40% госзаказчиков не могут провести закупку, сообщило Минэкономразвития

пятница, 3 марта, 2017

В системе госзакупок кризис: только 61% федеральных и региональных заказчиков утвердили планы и планы-графики, без которых проводить закупки нельзя, рассказал замминистра экономразвития Евгений Елин – 74 500 заказчиков не смогли приступить к размещению контрактов. Всего организаций-госзаказчиков 280 828, но закупал в 2016 г. только 190 171 заказчик (данные Минэкономразвития).
Закупки вообще не шли весь январь – невозможно было внести изменения в планы-графики, рассказал Игорь Лебедев из Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, проблему решили только в феврале. В начале года планы не могли разместить в Единой информационной системе более 180 000 закупщиков, писал месяц назад Елин первому вице-премьеру Игорю Шувалову («Ведомости» ознакомились с содержанием письма). Представитель секретариата Шувалова подтвердил получение письма, но от комментариев отказался.
Есть положительная динамика, не согласен замруководителя казначейства Сергей Гуральников: в системе опубликовано 120% извещений от аналогичного периода прошлого года.
Надо закупить пять пожарных машин, а закупку не провести – невозможно изменить план-график, жалуется зампред комитета по управлению госимуществом Карелии Елена Игнатенкова.
Причина – дополнительное регулирование, объясняет Елин. С 2017 г. введен казначейский контроль, теперь надо сопоставить шесть видов информации о закупке – планы, планы-графики, извещения и т. д., говорит директор департамента Минэкономразвития Максим Чемерисов: у 3,3 млн контрактов это можно сделать только автоматически, но автоматизировать это не удалось. Сложности возникают при создании и планов, которые с 2017 г. должны быть трехлетними, и планов-графиков, которые делаются на год, сказано в письме Шувалову.
Каждое изменение планов требует не менее пяти согласований для региональных заказчиков, писал Елин. Контроль носит блокирующий характер, объяснил Чемерисов: пока документ не проверен, его нельзя разместить в информационной системе.

Надо внести изменения в постановление правительства и снять блокирующий характер казначейского контроля, предлагал Елин в письме. Минфин также предложил правительству приостановить обязательный казначейский контроль за госзаказом до 1 января 2019 г., рассказывал «Ведомостям» федеральный чиновник.
А позже надо внести изменения в сам закон о госзакупках, сократив втрое казначейский контроль: оставить проверку информации в извещениях о закупках и информации, которая попадает в реестр контрактов, предлагал в письме Елин. Первое важно проверять на соответствие финансовым обязательствам.

Обращение и согласованный проект постановления были направлены в правительство очень давно и, если бы их приняли, проблема решилась бы, заметил Елин. Но они вернулись с объяснением – недостаточно обоснований для внесения изменений, рассказал он.
Минфин рассматривает возможность дать право регионам и муниципальным образованиям до 1 января 2018 г. самостоятельно решать, будет контроль финансового органа предварительным или сделать его последующим, ответил представитель Минфина.
Избыточный контроль надо отменять, считает Игнатенкова. Можно оставить только контроль за протоколами и что-то одно – контроль или за планами, или за извещениями, предлагает она. Извещения формируются автоматически на основе данных из планов-графиков, проверять и то и другое бессмысленно, согласна начальник управления муниципального заказа Челябинска Наталья Гутова.

Источник: http://www.vedomosti.ru/economics/artic ... ov-zakupku
Разместил: Кобзарь
Перейти на форум для добавления комментария

