Поставка квартир – это не строительство, решили антимонополисты, и отменили аукцион в Волхове

пятница, 11 мая, 2012


Комиссией Ленинградского УФАС администрации города Волхов будет выдано предписание об отмене аукциона на право заключения муниципального контракта на долевое участие в строительстве малоэтажного жилого дома в рамках муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории МО город Волхов».

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе Ленинградского УФАС России, 10 мая 2012 года состоялось заседание Комиссии Ленинградского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов. На заседании рассматривалась жалоба ООО «ПроектСтройСервис» на действия администрации города Волхова при проведении открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на долевое участие в строительстве малоэтажного жилого дома в рамках муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории МО город Волхов». Начальная (максимальная) цена контракта - 58 740 000 рублей.

По мнению заявителя, в документации об аукционе не определены потребности заказчика. На что представители ответчика заметили, что предмет закупки определен в техническом задании и составляет 50 квартир.

В ходе проведения внеплановой проверки Комиссия антимонопольного органа обратила внимание заказчика на то, что предметом контракта является поставка товара – квартир, таким образом, требование к участникам размещения заказа о наличии допуска к работам по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта неправомерно.

По итогам заседания Комиссией Ленинградского УФАС было принято решение признать жалобу ООО «ПроектСтройСервис» необоснованной. В действиях администрации города Волхов установлены нарушения п.1 ст.41.6, п.1 ч. 4 ст.41.9 Закона о размещении заказа. Администрации города Волхов будет выдано предписание об отмене аукциона. Материалы дела будут переданы уполномоченному лицу Ленинградского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела в отношении лица, допустившего нарушения.

Дело в отношении томского чиновника рассмотрят следователи

пятница, 11 мая, 2012


Прокуратура Томской области передала уголовное дело, возбужденное в отношении начальника Департамента архитектуры и строительства Администрации Томской области, в СУ СКР по Томской области.

Напомним, чиновник подозревается в том, что в 2010 году в интересах ООО «СК СибДом» совершил действия, выходящие за пределы его полномочий. Как отмечает пресс-служба Прокуратуры по Томской области, он знал о существовании дороги с мостовым переходом к поселку Кайдаловка Томского района Томской области. Она ведет и к коттеджному поселку. Госслужащий дал незаконное указание о подготовке проектов госконтрактов на выполнение работ по строительству этого пути с установлением заведомо невыполнимых сроков их окончания. Тем самым, ООО «СК СибДом» победило в аукционе. С ним заключили госконтракт. Работы оплатили, некоторые оказались невыполненные. Общая сумма предоставленных средств составила более 70 миллионов рублей.

До этого в СУ СКР по Томской области представители Прокуратуры по Томской области передали уголовное дело, возбужденное в отношении должностных лиц ООО «СК СибДом» по факту хищения из областного бюджета 6,5 миллиона рублей. Деньги были присвоены при строительстве дороги с мостовым переходом к поселку Кайдаловка Томского района Томской области. К делу оказался причастен депутат Законодательной Думы Томской области. Расследованием фактов, к которым причастны такие лица, занимаются следователи.

Отметим, что оба уголовных дела возбуждены на основании прокурорских проверок.

Вынесен приговор о хищении свыше 7 млн при ремонте коммуникаций Салехарда

пятница, 11 мая, 2012


Пятого мая Салехардский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Сергея Куренова. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 11 мая, в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, при рассмотрении уголовного дела установлено, что в 2008 году МП «Салехардэнерго» и ООО «Бюро Строй-Сервис» заключили три муниципальных контракта на ремонт сетей тепловодоснабжения Салехарда.

В качестве предоплаты МП «Салехардэнерго» перечислило на счет ООО «Бюро Строй-Сервис» более 7,2 млн рублей, а генеральный директор подрядчика Куренов создал видимость выполнения предусмотренных контрактом работ. Не имея намерений исполнять муниципальные контракты, он похитил деньги в указанном размере.

С учетом обстоятельств совершенного преступления и личности подсудимого суд назначил Куренову наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет со штрафом в размере 900 тыс. рублей. С учетом ранее вступившего в силу приговора за совершение мошенничества на территории Тюменской области суд назначил ему окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет со штрафом в размере 900 тыс. рублей.

