В служебном подлоге на несколько десятков миллионов рублей и в злоупотреблении своими должностными полномочиями подозревается руководитель администрации Центрального района города Сочи.

пятница, 24 августа, 2012

Согласно сообщению пресс-службы следственного управления СК Российской Федерации по Краснодарскому краю, следствие располагает данными о том, что до ноября 2010 года в период исполнения обязанностей начальника управления капитального ремонта администрации города Сочи в ведении подозреваемого находилось осуществление контроля за проведением строительных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов городского жилого фонда, проводимых в рамках реализации муниципального контракта, заключенного с ООО «Ремстрой-7».

Несмотря на то, что работы, обусловленные договором, не были выполнены в надлежащем объеме, чиновником в 2009 году был подписан акт их приемки. Основываясь на документации, администрация перечислила на счет ООО «Ремстрой-7» денежные средства в объеме более 35 миллионов рублей. Но так как работы по факту не были выполнены последовала организация аукциона на поиск подрядчика для выполнения работ по капитальному ремонту.

По результатам конкурса с ООО ПКФ «Владимир» администрацией был заключен еще один контракт на те же работы, сумма которого составила 13 миллионов рублей. Эта организация также не выполнила ремонтные работы в полном объеме, затратив лишь 380 тысяч рублей, однако по указанию подозреваемого денежные средства в счет оплаты работ были перечислены полностью.

В настоящее время рассматривается вопрос о необходимой мере пресечения. Подозреваемый и его представители никак не комментируют происходящее.

Должностное лицо Минобрнауки РТ оштрафовано повторно на 50 тыс. рублей

пятница, 24 августа, 2012

Постановление Управления Федеральной антимонопольной службы России по РТ о привлечении к административной ответственности должностного лица Министерства образования и науки РТ законно. Такое решение вынес Вахитовский районный суд Казани, сообщает пресс-служба ведомства.

В феврале этого года Министерство образования и науки РТ с нарушением действующего законодательства проводило открытый аукцион в электронной форме на выполнение работ по устранению аварийности основного здания Ямашурминской СОШ Высокогорского района РТ. С учетом выявленных нарушений требований Закона о размещении заказов (ограничение количества участников) было принято решение о возбуждении административного дела в отношении виновного должностного лица республиканского ведомства.

В ответ на уведомление о составлении протокола должностное лицо министерства представило сведения о том, что документация была утверждена 2 февраля 2011 г., поэтому годичный срок давности привлечения его к административной ответственности истек. Татарстанское УФАС России в свою очередь направило запрос в адрес Департамента казначейства РТ и Ямашурминской СОШ Высокогорского района, чтобы уточнить все фактические обстоятельства. Выяснилось, что решение о выделении Минобрнауки РТ денежных средств на проведение противоаварийных мероприятий в зданиях общеобразовательных учреждениях республики, в том числе в Ямашурминской СОШ Высокогорского района, за счет резервного фонда Кабинета Министров Татарстана было принято в апреле 2011 г. Таким образом, сведения о дате утверждения документации оказались недостоверными.

Более того, об этом свидетельствует и тот факт, что в документации об открытом аукционе в электронной форме присутствует пункт «Обоснование начальной (максимальной) цены контракта». Такое обоснование стало необходимым только с 27 апреля 2012 г., когда вступили в законную силу поправки в Федеральный закон «О размещении заказов…».

В результате должностное лицо министерства было привлечено к административной ответственности по ст.19.7.2 КоАП РФ и оштрафовано на 10 тыс. рублей, однако постановление о наложении штрафа было обжаловано в судебном порядке.

Вахитовский районный суд счел доводы Татарстанского УФАС России достаточными для применения к должностному лицу министерства штрафных санкций и отказал заявителю в удовлетворении заявленных требований. Вместе с тем Татарстанское УФАС России повторно уличило данное должностное лицо ведомства в предоставлении недостоверных сведений о дате утверждения документации, за что должностное лицо было оштрафовано уже на 50 тыс. рублей.

Электрика вызвали

четверг, 23 августа, 2012

Агентство по госзакупкам возглавит менеджер «СвердловЭлектро»

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин завершил формирование своей команды — он подписал распоряжение о назначении на последнюю вакантную руководящую должность главы агентства по госзакупкам Сергея Пономарева, ранее работавшего в компании — производителе энергооборудования Екатеринбурга.



Как стало известно „Ъ“, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, также возглавляющий правительство, подписал распоряжение о назначении и.о. руководителя агентства по государственным закупкам Пермского края. Как ранее обещал губернатор, им стал выходец из другого региона — екатеринбуржец Сергей Пономарев. Господин Пономарев с января 2011 по август 2012 года занимал должность исполнительного директора ЗАО «Группа „СвердловЭлектро“» (СВЭЛ, Екатеринбург, основано в 2003 году, объединяет комплекс инновационных промышленных предприятий по производству энергооборудования, контролируется «Керфируа Холдингз Лимитед» и гендиректором Алексеем Кишко).



Таким образом, на все ключевые посты в правительстве, связанные с привлечением инвестиций, развитием инфраструктуры, распределением финансов и ресурсов, новый губернатор назначил своих соратников. Так, некоторые посты заняли бывшие сотрудники корпорации «Урал Промышленный — Урал Полярный»: председателем Региональной энергетической комиссии стал Дмитрий Бородулин, управление дорог Пермского края возглавил Сергей Белоконь. Директором ОАО «Пермагростройзаказчик» был назначен первый заместитель директора БТИ Свердловской области Илья Юков.



