Правила игры: о кадровых переменах в ФАС

понедельник, 15 октября, 2012

Михаил Евраев, последние шесть лет пестовавший в недрах антимонопольной службы закон о госзаказе, уходит со своего поста. Уходит с формальным повышением — на позицию замглавы Минрегиона. Эта на первый взгляд не слишком значительная кадровая перестановка подводит как минимум промежуточный итог борьбы двух концепций формирования госзаказа — ФЗ-94 и Федеральной контрактной системы (ФКС). Противоборство, которое мы имели возможность наблюдать последние полтора года, перешло, как это обычно бывает, из столкновения идей в аппаратную борьбу. Та завершилась аппаратным же примирением, и есть все основания подозревать, что в ходе мирных переговоров суть обеих концепций была успешно похоронена под ворохом разнообразных бумажек.


На первый взгляд победу одержало Минэкономики — правительство одобрило предложенную министерством концепцию контрактной системы, которая должна не дополнить ФЗ-94, а полностью заменить его. ФАС долго сопротивлялась, а главный апологет ФЗ-94 Михаил Евраев не уставал повторять, что принятие ФКС отбросит ситуацию в госзаказе к состоянию 2006 года. Однако с февраля в заявлениях руководства ФАС послышался диссонанс: глава службы Игорь Артемьев стал поначалу осторожно, а затем все увереннее говорить о принципиальном компромиссе с Минэкономики. "Было принято политическое решение, что ФКС будет вместо ФЗ-94. Это означает повторить пройденный путь, и я, наверное, был бы плохим исполнителем этого решения",— заявил "Ъ" господин Евраев. На практике, пока министерство возглавляла Эльвира Набиуллина, компромисс существовал скорее на словах, однако с приходом Андрея Белоусова позиции стали стремительно сближаться. "ФКС по сути и идеологии основана на ФЗ-94, что стало результатом последней плодотворной работы с Минэкономики и Минфином, за которую я коллегам благодарен",— заключает господин Евраев.


Уходя в Минрегион, он собирается взять с собой некоторых людей из своей бывшей команды. В частности, по данным "Ъ", вместе с господином Евраевым может уйти замглавы управления госзаказа Василий Горбунов. Обязанности начальника управления, видимо, будет временно исполнять Александр Пудов. Сам Евраев признается, что пока не знает, чем будет заниматься в Минрегионе. По данным "Ъ", с нынешним министром Олегом Говоруном у него была договоренность о посте замминистра, отвечающего за Центральный федеральный округ. Однако Олег Говорун, судя по всему, все же покинет Белый дом на следующей неделе, а относительно его преемника ясности нет. Сейчас обязанности министра фактически исполняет Валерий Гаевский (господин Говорун официально находится на больничном). Источники "Ъ" на рынке рассказывают, что на пост главы Минрегиона рассматривается кандидатура Александра Беглова, который сейчас является полпредом в ЦФО, а до этого долгое время работал в администрации президента. Так что не исключено, что Михаилу Евраеву уже в Минрегионе, ведомстве для госзакупок явно не последнем, все же придется снова заниматься ФКС.

Удачный опыт для нового тендера

понедельник, 15 октября, 2012

Успешная электрификация участка Тебриз – Азершахр позволила ОАО «РЖД» претендовать на крупный проект в Иране.

Иранские власти оказались довольны российскими технологиями электрификации железных дорог. Теперь разговор пойдёт о работах на одной из самых грузонапряжённых магистралей страны Тегеран – Мешхед. В случае успеха в переговорах стоимость контракта будет превышать $1 млрд.

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и министр транспорта Ирана Али Никзад приняли участие в церемонии завершения электрификации маршрута Тебриз – Азершахр. Они несколько минут ехали по этому участку в составе, который вёз старенький шведский электровоз. После открытия электрифицированной линии студенты пединститута и рабочие из Азершахра смогут добираться до столицы провинции максимум за час.

На торжественной церемонии Владимир Якунин заметил, что начало работам РЖД в Иране положено.

«Если вас всё устраивает, то мы готовы к сотрудничеству в области локомотиво- и вагоностроения, в строительстве завода по производству верхнего строения пути, – предложил президент ОАО «РЖД». – У нас есть технологические трудности (в Иране ширина колеи 1435 мм. – Ред.), однако, как показал наш опыт, это легко преодолимо».

Взаимоотношения между странами не только коммерческие. Владимир Якунин вручил Али Никзаду сертификат на 100000 евро в качестве помощи для нуждающихся после недавнего землетрясения в провинции Восточный Азербайджан.
Али Никзад, в свою очередь, сообщил, что руководство его страны заинтересовано в сотрудничестве с РЖД на севере страны. Парламент дал разрешение на вступление Ирана в Совет по железнодорожному транспорту государств – участников СНГ.

«Проект, реализованный РЖД, – это только начало. У нашей страны очень обширная программа строительства и модернизации железных дорог до 2025 года, – сообщил Али Никзад. – У нас сейчас эксплуатируется 11 тыс. км, и до этого срока мы хотим построить ещё столько же. Сейчас электрифицировано всего 200 км дорог, а нужно 4 тыс. км».

Как говорят сотрудники компании, испытания показали, что по линии от Тебриза электровоз способен везти даже два состава. Весь проект будет закончен в конце декабря, когда полностью переведут техническую документацию и обучат иранских специалистов.

