70 автобусов для олимпиады в Сочи закупит Петербург

среда, 31 октября, 2012

Комитет по транспорту Петербурга выделит почти 574 млн рублей на закупку 70 автобусов. Новый транспорт будет обслуживать пассажиров во время подготовки и проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи 2014 года. Документы размещены на сайте госзакупок. Все автобусы должны быть низкопольными. Вместимость – не менее 105 человек, число сидений – не менее 20.

Город планирует приобрести 70 городских автобусов большой вместимости, которые заменят транспорт, выработавший свой эксплуатационный ресурс, сообщает "БалтИнфо". Автобусы должны быть белого цвета. Год выпуска – 2012. Средства на закупку выделяются в рамках адресной инвестпрограммы Петербурга на 2012 – 2013 годы. На приобретение автобусов город также получает субсидию из федерального бюджета.

После проведения олимпиад автобусы будут переданы СПб ГУП «Пассажиравтотранс» для эксплуатации в Петербурге. Это предусмотрено договоренностями между СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и АНО «Транспортная дирекция Олимпийских Игр».

В 2012 году "Газпромнефть-Тюмень" заключила более 400 государственных контрактов

среда, 31 октября, 2012

Тюмень. За текущий год «Газпромнефть-Тюмень» (сбытовое предприятие «Газпром нефти») заключила более 400 контрактов с государственными и муниципальными учреждениями, что в 2 раза больше по сравнению с прошлым годом. По итогам 3 кварталов 2012 года предприятие поставило государственным учреждениям более 14 млн литров топлива, это на 55% больше, чем за аналогичный период 2011 года.

В рамках заключенных контрактов «Газпромнефть-Тюмень» снабжает топливом Администрацию города Тюмени, ГУ МЧС России по Тюменской области, УМВД РФ по Тюменской области, ГБУ ТО «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов», ГКУ ТО «Служба охраны животного мира», Департамент здравоохранения Тюменской области, Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области, ФГКУ «Управление вневедомственной охраны Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тюменской области», ГБУ ТО «Центр транспортного обеспечения» Управления делами Правительства Тюменской области, Управление делами Тюменской областной Думы и другие государственные и муниципальные структуры региона.

На всех АЗС сети «Газпромнефть» реализуется топливо, полностью соответствующее требованиям Постановления Правительства РФ «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту», сообщает пресс-служба предприятия. Напомним, «Газпромнефть-Тюмень» является одним из ведущих сбытовых предприятий компании «Газпром нефть». В управлении предприятия находятся 5 нефтебаз и разветвленная сеть из более 100 АЗС под брендом «Газпромнефть» в Тюменской области, ЯНАО, ХМАО, а также в Курганской области.

31 октября в Уфе состоится всероссийская конференция по федеральной контрактной системе

вторник, 30 октября, 2012

31 октября в Уфе пройдет первая Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Федеральная контрактная система – основа развития конкурентной России».

Организаторы форума — Счетная Палата РФ и Правительство Башкортостана.

Главная цель предстоящей конференции – организация профессионального диалога по вопросам формирования эффективной отечественной модели контрактных отношений, обсуждения законопроекта «О Федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг», изучения и обобщения международного и российского опыта реформирования системы госзаказа.

Уже завтра ведущие российские эксперты, представители государственных федеральных и региональных структур, бизнес-сообщества, научных и общественных организаций обсудят на конференции в Уфе проблемы и перспективы формирования федеральной контрактной системы (ФКС) в сфере закупок товаров, работ и услуг.

Здесь будут заслушаны доклады представителей органов законодательной и исполнительной власти, ответственных за внедрение этой системы, а также обсуждены актуальные вопросы, связанные со сложностями, которые могут возникнуть в процессе перехода к ФКС.

Кроме того, на конференции планируется рассмотреть основные элементы и механизмы федеральной контрактной системы, подходы к их реализации. В том числе будет рассмотрен международный и региональный опыт по созданию эффективных инструментов в сфере государственных контрактных отношений, включая процессы автоматизации и информатизации систем закупок, прогнозирования, бюджетирования, планирования, размещения, аудита и мониторинга эффективности исполнения государственных и муниципальных заказов, механизмы формирования начальных (максимальных) цен контрактов, антирейдерские и антидемпинговые инструменты.

Более подробную информацию о всероссийской научно-практической конференции можно получить на сайте http://www.pravitelstvorb.ru/fks/programma/ Правительства Башкортостана.

Армения: Антикоррупционный центр выявил ряд недостатков в сфере госзакупок

вторник, 30 октября, 2012

Антикоррупционный центр «Transparency International» выявил ряд недостатков в сфере государственных закупок Армении, сообщил во вторник журналистам исполнительный директор армянского офиса Центра регионального развития «Transparency International» Варужан Октанян, представляя предварительные данные мониторинга в этой сфере.


«Мы при содействии организации «Фонды открытого общества – Армения» с 1-го ноября 2011 года по 20 октября сего года провели мониторинг системы госзакупок. Результаты показали, что данная сфера в Армении несовершенна», - сказал он.


В числе выявленных недостатков эксперт по закупкам антикоррупционного центра Артак Манукян, в первую очередь, отметил недоступность информации и отсутствие прозрачности на сайте системы закупок Министерства финансов Армении (gnumner.am) и на государственном сайте e-gov.am/transparent (относительно закупок у одного лица).


