Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2013-2015 годы

среда, 5 декабря, 2012

Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2013—2015 годы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Госдума приняла проект федерального бюджета на 2013 год и плановый период 2014—2015 годов в третьем чтении 23 ноября. За документ проголосовали 299 депутатов, против — 147.

Разработанный Минфином документ еще до рассмотрения его правительством вызвал критику со стороны Путина. По словам президента, проект бюджета на 2013 год не позволит реализовать его президентские указы.

Проект закона о федеральном бюджете на 2013 год и период 2014—2015 годов предполагает рост госрасходов на социальную политику, национальную оборону и безопасность. При этом расходы на национальную экономику, образование, здравоохранение и культуру будут снижаться

Россия может получить вакцину против никотиновой зависимости

среда, 5 декабря, 2012

Россия может получить вакцину против никотиновой зависимости


30.11.2012





Об этом сообщил в своем блоге глава Роснано Анатолий Чубайс.

Французский фармацевтический гигант Sanofi подписал с Selecta Biosciences масштабный контракт на разработку трех вакцин для лечения жизненно опасных аллергических реакций. Поставив на компанию Selecta, мы сделали правильный выбор. Когда мы заключали в прошлом году инвестиционное соглашение на $25 млн, то понимали, что компания обладает уникальной технологией, что по мере развития этот стартап может дать очень сильный результат. Сегодня мы видим, что такой важнейший результат получен. Если «большая фарма» готова на миллиардные платежи, мы понимаем — это серьезно, - сообщил Чубайс. В случае успешных испытаний Роснано через Selecta может получит право на продажу вакцин на территории России. Среди них — вакцина против никотиновой зависимости. Она находится на стадии клинических исследований. Принцип ее действия прост. Иммунитет учится не пропускать молекулы никотина. После вакцинации человек может курить сколько угодно, но никотин не поступает в мозг, не доставляя курильщику удовольствия.

Счетная палата выявила миллиардные растраты в сфере госзакупок

среда, 5 декабря, 2012

Счетная палата выявила миллиардные растраты в сфере госзакупок

Например, аудиторов смутило оформление празднеств в честь 290-летия Генпрокуратуры.

Всего за один квартал сумма госзакупок, проведенных с нарушениями закона, составила 85,1 млрд рублей. Об этом говорится в отчете Счетной палаты за II квартал 2012 года (есть у «Известий»).

Наибольшее число случаев связано с неисполнением Бюджетного кодекса - 90,7%. В числе таких нарушений - превышение лимита средств, заложенных в бюджете на исполнение госзаказа. По данным Счетной палаты, сверх лимита израсходовано более 70,2 млрд рублей. Еще около 6,9 млрд рублей, направленных на проведение госзакупок, использовано неэффективно, впустую - не достигнут предусмотренный контрактом результат.

В ходе проверки аудиторы выявили десятки нарушений закона о госзакупках (№ 94-ФЗ). Согласно отчету контрольного ведомства, госконтракты на сумму более 138 млн рублей были заключены вовсе без проведения конкурса. Например, без торгов оформлен заказ на сумму 38,7 млн рублей на организацию празднования 290-летия Генеральной прокуратуры. При этом в перечень услуг по контракту помимо мероприятий протокольного характера (гостиничное и транспортное обслуживание иностранных делегаций) включены услуги по организации концертной программы.

Электронные торги по отбору финансовых организаций для оказания банковских услуг Счетная палата признала неэффективными. Аудиторы выявили, что более 95% от общего количества объявленных аукционов не состоялось - заявки на участие в таких торгах поданы единственным претендентом, с которым в итоге и был заключен контракт. Максимальная цена этих контрактов была установлена на уровне 1 рубля. В 80% этих случаев исполнителем назначен Сбербанк.

Аудиторы также заинтересовались распределением бюджетных денег между структурами одной ведомственной сети. Например, Рослесхоз разместил 64 госзаказа на общую сумму 3 млрд рублей у одного поставщика - подведомственного ему учреждения «Рослесресурс». А тот, в свою очередь, заключил 29 контрактов на сумму 182,6 млн рублей с четырьмя бюджетными учреждениями, опять же подведомственными Рослесхозу.

По мнению контрольного ведомства, расчет стоимости госзаказа не всегда основан на достоверных сведениях о рыночных ценах. Например, госконтрактом префектуры Северного административного округа предусмотрен капитальный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов. Но в актах выполненных работ стоимость детских игровых комплексов, предоставленных исполнителем, «ВегаГрупп», заметно превышает расценки на аналогичные услуги, представленные на официальном сайте компании. Разница колеблется от 30 до

Путин подписал законы об изъятии у чиновников "нелегального" имущества

среда, 5 декабря, 2012

Президент РФ Владимир Путин подписал пакет законов о контроле за расходами лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц. Сегодня эти документы размещены на государственном портале официального опубликования правовых актов (о правке, которые проекты этих законов претерпели в ходе рассмотрения в Госдуме, читайте здесь).

