При подготовке к саммиту АТЭС украли более 93 млн рублей

четверг, 8 ноября, 2012

При подготовке к саммиту АТЭС украли более 93 млн рублей

Полиция выявила хищение 93 млн рублей, выделенных на одно из направлений деятельности в рамках подготовки и проведения саммита Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества, прошедшего в этом году во Владивостоке. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.


«Сотрудниками ГУЭБ выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в размере более 93 млн рублей, выделенных на одно из направлений деятельности в рамках подготовки и проведения саммита Азиатско- Тихоокеанского сотрудничества, прошедшего в этом году во Владивостоке. По выявленному факту Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ — “Мошенничество в особо крупном размере”», сказали в МВД.

Как сообщалось ранее, Счетная палата РФ завершает проверку расходования средств на саммит АТЭС. Глава Счетной палаты Сергей Степашин, находящийся с визитом в Приморье, отметил, что итоги проверки будут подведены уже 8 ноября.

Степашин сообщил, что в ходе проверки были выявлены нарушения, но «сенсаций не будет».

По материалам «Голоса России» и открытых источников.
Перейти на форум для добавления комментария

Наружка запуталась в тендерах

четверг, 8 ноября, 2012

Последние пару лет сложно назвать благоприятным временем для наружной рекламы: начиная с главных потерь, которые рынок понес в Москве, и, заканчивая неурядицами в Казани, где уже несколько месяцев продолжается противостояние между чиновниками и операторами. Строго говоря, кризисного периода в отрасли давно следовало ждать, – учитывая бурный и почти неконтролируемый рост индустрии в девяностые и двухтысячные. Другой вопрос, что власти не справляются со взятой на себя ролью модератора рынка.

Впрочем, несмотря на тяжесть ситуации, темпы роста наружной рекламы в стране можно назвать довольно внушительными. По данным Russ Outdoor, в первом полугодии объем рынка достиг 22,6 млрд рублей, что на 12% выше, чем за тот же период 2011 года. При этом общая площадь конструкций по России за то же время сократилась почти на одну десятую. В какой-то мере этот рост можно считать шлейфом посткризисного восстановления: по итогам года сегмент имеет все шансы вплотную приблизиться к показателю четырехлетней давности. Директор по продажам Russ Outdoor Ирина Гусева считает, что осенние продажи и активные планы рекламодателей на следующий сезон могут обеспечить стабильный рост сектора и в дальнейшем.

Однако события на административном фронте заставляют относиться к этим ожиданиям с известной осторожностью. Красноречивым свидетельством неразберихи на рынке являются почти параллельные истории вокруг двух аукционов – по афишным стендам в Москве и по наружке в Казани: и тут и там торги по заявлению участников опротестованы ФАС, причем в Москве ведомство Владимира Черникова даже предъявило контролеру встречный иск.

Не считая спорных аукционов, отсутствие утвержденных правил по размещению наружки само по себе способно доставить массу головной боли рекламистам и операторам. «У властей целого ряда регионов нет ясного сценария по развитию наружной рекламы, – подчеркивает директор по наружке в GroupM Алексей Кулаков. – Между тем новые концепции необходимо делать публичными заранее, чтобы было время подготовиться к изменениям». По его мнению, неопределенность сегодня – основной негативный фактор на рынке.

«Фактически, мы сейчас на пороге больших перемен: одни форматы могут уйти полностью, другие переместятся из центральных частей городов и с определенных улиц, уменьшится плотность, кластерность; параллельно возможно освоение каких-то новых территорий и приход новых форматов. Все это, естественно, сильно поменяет облик городов в целом и наружной рекламы, в частности», - уверен руководитель отдела продаж Russ Outdoor Вячеслав Никишин.

Заложниками ситуации оказываются и рекламодатели, для которых подошло время выходить на тендеры в мало предсказуемых условиях. «Проблема стоит крайне остро, поскольку жертвовать наружкой мы не можем, особенно на новых местах, где важно выйти с размахом и сразу заявить о себе, - отмечает зам руководителя отдела маркетинга в «Медиа-маркт» Родион Соколов. - Мы уже столкнулись с трудностями в отдельных городах, где «чистки» начались, и сокращение поверхностей значительно усложняет нам работу. У нас нет никакой уверенности в завтрашнем дне: сегодня эта поверхность за нами, а завтра у нее может смениться владелец или она будет демонтирована».

«Ситуация нехорошая и очень неудобная как для рекламодателей, так и агентств. - соглашается директор по закупкам MediaFirst Алена Былбас. – Невозможно планировать полноценно год, так как торги в регионах еще не закончились, а в Москве только начнутся. Работаем, можно сказать, на ощупь. В результате обе стороны находятся в крайне уязвимом положении». По ее словам, если агентства возьмут на себя все годовые обязательства клиентов, это грозит им огромные финансовыми рисками: «Особенно это касается Москвы во втором полугодии. Однозначно, реклама на ООН конструкциях будет дорожать, а уровень инфляции никому не известен».

В создавшемся замкнутом круге многие эксперты уже сходятся на том, что рекламодателям следует отложить свои тендеры до тех пор, пока не определятся победители на аукционах среди операторов. «Тендерная история в таких условиях, в каких мы сейчас прибываем, может увести агентства и рекламодателей от решения реальных вопросов, - отмечает Вячеслав Никишин. – Вместо поиска решений для трудного периода, они будут заниматься ценовой оптимизацией, что будет равносильно гаданию на кофейной гуще. В итоге все взятые обязательства могут оказаться сложно выполнимыми или невыполнимыми вообще».

