Жалоба ООО `РИК-КОМ` признана необоснованной

понедельник, 19 ноября, 2012

В соответствии с пунктами 10, 11 Протокола рассмотрения первых частей заявок № 0184300000412000348-1 от 06.11.2012г. участнику с порядковым номером 3695460 (ООО «РИК-КОМ») отказано в допуске к аукциону, поскольку заявка содержит недостоверные сведения. А именно среди прочих технических характеристик предлагаемого к поставке товара интерфейс данных (порт) указан картридер для карт памяти SD Card Reader, в то время как фактически предложенная к поставке модель планшетного компьютера предусматривает картридеры для карт памяти microSD.

Согласно пункту 1 части 4 статьи 41.9 Закона о размещении заказов участник размещения заказа не допускается к участию в открытом аукционе в электронной форме в случае предоставления недостоверных сведений.

Таким образом, заявка на участие в открытом аукционе в электронной форме ООО «РИК-КОМ» отклонена аукционной комиссией за предоставление недостоверных сведений правомерно.

С полным текстом Решения по делу № 04-02/20-2012 от 13.11.2012г. можно ознакомиться во вкладке "Решения"

О хищениях средств известно уже давно, однако, закон о госзакупках блокируется лоббистами, заявил председатель НАК Кабанов

воскресенье, 18 ноября, 2012

"Это все было известно, об этом говорили давно", - сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" о ситуации вокруг хищения средств на госзакупки председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Председатель Счетной палаты С.Степашин назвал сегодня ситуацию в этой сфере критической.

"Лоббистские силы, которые есть, клептократия, они не хотя отдавать этот сектор, потому что это один из основных по объему секторов коррупционного рынка", - пояснил К.Кабанов. Первые попытки изменить закон были предприняты еще три года назад. Однако, это невыгодно силам наладившим успешную схему воровства, оперяющуюся на закон существующий.

К.Кабанов также заметил, что на фоне разговоров о хищениях, ничего не говорится о способах возврата средств.

Российские «Вести» разоблачают правительство Челябинской области

суббота, 17 ноября, 2012

«Вести дежурная часть» выпустили в эфир сюжет, который прозрачно намекает на то, что коррупционные скандалы в Челябинской области продолжатся.



То, что в верхних эшелонах региональной власти не все ладно, со всей очевидностью стало ясно 1 ноября, когда был обнардован факт ареста министра здравоохранения Виталия Тесленко. Тесленко был руководителем городского здравоохранения при мэре Михаиле Юревиче и воспринимался всеми как человек его команды. То же самое можно сказать и о втором фигуранте этого дела - Иване Сорокуне, советнике губернатора, которого к тому же причисляют к его близкому дружескому окружению. Тот факт, что они оба стали героями столь громкого скандала, можно считать ударом по репутации региональной власти в целом.



Иллюстрацией к этому выглядит сюжет «Вестей», вышедший в субботу на канале «Россия». В нем нет никаких чрезвычайно скандальных фактов, но содержатся намеки на некие будущие сенсационные уголовные дела. Пока же тележурналисты продемонстрировали кадры любительской видеосъемки, сделанной кем-то из домочадцев главы областного суда Федора Вяткина, ставшего в последние несколько месяцев объектом нападок прогубернаторских СМИ. На кадрах видео низко над домом Вяткина кружит вертолет Bell 429, с которого, очевидно, велась видео- и фотосъемка. Ее кадры позже появились в ряде СМИ. Этот вертолет был закуплен два года назад за 289 миллионов рублей. Как декларировалось - для того, чтобы быть универсальным средством транспорта: и губернатора перевозить, и пожары тушить, и чтобы быстро доставлять в больницы раненых в ДТП с трасс области. Однако в телесюжете сотрудник УФСБ констатирует, что в 2011 году вертолет использовался исключительно в качестве «воздушного такси» для чиновников. Очевидно, именно поэтому вместо спецоборудования на борту машины появились кожаные кресла и кондиционер. Тележурналисты провели параллель между стоимостью вертолета и суммой, которую ежегодно областной бюджет выделял пенсионерам на День пожилого человека. В 2012 году эти выплаты почему-то отменили.



К слову, 15 ноября 2012 года на сайте госзакупок появился заказ «Оказание услуг по организации обслуживания, подготовки и выполнения полетов (авиационные услуги), летной эксплуатации, хранению и техническому обслуживанию, страхованию экипажа и лиц, находящихся на борту воздушного судна – вертолета Bell 429». Стоимость контракта - 55 миллионов рублей в год. Такова цена обслуживания данного вертолета.



Между тем, сам Федор Вяткин, появившийся в телевизионном сюжете, высказался в том духе, что совершенно не удивлен нападаками на себя - по его словам, такое бывает именно в те моменты, когда в области разгораются коррупционные скандалы. Впрочем, справедливости ради надо признать, что конкретных примеров он не привел, потому как скандал с Тесленко возник совсем недавно, а критика в адрес судьи продолжается уже не один месяц.