По информации пресс-службы Совета Федерации, новые нормы касаются в том числе членов СФ и депутатов Госдумы, а также лиц, занимающих государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности на постоянной основе, должности федеральной государственной службы, государственной гражданской службы субъектов РФ, муниципальной службы. В списке также — члены совета директоров Центробанка РФ, лица, занимающие должности в Центробанке, перечень которых утвержден советом директоров Центробанка, посты в государственных корпорациях, во внебюджетных государственных фондах, а также в иных организациях, созданных РФ.

Подписанные законы определяют порядок осуществления контроля и механизм обращения в доход РФ имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы. Так, контролю подлежат расходы, связанные с совершением каждой сделки по приобретению земельных участков и других объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если их сумма превышает общий доход приобретающего лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки.

В пакете законов – базовый закон о контроле за расходами лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц, а также поправки в ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации". Эти новеллы направлены на контроль за соответствием расходов членов Правительства РФ и членов их семей полученным доходам. При этом прописано, что порядок осуществления контроля устанавливается указами Президента РФ.

Одновременно вносятся корреспондирующие поправки в законодательные акты, регулирующие вопросы противодействия коррупции, прохождения государственной и муниципальной службы, осуществления налоговой и банковской деятельности, а также устанавливающие правовой статус лиц, замещающих (занимающих) госдолжности РФ, должности члена совета директоров и другие должности в Центробанке РФ, государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы и отдельные должности в организациях, созданных для реализации государственных функций. Эти корректировки нацелены на регламентацию порядка представления сведений о расходах.

Данные нормы вступают в силу с 1 января 2013 года. Требования будут распространяться на сделки, совершенные в 2012 году.

С текстами Федерального закона от 03.12.2012 № 231-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" и Федерального конституционного закона от 03.12.2012 № 4-ФКЗ "О внесении изменений в статью 10 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации" можно ознакомиться соответственно здесь и здесь.

Госзакупки могут остаться без общественного контроля

вторник, 4 декабря, 2012

Общественные организации переживают, что ко второму чтению из законопроекта о Федеральной контрактной системе (ФКС) могут уйти многие положения, призванные усилить контроль за прозрачностью госзакупок. Депутаты и чиновники успокаивают: в текст документа вносятся исключительно технические правки, которые никак не смогут помешать полноценной ревизии госзаказа.

В конце июня законопроект о ФКС, который должен прийти на смену действующему закону о госзакупках (94-ФЗ), был принят в первом чтении. Однако большое количество споров вокруг документа застопорило его рассмотрение во втором чтении. Предполагается, что оно состоится в середине декабря.

Но даже то, что проект закона одобрен правительством, не уменьшает количество нареканий к нему. В частности, от проекта «РосПил», который занимается контролем за коррупционными закупками.

«В тексте законопроекта, одобренного в первом чтении, были предусмотрены дополнительные права для общественных объединений: право обращаться в правоохранительные, судебные и административные органы (прежде всего в ФАС) в защиту прав неопределенного круга лиц — участников процедур закупок. Рабочая группа под председательством единоросса Игоря Игошина проголосовала за исключение возможности общественных объединений подавать заявления в правоохранительные органы и жалобы в ФАС для инициации проведения проверок по ускоренной, административной процедуре. Из полномочий осталось только право обращения в суд, но в том виде, в каком сейчас оно закреплено в тексте согласованной поправки, на практике у общественных объединений могут возникнуть проблемы», — рассказывает РБК daily юрист «РосПила», НО «Фонд борьбы с коррупцией» Любовь Соболь.

Юрист напоминает, что в одной из версий законопроекта Минэкономразвития предлагало создать новый контролирующий орган — Совет по ФКС, в котором на равных должны были работать представители госструктур, бизнеса и общественных организаций. Проект «РосПил» дорабатывал положения о данном органе, в том числе предлагал наделить его конкретными полномочиями: правом приостанавливать сомнительные тендеры до получения результатов проверок, самостоятельно инициировать проверки в правоохранительных органах коррупционных процедур и т.д. Но на настоящий момент положения о таком органе из текста законопроекта исключены.

В итоге может получиться так, что ко второму чтению документ дойдет неполноценным — без нововведений в части общественного контроля за проведением процедур закупок, предполагают в «РосПиле».

В Госдуме с таким прогнозом не согласны. «Общественный контроль как понятие из законопроекта не изымается — просто ранее существовали две статьи, которые мы решили объединить в одну», — объясняет депутат Игорь Игошин. «Совет по ФКС решили убрать еще до первого чтения. А оставшаяся статья существенно изменена не была — там правки исключительно редакционного характера и никак не умаляющие общественного контроля», — подтверждает чиновник, знакомый с ситуацией.

Если все же в итоге ФКС лишится «ревизоров-общественников», то против этого будет бороться Национальная ассоциация институтов закупок (НАИЗ). «После совещания 9 ноября (под председательством Дмитрия Медведева обсуждалось формирование прозрачной системы крупных госзакупок на сумму свыше 1 млрд руб. — РБК daily) внимание к теме общественного контроля должно только увеличиться. Если этого не произойдет, мы постараемся вернуть к ней интерес», — говорит гендиректор НАИЗ, председатель совета директоров «Фабрикант.Ру» Сергей Габестро.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806