Штраф заместителю председателя Правительства Ульяновской области

среда, 3 октября, 2012

27 сентября 2012 года Арбитражный суд Ульяновской области оставил в силе постановление о наказании в виде штрафа в размере 20 000 рублей, назначенного одному из заместителей председателя Правительства Ульяновской области.

Ульяновское УФАС России оштрафовало должностное лицо Правительства Ульяновской области за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в осуществлении действий по соглашению между Правительством Ульяновской области и ОГАУ «Электронный Ульяновск» (в настоящее время – ОГБУ «Электронный Ульяновск»), что повлекло ограничение доступа хозяйствующих субъектов на рынок разработки программных продуктов (создание Единой интеграционной информационной геоинформационной системы Ульяновской области).

Договор на сумму 300 млн. руб. был подписан без использования каких-либо конкурсных процедур после проведенных совещаний с участием представителей Правительства Ульяновской области, ОГАУ «Электронный Ульяновск» и организации - исполнителя. С учетом того, что работы по договору выполняются для обеспечения государственных нужд Ульяновской области, закупка их должна была производиться с использованием Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Заместитель председателя Правительства Ульяновской области обжаловал постановление о наказании в судебном порядке. Однако Арбитражный суд Ульяновской области признал законным меру административного наказания.

Бывший руководитель областного агентства по печати и средствам массовой информации привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства о размещении заказов

среда, 3 октября, 2012

Прокуратурой области выявлены нарушения законодательства о размещении заказов в агентстве по печати и средствам массовой информации области.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Алексей Попеко, исполнявший в 2011 году обязанности руководителя данного агентства, несвоевременно представил в уполномоченный федеральный орган сведения о заключении и исполнении государственных контрактов на оказание услуг по созданию и размещению информационных сообщений о социально-экономическом развитии области, в связи с чем прокуратурой области в отношении Попеко возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.7.4 КоАП РФ.

По ходатайству Попеко дело было направлено для рассмотрения по месту его регистрации в УФАС по Саратовской области.

Постановлением УФАС по Саратовской области Попеко признан виновным в совершении указанного административного правонарушения, и ему было назначено административное наказание в виде штрафа размером 20 тыс. рублей.

При рассмотрении административного дела не приняты во внимания доводы Попеко о том, что на момент вынесения прокуратурой области постановления о возбуждении дела об административном правонарушении он уже не исполнял обязанности руководителя агентства, а также то, что сведения об исполнении контрактов руководителем подписываются, а формируются они сотрудниками финансово-юридического отдела.

Постановление вступило в законную силу.

ФАС России и Следственный комитет РФ подпишут соглашение

вторник, 2 октября, 2012

3 октября 2012 года в 14:00 в ФАС России стоится церемония подписания соглашения о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой (ФАС России) и Следственным комитетом Российской Федерации.


От имени ФАС России документ подпишет руководитель Игорь Артемьев, со стороны Следственного комитета— председатель Александр Бастрыкин.


Соглашение устанавливает общий порядок взаимодействия Следственного комитета Российской Федерации и ФАС России при осуществлении ими функций в сфере уголовного судопроизводства, антимонопольного законодательства и в иных сферах деятельности.

Госзаказ Москвы составил более 100 млрд руб на 1 октября 2012 года

вторник, 2 октября, 2012

Общий объем госзаказа Москвы на 1 октября 2012 года составил 102,17 миллиарда рублей, сообщает в понедельник отдел по связям с общественностью и СМИ тендерного комитета столицы.

"На средства бюджета 2012 года на сегодняшний день на официальном общероссийском сайте http://www.zakupki.gov.ru заказчиками города Москвы опубликовано 8,446 тысячи торгов на общую сумму 102,17 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что наиболее значимыми являются торги в сфере образования и строительства. Так, объявлены 11 совместных торгов на право заключения государственных контрактов на осуществление комплекса мер, направленных на защиту материального имущества объектов, обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов для образовательных учреждений Москвы в 2013-2015 годах. Заказчиком выступает департамент образования города Москвы. Общая начальная (максимальная) цена контракта по всем 11 торгам составляет 17,096 миллиарда рублей.

Из сообщения следует, что в сфере строительства самыми крупными тендерами является конкурс на выполнение подрядных работ по строительству участка автодороги Москва-Санкт-Петербург (Северная рокада) с начальной (максимальной) ценой контракта 29,7 миллиарда рублей и конкурс на право заключения государственного контракта на реконструкцию Рязанского проспекта с начальной (максимальной) ценой контракта 9,933 миллиарда рублей. Заказчиком выступает департамент строительства Москвы, передает РИА Новости.

Госкомпании не вписались в госзакупки

вторник, 2 октября, 2012

Требования закона о госзакупках госкомпаний и естественных монополий, вступившие в силу с 1 октября, оказались невыполнимы. Не все госкомпании успели получить электронные цифровые подписи для работы с сайтом http://www.zakupki.gov.ru. А Минэкономразвития лишь 1 октября ввело в действие необходимое программное обеспечение. Госзакупки могут быть парализованы на пару месяцев, предупреждают эксперты.


