Поставщикам: Экспертные продажи для руководителей отделов продаж и собственников бизнеса от Дмитрия Норка

вторник, 28 марта, 2017

Коллеги, 21 апреля 2017 года Президент Национальной Ассоциации Профессионалов Продаж - Дмитрий Иванович Норка - будет проводить мастер-класс по организации экспертных продаж для руководителей и собственников бизнеса “СИСТЕМА ЭКСПЕРТНЫХ ПРОДАЖ”

Мастер-класс дает ответ на три главных вопроса руководителей отделов продаж и собственников бизнеса:
Как не стать заложником "звезд" продаж?
Набрать новых, или оставить старых?
Как создать саморазвивающийся отдел экспертных продаж?

Мастер-класс будет проходить в г. Москве в Конгресс-центре “Измайлово-Альфа”.
Для регионов предусмотрена Он-лайн трансляция.

Узнать более подробно Вы можете по тел. +7 (495) 776-82- 34 или отправив Ваш вопрос на mail@norca.ru

Кому это будет полезно:
Мастер-класс “СИСТЕМА ЭКСПЕРТНЫХ ПРОДАЖ” будет полезен тем, кто руководит продажами на протяжении многих лет, и тем, кто является новичком в этом деле. Опытным руководителям он поможет перейти от стабильных средних результатов к ощутимым улучшениям. Новичкам же укажет путь к успеху в том месте, где другие потерпели неудачу.

Подробнее с программой мастер-класса Вы можете ознакомиться на сайте мероприятия http://sistemnorca.ru/

По вопросу участия или аккредитации:
Наталия Холодилина,
директор по маркетингу Национальной ассоциации профессионалов продаж
mail@norca.ru


Дмитрий Норка - бизнес-тренер
Президент Национальной ассоциации профессионалов продаж. http://www.profiprod.ru
Возглавляет рейтинг TOP-20 Российских бизнес тренеров по продажам.
Входит в ТОР-10 лучших бизнес-тренеров России.
Эксперт в области практик продаж и управления продажами.
Создатель методологии «Экспертных продаж».
Автор алгоритма работы с возражениями «ИСИДА».
Автор опросной системы «ОПОРА».
Автор более 150 статей.
Владелец консалтинговой компании "Стратегии и тактики продаж"
Автор книг: "Управление отделом продаж, стратегии и тактики успеха", "Продавец от "Бога", “Скажи мне Да. Мастер класс практик предотвращения возражений в продажах”.

Банк России снизил ключевую ставку с 10 до 9,75% годовых

вторник, 28 марта, 2017

Новое значение ключевой ставки нужно применять с 27 марта. Оно требуется, к примеру, для расчета процентов по ст. 395 ГК РФ и законных процентов.
Центробанк не менял ставку с 19 сентября прошлого года. Ее уменьшение объясняется тем, что инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалось. Регулятор допускает: ставка может постепенно снижаться и далее.
Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором рассмотрят вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 28 апреля.
Документ: Информация Банка России от 24.03.2017

Казначейский контроль теперь не влияет на сроки размещения в ЕИС данных о госзакупке

вторник, 28 марта, 2017

Правительство приостановило с 23 марта действие норм Постановления N 1367, предусматривающих размещение в ЕИС данных о закупке лишь после казначейского контроля.
Это решение правительства будет действовать в отношении заказчиков, осуществляющих закупки для федеральных нужд, до 1 января 2018 года, а в отношении остальных заказчиков - до 1 января 2019 года.
Кроме того, Правительство внесло в Постановление N 1367 ряд других изменений, среди которых можно выделить следующее. Казначейский контроль будет теперь проводиться и в отношении специализированных организаций и организаторов совместных конкурсов или аукционов, когда они формируют и размещают объекты контроля в ЕИС.
Документ: Постановление Правительства РФ от 20.03.2017 N 315 (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201703230018) (вступило в силу 23 марта 2017 года, за исключением отдельных положений)

ФАС России рассказала итальянскому бизнесу о системе отечественного госзаказа и принципах инвестирования в Россию

вторник, 28 марта, 2017

21 марта 2017 года в Посольстве Италии в России состоялся круглый стол для представителей итальянского бизнеса, организованный Федеральной антимонопольной службой (ФАС России) совместно с Конкурентным ведомством Италии. Встреча была посвящена вопросам развития конкурентной политики, размещения государственного заказа и особенностям контроля за осуществлением иностранных инвестиций в стратегические хозяйствующие общества России.

«Между уровнем развития конкуренции и уровнем развития экономики существует тесная связь», - подчеркнул посол Итальянской Республики в Российской Федерации г-н Чезаре Мария Рагальини, открывая мероприятие. Он отметил, что за последние годы Россия сделала большие шаги в сфере развития антимонопольной политики и сегодняшняя встреча позволит конкурентным ведомствам двух стран обменяться опытом ведения антимонопольных практик и последними изменениями законодательства в вопросах защиты конкуренции.

Статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский отметил традиционно взаимовыгодные политические и экономические российско-итальянские отношения*. Кроме того, он подчеркнул, что с итальянской стороны присутствует довольно большой интерес в участии в российской экономике.

Замглавы ФАС России рассказал представителям итальянского бизнес-сообщества о работе ФАС России, ее функциях макрорегулятора и сегодняшних приоритетах российского антимонопольного ведомства, среди которых особо выделил борьбу с картелями, как с наиболее опасными экономическими преступлениями. Также он добавил, что у ФАС России и Конкурентного ведомства Италии налажен механизм обмена информацией о потенциальных нарушениях, и отметил эффективность взаимодействия стран в рамках Рабочей группы по фармацевтике. «От эффективности антимонопольного регулирования, в том числе, зависит и инвестиционная привлекательность государства, поэтому обеспечение понятных правил игры и справедливой конкуренции – наша главная задача», - заключил Андрей Цариковский.