«Например, многие данные, приводимые на сайтах, не были обновлены с 2011-го года, в том числе отчеты по закупкам и информация о закупках у одного лица», - сообщил он.


Среди других недостатков системы Манукян отметил недостаточную вовлеченность общественных организаций. В качестве подтверждения упомянув существенное сокращение членов апелляционного совета в 2012 году, преимущественно, за счет представителей общественных организаций.


«В 2011-ом году апелляционный совет состоял из 150-ти членов, а в нынешнем году их количество сократилось до 39-ти человек, и при этом, никто из них не является представителем общественной организации», - сказал он.


По мнению Манукяна, о несовершенстве системы закупок свидетельствует также снижение процента удовлетворенных жалоб с 73,7% в 2011-ом до 47,4% в 2012 году.


«Это свидетельствует о периодическом попирании прав участников закупок», - сказал он.

В качестве еще одного недостатка данной сферы Манукян упомянул низкий уровень информированности среди хозяйствующих субьектов. Эксперт сообщил, что на электронном сайте Центра содействия закупкам (armeps.am) на данный момент зарегистрировано всего 690 хозсубьектов, в то время как по всей республике их число составляет примерно 140 тысяч.


«На электронном сайте armeps.am зарегистрировано всего 0,49% хозсубьектов. Это говорит о том, что частный сектор либо не осведомлен об электронной системе закупок, либо не придает ей особой важности», - сказал он.


При этом эксперты считают, что выявленные недостатки в сфере закупок Армении не являются свидетельством несовершенства закона, а лишь указывают на то, что соответствующие структуры «не в состоянии осуществлять то, что предусмотрено законом».

Президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшегося 15-го сентября в правительстве совещания, поручил Службе национальной безопасности и Генпрокуратуре серьезно заняться проблемами в сфере госзакупок. Согласно заключению Контрольной службы президента, в системе закупок обнаружены факты, которые не соответствуют требованиям и принципам, установленным законодательством.


Глава государства отметил, что в ряде сфер – градостроительство, транспорт и связь, оборона, здравоохранение, контроль на рынке лекарств, есть проблемы, связанные как с закупками, так и эффективным использованием бюджетных средств.


Спустя несколько дней по поручению премьер-министр было уволено руководство Центра содействию госзакупок, а чиновники были предупреждены о личной ответственности за нарушения в организации тендеров.

В.Путин уволил из МВД фигуранта "закупочного скандала"

вторник, 30 октября, 2012

Президент России Владимир Путин своим указом от 30 октября уволил из органов внутренних дел генерал-майора полиции Александра Забегалова, генерал-майора внутренней службы Дмитрия Морозова, генерал-лейтенанта внутренней службы Михаила Тюркина, генерал-майора полиции Андрея Флоринского и генерал-майора полиции Юрия Храпкова. Некоторые из указанных сотрудников МВД заняли свои посты совсем недавно.

По словам депутата Госдумы от фракции "Единая Россия" Александра Хинштейна, начальник департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД М.Тюркин ранее оказался в центре скандала с многомиллиардными закупками техники.

"Последний "подвиг" департамента информтехнологий МВД - закупки техники на 3,9 млрд руб., которая пылится уже год", - пишет парламентарий в своем микроблоге. Следующие закупки глава МВД Владимир Колокольцев отменил, добавляет А.Хинштейн. "Думаю, увольнением М.Тюркина дело не закончится и имеет все шансы превратиться в уголовное", - заключил депутат.

М.Тюркин занял пост начальника департамента информационных технологий МВД РФ в 2011г. Ранее он занимал должности заместителя (2002-2008гг.) и первого заместителя (2008-2011гг.) директора Федеральной миграционной службы РФ. Параллельно с 2009г. М.Тюркин занимал пост президента хоккейного клуба МВД, а после слияния команды с московским клубом "Динамо" сотрудник органов внутренних дел занял пост президента объединенного хоккейного клуба (ОХК "Динамо").

Это первый "закупочный скандал", разразившийся в МВД за последний месяц. Ранее стало известно, что непошитые мундиры стоили поста начальнику управления организации материально-технического обеспечения, майору внутренней службы Александру Немчикову. Приказ о его увольнении подписал лично В.Колокольцев.

Решение главы ведомства последовало после масштабного расследования, проведенного А.Хинштейном. По данным парламентария, при А.Немчикове ведомство заключало многомиллиардные контракты с подставными фирмами на поставку одежды для правоохранительных органов. Так, компания "Октябрь" и аффилированные с ней организации, не имея собственного оборудования, перезаключали контракты с реальными производителями текстильной продукции.

В ведомстве А.Немчиков являлся также помощником заместителя министра внутренних дел Сергея Герасимова. После того как В.Колокольцев занял пост министра, контракты ведомства на поставку одежды были пересмотрены. А.Немчикова разжаловали и уволили из МВД.

Уволенный сегодня первый заместитель начальника оперативного управления МВД Андрей Флоринский в 2010г. был освобожден от должности заместителя начальника департамента обеспечения порядка на закрытых территориях и режимных объектах. Позднее президент России Дмитрий Медведев назначил А.Флоринского на пост первого заместителя начальника оперативного управления МВД.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806