С 1 октября госкомпании (с долей государства более 50%) и естественные монополии обязаны размещать информацию о госзаказах на товары и услуги на едином официальном сайте http://www.zakupki.gov.ru. Такое требование содержится в 223-м законе «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Но, как выяснила «Газета Ru», рынок госуслуг оказался не готов к новым требованиям.

Действие закона о госзаказе распространяется примерно на 400 тысяч госкомпаний. Но на 1 октября на официальном сайте госзакупок было зарегистрировано только 90 тысяч компаний. А число заказов, вывешенных на официальном сайте, не превысило сотню.

Сейчас в России действуют несколько десятков региональных и корпоративных электронных площадок, где госкомпании размещают информацию о проводимых ими закупках. На федеральном уровне их не более десятка. 223-й закон предусматривал, что с 1 июля 2012 года вся эта информация должна быть продублирована на едином сайте http://www.zakupki.gov.ru. Но к тому сроку не все госкомпании успели получить электронные цифровые подписи (ЭЦП), необходимые для идентификации госзаказчика на электронной площадке и размещения госзаказа. Власти были вынуждены перенести нововведение на 1 октября.

«Но и сейчас большинство госкомпаний не готовы интегрировать информацию о закупках со своих электронных площадок на официальный сайт госзакупок», – говорит директор департамента специальных проектов компании «Фогсофт», предлагающей IT-решения для управления бизнесом, Сергей Юров. И даже те компании, которые зарегистрировались на сайте, не в состоянии выполнить требование закона о госзакупках.


«У многих участников рынка до сих пор нет ЭЦП и получить ее непросто, так как власти открыли недостаточное количество удостоверяющих центров»,


– подтверждает заместитель генерального директора ООО «РТС-тендер» Дмитрий Серединцев.

По его мнению, на получение ЭЦП понадобится еще полтора-два месяца и только тогда через сайт госзакупок будут видны все заказы госкомпаний, а также заказы органов государственной власти и муниципалитетов.

Есть и вторая причина:


Минэкономразвития запустил так называемый «Альбом ТФФ» – протокол (компьютерную программу) об автоматическом переносе сведений о госзаказе с электронной площадки на сайт госзакупок – с запозданием, только 1 октября, когда закон уже должен выполняться.


Без этого протокола всю обширную информацию о госзаказах компании, чтобы не нарушать требования закона, вынуждены вбивать дважды: на сайт своей электронной площадки и на официальный сайт. Желания дублировать информацию у компаний, естественно, нет, отмечает председатель совета директоров оператора электронных торгов B2B-Center Александр Бойко.


«Похожий протокол действует и для 94-го закона, но теперь он увеличился на 100 страниц. Не верьте, если кто-то вам скажет, что этот протокол можно осилить и применить в течение одного дня», – говорит Юров из «Фогсофт».


По его словам, только крупные госкомпании, уровня Сбербанка, имеющие внушительный штат программистов и юристов, смогут начать применять новый протокол в ближайшее время. В Сбербанке «Газете. Ru» сообщили, что зарегистрированы на zakupki.gov.ru для размещения информации о закупках с 1 октября. «Публикация информации о закупках по всей системе ОАО «Сбербанк России» централизована и будет осуществляться как на сайте банка, так и на zakupki.gov.ru. В настоящий момент завершаются технические работы по синхронизации этих публикаций», – сообщил Сбербанк.

В Минэкономразвития считают, что создали все условия, необходимые для реализации закона о госзакупках. Чиновники говорят, что не обязаны «обеспечивать электронные площадки софтом, а лишь предоставляют им возможность беспрепятственно передавать информацию на официальный сайт».

«В соответствии с функциональными требованиями к официальному сайту, сформированными Минэкономразвития и принятыми казначейством, предусмотрена возможность информационного взаимодействия официального сайта с внешними системами размещения закупок (электронными площадками), что обеспечивает оптимизацию трудозатрат заказчика. Порядок, схемы и формат такого взаимодействия установлены соответствующим регламентом, уже доступным для свободного ознакомления и применения», – говорят в министерстве.

Эксперты и участники рынка предупреждают, что закупки госкомпаний могут быть парализованы.




Федеральные, региональные и муниципальные органы власти обязаны размещать информацию о госзаказах на товары и услуги на едином официальном сайте http://www.zakupki.gov.ru с 1 июля прошлого года. Такое требование содержится в 94-м законе о закупках для государственных и муниципальных нужд.




«Если госкомпании не продублируют информацию о госзаказе на официальном сайте, это будет означать нарушение закона о госзакупках и даст повод исполнителям госзаказа, не выигравшим тендер, оспорить итоги торгов»,


– говорит ведущий эксперт юридической компании Art de Lex Ярослав Кулик. А перенос сроков о размещении госзаказов грозит госкомпаниям срывом госпрограмм. К концу года начнется массовое размещение госзаказов, бюджетные деньги своевременно не дойдут до исполнителей. Аналогичная ситуация складывалась и по 94-му закону, напоминают участники рынка.

По данным Национального рейтинга прозрачности закупок, объем госзакупок, которые были произведены госкомпаниями в 2011 году, превысил 10 трлн рублей. При этом менее 5% из них торгуются на прозрачных условиях.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806