РЖД начинают переговоры с Ираном по электрификации другой линии Тегеран – Мешхед, которая является частью проекта соединения железных дорог страны с туркменскими и казахстанскими. Весь проект оценивается в $4 млрд, на первом этапе планируется потратить $2 млрд. Значительная часть средств будет направлена на закупку новых локомотивов и подвижного состава. Дорога двухпутная, протяжённостью свыше 900 км. РЖД будут реализовывать этот проект за счёт иранской стороны, не вкладывая собственных средств. Время перевозки грузов и пассажиров на маршруте должно сократиться вдвое: с 12–13 часов до 6.

Как говорят в российском холдинге, этот проект обсуждается уже четыре года и с этой железной дорогой специалисты в определённой мере знакомы. Но на него претендуют несколько других иностранных участников. Теперь нужно убедить иранских коллег в том, что наши предложения более выгодны, чем у наших конкурентов.

Подполковник подозревается в халатности по факту завышения цены госконтракта на ремонт военной техники в Екатеринбурге

понедельник, 15 октября, 2012

Заместитель начальника военного представительства Минобороны РФ Альберт Зубаиров стал фигурантом уголовного дела о халатности в связи с завышением стоимости госконтракта, заключенного с екатеринбургским предприятием на ремонт военной техники.

Дело в отношении А.Зубаирова возбуждено по материалам прокурорской проверки, сообщает пресс-служба прокуратуры Центрального военного округа.

Представительство Минобороны заключило госконтракт с одним из предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ в Екатеринбурге на общую сумму 349 млн рублей.

"Установлено, подполковник А.Зубаиров без проверки подписал 36 заключений по цене на ремонт военной техники, тем самым подтвердив цену ремонта, произведенного предприятием, в размере 349 млн рублей. Предприятие получило от министерства обороны РФ всю сумму стоимости ремонта изделий по государственному контракту", - говорится в сообщении.

"Однако детальная проверка расчетов фактических затрат, понесенных предприятием, выявила их завышение на общую сумму свыше 95 млн рублей", - отмечает пресс-служба.

По требованию прокуроров сумма необоснованных затрат возвращена предприятием государству.

Узбекистан: система госзакупок требует единой правовой базы

суббота, 13 октября, 2012

12 октября 2012 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялся «круглый стол» на тему «Совершенствование законодательства в сфере государственных закупок: правовые аспекты и международный опыт».

Мероприятие было организовано Комитетом Законодательной палаты по вопросам промышленности, строительства и торговли совместно с Представительством Всемирного Банка в Узбекистане. В нем приняли участие депутаты Законодательной палаты, эксперты и ученые в данной сфере, международные эксперты по государственным закупкам, представители бизнеса и крупнейших государственных заказчиков, а также международных организаций в Узбекистане, средств массовой информации.

В начале 2011 года была создана правительственная комиссия по государственным закупкам и внедрен новый вид госзакупок – электронные аукционные торги. Также было принято решение сообщать о закупке на специальном интернет-портале.

Повышенное внимание к государственным закупкам исходит из их важности. Во-первых, они обеспечивают государственный сектор необходимыми товарами, услугами и работами для его бесперебойного функционирования. Во-вторых, госзакупки, составляя существенную долю консолидированного бюджета, играют важную роль в обеспечении его сбалансированности. В-третьих, с помощью госзакупок стимулируется развитие малого бизнеса, инновационных отраслей промышленности.

В ходе заседания «круглого стола» говорилось о необходимости совершенствования законодательства в сфере государственных закупок. Несмотря на важность данной сферы, она регулируется в основном подзаконными актами. Многочисленность данных подзаконных актов приводит к усложнению процедур госзакупок, порождает противоречия в законодательстве, что не способствует полноценной реализации позитивной роли госзакупок в социально-экономическом развитии страны.

При этом участники «круглого стола» подчеркнули, что ПРООН совместно с Министерством финансов РУз разрабатывает перечень актов законодательства по

госзакупкам, в том числе концепция проекта закона о государственных закупках, который должен отражать специфику госзакупок, обеспечить реализацию основных принципов, создать единую правовую базу для данной сферы.

Было также отмечено, что при построении современной и эффективной системы государственных закупок целесообразно использовать позитивный опыт развитых стран и международных организаций. С этой целью выступили специалисты Всемирного Банка, которые рассказали о мировом опыте в данной сфере и правовом механизме регулирования государственных закупок.

По результатам обсуждения участники «круглого стола» выработали предложения по совершенствованию законодательства о госзакупках, обеспечению их прозрачности и постоянному обмену мнениями и опытом в данной сфере.

Евраев из ФАС назначен замминистра регионального развития

суббота, 13 октября, 2012

С января 2007 года Евраев занимает пост начальника управления ФАС России по контролю за размещением государственного заказа. Основное направление работы - реформа госзаказа и организация контроля в данной сфере.
Михаил Яковлевич Евраев родился в 1971 году в Ленинграде. Окончил Ленинградский финансово-экономический институт. Затем получил второе высшее юридическое образование в Санкт-Петербургском государственном университете.
С 2000 по 2004 год руководил направлением по разработке социально-экономических программ института "ЭПИЦентр". Разрабатывал и внедрял на практике антикризисные экономические программы в городах Артем (Приморский край), Томск, Балтийск (Калининградская область).
С апреля 2004 был начальником управления ФАС по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ. Занимался совершенствованием жилищно-коммунального, градостроительного и природоресурсного законодательства.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806