Чиновники пересчитают таблетки

пятница, 24 марта, 2017

Система госзакупок учтет остатки лекарств

Минэкономики предлагает существенно расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарств: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов. Систему ИАС президент поручал запустить в тестовом режиме к началу марта, в рабочем — с 1 января 2018 года. Однако ее разработка затягивается — по словам источника "Ъ" в Белом доме, пока неясно, как себя поведет система "в боевом режиме" — есть опасения, что ее запуск "подвесит" более общую единую информсистему закупок (ЕИС); подобное уже происходило в начале этого года.

Минэкономики предлагает существенно расширить сферу применения информационно-аналитической системы мониторинга лекарств: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов. Об этом говорится в докладе Минэкономики Владимиру Путину о ходе разработки такой системы (копия документа есть у "Ъ").

Поясним, проблема контроля остатков лекарств актуальна, в том числе, для пациентов с ВИЧ. В начале года движение "Пациентский контроль" жаловалось в Минздрав, что больным отказывают в предоставлении гарантированных законом бесплатных лекарств, ссылаясь на перебои по причине их централизованных закупок (см. "Ъ" от 3 февраля). До 1 января 2017 года в каждом регионе препараты закупались по собственному графику, сейчас их проводит Минздрав. По данным "Ъ", в ряде регионов нехватка лекарств сохраняется до сих пор.

Закупки для медицинских целей — вторая по объему статья госрасходов на закупки (после строительства). По данным Минэкономики, в 2016 году государство закупило лекарств и оборудования на 535 млрд руб. Как посчитали в DSM Group, в 2016 году российские больницы закупили 882,2 млн упаковок лекарств на 221,9 млрд руб.

ИАС в тестовом режиме должна была заработать к 1 марта 2017 года, в полном — к 1 января 2018-го. Сначала предполагалось, что она будет интегрирована с действующей единой информсистемой госзакупок (ЕИС). За время согласований выяснилось, что уже ЕИС может быть переделана по образцу ИАС, а контроль над обеими системами получит "Ростех" — через дочернюю компанию "Ростех — проектные технологии". Там "Ъ" сообщили, что сроки и стоимость расширения ИАС оценивать преждевременно.

Доклад Минэкономики об ИАС должен был быть представлен к 1 марта — перенос пришлось согласовывать с администрацией президента. Как говорится в документе, Минэкономики успело подготовить нормативную базу, а казначейство смогло обеспечить взаимодействие информсистем ЕИС и ИАС (отметим, что в феврале ведомство сообщало, что с ИАС есть проблемы, и лекарственные контракты смогут быть размещены в ЕИС не раньше апреля).

Впрочем, как рассказал "Ъ" источник в Белом доме, знакомый с ходом разработки ИАС, ее "в работе еще никто не видел, и как она будет работать в "боевом" режиме во взаимодействии с ЕИС, пока оценить невозможно". Напомним, в начале года ЕИС уже столкнулась с масштабными техническими сбоями из-за возросшей нагрузки (был введен казначейский контроль, который пришлось смягчить; см. "Онлайн" от 21 марта).

По словам источника "Ъ", основная проблема с ИАС — в том, что Минздравом не разработаны ключевые акты: правила определения начальной цены контрактов и описание лекарственных препаратов как объектов закупок. Проекты документов были представлены в декабре, но их финальные версии не утверждены. В январе Минздрав и Минэкономики уже спорили, как должны быть написаны правила функционирования ИАС и сформированы цены (см. "Ъ" от 30 января). Объединения фармпроизводителей и пациентов возражали против запрета указывать при закупках форму выпуска и дозировку лекарств (см. "Ъ" от 3 февраля).

"Правительство установило для проекта слишком короткие сроки, я не думаю, что пилотный проект системы начнет работать раньше, чем через несколько месяцев. А на то, чтобы распространить систему на федеральный уровень, уйдет еще несколько лет",— говорит глава DSM Group Сергей Шуляк. При этом, по его словам, если правительство захочет в рамках ИАС контролировать еще и правильность назначения препаратов, потребуется интеграция с системой электронных историй болезней — на что уйдут годы. "Что касается контроля за остатками препаратов у медучреждений, то для этой же цели изначально создавался проект с маркировкой лекарств и неясно, зачем системе дублировать чужие функции",— отмечает он.

В Минздраве подтвердили, что сейчас готовятся нормативные правовые акты, необходимые для того, чтобы пользователи ЕИС могли вносить в нее сведения по заключенным контрактам.