Борьба за конкуренцию будет вечной

пятница, 3 марта, 2017

ФАС обосновывает необходимость расширения полномочий

02.03.2017
Федеральная антимонопольная служба хотела бы принимать новые планы развития конкуренции в РФ каждые три года, сделав таким образом этот процесс постоянным. Как сообщил вчера на коллегии ФАС глава службы Игорь Артемьев, первый такой план уже согласован с Белым домом и сейчас утверждается в администрации президента. Основа этого плана, который ФАС готовит с лета прошлого года: снижение 70-процентной доли государства в экономике, совместная с силовиками борьба с картелями, принуждение крупного частного бизнеса к закупкам у малых компаний и разворот тарифной политики.
Главной темой вчерашней расширенной коллегии ФАС стала проблема недостаточности конкуренции в России. Как заявил Игорь Артемьев, в РФ "конкуренция схлопывается из-за непомерного расширения" государственного участия в экономике. Сама служба оценивает долю такого участия в 70% — эта цифра приводилась в ежегодном докладе ФАС для Белого дома о состоянии конкуренции в РФ (см. "Ъ" от 29 сентября 2016 года).
Снизить степень вмешательства чиновников в экономику ФАС собирается с помощью ожидаемого президентского указа о плане развития конкуренции — служба готовит его с июля 2016 года. Руководитель ФАС рассказал, что проект указа согласован с Белым домом и служба уже "приступила к финальной стадии согласования с администрацией президента". Хотя срок появления указа все еще неизвестен, господин Артемьев вчера уже заявил о намерении готовить новые версии плана каждые три года — то есть обновлять его по аналогии с президентскими планами борьбы с коррупцией. Напомним, среди двух десятков предлагаемых мер — ограничение на покупку государством новых активов и активная координация работы ФАС с силовыми ведомствами (прежде всего для борьбы с картелями). Также служба предлагает обязать крупные частные компании закупать товары и услуги у малого бизнеса (сейчас эта норма действует только для закупок государства и госкомпаний).
ФАС, как следует из выступления ее руководителя, продолжит настаивать на унификации процедур в госзакупках и тарифообразовании. Напомним, Белый дом планирует ограничить способы закупок государства и госкомпаний (объемом 23 трлн руб. в год) закрытым списком из семи видов электронных конкурсов вместо нынешних 3 тыс. процедур. Игорь Артемьев оценил возможную экономию от такого перехода в "сотни миллиардов рублей" и посетовал, что подготовка поправок тормозится уже два с половиной года из-за усилий лоббистов.
Глава ФАС намерен побороться и с "жуткими диспропорциями" в региональной тарифной политике. Он сообщил, что в РФ "в 8-12 раз отличаются в сопоставимых условиях тарифы на единицу продукции разных компаний" — действующее регулирование тарифов монополий такого разнообразия не исключает. Исправить ситуацию ФАС собирается с помощью закона об основах госрегулирования цен и тарифов — весь 2017 год служба будет согласовывать проект с прочими ведомствами. Ранее замглавы ФАС Сергей Пузыревский рассказывал, что вместо семи процедур согласования тарифов служба хотела бы установить единый порядок с привлечением к этому процессу потребителей.
Участвовавший в заседании коллегии министр по делам "Открытого правительства" Михаил Абызов указал на парадокс: антимонопольное законодательство в РФ признано международными организациями одним из лучших в мире, но конкуренции и прозрачности закупок так и нет. "Вопрос к эффективности надзора",— отметил он. По его словам, нужно расширить полномочия ФАС при сборе доказательств нарушений антимонопольного законодательства. Оценивая перспективы взаимодействия службы с правоохранительными органами, господин Абызов заявил, что "не надо бояться, что ФАС с новыми полномочиями начнет крушить бизнес". Он призвал службу ответить на эти опасения "прозрачностью своих решений".
Аудитор Счетной палаты Максим Рохмистров, одобрив планы ФАС по части развития конкуренции, отметил, что "223-ФЗ (о закупках госкомпаний.— "Ъ") надо кардинально менять" из-за большого числа непрозрачных закупок. Одновременно он пожурил законодателей, которые предлагают сотни изменений в законы о закупках, зачастую дублируя уже принятые нормы. Замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев развивать конкуренцию предложил за счет повышения эффективности госаппарата. Для этого, по его мнению, следует "кардинальным образом, не на 5-10% поднять зарплаты госслужащим". "Нет ничего дороже для государства, чем дешевая госслужба, отсюда неэффективность, текучка",— заключил чиновник.

Софья Окунь
http://www.kommersant.ru/doc/3229649
Перейти на форум для добавления комментария

Кабмин РФ обсудит протокол о госзакупках к договору о зоне свободной торговли СНГ

четверг, 2 марта, 2017

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект о ратификации протокола между государствами – участниками договора о зоне свободной торговли стран СНГ о правилах и процедурах регулирования государственных закупок, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Протоколом предлагается установить определение цели, принципов регулирования и основных требований в сфере государственных и муниципальных закупок на территории государств – участников договора. Ратификация и вступление протокола в действие будут способствовать расширению экономического сотрудничества в СНГ.

Протоколом предусмотрены два этапа его реализации. На первом этапе государства – участники должны обеспечить переход на электронный формат закупок конкурентными способами (в том числе подачу заявок, подведение итогов и заключение договора о закупке). Второй этап предполагает внедрение технологий, обеспечивающих информационную открытость и прозрачность закупок, совместимость технологических платформ, в целях получения государствами – участниками протокола технической возможности участия в закупках.

Протокол соответствует положениям договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям других международных договоров РФ.

Реализация протокола будет способствовать повышению эффективности и результативности проведения закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, повышению уровня конкуренции в этой сфере, предотвращению злоупотреблений при проведении таких закупок.

По иску прокурора Ульяновской области обращены в доход РФ автомобили, неправомерно приобретенные супругом государственной служащей

среда, 1 марта, 2017

28 февраля 2017 года, Железнодорожный районный суд г. Ульяновска удовлетворил исковое заявление прокурора Ульяновской области об обращении в доход Российской Федерации дорогостоящей иномарки, принадлежащей близкому родственнику государственной служащей.

В ходе проверки соблюдения должностными лицами органов власти требований антикоррупционного законодательства было установлено, что в 2015 году супруг сотрудницы регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия приобрел 2 автомобиля, в том числе «Nissan Х-trail NEW». Общая стоимость покупки составила более 2,8 млн рублей.

Вместе с тем совокупная цена указанных транспортных средств почти в 2 раза превысила общий доход семьи должностного лица за три последних года.

При этом обосновать источника получения средств на данные цели государственная служащая не сумела.

В связи с изложенным прокурор Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обращении указанной иномарки в доход Российской Федерации, которое сегодня в полном объеме удовлетворено.

В Мордовии по требованию прокуратуры юридическое лицо оштрафовано на 500 тысяч рублей

среда, 1 марта, 2017

Прокуратура Ленинского района г. Саранска Республики Мордовия провела проверку законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что представитель открытого акционерного общества «Саратовский машиностроительный завод «Элеватормельмаш», действуя в интересах данной коммерческой организации, перечислил заместителю директора – начальнику отдела по организации торгов и маркетинга Казенного учреждения городского округа Саранск «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства» Евгению Ермоченкову денежные средства в размере 324 тыс. рублей. Взамен чиновник обеспечил заключение с муниципальными предприятиями городского округа Саранск договоров поставки прицепной коммунальной техники и оказание содействия по скорейшему проведению расчетов по названным сделкам.

В связи изложенным прокурор Ленинского района г. Саранска возбудил в отношении ОАО «Саратовский машиностроительный завод «Элеватормельмаш» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам рассмотрения дела судом юридическое лицо признано виновным в указанном правонарушении и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Ранее приговором Ленинского районного суда г. Саранска Ермоченков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2, 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806