СКР проверяет чиновника, предложившего школьнице интим на сайте знакомств

вторник, 20 ноября, 2012

СКР проверяет чиновника, предложившего школьнице интим на сайте знакомств

В Тульской области проводится доследственная проверка в отношении сотрудника правительства региона, предложившего несовершеннолетней девочке в ходе переписки на сайте знакомств вступить в половую связь.
Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по области, 18 ноября на сайте знакомств сети такое предложение ребенку сделал неизвестный мужчина, личность которого вскоре была установлена. Им оказался 48-летний местный житель.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
По информации "Интерфакса",

Российский футбол: бессмысленный и беспощадный

вторник, 20 ноября, 2012

Вкладываемые в строительство стадионов гигантские средства невозможно вернуть ни в каком виде
Как бы вам понравилось, если бы с 2014 года государство занялось бесплатным скармливанием бананов населению? Главврач Онищенко может ведь доказать, что регулярное потребление бананов снижает риск всех заболеваний вдвое. И Госдума принимает закон: теперь все бананы — бесплатно, по штуке в руки каждый день. Их импорт в страну не может быть ниже объемов 2010 года и финансируется естественными монополиями, госкомпаниями, госбюджетом и крупными частными компаниями, расположенными в городах, где число любителей бананов особенно велико. Для тех же, кто предпочитает яблоки, лимоны и виноград, все останется по-прежнему.
Скажете, так не бывает. Еще как бывает! Именно так в России устроено финансирование спорта больших достижений. Особенно футбола, страстно любимого широкими электоральными массами. В роли любителей яблок выступают те, кому милее театр, музыка и кино. К примеру, за билет в один из лучших в Москве театров, Мастерскую Петра Фоменко, нужно платить 500–4000 рублей в зависимости от спектакля. А футбол — вот он, по телевизору, по цене электроэнергии.
Вот как субсидируется «любовь к спорту». Обладминистрация Ростова-на-Дону проводила в октябре конкурс проектов на строительство стадиона к футбольному чемпионату мира 2018 года. Максимальная цена проекта — 0,9 млрд рублей, стадион должен быть построен за 10 млрд рублей. Или больше, цитируют «Ведомости — Ростов-на-Дону» замгубернатора области Александра Трифонова, «так как на стадионе будут использованы новейшие инновационные технологии, а не те, что применялись при строительстве самых новых на данный момент объектов». Деньги в пропорции 70/30 дают федеральные и региональные власти.
Эти расходы не окупятся никогда: местный клуб «Ростов» в среднем продает на один матч билетов и абонементов на 1,95 млн рублей, так что, даже имея нулевые расходы, он мог бы вернуть эту сумму не менее чем за 5100 матчей, то есть за полтора века. Или за 60 лет, если учесть рост доходов от продажи права трансляции матчей ТВ до европейского уровня.
Притчей во языцех давно стал стадион «Зенит» на Крестовском острове в Петербурге, финансируемый «Газпромом». В 2000 году затраты на его строительство оценивались в невероятные по нынешним временам $30 млн. К 2005 году он подорожал до $200 млн, а незадолго до кризиса 2008-го стоил $550–600 млн. Последняя экспертиза строительства, переданная недавно обладминистрацией в Главгосэкспертизу, потянула на астрономические 43,8 млрд рублей. Больше трети этой суммы уже потрачено, но этого никак не скажешь.
Долларовая цена строительства за десятилетие выросла в 47 раз, а рублевая — в 54, что уже достойно Книги рекордов Гиннесса, правда, номинации «самый долго строившийся и сильно подорожавший за время строительства стадион» нет. Но «Зенит» может попасть в нее и как самый дорогой стадион мира, вытеснив с этой позиции лондонский «Уэмбли» (открыт в 2007 году, стоил

Челябинские власти выделят 15 млн руб на телохранителей губернатора

вторник, 20 ноября, 2012

Эти услуги включают в себя ежедневную круглосуточную вооруженную охрану при участии начальника охраны и не менее четырех персональных охранников единовременно.

Власти Челябинской области объявили тендер на оказание услуг по организации охраны губернатора в следующем году, на эти цели планируется направить 14,8 миллиона рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.
Согласно проектной документации, обеспечение защиты включает в себя вооруженную охрану и обеспечение безопасности от угроз террористической направленности. Эти услуги включают в себя ежедневную круглосуточную вооруженную охрану при участии начальника охраны и не менее четырех персональных охранников единовременно.
"Исполнитель должен пресекать покушения или угрозы покушения на жизнь и здоровье в отношении объекта охраны. Сотрудники исполнителя, задействованные в охране, должны иметь удостоверение частного охранника, разрешение на хранение и использование служебного оружия, допуск к сведениям, содержащим государственную тайну", — говорится в документе.
Заявки на участие в тендере принимаются до 18 декабря, подведение итогов конкурса назначено на 19 декабря.