В сюжете «Вестей» прозвучал отрывок записанного УФСБ телефонного разговора Виталия Тесленко и Ивана Сорокуна. Из этого короткого отрезка складывается впечатление, что министр оправдывается перед собеседником, уверяя его, что все украденные деньги он несет в так называемый «профсоюз». Авторы сюжета располагают сведениями о том, что арестованные начали сотрудничать со следствием и, якобы, поделились информацией о сообщниках, членах этого «профсоюза», с которыми они делились украденными из бюджета деньгами. Никаких подробностей и имен пока не разглашается.



А тот самый рентгенологический комплекс, вокруг которого и разгорелся коррупционный скандал, теперь пылится где-то на складе Областной больницы. Медицинское учреждение оказалось совершенно не готово к его приему и установке. Впрочем, тех, кто принимал решение о покупке оборудования, эти нюансы, судя по всему, волновали в самую последнюю очередь. Изначально дорогостоящий рентген предназначался кардиохирургам - тем самым, которые в июне обратились к президенту Путину с просьбой защитить их отделение от угрозы закрытия. Тогда, почти полгода назад, на врачей и в особенности, на заведующего отделением В.Приходько, обрушился вал критики и обвинений во лжи - в том числе, и со стороны минздрава. Однако теперь стало ясно, что врачи говорили правду - судьба их отделения была решена: на днях его объединили с сосудистой хирургией, а заслуженному врачу России, хирургу с 35-летним стажем Владимиру Приходько предложили вместо ликвидированной ставки заведущего три ставки санитара.

Дженерики наступают

пятница, 16 ноября, 2012

Дженерики наступают
В течение последних двух лет мировая фармотрасль готовилась к патентному обвалу, пик которого пришелся на 2012 г. Эксперты аналитической компании EvaluatePharma в своем аналитическом обзоре прогнозируют, что до конца 2012 г. патентую защиту потеряют лекарственные препараты с общим объемом продаж 67 млрд долл. США, а в 2012–2018 гг. – с ежегодным объемом продаж 290 млрд долл. США.
Под «дженериковые жернова» 2012 г. попали такие легендарные препараты, как антипсихотик Seroquel компании AstraZeneca, антидепрессант Lexapro (Lundbeck) и противодиабетическое средство Actos (Takeda). Однако ярчайшим примером того, что может случиться с блокбастером после потери патентной защиты является противоастматический и противоаллергический препарат Singulair компании Merck&Co. В 2011 г. объем продаж Singulair составил 3,3 млрд долл. США. Препарат потерял патентную защиту в США в августе 2012 г. и всего через четыре недели его продажи рухнули почти на 90%!
Зато дженериковые компании, особенно те из них, кто успел первыми направить заявки в FDA и получить одобрение, чувствуют себя очень хорошо, их прибыли растут. Некоторые продукты этих компаний даже сами становятся блокбастерами. Их не много, но они есть.
По данным IMS Health, за 12 месяцев по 30 июня 2012 г. только 5 дженериков превысили 1 млрд долл. США по объему продаж, что и является критерием блокбастера.
Эксперты EvaluatePharma идентифицировали 6 наименований дженериков, которые за 8 месяцев 2012 г. ближе всего подошли к миллиардному барьеру продаж в США (табл.).
Эти препараты предназначены для лечения широко спектра заболеваний и представлены различными компаниями. В двух случаях, дженерик продается двумя и более компаниями и их общий показатель превышает или близок к блокбастерному, в одном случае две разных дженериковых компании продают свои версии препарата на сумму более 1 млрд долл. каждая.
Источник: EvaluatePharma

МВД выявило хищения 53 млн рублей при облуживании военных городков

пятница, 16 ноября, 2012

МВД выявило хищения 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков и ряда других объектов Минобороны, сообщает пресс-служба ведомства.

МВД установило, что в 2011 году было заключено два госконтракта с ОАО «Славянка» на общую сумму около 63 млрд рублей на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков Минобороны и иных фондов ведомства.

Свои обязательства «Славянка» передала ЗАО «Безопасность и связь». За период действия договора субподрядчику на обслуживание и ремонт вентиляционных систем одного из зданий ведомства было выделено около 90 млн рублей. Однако, как установило ведомство, незадолго до этого в здании уже был сделан капитальный ремонт, а системы вентиляции, который якобы ремонтировались, в здании отсутствовали с 2010 года. В результате деятельности преступной группы государству был причинен ущерб на 53 млн рублей, сообщает ведомство.

По делу задержаны два человека - генеральный директор ЗАО «Безопасность и связь» Елькин и главный бухгалтер фирмы Ротанова. У них изъяты документы, так называемая «черная бухгалтерия», и денежные средства на сумму $5 млн и 125 млн рублей. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Следователи продолжают проверку в связи с делом о хищении средств федерального бюджета.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806