ФСИН отдала мошенникам 12 из 16 миллионов рублей, выделенных на строительство дороги к СИЗО "Кресты-2"

пятница, 10 марта, 2017

Органы Следственного комитета Петербурга возбудили уголовное дело о мошенничестве при строительстве дороги к следственному изолятору "Кресты-2" в Колпино, в результате которого заказчик лишился более 12 млн рублей, сообщает сайт главного следственного управления СКР по Петербургу в четверг, 9 марта

Органы Следственного комитета Петербурга возбудили уголовное дело о мошенничестве при строительстве дороги к следственному изолятору "Кресты-2" в Колпино, в результате которого заказчик лишился более 12 млн рублей, сообщает сайт главного следственного управления СКР по Петербургу в четверг, 9 марта.

Между УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ФГУП "Управление строительства по СЗФО" ФСИН России был заключен контракт почти на 16 млн рублей на строительство дороги к изолятору "Кресты-2".

21 сентября 2016 года на расчетный счет подрядчика был перечислен аванс более чем в 4 млн 750 тыс. рублей. В декабре 2016 года неустановленные лица от имени подрядчика представили заказчику акты о якобы выполненных работах по контракту в полном объеме на сумму более 11 млн 104 тыс. рублей.

После этого заказчик заплатил, и неустановленные лица похитили не менее 12,2 млн рублей. По данному факту было возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК ("Мошенничество").

Замначальника УФСИН, занимавшийся строительством, заказал убийство подчиненного, отвечавшего за прием работ

2 марта во Всеволожском районе Ленинградской области был расстрелян начальник отдела технического надзора и эксплуатации строительства регионального УФСИН Николай Чернов, курировавший строительство СИЗО в Колпино. Он находился в припаркованном у дороги автомобиле Nissan X-Trail, когда в него несколько раз выстрелили. Чернова госпитализировали, и позже он скончался в больнице.

По подозрению в причастности к совершению преступления задержаны 63-летний житель Санкт-Петербурга Сабир Садыков и заместитель начальника УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Мойсеенко, который отвечал за строительный блок ведомства.

Мойсеенко считается заказчиком преступления, сообщает "Интерфакс". По версии следствия, у него был конфликт с Черновым, и он привлек своего знакомого Садыкова к убийству коллеги.

Чернов возглавлял отдел технического надзора и эксплуатации объектов строительства, в том числе "Крестов" в Колпино. За ним было право приема работ на строительство здания изолятора.

"Задержание Мойсеенко нас, конечно, подкосило. Никто такого не ожидал, - рассказал "Комсомольской правде" источник в ведомстве. - Он был правой рукой начальника. Он уживался вообще со всеми генералами. Начальник УФСИН по Петербургу и Ленобласти генерал-майор Игорь Потапенко ему абсолютно доверял. Фактически должность замначальника по строительству вводилась для него, чтобы он занимался проектом со строительством "Крестов".

Следственный изолятор "Кресты-2" - самый крупный изолятор в Европе на четыре тысячи заключенных - строится в Колпинском районе Петербурга с 2007 года. Сроки его сдачи неоднократно переносились, а стоимость работ увеличивалась с 4,3 до 12 млрд рублей. "Кресты" обещали сдать в последний раз в октябре 2016 года, потом сроки отодвинули на неопределенное время. Генеральный субподрядчик следственного изолятора компания "Петроинвест" в январе 2017 года подала иск о банкротстве генподрядчика проекта - Генеральной строительной корпорации (ГСК), до этого в декабре 2016 года иск о банкротстве "Петроинвеста" подала ГСК.

