Клининговые компании отвоевывают у «Славянки» свои миллиарды за уборку военных объектов

вторник, 7 августа, 2012

Благодаря письму Президента АРУК главе Минобороны, клининговые компании, убирающие военные объекты, начали получать деньги за свою работу. Общий долг «Славянки» перед клинерами по разным данным может достигать 5 млрд.руб.

Директор Ассоциации русских уборочных компаний Мария Бочковская передала в распоряжение веб-журнала InfoClean копию письма Президета АРУК Юрия Рябичева, направленного 10-го июля Министру обороны РФ Анатолию Сердюкову. В нем Юрий Рябичев обращается к высшему военоначальнику РФ от лица клининговых компаний, работающих в рамках Госконтрактов по санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков МО, подписанных 01.10.2011 года.

В своем письме Ю.Рябичев, понимая всю сложность процесса перехода армии на аутсорсинг, замечает, что простые люди страдать от этих сложностей не должны. «На сегодняшний день практически у всех подрядчиков сложилась критическая финансовая ситуация и, как следствие, задерживается выплата заработной платы персоналу за апрель, май и июнь 2012 года», - пишет Президент АРУК, указывая, что акты выполненных работ подписаны командирами воинских частей и руководителями территориальных отделений ОАО «Славянка», но деньги за оказанные услуги клининговые компании получить не могут.

В результате неотлаженности процесса согласования актов выполненных работ, первые акты были официально подписаны и закрыты только через 8 месяцев после их подписания руководителями на местах. Итогом стал полугодовой кассовый разрыв у исполнителей - клининговых компаний. Это повлекло за собой задержку заработной платы на несколько месяцев персоналу, общая численность которого только по одному из Государственных контрактов составляет порядка 50 тысяч человек, - пишет г-н Рябичев. Особенно тяжелая ситуация складывается в северных и дальневосточных регионах, где контрактами для работников не предусмотрены северные надбавки за работу.

В разговорах с представителями уборочных компаний, работающих на объектах МО, каждый раз встает больная тема проблемного прохождения актов выполненных работ из-за весьма специфичной схемы их подписания. Как следствие - постоянные задержки с оплатой. «2-3 месяца - в порядке вещей и по договору возможны, но 6-7 месяцев не выдержит ни одна компания», - жалуются клинеры. Налоги, зарплаты, расходники - все надо оплачивать ежемесячно, а брать деньги уже негде - заначки потрачены, банки перестают кредитовать «под тадысь», а работники начинают возмущаться, требуя свои кровно заработанные деньги. К этому добавляются проблемы с налоговой и трудовой инспекциями, а также Прокуратурой, куда в большинстве своем обращаются люди, недовольные многомесячными задержками зарплат. Такая ситуация стала причиной социальной напряженности, приведшая в некоторых воинских частях к забастовкам уборщиц. Наример, в Новороссийске свое недовольство таким кардинальным образом выразили 800 человек, работающих в компании «ЭКО Плюс». Однако, пока такие случаи единичны.

Все это, по словам Юрия Рябичева, привело руководителей половины всех компаний-подрядчиков «Славянки» к решению о приостановке оказания услуг по договорам. Общая сумма задолженности только по одному Госконтракту составляет 2.5 млрд.руб. Такой же порядок цифр суммы задолженности, по информации от клининговых компаний, проходит еще по одному Контракту на уборку объектов Минобороны.

Письмо Президента АРУК, а также официальные заявления клининговых компаний о приостановке работ по договорам, возымели свои результаты и в середине июля руководители КК получили от гендиректора ОАО «Славянка» г-на Елькина письма с просьбой не прекращать работы и обещаниями погасить задолженности в течение месяца (есть в распоряжении веб-журнала InfoClean). На данный момент, по информации клинеров, первые платежи уже начали поступать на их счета, что позволяет постепенно рассчитываться с персоналом. Тот же «ЭКО Плюс» закрыл ведомости за апрель-май и в ближайшие дни намерен выдать зарплату за июнь.

Сам факт появления такого письма для клинингового рынка уникален. Тем важнее, что от имени целого ряда клининговых компаний письмо «на верх» написано Президентом клининговой ассоциации. Этот случай стал первым, показавшим реальную практическую работу АРУК с госструктурами в интересах клининговых компаний, результаты которой клинеры смогут ощутить на своих карманах в ближайшее время.