Последним вакантным руководящим постом оставалось место руководителя агентства по госзакупкам. Напомним, Виктор Басаргин заявил о намерении реформировать систему госзакупок еще в июне. До настоящего момента система госзакупок региона позволяет распорядителю бюджетных средств объявлять конкурсные процедуры. При этом в крае созданы единые комиссии, в обязанности которых входит вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе, рассмотрение заявок, а также подведение итогов торгов. По замыслу нового губернатора, агентство по госзакупкам будет осуществлять закупки для всех министерств и подразделений. Как пояснял господин Басаргин, ведомства будут формировать заказ для агентства, а агентство размещать заявки на торгах. По мнению губернатора, это повысит прозрачность, снизит затраты бюджета.



Руководитель УФАС по Пермскому краю Дмитрий Махонин о назначении руководителя нового агентства узнал от „Ъ“. «Хочется надеяться, что этот человек понимает в госзакупках, потому что это очень сложная тема, которой необходимо уделять большое внимание», — полагает господин Махонин. Он отметил, что в целом положительно относится к созданию агентства по госзакупкам. «С одним человеком проще работать. Даже если он будет ошибаться, его проще поправить, чем отслеживать работу 100 закупочных ведомств. Причем, если человек руководит этим ведомством, это значит, что он настоящий профессионал. Потому что в случае, если закупку делает директор детского сада, то не понятно, то ли он от незнания совершил ошибку, то ли умышленно принял такое решение», — отметил господин Махонин.

Первый подрядчик может остаться без контракта в Волгограде в сентябре

четверг, 23 августа, 2012

Мэрия Волгограда решила ужесточить санкции к подрядчикам за некачественный дорожный ремонт по губернаторской программе и уже в сентябре может расторгнуть контракт с «Волгоградавтодорстрой». Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации областного центра.

Как отмечается, руководитель департамента городского хозяйства Анатолий Васильев заявил, что мэрия требует от компании до конца августа выполнить 30% общего объема работ. По его словам, если 1 сентября комиссия не увидит результат, то поставит вопрос о расторжении муниципального контракта и включении подрядчика в перечень недобросовестных поставщиков.

«Абсолютно очевидно, что у подрядчика большие проблемы с организацией труда и очень слабая подготовка, два объекта им фактически брошены», - цитирует представитель мэрии руководителя департамента городского хозяйства Анатолия Васильева.

Речь идет о внутриквартальном ремонте на 18 млн. рублей в Краснооктябрьском районе города и работах по улице Депутатской на 12 млн. в том же районе, которые осуществляет «Волгоградавтодорстрой». На первом объекте начиная с первых чисел июля подрядчик только демонтировал старый бортовой камень, на втором, где должно быть уложено почти 9 тыс. м

Минтруд подготовил для бюджетников «эффективный контракт»

четверг, 23 августа, 2012

Минтруд представил план очередной реформы оплаты труда в бюджетной сфере. Она основана на внедрении «эффективного контракта» — трудовых отношений нового типа, которые будут строиться на системе оценки эффективности деятельности каждого работника, пишет газета «Коммерсантъ». В распоряжении издания оказался проект «Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда при оказании государственных (муниципальных) услуг на 2012-2018 годы». Минтруд представил этот документ на прошлой неделе на заседании рабочей группы Российской трехсторонней комиссии при правительстве.

Минтруд намерен проводить реформу в два этапа — в 2012-2014 годы и 2015-2018 годы. Изменения затронут около 20% трудового рынка РФ. К началу 2012 года в стране работали 14,4 миллиона бюджетников. Подготовленная ведомством реформа должна стартовать 1 декабря этого года. Ее цели обнародованы в предвыборной программе Владимира Путина и утверждены в указах президента, подписанных 7 мая. Это указы об увеличении зарплат и переходе на «эффективный контракт».

К 2018 году, следует из документа, средняя зарплата врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников должна в два раза превышать среднюю зарплату по региону. Заработки преподавателей начального и среднего профессионального образования, работников культуры, социальных работников, младшего и среднего медицинского персонала будут закреплены на уровне средней региональной зарплаты. Программа должна создать связь между повышением зарплат и достижением «конкретных показателей качества и количества оказываемых услуг». В числе других задач: создание прозрачного механизма оплаты труда руководителей и установление базовых окладов и ставок зарплаты по профессионально-квалификационным группам.

В новой реформе Минтруд прежде всего делает упор на внедрение механизма стимулирования бюджетников к повышению качества оказания услуг в виде «эффективного контракта». В проекте программы реформ этот термин расшифровывается как «трудовые отношения, основанные на наличии госзадания и целевых показателей эффективности работы». Они также основаны на системе оценки эффективности деятельности работников; на системе оплаты труда, учитывающей различия в сложности выполняемой работы, количество и качество затраченного труда и, наконец, на системе нормирования труда.

С «эффективным контрактом» в трудовом договоре будут конкретизированы должностные обязанности, показатели и критерии оценки труда работника, условия оплаты труда и предоставления льгот. Ресурсы для повышения зарплат, согласно проекту программы, должны быть найдены в самой системе (в частности, за счет реорганизации неэффективных учреждений).

К документу возникла масса претензий у отраслевых профсоюзов бюджетников. «Нет никаких расчетов, какие учреждения являются эффективными, какие нет, как и когда они будут оптимизированы...» — заявила замглавы департамента социально-трудовых отношений аппарата Федерации независимых профсоюзов Елена Косаковская. По ее мнению, если работа за дополнительную плату будет за рамками рабочего времени, «когда бюджетник будет вынужден сам себе зарабатывать, то это будет сверхнагрузка». «Получается, что к повышению оплаты труда это не имеет никого отношения, это интенсификация труда — по сути, эксплуатация. Предложенная программа — это фактически профанация повышения заработной платы», — вынесла она вердикт инициативе Минтруда.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806