Мошенники обещали бизнесменам помочь выиграть крупный госзаказ

вторник, 20 ноября, 2012

Столичные оперативники задержали аферистов, которые пытались заработать на доверчивых предпринимателях. Бизнесменам они обещали помочь выиграть крупный госзаказ на строительство, а за свои услуги требовали так называемый откат. В последнем случае это было 48 миллионов рублей.

Деньги передавались под контролем полицейских. Полтора миллиона рублей – это был лишь первый платеж, который обеспечивал начало работы с документами. Позднее задержанный в метро молодой человек согласился на сотрудничество и вывел полицейских на своих сообщников.

Владимир Коновалов, официальные представитель МВД России: «В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере», избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде».

Подозреваемые представлялись влиятельными людьми с обширными связями в правительстве Москвы. Как сообщают в МВД, сейчас эта информация проверяется, но по предварительным данным в действительности такими связями мошенники не обладали.

Минэкономики даровали этический кодекс

вторник, 20 ноября, 2012

До ухода в бизнес переговариваться с новым работодателем чиновникам будет сложнее

Минэкономики опубликовало памятку для своих сотрудников о правилах поведения при возникновении конфликта интересов. Возможно, в памятке отражены идеи ведомства о дальнейшем развитии системы антикоррупционной борьбы в госаппарате: Минэкономики распространяет ее более широкие, чем в законодательстве, нормы на всех сотрудников-госслужащих. Наиболее существенным является рекомендательный запрет на переговоры о трудоустройстве с регулируемыми частными компаниями до увольнения.

Документ, опубликованный Минэкономики на своем сайте 19 ноября, является развитием принятого в конце 2008 года закона "О противодействии коррупции". Он, очевидно, создан в исполнение мартовского указа Дмитрия Медведева в рамках национального плана борьбы с коррупцией: план предлагал ведомствам до 1 декабря провести соответствующую разъяснительную работу.

Суть документа, являющегося лишь рекомендательным (если его перевести на бытовой русский язык), в следующем. Конфликт интересов возникает тогда, когда личные интересы чиновника вступают в противоречие с законными интересами граждан. Чиновник, оказавшись в такой ситуации или предвидя ее возникновение, должен сообщить об этом начальству в письменной форме. Решение о способе разрешения конфликта принимает его руководство. Если госслужащий не согласен с решением или не сообщил о конфликте интересов, его увольняют. Часть документа посвящена перечислению ситуаций, в которых вероятен конфликт интересов. Чиновник, его родственники и "лица, с которыми он поддерживает отношения, основанные на нравственных или имущественных обязательствах", не должны работать в компаниях и отраслях, деятельность которых этот чиновник может прямо или косвенно регулировать. Кроме того, чиновник не должен иметь возможности прямо или косвенно влиять на определение победителя в конкурсах госзаказа. Ему "не рекомендуется" получать подарки любой стоимости от своих подчиненных или представителей компаний отрасли, которую он регулировал. Памятка ограничивает переговоры по будущему трудоустройству: госслужащему Минэкономики документ рекомендует "воздерживаться от ведения переговоров о последующем трудоустройстве с организациями, в отношении которых он осуществляет функции государственного управления. При поступлении соответствующих предложений о трудоустройстве рекомендуется отказаться от их обсуждения до момента увольнения с государственной гражданской службы".

Появление в Минэкономики специальной памятки для госслужащих может рассматриваться как возможное продолжение ужесточения режима госслужбы для всех госслужащих — все подобные разработки ранее делало именно экономическое ведомство. Памятка в этом отношении в рекомендательной форме распространяет ограничения закона "О государственной гражданской службе" (ГГС), накладываемые на отдельные категории госслужащих, на весь персонал Минэкономики (в частности, норму о подарках, ограничение трудоустройства и т. д.). С другой стороны — она мягче "типового кодекса этики и служебного поведения государственных служащих РФ", принятого президентской комиссией по борьбе с коррупцией в декабре 2010 года. Кроме того, очевидно, что появление памятки — свидетельство того, что во многом антикоррупционные нормы остаются для госслужащих некоторой абстракцией, о которой необходимо напоминать. Во всяком случае, при необходимости постоянного обращения сотрудников Минэкономики к закону "О ГГС" такой документ вряд ли был бы необходим.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806