Полицейские Центрального района просят сообщать им о коррупции

вторник, 7 августа, 2012

Санкт-Петербург, 6 августа. Полицейские Центрального района предлагают гражданам теснее взаимодействовать в деле борьбы с коррупцией и сообщать о каких-либо подобных признаках.

Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в УМВД по Центральному району, граждане могут рассказать обо всех случаях коррупционных действий со стороны должностных лиц органов госвласти и муниципалитетов, по фактам нарушений законодательства о противодействии коррупции или коррупционных проявлений в Дежурную часть УМВД России по Центральному району Петербурга по телефону: 573-48-80, телефон доверия: 573-51-50. Либо на электронную почту УМВД : umvdcentr@mail.ru.

Добавим, коррупционные преступления для Петербурга стали одной из главных бед, это признают и правоохранители, и представители надзорных инстанций. Так, по данным прокуратуры Петербурга, только в первом полугодии в Северной столице возбуждено 15 дел по фактам коррупционных проявлений. Соответствующие данные приводились на недавней коллегии прокурором Петербурга Сергеем Литвиненко.

15 дел по махинациям с бюджетными средствами возбуждено в Петербурге за полгода

Только в сфере ЖКХ сотрудниками прокуратуры за полгода зафиксировано 5 тыс. нарушений. Наиболее крупные стали материалом для уголовных дел. Они касаются махинаций с системой госзакупок, халатным проведением работ за счет бюджетных средств и нецелевым их расходованием.

Документы защитят новой подписью В РФ появился самый надежный способ оформления электронных документов

понедельник, 6 августа, 2012

С 1 августа 2012 года вступила в действие поправка, связанная с изменением порядка подписи электронного счета-фактуры.Формальная возможность обмениваться документами в электронном виде "по соглашению сторон" была введена еще почти 6 лет назад. В июле 2010 года закон установил возможность выставлять счета-фактуры в электронном виде, которые заверялись обыкновенной электронной подписью. Но новые изменения вводят вместо электронного вида электронный формат обмена счетами-фактурами.
При этом, если до сих пор на документе использовалась обыкновенная электронная подпись, то теперь законодательство требует усиленной квалифицированной электронной подписи руководителя организации-налогоплательщика.
По словам партнера компании "Налоговик" Дмитрия Липатова, сегодня это самая защищенная степень электронной подписи в России. И самый надежный способ оформления электронных документов.
Следовательно, компании-налогоплательщики, имеющие такой "виртуальный" документ, получают максимальную гарантию от рисков, связанных с неверным оформлением счетов-фактур. Тем более существенная часть споров по НДС связана с тем, что зачастую счет-фактуры подписываются не директором, а не установленными лицами.
В случае использования усиленной электронной подписи такая вероятность полностью исключается. Инновационный инструмент уже получил популярность на электронных торгах. Особенно на госзакупках и аукционах публичных частных компаний.
Эксперт напомнил, что усиленная квалифицированная электронная подпись подтверждается сертификатом от аккредитованного удостоверяющего центра и во всех случаях приравнивается к бумажному документу с "живой" подписью.
Изготовление сертификата производится по заявлению будущего его владельца. При этом один экземпляр сертификата выдается владельцу, второй - остается в удостоверяющем центре. Цены на изготовление ЭЦП для коммерческих организации варьируются от 7000 до 14 000 рублей.
Справка " РГ"
Только одна крупная торговая компания в России обрабатывает в год порядка 3 миллионов счетов-фактур.

Замминистра здравоохранения и начальника отдела Минздрава Ростовской области обвиняют в злоупотреблении полномочиями

понедельник, 6 августа, 2012

В Ростове-на-Дону заместитель министра здравоохранения Ростовской области Василий Кравченко и начальник отдела централизованных закупок министерства здравоохранения Ростовской области Марина Липовская обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по региону .
По данным следствия, в 2009 году в рамках национального проекта "Здоровье" обвиняемые из личной заинтересованности подготовили конкурсную документацию для закупки медоборудования, в том числе трех томографов, по существенно завышенной по отношению к среднерыночному уровню цене, и создали преимущественные условия участия в конкурсе ООО "Алком-7". В результате государству был причинен ущерб более чем на 119 миллионов 920 тысяч рублей.