«Конкурентное ведомство Италии - независимый орган, стимулирующий развитие конкуренции с помощью антимонопольного права и политических инициатив на уровне Правительства, Парламента и Еврокомиссии. Мы нацелены на глобальное взаимодействие, в связи с тем, что национальные границы Италии, с точки зрения экономики, открыты для проникновения международных экономических реалий, касающихся работы бизнеса, носящего транснациональный характер, - сообщил президент Конкурентного ведомства Италии Джованни Питруцелла в ходе своего выступления. - Мы заинтересованы в развитии международного сотрудничества и укреплении отношений с ФАС России, которые могут быть полезны итальянским компаниям, работающим в России и инвестирующим в экономику Российской Федерации».

По словам главы Конкурентного ведомства Италии, Россия находится на 6 месте по объёму инвестирования со стороны итальянского бизнеса. «Нам важно, чтобы итальянский бизнес был осведомлён о правилах работы в России, и в частности в тех сферах, которые курирует ФАС России, в сферах защиты конкуренции и контроле иностранных инвестиций», - подчеркнул он.

В ходе круглого стола начальник Управления контроля иностранных инвестиций Андрей Юнак рассказал о порядке осуществления сделок в отношении стратегических хозяйственных обществ (согласно ФЗ-57) и процедуре рассмотрения ФАС России соответствующих ходатайств на проведение сделок. «Федеральная антимонопольная служба выступает своего рода информационного-аналитическим центром при Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации, принимающей решение о предварительном согласовании сделки. За почти 9 лет правоприменения 57-ФЗ, в ФАС России поступило 447 ходатайств, 218 из них были рассмотрены на Правительственной комиссии и только в 13 случаях заявителям было отказано в проведении сделки, – сообщил Андрей Юнак. - Благоприятный инвестиционный климат положительно влияет на развитие конкуренции, таким образом, привлечение иностранных инвестиций является залогом развития конкуренции». В ближайшее время ФАС России в лице Управления контроля иностранных инвестиций планирует приступить к анализу собственной деятельности, как в рамках антимонопольного и инвестиционного контроля, так и в иных сферах, для устранения чрезмерных административных барьеров. Планируется к проведению оценка регулирующего воздействия действий ФАС России на поведение иностранного инвестора и выявление пробелов в инвестиционном законодательстве.

Начальник Управления по контролю размещения государственного заказа Татьяна Демидова рассказала собравшимся о принципах осуществления госзакупок в Российской Федерации, истории становления системы и полномочиях ФАС России по контролю в этой сфере. Она отметила, что «главным принципом закупочной деятельности является ее публичность: информация обо всех закупках размещается на едином сайте zakupki.gov.ru». При этом она отметила, что 223-ФЗ (Закон о закупках) более формален, чем 44-ФЗ (Закон о контрактной системе). «С 1 января 2017 года унитарные предприятия переведены на осуществление закупок по 44-ФЗ», - добавила она и подчеркнула, что в перспективе российское закупочное законодательство будет развиваться: в настоящее время два законопроекта находятся в Государственной Думе РФ.

Также в завершение мероприятия состоялась встреча руководителя ФАС России Игоря Артемьева с г-ном Чезаре Мария Рагальини и главой Конкурентного ведомства Италии по вопросам участия итальянских фармацевтических компаний и производителей медоборудования в госзакупках, локализации производств на территории Российской Федерации и осуществлении инвестиций в экономику России.

Игорь Артемьев подчеркнул: «Сотрудничество наших стран в области антимонопольного регулирования является важным звеном партнерских взаимоотношений между Италией и Россией».



*Сотрудничество между Россией и Италией в области конкурентной политики осуществляется на постоянной основе на протяжении почти 20 лет. Начало отношений между антимонопольными органами двух стран было положено с подписания в июле 2000 года двусторонней Декларации о намерениях. Сегодня конкурентные ведомства ведут постоянное взаимодействие в рамках Организации экономического сотрудничества и развития, ЮНКТАД, мероприятий Международной конкурентной сети, а также Международных рабочих групп. В настоящее время совместная работа между ФАС России и Конкурентным ведомством Италии осуществляется на основе Меморандума о взаимопонимании, заключённого в сентябре 2016 года в ходе Недели конкуренции в России.

Утверждены требования к офисному ПО для органов власти

вторник, 28 марта, 2017

Установлены дополнительные требования к отечественному офисному программному обеспечению, включённому в реестр российского программного обеспечения. Кроме того, реестровая запись дополнена сведениями о соответствии или несоответствии включённого в указанный реестр программного обеспечения установленным дополнительным требованиям, которые определяют состав, архитектуру, функции отечественного офисного программного обеспечения, необходимого для замены импортных аналогов.

Подготовлено Минкомсвязью России в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в рамках реализации пункта 2 Плана перехода в 2016–2018 годах федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов на использование отечественного офисного программного обеспечения (утверждён распоряжением Правительства от 26 июля 2016 года №1588-р).

Подписанным постановлением установлены дополнительные требования к отечественному офисному программному обеспечению, включённому в реестр российского программного обеспечения, правила формирования и ведения которого утверждены постановлением Правительства от 16 ноября 2015 года №1236.

Кроме того, реестровая запись дополнена сведениями о соответствии или несоответствии включённого в указанный реестр программного обеспечения установленным дополнительным требованиям, которые определяют состав, архитектуру, функции отечественного офисного программного обеспечения, необходимого для замены импортных аналогов.

Принятые решения направлены на обеспечение перехода федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов на использование отечественного программного обеспечения.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806