ВГИК решил купить представительское авто почти за 4 млн рублей

понедельник, 23 апреля, 2012


МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Всероссийский государственный университет кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК) объявил аукцион на поставку легкового автомобиля Mercedes-Benz S350 4Matic (или эквивалент) стоимостью почти 4 миллиона рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

Зачем ВГИКу нужна такая машина, не уточняется.

Согласно проектной документации, автомобиль должен быть произведен в Германии не ранее 2011 года. Начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 3,83 миллиона рублей. Источником финансирования заказа являются внебюджетные средства, отмечается в заявке.

Как следует из технического задания, мощность двигателя должна быть не менее 305 лошадиных сил, а объем - минимум 3,4 литра.

Кроме того, требуется, чтобы авто было оснащено камерой заднего вида, системой поддержания дистанции, системой активного мониторинга мертвых зон, а также системой контроля степени усталости водителя и панорамной стеклянной крышей.

В машине также должен быть установлен DVD-чейнджер, ТВ-тюнер и мультимедийная система для пассажиров сзади. На заднем пассажирском сиденье авто должно быть предусмотрено крепление для детского сиденья.

Документы на участие в тендере принимаются до 11 мая. Открытый аукцион в электронной форме назначен на 17 мая 2012 года. Автомобиль должен быть поставлен в течение десяти дней с момента подписания договора.

По инициативе прокуратуры области заместитель председателя комитета экономики администрации региона привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства о закупках для государственных нужд

понедельник, 23 апреля, 2012


Проведенной прокуратурой региона проверкой соблюдения законодательства о размещении заказов на поставку товаров для государственных нужд установлены нарушения.

Как следует из материалов проверки, в июле 2011 года заместителем председателя комитета экономики администрации области была утверждена документация о проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку компьютерной техники. При этом, вопреки ч.3.1 ст. 34 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в указанной документации были установлены дискриминационные технические требования к оборудованию. Совокупности указанных технических характеристик соответствовал только один разработчик микропроцессоров.

По результатам проверки заместителем прокурора области в отношении указанного должного лица возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4.1 ст. 7.30 КоАП РФ (включение должностным лицом заказчика в документацию об аукционе требований к товару, которые влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа).

На основании постановления прокуратуры региональное Управление федеральной антимонопольной службы назначило указанному должностному лицу наказание в виде штрафа в размере 10 тыс.рублей.

СК довел до суда дело о взятке в отношении главного военного медика

понедельник, 23 апреля, 2012


МОСКВА, 23 апр - РАПСИ. Следствие направило в суд уголовное дело в отношении главного военного медика России Александра Белевитина и его зама Алексея Никитина, обвиняемых в получении крупной взятки, сообщил РИА Новости в понедельник представитель главного военного следственного управления Следственного комитета.

"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу", - сказал собеседник агентства.

Генерал-майор медицинской службы Александр Белевитин и начальник управления медицинской службы полковник Алексей Никитин обвиняются в том, что за посредничество при заключении контрактов на поставку для Минобороны двух томографов получили от представителей двух коммерческих фирм в качестве взятки около 7 миллионов рублей. Ни Белевитин, ни Никитин с военной службы пока не уволены.

По оценкам экспертов, в рамках заключенных госконтрактов (сумма которых составила более 187 миллионов рублей) приобреталось медоборудование по завышенным ценам. Ущерб бюджету государства превысил 51 миллиона рублей.

Как сообщает следствие, также в ходе обыска у Белевитина были обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся у него 100 патронов калибра 5,6 миллиметров, относящиеся к штатным боеприпасам для охотничьего и спортивного нарезного огнестрельного оружия.

На ранней стадии расследования стало известно, что оба обвиняемых намеревались организовать убийство свидетеля по делу - бывшего заместителя министерства здравоохранения Алексея Вилькена (занимал этот пост в 1992 году и с 1996 по 1999 годы), который, фактически, выступил посредником при передаче взятки.

Белевитину и Никитину предъявлены обвинения по статьям "злоупотребление должностными полномочиями" и "получение взятки группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере". Белевитин также обвиняется в незаконном хранении боеприпасов. Самая "тяжелая" из статей, вменяемых фигурантам дела, предусматривает до десяти лет заключения.

Должность начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ Белевитин занимал более двух лет (с июля 2009 года). Помимо этого, он являлся начальником военно-медицинской академии имени С.М. Кирова. Белевитин - генерал-майор медицинской службы, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, является автором более 400 научных работ по проблемам сердечнососудистой хирургии, военно-полевой хирургии, кардиологии, организации тактики медицинской службы, экономическим вопросам здравоохранения и другим темам.

Уголовник в команде Артемьева

понедельник, 23 апреля, 2012


Глава управления ФАС по борьбе с картелями Александр Кинев был приговорен к 1 году лишения свободы. Условно

Приближающаяся инаугурация Путина обострила борьбу белодомовских и кремлевских кланов. Обсуждения грядущих отставок и назначений выплеснули в эфир множество новых подробностей из жизни чиновников высшего эшелона. Особенно пристальное внимание к борцам за чистоту нравов и охраняющим законность российской экономики.