Кроме того, в 2008 году Липовская во исполнение программы правительства РФ по совершенствованию медпомощи пострадавшим при ДТП, желая отчитаться об исполнении задач, возложенных на ее отдел, незаконно переложила свои обязанности по контролю за исполнением госконтракта и приему двух томографов на сотрудников муниципальных учреждений здравоохранения центральных городских больниц городов Каменск-Шахтинского и Батайска. В результате министерством здравоохранения Ростовской области были приняты два рентгеновских компьютерных томографа без русифицированных рабочих станций с 3D обработкой, которые являлись обязательными комплектующими. Федеральному бюджету нанесен ущерб на 944 тысячи рублей.

В ходе следствия обвиняемые отстранены от должностей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд Ростова-на-Дону.

Нас ждут великие дела: Как пышные празднества могут затмить разрушение одного из исторических символов 1812 года

понедельник, 6 августа, 2012

Три с половиной года назад в Белых палатах на Пречистенке состоялась историческая встреча тогдашнего главы Росохранкультуры Александра Кибовского и тогдашнего руководителя Москомнаследия Валерия Шевчука, впервые они объединили усилия ради спасения легендарного особняка на Большой Лубянке – дома Орлова-Денисова. В годы советской власти в нем располагалось московское управление МГБ–КГБ, а когда-то дом был участником и героем 12-го года, причем героем 12-го года дом становился дважды – в 1612-м и 1812-м. 2012 год, юбилей тех и других исторических и краеугольных для России событий, он встречает в руинированном состоянии, хотя недавно была надежда – времени на реставрацию хватит, а деньги найдутся.

Печальный пример, как народные гулянья и праздники, на которые выделяют по госконтрактам 36,5 млн. руб., затмевают заботы куда более важные.

Особняк на Большой Лубянке, 14, – памятник архитектуры федерального значения, много лет стоит под защитной сеткой, скрывая страшные потери. А ведь в 1612 году каменные палаты в основании особняка принадлежали князю Дмитрию Пожарскому. Позже, в ХVIII веке, здесь помещался московский Монетный двор, при Елизавете Петровне здесь поселилась налоговая служба. Именно этот дом описал Толстой в «Войне и мире», потому что сюда, в дом московского генерал-губернатора Ростопчина, курьер доставил письмо Кутузова о сдаче Москвы, и раненый на Бородинском поле Багратион тоже был здесь. Дом не пострадал при пожаре – в особняке московского генерал-губернатора остановился один из наполеоновских генералов.

А в последние годы особняку катастрофически не везло. После КГБ он оказался в руках одного из банков, а когда банк обанкротился, дом перешел в собственность некоей фирмы, при ней-то дом и пришел в упадок. И вот Москомнаследие и Росохранкультуры ринулись в бой. В феврале 2009-го Кировский районный суд принимает решение об изъятии уникального здания. В октябре его поддерживает Московский арбитражный суд, впервые такое решение принимается в отношении памятника федерального значения. Защитники старины ликуют: решение Московского арбитражного суда доказало, что 54-я статья ФЗ «Об объектах культурного наследия» действует. «Мы надеемся, что в ближайшее время в результате наших решительных действий этот памятник обретет нового хозяина – для того чтобы привести его в порядок в кратчайшие сроки к юбилейной дате празднования 200-летия победы в войне 1812 года», – с гордостью, на которую имел право, заявил тогдашний руководитель Москомнаследия.

В сентябре прошлого года, за год до нынешних юбилейных торжеств, очередной арбитражный суд Москвы поставил точку в трехлетней тяжбе вокруг особняка Орлова-Денисова. Памятник архитектуры вернули государству. С тех пор, глядя на особняк с улицы, понимаешь, что ничего по его спешной реставрации предпринято не было. «Это вопрос не совсем наш... Росимущество будет решать его дальнейшее назначение... Памятник этот, конечно, заслуживает того, чтобы быть роскошным домом приемов либо парадным помещением», – отметил некоторое время назад нынешний руководитель Департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский. Значит, праздновать снова будем ряжеными – на Бородинском поле. Оно, может, и не дешевле, но наверняка пышнее, а главное – зрелищнее.

Но разве реставраторы остались в стороне от всенародных торжеств? Вот стоит «белокаменная», отреставрированная и сверкающая, как новенькая, Триумфальная арка на Кутузовском проспекте. Радует глаз проезжающих в кортежах и прочих автомобилях. Хорошо, что отреставрировали. Особняк на Большой Лубянке, к сожалению, оказался в стороне от главных дорог.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806