Софья Окунь, Анастасия Мануйлова, Валерия Мишина

Правительство запретило авансовые платежи при госзакупках автомобилей, компьютеров и бумаги

пятница, 24 марта, 2017

Правительство установило перечень готовых товаров массового потребления, при осуществлении госзакупок которых не будет производиться авансирования госзакупок. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. Ожидается, что распоряжение должно способствовать сокращению дефицита бюджета, указывается на сайте правительства.

В число товаров, при госзакупках которых запрещено авансирование, вошли, в частности, бумага для печати, средства связи, компьютеры массой не более 10 кг, легковые автомобили, карандаши, шариковые ручки, постельное белье и ковры, а также ряд других товаров и услуг.

Распоряжение принято в соответствии с постановлением правительства «О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"».

Закупки упали на 35%

пятница, 24 марта, 2017

Закупки упали на 35%

Российская система электронных закупок переживает не лучшие времена, отметив начало года снижением количества предложенных лотов и общей стоимости контрактов.
В провале оказались как государственные заказы, так и коммерческие торги. По информации Ассоциации Участников Закупок (АУЗ), спад различных показателей достигает 35%. То есть, рынок электронных закупок уже «просел» на 1/3 по отношению к прошлому году.
Так, за первые 2 месяца 2017 года предложения государственных заказчиков снизились по сумме всех лотов на 35% в рублях, количество предложений от госзаказчиков также уменьшилось: на 31%. Ситуация в коммерческих торгах немного лучше. Ценовые предложения частных компаний уменьшились на 31% (на 4% выше, чем у госкомпаний), а вот по количеству лотов снижение произошло всего на 4% (на 27% выше, чем у госкомпаний). Таким образом, получается, что и без того более выгодные коммерческие контракты стали еще привлекательней.
По словам Владимира Ястребова, руководителя аналитического центра АУЗ, падение катастрофическое. «Самое главное, ничего не предвещало беды, – возмущается аналитик. - Наша страна закончила 2016 год вполне успешно, показав рост в госзакупках и коммерческих торгах. Происходящее сейчас связано с тем, что 39% федеральных и региональных заказчиков не утвердили планы и планы-графики, без которых проводить закупки нельзя, а также с состоянием макроэкономики государства: мы наблюдаем новый виток кризиса».
По мнению эксперта, экономические волнения с начала 2014 года к кризису не относятся: тогда просто увеличился курс доллара и подорожал импорт. Настоящий кризис - это массовое снижение покупательской способности, уменьшение товарооборота: сокращение объемов потребления и объемов производства различных видов продукции. Именно в этом момент начинается «кризис» в его истинном значении, когда у людей нет денег для покупок, но и приобретать, собственно, становится нечего.
Отечественная экономика долгое время находилась в пике, «не нащупав дна», - считает аналитик. Наблюдаемое снижение показателей в электронных торгах свидетельствует о начавшемся процессе.

http://ancb.ru/news/read/4098
Перейти на форум для добавления комментария

Минэкономразвития России и ФАС России разъяснили особенности закупок работ, связанных с объектами культурного наследия

среда, 22 марта, 2017

В частности ведомства разъясняют, что закупку работ, связанных с объектами культурного наследия, заказчики вправе проводить путем проведения электронного аукциона с обязательным установлением в документации о закупке дополнительных требований к участникам, указанных в пункте 1 приложения №1 к постановлению Правительства РФ от 04.02.2015 № 99.
При этом, как сообщают ведомства, проведение осуществление закупки работ, связанных с объектами культурного наследия и культурных ценностей, путем проведения открытого конкурса не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.
С полным текстом совместного письма Минэкономразвития России и ФАС России можно ознакомиться здесь.

Контроль, предусмотренный частью 5 статьи 99 44-ФЗ, будет приостановлен

вторник, 21 марта, 2017

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 20 марта 2017 года № 315 казначейский контроль, предусмотренный частью 5 статьи 99 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд", будет приостановлен.
В частности, действие положений абзаца второго пункта 14 и абзаца второго пункта 15 (в части неразмещения в ЕИС объектов контроля до устранения выявленных нарушений) Правил осуществления контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Закона о контрактной системе, приостановлено до 1 января 2018 года в отношении федеральных заказчиков и до 1 января 2019 года в отношении заказчиков субъектов Российской Федерации и муниципальных заказчиков.
Инициатором внесения таких изменений выступило Минэкономразвития России.
С полным текстом постановления Правительства РФ от 20 марта 2017 года № 315 можно ознакомиться здесь

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806