Правительство РФ поручило подготовить рекомендации по определению начальной цены на контракты в рамках гособоронзаказа

суббота, 12 мая, 2012


Правительство РФ поручило Федеральной службе по тарифам (ФСТ) и Минпромторгу подготовить рекомендации по определению начальной цены на контракты в рамках гособоронзаказа. Об этом говорится в Постановлении правительства №441 от 4 мая 2012 года, опубликованном в субботу пресс-службой Белого дома.

Согласно постановлению, ФСТ поручается в течение трех месяцев при участии заинтересованных федеральных органов исполнительной власти подготовить и утвердить перечень статей затрат на гособоронзаказ, величина которых подлежит индексации.

В постановлении уточняется, что прибыль в составе цены на продукцию, поставляемую по гособоронзаказу, не может превышать 20% затрат поставщика на основные работы и 1% на покупку комплектующих и оплату работ субподрядчиков. В 2011 году министр обороны Анатолий Сердюков подписал распоряжение, согласно которому при составлении контракта рентабельность исполнителя не должна превышать 20%, а его подрядчиков - 1%.

При этом, если поставщик предоставит заказчику документы, подтверждающие необходимость направления части прибыли от выполнения контракта на развитие производства, его прибыль может быть поднята до 25%, говорится в постановлении правительства.

Споры по поводу цен на продукцию военного назначения между Минобороны РФ и оборонно-промышленным комплексом едва не привели к срыву исполнения гособоронзаказа на 2011 года. Президент РФ Владимир Путин недавно заявил, что до сих пор не размещено больше трети гособоронзаказа на 2012 год, и потребовал от Минобороны и Военно-промышленной комиссии представить ему доклад о причинах такой ситуации.

ФАС: в Минобороне, ФСО и МВД "попилили" колбасу

суббота, 12 мая, 2012

Минимальная НМЦ открытого аукциона в электронной форме

суббота, 12 мая, 2012


на создание такой темы меня подвигло сообщение Ант(а) в новостях

На сайте госзакупок появился уникальный по своей стоимости лот: госзаказ на 6 бутылок подсолнечного масла на сумму 408 рублей
viewtopic.php?f=13&t=1003683&p=1509387#p1509387

решил посмотреть а какая же минимальная НМЦ за эти годы была объявлена заказчиками при проведении аукциона

5 минут поиска и вот следующее достижение
Открытый аукцион в электронной форме № 0158300015912000001
Содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Войновского сельского поселения Егорлыкского района Ростовской области
Организация, размещающая заказ: Администрация Войновского сельского поселения
Опубликовано 12.03.2012
НМЦ - 199,10 рублей
Размер обеспечения заявки 9,96 Российский рубль :D :D

кто найдет еще меньше ??????????????

P.S. прошу не публиковать аукционы на баковское и казначейское обслуживание стоимостью 1 рубль ...... об этом все знают :lol: