ФАС РФ предлагает изменить законы, нарушающие права пациентов

понедельник, 18 июня, 2012

МОСКВА, 18 июн - РАПСИ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предлагает внести изменения в законы об основах охраны здоровья граждан и об обращении лекарственных средств, так как они ущемляют права пациентов и препятствуют развитию конкуренции на фармацевтическом рынке, говорится в докладе ФАС о состоянии конкуренции, оказавшемся в распоряжении агентства "Прайм".

В ведомстве полагают, что действующие законы, связанные с регистрацией лекарств, в том числе для лечения редких (орфанных) заболеваний, препятствуют развитию конкуренции на фармацевтическом рынке.

"Отсутствие в законодательстве РФ понятий и четких критериев определения взаимозаменяемости лекарственных средств позволяет государственным заказчикам создавать барьеры для входа на рынок лекарственных препаратов, особенно российских, а также ведет к ущемлению прав пациентов, которым навязываются аналогичные, но более дорогие лекарства", - говорится в документе.

Кроме того, фармкомпании некорректно взаимодействуют с врачами и чиновниками, которые участвуют в госзакупках лекарств, считают в ведомстве.

В связи с этим ФАС разработала проект закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств" и направила его в Минздрав. ФАС России предлагает внести в данный законопроект определения аналогичных и взаимозаменяемых лекарствах, а также обязать министерство здравоохранения России при государственной регистрации лекарства вносить данные об аналогах.

Кроме того, в соответствии с законом "Об основах охраны здоровья граждан РФ", медицинские работники и руководители медицинских организаций не имеют права предоставлять пациенту недостоверную, неполную или искаженную информацию об используемых лекарствах, в том числе скрывать сведения о наличии в обращении аналогичных препаратов.

ФАС предлагает также дополнить кодекс об административных правонарушениях статьей, предусматривающей ответственность за непредоставление пациентам информации о порядке, объеме и условиях оказания бесплатной медпомощи. Без установления законодательной ответственности, разграничение платных и бесплатных медицинских услуг в медучреждениях так и останется только заявлением, считают специалисты ФАС.

Эксперты ведомства также считают, что сложившаяся практика государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) способствует вытеснению дешевых лекарств с фармрынка. Это также приводит к убыточности производства некоторых препаратов, стимулирует к регистрации и реализации лекарств по максимально возможным ценам, ведет к повышению цен на препараты, не входящие в перечень ЖНВЛП.

ФАС сообщает, что для решения этих проблем при Минэкономразвития РФ создана межведомственная рабочая группа по совершенствованию методики установления производителями лекарств предельных отпускных цен на ЖНВЛП.

Д.Медведев накажет виновных в обвале трассы к саммиту АТЭС

понедельник, 18 июня, 2012

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил привлечь к ответственности виновных в некачественном строительстве трассы от аэропорта Владивостока до острова Русский, которая была сооружена к саммиту АТЭС-2012. Об этом глава правительства заявил на встрече с вице-премьерами.

"В результате сильного ливня был размыт участок трассы, которая строилась к саммиту АТЭС. Очевидно, что качество дорожных работ оказалось весьма низким. Нужно разобраться, кто конкретно виноват, и наказать. Нужно посмотреть, были ли допущены просчеты при проектировании, нарушена ли технологическая дисциплина или строители допустили брак", - заявил Д.Медведев, поручив восстановить трассу в кратчайшие сроки.

Премьер отметил, что в результате оползня пострадали частные гаражи. Он поручил руководству Приморского края компенсировать гражданам потери. "Сделать это нужно быстро, без бюрократических проволочек", - сказал он.

Премьер добавил, что важно применить гражданско-правовую ответственность к виновным в некачественном строительстве трассы. Он отметил, что нужно взыскать реальный ущерб и, возможно, упущенную выгоду с подрядчика, поскольку в рамках договоров должны были быть установлены штрафные санкции.

В свою очередь, первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что "есть вопросы к качеству проектирования и подрядным работам". По его словам, трассу можно будет восстановить в течение 2-3 недель.

Д.Медведев подчеркнул, что это нужно сделать "хоть и быстро, но качественно". "Учитывая важность мероприятий, я планирую в самое ближайшее время полететь во Владивосток и провести заседание комиссии по развитию Дальнего Востока. И по этой дороге я лично проедусь", - заключил глава правительства.

Напомним, ранее появилась информация о том, что во Владивостоке участок дороги, построенной специально для саммита АТЭС, размыло дождем. Речь идет о четырехполосной скоростной магистрали протяженностью 40 км, которая существенно снизит время на трансфер из аэропорта до Владивостока. Кроме того, дорога свяжет аэропорт с островом Русский.

ФАС: Калининградские власти при финансировании лагеря "Балтийский Артек" нарушили антимонопольное законодательство

понедельник, 18 июня, 2012

Правительство Калининградской области при финансировании в 2011 году молодежного лагеря "Балтийский Артек" нарушило антимонопольное законодательство. Об этом сегодня, 18 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель Управления ФАС России по Калининградской области Ольга Боброва.

Основанием для разбирательства послужили документы, поступившие в региональное управление ФАС из прокуратуры Калининградской области об итогах проверки законности предоставления Государственному автономному образовательному учреждению дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов "Институт развития образования" средств областного бюджета в размере 17 млн 995 тыс. рублей.

Данная субсидия предназначалась для выполнения одного из пунктов целевой программы "Молодежь" - "Поддержка и проведение мероприятий, способствующих формированию здорового образа жизни в молодежной среде".