МЭР: функции по контролю за госзакупками перейдут в Минфин до конца марта

четверг, 9 марта, 2017

МЭР: функции по контролю за госзакупками перейдут в Минфин до конца марта

Сотрудники МЭР могут переходить в Минфин в индивидуальном порядке, подчеркнул замглавы Минэкономразвития Евгений Елин

Минэкономразвития рассчитывает, что функции по контролю за государственными закупками, в том числе Единой информационной системой (ЕИС), перейдут в Минфин уже до конца месяца. Об этом сообщил ТАСС замглавы Минэкономразвития Евгений Елин.
"Мы рассчитываем, что до конца месяца", - сказал Елин. По его словам, МЭР передаст в Минфин весь блок по госзакупкам, а не только контроль над ЕИС, как сообщалось ранее.
Замглавы ведомства, в ведении которого сейчас находится департамент по госзакупкам, отметил, что полностью переводить штат в Минфин не планируется. Сотрудники могут переходить в Минфин в индивидуальном порядке, добавил Елин. "Это будут зависеть о того, какие штатные единицы потребуются Минфину", - заметил он.
В конце декабря 2015 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству "определить единый федеральный орган исполнительной власти, ответственный за функционирование Единой информационной системы в сфере госзакупок, а также создать при таком органе (с участием ОНФ) общественную экспертную комиссию по мониторингу функционирования единой информационной системы".
С января текущего года перевод конкурентных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в электронную форму стал обязательным для всех заказчиков. До 1 января 2017 года ЕИС выполняла исключительно технические функции: по формированию, обработке, хранению и предоставлению данных участникам контрактной системы, а также использованию электронной подписи для подписания документов, подачи заявок, открытия доступа к таким заявкам. Теперь же ЕИС также осуществляет контроль за соответствием различной информации, в частности об объеме финансового обеспечения, доведенном до заказчика.
Кроме того, с 1 января 2017 года вступил в силу предусмотренный запрет на осуществление закупок, которые не включены в планы-графики. До этого действовало положение Бюджетного кодекса РФ о необходимости заключать госконтракты в соответствии с планом-графиком.

http://tass.ru/ekonomika/4080326
Перейти на форум для добавления комментария

ФАС предлагает приблизить закон о концессиях к контрактной системе

четверг, 9 марта, 2017

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает законодательно установить минимальную долю частных инвестиций при заключении соглашения о концессии, а также максимально приблизить закон о концессиях к контрактной системе. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"ФАС России предлагает исключить непрозрачные и неадминистрируемые требования из процедуры торгов на заключение концессионных соглашений, приблизив их к законодательству о контрактной системе, а также установить в законе о концессионных соглашениях минимальный размер доли финансирования частным инвестором", - отмечается в сообщении.

В январе этого года ФАС аннулировала результаты открытого конкурса Госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству на заключение концессионного соглашения о финансировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации автомобильной дороги Стерлитамак - Магнитогорск, которая является одним из участков транспортного коридора Европа - Западный Китай. Это решение было воспринято рядом крупных концессионеров как опасный прецедент для рынка, после чего Минэкономразвития выступило с заявлением о недопустимости принятия решений, подрывающих устойчивость института государственно-частного партнерства (ГЧП).

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что концессии, в которых концессионер не несет инвестиционной нагрузки, но при этом получает компенсации из бюджета в виде так называемой платы концедента, являются незаконными, а также пообещал, что регулятор будет преследовать и разрушать такие "формы мошенничества", назвав их "имитацией концессий" и пригрозив уголовной ответственностью концессионерам и организаторам конкурсов.

По мнению ФАС, тендер на строительство дороги Стерлитамак - Магнитогорск в Башкирии фактически представлял собой закупку государством работ по строительству в обход процедуры государственного заказа.

При этом замглавы ведомства Рачик Петросян заявлял, что ФАС поддерживает институт концессионных соглашений для привлечения частных инвестиций в различные государственные проекты, так как эти соглашения помогают модернизировать транспортную, коммунальную, социальную и другие инфраструктуры, значительно снижая нагрузку на бюджет. Но при этом участники концессионных отношений должны соблюдать требования закона.

Стартовал конкурс среди журналистов по теме госзакупок

среда, 8 марта, 2017

В целях поощрения представителей отечественной журналистики в профессиональном освещении темы государственных закупок и привлечения общественного внимания к актуальности данной проблематики организаторы Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки» объявляют о начале приема заявок на Всероссийский конкурс на лучшую работу (публикацию) по теме: «Государственные и корпоративные закупки в Российской Федерации».

Конкурс проводится в преддверие XIII Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки», который состоится с 5 по 7 апреля 2017 года в Москве, на ВДНХ (павильон № 75). Это самое крупное мероприятие федерального уровня в системе госзакупок, главная цель которого – объединение усилий власти, бизнеса и общества, направленных на поддержку государственной политики в области эффективного использования бюджетных средств в сфере государственных закупок.

Организаторы Конкурса – Центр правовой поддержки журналистов ОНФ, Дирекция Международная информационная группа «ИНТЕРФАКС», дирекция Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки».

К участию в конкурсе принимаются работы журналистов за 2016 год, в которых освещены вопросы, связанные с совершенствованием системы закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и корпоративных нужд, а также подняты темы противодействия коррупции и других злоупотреблений в данной сфере.

К участию в конкурсе приглашаются журналисты центральных и региональных деловых, общественно-политических, специализированных СМИ, включая интернет-издания, ТВ, радиопрограммы.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

1. Телевизионные материалы, вышедшие в эфир на телевидении
2. Телевизионные материалы, вышедшие в эфир на Интернет-ТВ
3. Радиоматериалы, вышедшие в эфир на радио
4. Материалы, опубликованные в печатных изданиях
5. Материалы, вышедшие в сети Интернет

Имена победителей будут определены путем голосования Конкурсного совета, в числе которых представители общественных организаций, эксперты ОНФ, а также ведущие представители масс-медиа.

Торжественная церемония награждения состоится в период проведения Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки». Победители номинаций получат ценные подарки и дипломы (дата, время и место награждения будут сообщены дополнительно).

Заявка на участие в Конкурсе и конкурсные материалы принимаются до 20 марта 2017 года в электронном виде на адрес: pr@forum-goszakaz.ru с пометкой в теме письма «КОНКУРС ЖУРНАЛИСТОВ».

Порядок приема: конкурсная заявка подается в формате PDF, работа в виде отсканированных печатных материалов (в формате PDF); видео- и аудио-материалы, размещенные в сети (или на облачных носителях) в виде кликабельных ссылок на представляемый материал.

Организаторы приглашают к участию в Конкурсе талантливых журналистов, которые неравнодушны к судьбе своей страны и ее будущему.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ, форма заявки на участие и иные материалы доступны на официальном сайте Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ - ЗА честные закупки».

Контактное лицо: Елена Коваленко.
Телефон для связи: +7 (495) 258-00-26 (доб. 140, 131).

По материалам прокурорской проверки подрядчик оштрафован на 36 млн рублей

среда, 8 марта, 2017

Прокуратура Даниловского района Ярославской области провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что во исполнение областной целевой программы «Обеспечение доступности дошкольного образования в Ярославской области на 2011-2015 годы» государственное казенное учреждение «Единая служба заказчика заключило государственный контракт с ООО «Облстройподряд» на строительство на территории г. Данилова детского сада на 240 мест.

По условиям контракта детский сад должен был быть сдан в эксплуатацию не позднее декабря 2015 г. Цена контракта составила более 113 млн рублей.

Вместе с тем, строительство детского сада велось с существенным нарушением сроков. По состоянию на сентябрь 2016 г. степень готовности объекта составляла 34,76%, отставание по срокам строительства – около 11-12 месяцев.

По результатам проверки прокурор Даниловского района Ярославской области возбудил в отношении ООО «Облстройподряд» дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта).

Дело об административном правонарушении рассматривалось мировым судьей судебного участка № 6 Свердловского судебного района г. Костромы по месту регистрации подрядчика.
Постановлением мирового судьи ООО «Облстройподряд» оштрафовано на 36,8 млн рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

В настоящее время строительство детского сада приостановлено в связи со сменой подрядчика.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806