Также приговором суда за МП «Салехардэнерго» признано право на взыскание ущерба, причиненного преступлением, в порядке гражданского судопроизводства.

Строительство детсада в Эвенкии закончилось уголовным делом

пятница, 11 мая, 2012


После коррупционного скандала со строительством детского садика начальника департамента капстроительства администрации Эвенкийского района Александра Киреева привлекли к уголовной ответственности.

Напомним, в апреле 2010 года чиновник заключил контракт с ООО «Трансагент» на строительство детсада на 50 мест в поселке Ессей без проведения торгов на сумму 112 млн рублей. «Заключение указанного контракта без проведения аукциона повлекло неэффективное расходование бюджетных средств и исключило развитие добросовестной конкуренции, поскольку другие хозяйствующие субъекты не имели возможности предложить более низкую цену муниципального контракта», — пояснили в пресс-службе ГСУ СК по Красноярскому краю.

Следователи возбудили в отношении начальника МУ «Департамент капитального строительства» администрации Эвенкийского района уголовное дело ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностными полномочиями). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, недавно стало известно, что еще один эвенкийский чиновник, а именно начальник департамента инженерного обеспечения администрации Эвенкийского района, скрывался от уплаты штрафа на 2,7 млн рублей и возмещения ущерба в шалаше на Алтае.

Торг неуместен: Новая версия сайта госзакупок не заработала

пятница, 11 мая, 2012


Первого июля сайт госзакупок ждет очередная проверка на прочность. Свою информацию там начнут публиковать крупные госкомпании и естественные монополии. Эксперты говорят, что ресурс такой нагрузки может не выдержать, тем более что даже после модернизации он работает с перебоями.

Сайт для размещения информации о заказах для государственных и муниципальных нужд появился в 2006 году. В январе прошлого года его модернизировали, потратив на апгрейд больше 350 миллионов рублей. Но претензий к работе сайта меньше не стало. Пользователи, как и раньше, жалуются на постоянные технические сбои. Первые десять дней мая не стали исключением. "Сегодня, впервые со дня работы по 94-ФЗ, нарушили сроки размещения протокола рассмотрения по конкурсу, - написал на одном из специализированных форумов посетитель Олег. - Весь рабочий день на ООС (общероссийский официальный сайт) был недоступен "Личный кабинет". Проблемы возникали и с разделом "Поиск", о чем была масса сообщений в "Твиттере".

"Учитывая, что сейчас май и все очень торопятся разместить заказы до конца первого полугодия, чтобы успеть получить финансирование, перебои в работе портала наносят урон в первую очередь самим госведомствам", - отметила в разговоре с корреспондентом "РГ" Екатерина Лезина, руководитель Партнерства профессионалов госзаказа. Она напомнила, что с переходом на Федеральную контрактную систему (ФКС) нагрузка на сайт возрастет. "Для ФКС планируют разработать более глобальную систему. Но улучшит ли это ситуацию - большой вопрос. На создание, поддержку и модернизацию существующего портала уже потратили больше миллиарда рублей, десятками закупали дополнительные серверы, а он по-прежнему работает с перебоями".

Как сообщила "РГ" директор департамента развития Федеральной контрактной системы минэкономразвития Лариса Некрасова, с переходом на ФКС бренд zakupki.gov.ru сохранится. "Но саму информационную систему действительно планируют модернизировать: она будет содержать больший объем данных - информацию о планах закупок, результаты аудита контрактов, - пояснила Некрасова. - Она также будет увязана с системой электронного бюджета". В какую сумму это может обойтись бюджету, никто пока сказать не может.

Впрочем, переход на ФКС - дело будущего. Дополнительная нагрузка, которая ляжет на сайт, начиная с первого июля, когда свои планы закупок начнут публиковать крупные госкомпании и естественные монополии, - гораздо более реальная проблема. Эксперты еще в конце прошлого года предупреждали: если на едином сайте вовремя не создадут нужную инфраструктуру, это обернется серьезными трудностями для всех участников процесса. По некоторым данным, федеральное казначейство - оператор сайта - для улучшения работы ресурса запросило еще около полумиллиарда рублей. Готов ли портал к работе в новых условиях, в ведомстве к моменту подписания номера ответить не смогли. Из сообщений на главной странице ресурса следует, что 21 апреля официальную версию сайта обновили, а 5 мая вернули старую.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806