Комиссия антимонопольного управления установила, что в мае 2011 года между Агентством главного распорядителя средств бюджета Калининградской области, Агентством по делам молодежи и ГАУ "Институт развития образования" подписано соглашение о предоставлении Государственному автономному учреждению денежных средств на реализацию мероприятий, целевое назначение которых утверждено Постановлением областного правительства № 740. Одно из таких мероприятий - организация работы международного палаточного лагеря "Балтийский Артек - 2011". Как следует из материалов дела, госзаказчики - органы власти Калининградской области, выполняя подписанное соглашение, не соблюли процедуры размещения заказа, и бюджетные средства для организации палаточного лагеря были выделены Автономному учреждению "Институт развития образования". А Институт при подготовке и организации работы "Балтийского Артека", минуя конкурентные процедуры торгов, по собственному усмотрению заключил различные договоры, которыми было предусмотрено расходование бюджетных средств на сумму более 14 миллионов рублей.

"Оплата товаров, работ и услуг для организации работы международного палаточного лагеря должна была осуществляться на основании положений закона о размещении заказов, т.е. на конкурсной основе. Правительством Калининградской области, Агентством главного распорядителя средств бюджета, Агентством по делам молодежи, Институтом развития образования при финансировании Балтийского Артека в 2011 году были допущены нарушения закона, что могло привести к ограничению конкуренции", - считает руководитель территориального управления ФАС России Ольга Боброва.

Комиссия Калининградского УФАС по данному делу признала Правительство области нарушившим часть 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции. Агентство главного распорядителя средств бюджета Калининградской области, Агентство по делам молодежи и ГАУ "Институт развития образования", как следует из материалов расследования, нарушили статью 16 названного закона.

Правовой отдел Калининградского УФАС уже рассматривает вопрос о привлечении лиц, допустивших нарушение антимонопольного законодательства к административной ответственности.

УФАС: Мэрия Воронежа заключила контракт на 29 млн рублей без проведения торгов

понедельник, 18 июня, 2012

УФАС выявил нарушения закона о размещении заказов при заключении контракта на выполнение работ по текущему содержанию и планово-предупредительному ремонту мостов и путепроводов Воронежа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июня в пресс-службе регионального УФАС.

Воронежским УФАС России проведена внеплановая камеральная проверка соблюдения требований закона о размещении заказов департаментом городского хозяйства администрации Воронежа при заключении муниципального контракта №1-ТМ-11 от 17.01.2012 на выполнение работ по текущему содержанию и планово-предупредительному ремонту мостов и путепроводов. Максимальная цена контракта 29.850.000 рублей.

По результатам проверки было выявлено нарушение законодательства о размещении заказов, выразившееся в заключении муниципального контракта без процедуры проведения торгов.

В ходе проверки было установлено, что департаментом городского хозяйства администрации Воронежа был проведен аукцион на выполнение работ по текущему содержанию и планово-предупредительному ремонту мостов и путепроводом г. Воронежа. По результатам аукциона был заключен муниципальный контракт с победителем ООО "СК Прогресс" на сумму 20.950.000 рублей. Однако позже ООО "СК Прогресс" уведомил муниципального заказчика о невозможности исполнения муниципального контракта в силу непредвиденных обстоятельств и предложило расторгнуть контракт по соглашению сторон. После расторжения контракта с ООО "СК Прогресс" департаментом городского хозяйства администрации Воронежа заключил контракт с ООО "Инженерные сооружения" без проведения торгов по максимальной цене контракта 29.850.000 рублей.

Основанием заключения нового контракта послужил пункт 6 части 2 статьи 55 Закона о размещении заказов, в соответствии с которой контракт может быть заключен с единственным поставщиком в случае, если возникла потребность в определенных услугах вследствие непреодолимой силы. К случаям непреодолимой силы можно отнести природные стихийные явления, а также некоторые обстоятельства жизни (военные действия, аварии). Доказательств наличия обстоятельств непреодолимой силы муниципальным заказчиком представлено не было. Таким образом, подобные действия являются нарушением части 2 статьи 10 Закона о размещении заказов.

По результатам проверки было принято решение обратиться в Арбитражный суд Воронежской области с иском о признании размещенного заказа недействительным. Также рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

На комитет здравоохранения Новгородской области вновь пожаловались из-за покупки томографов

понедельник, 18 июня, 2012

На комитет по охране здоровья населения Новгородской области снова поступила жалоба по факту госзакупки томографов.

Как сообщили интернет-газете «Ваши новости» в УФАС по Новгородской области, ООО «МедРесурс» возмутилось, что комитет в документации аукциона прописал такие технические требования для покупки 16-срезового томографа, что по конкурсу проходили только поставщики оборудования трёх фирм: Toshiba, «Электрон» и General Electric. В УФАС пояснили, что «МедРесурс» занимается поставкой томографов марки Siemens. Согласно техническим требованиям, которые закупщик сам вправе формулировать, поставщик томографов Siemens не смог участвовать в аукционе и потребовал изменения технического задания.

Рассмотрение жалобы заняло несколько дней. Сегодня стало известно, что требования «МедРесурс» УФАС признал необоснованными.

Напомним, в Новгородской области в 2010 году по факту закупки томографов разгорелся целый скандал. Выяснилось, что двумя годами ранее комитет по охране здоровья населения закупил два компьютерных томографа фирмы Toshiba по завышенной цене. Такова была версия следствия. Ущерб составил 64 миллиона рублей. Расследованием уголовного дела занимается СК РФ.

Заместитель руководителя УФАС по Новгородской области Роман Лучников прокомментировал «Вашим новостям», что сейчас 94-ФЗ, согласно которому осуществляются госзакупки, имеет поправку, обязывающую закупщика обосновывать начальную максимальную цену, указанную в документации. Она появилась в апреле 2011 года. На момент скандала с «золотыми томографами» такого требования не существовало.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806