Однако ждать окончания аукционов (а нередко – и судов) в состоянии далеко не все. «Для нас это нереально, так как может затянуться на месяцы, - признается Родион Соколов. – Наша реклама идет нон-стоп и меняется каждые две недели. Кроме того, у нас локальный принцип маркетинга, децентрализованная структура и вокруг каждого магазина своя индивидуальная программа, которая выполняет еще и навигационную функцию. Поэтому мы вынуждены идти на риски и до последнего размещаться у сапплаеров, которые могут потерять свой бизнес».

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что не все смотрят на ситуацию исключительно негативно. Так, эксперт из GroupM считает, что новые долгосрочные контракты поднимут уровень отрасли, а прозрачность открытых торгов сделает рынок более понятным. «Необходимо лишь избежать ситуации с резким и внезапным сокращением инвентаря, – подчеркивает Алексей Кулаков. – Мы все время отслеживаем развитие событий в разных регионах и предлагаем клиентам подходы и решения в тех городах, где аукционы и конкурсы прошли или близки к завершению».

По ситуации предпочитают ориентироваться и в MediaFirst. «Мы обязательно оговариваем с клиентами возможное повышение условий и закладываем это в бюджетах и условиях контракта», - говорит Алена Былбас.

В целом всем игрокам рынка ничего и не остается, кроме как сообразовываться с обстоятельствами. «Я бы рекомендовал рекламодателям, которые сейчас выносят бюджеты следующего года на тендеры, более взвешенно подходить к оценке своих возможностей. – отмечает Вячеслав Никишин. – Не стоит заниматься поиском супер-дешевых, или «супер-интересных» предложений: лучше опираться на стабильность тех партнерских отношений, которые уже есть, и в первую очередь согласовать разные сценарии действий на случай каких-либо изменений на рынке. Например, уходит один формат – что мы делаем в этом случае? Уменьшается количество поверхностей – что мы делаем в этом случае? Подобные решения стоит обсуждать и принимать с привлечением 3х сторон – рекламодателей, агентств и операторов».

Однако сама возможность такого единения остается под вопросом. «Как показывает практика, ожидать сохранения или тем более улучшения условий для рекламодателей слишком наивно» - подчеркивает Родион Соколов. Также можно не сомневаться, что дополнительные расходы, связанные с неразберихой в наружке, в этом случае отзовутся на кошельке потребителей, что станет лишним штрихом к картине эффективного управления рекламной отраслью со стороны властей. Остается лишь надеяться, что положительные моменты новой «наружной» реальности – длинные контракты, игра в открытую и уход явно лишней информации с городских улиц – в конце концов, перевесят методы, которыми они вводятся.

Предложение для участников Форума

четверг, 8 ноября, 2012

Уважаемые коллеги!

Заканчивается формирование группы на семинар:

Пресс-конференция Петросяна

четверг, 8 ноября, 2012

Тема: Госкомпании и ГУПы: когда закончится произвол в закупках и продаже госимущества

Обсуждаемые вопросы:

- почему в Московский УФАС России поступает больше жалоб на нарушение Закона о защите конкуренции, чем в федеральный антимонопольный орган;
- какие нарушения превалируют при госзакупках госкомпаний, зарегистрированных в Москве;
- как продают государственное имущество сегодня ГУПы;
- что заставило Московское УФАС выступить с инициативой унификации требований к закупкам московских организаций и требований по продаже госимущества ГУПов в Москве.

В ходе пресс-конференции прозвучат ответы на вопросы интернет-аудитории сайта www.rbc.ru и представителей СМИ.

Журналисты смогут задать вопросы спикерам как в пресс-центре РБК, так и в режиме удаленного доступа. Вопросы, поступившие на электронный адрес smi@rbc.ru, будут заданы от вашего СМИ.

Место проведения: РосБизнесКонсалтинг (Профсоюзная, 78, м. Калужская, схема проезда)

Аккредитация обязательна!
По вопросам аккредитации обращайтесь:
по e-mail: smi@rbc.ru
по телефонам +7 (495) 363-0392, 363-1111 доб. 1595, 1509

В Приморье проходят обыски в офисе Минрегиона

четверг, 8 ноября, 2012

Утром 8 ноября сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обысками в офис ФКУ "Дальневосточная дирекция министерства регионального развития РФ". Последняя структура выступала госзаказчиком и координатором всех строившихся объектов к саммиту АТЭС-2012, сообщил РБК информированный источник в правоохранительных органах региона.

Оперативные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела по факту хищения 178 млн руб. Представители правоохранительных органов, как и представители Минрегиона, пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию.

По неподтвержденной информации местных СМИ, силовики расследуют уголовное дело, возбужденное по факту страхования недостроенных объектов саммита АТЭС-2012г. По версии правоохранительных органов, с помощью страховки при заключении контрактов чиновникам якобы удалось похитить почти 178 млн руб.

Саммит АТЭС состоялся в Приморье 2-9 сентября 2012г. В преддверии мероприятия во Владивостоке начались масштабные строительные работы, федеральный центр оказывал активное участие в финансировании объектов.

Министерство регионального развития переживает сегодня непростой период становления. В конце сентября глава ведомства Олег Говорун подал в отставку после критики, последовавшей со стороны президента Владимира Путина. В СМИ информация об отставке появлялась трижды, однако всякий раз в Кремле опровергали домыслы журналистов, заявляя, что они не имеют под собой никаких оснований, однако чиновник все же сдал портфель. Новым министром регионального развития был назначен экс-губернатор Костромской области Игорь Слюняев.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806