Будущий премьер-министр Дмитрий Медведев, юрист по образованию, как-то обронил, что в правительстве будут работать люди с незапятнанным прошлым. Кого имел ввиду Дмитрий Анатольевич — неизвестно, но одной из госструктур, в которой ожидается значительная перетряска аппарата, называют Федеральную антимонопольную службу (ФАС), пишет АПН. Ее деятельностью недовольны многие — и в правительстве, и в бизнесе. Да и население не видит особых плодов борьбы с монополизмом — цены естественных и не очень монополий растут каждый год без видимых причин.

В качестве наиболее удобного бесспорного повода избавиться от слишком одиозных личностей станет наличие уголовного прошлого, поскольку за плечами многих высокопоставленных чиновников участие в бизнесе, где нарушения законов стали скорее традицией, чем исключением.

Первой крупной фигурой на вылет безусловно является начальник управления ФАС по борьбе с картелями Александр Кинев. Вот некоторые занятные факты из его биографии.

А.Ю. Кинев являлся учредителем или руководителем пяти зарегистрированных в Петербурге, а ныне ликвидированных фирм (ООО «Северная Венеция», ООО «Супертехника», АОЗТ «АКЦЕПТ-ТЕХНИКА», ТОО «АКЦЕПТ», ООО «РИМЭКС»). При этом нынешний борец с картелями потихоньку занимался коммерцией даже будучи на государственной службе, что запрещено законом. Как ИЧП (СПб) он был исключен из ЕГРПО Госкомстата только 31 мая 2007 года, уже три года работая в ФАС, а до этого несколько лет пребывая в должности эксперта Госдумы и председателя Комитета имущественных отношений г. Арзамаса (Нижегородской обл.).

Выпускник Ленинградского высшего политического училища МВД, Санкт-Петербургского университета МВД и Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «международная экономика» Саша Кинев учредил вместе со своей матерью — Ольгой Михайловной структуру, очень похожую на организованное преступное сообщество, о котором стало известно, потому что парочка дважды попалась.

Первое уголовное дело на маму и сына завели в 1996 году по ст. 162, прим. 2, ч. 2 УК РСФСР — занятие запрещенными видами индивидуальной трудовой деятельности, сокрытие доходов (прибыли) или иных объектов налогообложения. Александр Кинев был арестован 12 июля 1996 года и впоследствии освобождён по постановлению Смольнинского н/с Санкт-Петербурга под залог 100 млн рублей.

Чем завершился процесс, неизвестно, видимо мать с сыном легко отделались, потому что взялись за старое. И в 1998 году Кинев А.Ю. был снова осужден, на этот раз Красносельским н/с Санкт-Петербурга по ч. 1 ст. 199 УК РСФСР и приговорен к одному году лишения свободы условно. Как выяснило следствие, Кинев А.Ю., будучи генеральным директором АОЗТ «Акцепт-Техника», вступил в преступный сговор с Киневой О.М., — старшим кассиром ООО «Торговый Дом Аладий», в период с января по декабрь 1995 г. с целью сокрытия доходов/прибыли/ и иных объектов налогообложения в крупных размерах, полученных в результате реализации бытовой техники и радиоаппаратуры через ООО «Торговый Дом Аладий», путем предоставления заведомо недостоверной информации отчетности в налоговую инспекцию по Красносельскому району Санкт-Петербурга. Общая сумма неуплаченных налогов составила более 1,5 млрд рублей. Суд квалифицировал действия Кинева А.Ю. и Киневой О.М по ст. 199 ч. 1 УК РФ (в редакции УК РФ от 24.05.1996 г., вступившего в законную силу с 01.01.1997), как уклонение от уплаты налогов с организаций путем заключения в бухгалтерские документы заведомо искаженных данных о доходах и расходах, путем сокрытия других объектов налогообложения, совершенного в крупном размере.

Учитывая смягчающие обстоятельства (наличие ребенка на иждивении А. Кинева), суд назначил обоим подельникам наказание, не связанное с лишением свободы и освободил их от наказания вследствие акта «Об объявлении амнистии» от 24.12.1997 г. После этого Кинев с мамой стали действовать осторожнее, и больше ни разу не попались в руки правоохранительных органов.

P.S. Любопытно, что Александр Кинев попытался вернуть себе арестованные следствием 300 долларов и примерно 232 млн рублей. Красносельский районный суд С.-Петербурга эти деньги согласился вернуть, и 2 млн Кинев получил, а возврат 300 долларов и 230 млн рублей отменил Президиум Санкт-Петербургского городского суда. Правительственным кадровикам и иным компетентным органам можно было бы задаться вопросом, на какой доход от государственной службы обменял Александр Кинев свое коммерческое прошлое, в котором он безболезненно расстался с 230 миллионами.

Прокуратурой Октябрьского района г.Рязани в 1 квартале 2012г. проведены проверки соблюдения законодательства на размещение заказов для государственных и муниципальных нужд в ряде учреждений района

понедельник, 23 апреля, 2012


В ходе проверки выявлено, что реестр закупок, осуществленных без заключения государственных и муниципальных контрактов, ведется с нарушением требований ст. 73 Бюджетного кодекса РФ. А именно, не указывается местонахождение поставщика, в реестр включены сведения о закупках, осуществленных на основании муниципальных контрактов; включения сведений не о всех закупках, осуществленных без заключения муниципальных контрактов; отсутствие сведений о местонахождении поставщика, подрядчика, исполнителя услуг.

В связи с чем, руководителям учреждений, допустившим нарушения действующего законодательства, прокуратурой района внесено 6 представлений. По результатам их рассмотрения 8 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806