывать при применении проектно-сметного метода при определении начальной (максимальной) цены контракта в соответствии с ч. 9 ст. 22 Закона № 44-ФЗ.

Методика введена в действие с 1 февраля 2017 г.

методика для проектно сметного метода определения НМЦК.rtf


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806