Генеральный директор НАИЗ Сергей Габестро официально назначен общественным омбудсменом по закупкам

среда, 26 декабря, 2012

25 декабря, состоялась встреча Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова и общественных омбудсменов по направлениям. На встрече были подписаны официальные меморандумы и всем помощникам Титова вручены сертификаты, закрепляющие их статус.

Согласно подписанному меморандуму, Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро назначен представителем Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей (Общественным омбудсменом) по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей в сфере закупок.

Со своей стороны Сергей Габестро обязался придерживаться высоких этических и моральных принципов в работе по защите прав и законных интересов предпринимателей, давать экспертные консультации и готовить проекты ответов на обращения предпринимателей, а также не использовать свое положение в собственных интересах, сохранять объективность рассмотрения обращений.

Обязательства по меморандуму приняты сроком на один год с автоматическим продлением, если уполномоченный или сам омбудсмен не примут иных решений.

СК просит лишить неприкосновенности депутатов Ширшова и Михеева для привлечения к уголовной ответственности

вторник, 25 декабря, 2012

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/.
Следственный комитет РФ ходатайствует о лишении депутатской неприкосновенности депутатов Госдумы Константина Ширшова и Олега Михеева. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Следственным комитетом направлены в Генеральную прокуратуру материалы для внесения в Госдуму ходатайства о лишении их депутатской неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности", - сообщил Владимир Маркин.
Следователи установили причастность депутата Константина Ширшова /фракция КПРФ/ к требованию 7,5 млн евро за мандат депутата Госдумы, а Олега Михеева /Справедливая Россия/ следствие считает причастным к захвату 14 объектов недвижимости "Волгоградского моторостроительного завода" на сумму более 500 млн рублей, покушении на хищение на 2,1 млрд рублей у "Промсвязьбанка". Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК России, Михеева также подозревают в воспрепятствовании правосудию.

http://www.itar-tass.com/c12/566508.html
Перейти на форум для добавления комментария

КСП Коми нашла необоснованное расходование средств при строительстве санатория «Серегово»

вторник, 25 декабря, 2012

Контрольно-счетная палата Коми завершила проверку использования средств республиканского бюджета, выделенных на строительство санатория в селе Серегово Княжпогостского района. Оказалось, что часть средств была потрачена необоснованно.

Как сообщает ведомство, проверка охватила трехлетний период — с 2010 по 2012 годы, за это время на строительство было потрачено около 789 миллионов рублей.

Заказчиком строительства санатория выступило ГБУ «КР Инвестстройцентр», ненадлежащее выполнение которым своих функций привело, в том числе, и к нарушению градостроительного законодательства и санитарно-эпидемиологических норм.

Так, не проведена государственная экспертиза проектной документации и не было получено соответствующее заключение, что повлекло за собой ошибки при расчетах стоимости строительной продукции и, как результат, необоснованное расходование средств бюджета региона на сумму более 3 миллионов рублей. Продолжение строительства в таких условиях может привести к необоснованному расходованию бюджетных средств на сумму около 13,9 миллиона. Выполнение ряда работ на сумму более 23 миллионов рублей велось в отсутствие разрешения на строительство.

Кроме того, госконтракт на организацию строительства санатория заключен на основании начальной (максимальной) цены, определенной с нарушением действующих нормативно-правовых актов. Так, при определении цены контракта необходимо было ориентироваться на проектно-сметную документацию, имеющую заключение «Управления государственной экспертизы Коми» и утвержденную в установленном порядке заказчиком. Все эти условия не были выполнены.

Заказчиком оплачены работы, не предусмотренные госконтрактом и договором на организацию строительства, на общую сумму 19,3 миллиона. Акты о приемке выполненных работ на сумму 159,5 миллиона рублей подписаны сторонами до фактического полного выполнения подрядчиком таких работ. В результате их оплата была произведена подрядчику до завершения работ.

КСП обнаружила и нарушения требований санитарных норм в части соблюдения требований к архитектурно-планировочным и конструктивным решениям зданий и помещений для медицинской деятельности. В медучреждениях высота помещений должна составлять не менее 2,6 метра. В настоящий момент отделочные работы еще не завершены, а высота отдельных помещений уже составляет 2,3 метра.

В отчете по результатам проверки также отмечается, что исключение из объектов санаторного комплекса 18-тиквартирного жилого дома может привести к возникновению проблем с обеспечением жильём обслуживающего персонала и, соответственно, с дальнейшей эксплуатацией объекта.

Напомним, возведение санатория началось в 1986 году. Проектом предусматривалось создание многофункционального курорта, но из-за отсутствия средств работы на долгое время были приостановлены. Они были возобновлены только в 2011 году, проект претерпел серьезные корректировки.

Будущий санаторий строится как комфортабельный отель, оказывающий не только диагностические, лечебные, оздоровительно-профилактические и реабилитационные медицинские услуги, но и позволяющий пациентам организовать свой отдых и досуг. Для этих целей проектом предусмотрены киноконцертный зал, диско-бар, боулинг, игровые многофункциональные зоны для детей и взрослых, спортивный зал, бассейны, сауны и бытовое обслуживание.

Проектная мощность санатория составляет 402 места.

По состоянию на конец октября 2012 года строительная готовность объекта в среднем оценивалась в 60 процентов. Ожидается, что строительство комплекса завершится в 2014 году (ранее собирались ввести санатарий в эксплуатацию в 2013 году).

Крупнейшая американская фармацевтическая компания Eli Lilly заплатит 29,4 млн. долларов штрафа из-за подозрений о ее причастности к коррупционной деятельности в России.

вторник, 25 декабря, 2012

Штраф будет уплачен для урегулирования обвинений Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в том, что сотрудники Eli Lilly платили деньги и дарили подарки представителям власти в Китае, Бразилии, России и Польше. Данные действия производились с целью заключения выгодных контрактов в этих странах. Что делают с коррупционерами в Китае мы знаем – расстрел, а что в России…

Расследование показало, что Eli Lilly нарушала закон о противодействии коррупции во внешнеэкономической деятельности с 1994 года, используя так называемые офшорные маркетинговые соглашения для перечисления средств на счета третьих лиц, выбранных государственными заказчиками.

Eli Lili в России – коррупционная схема

Заключая контракт с государственным органом или дистрибутором, российская "дочка" американской компании Lilly-Vostok одновременно подписывала договор на оказание разнообразных услуг со "сторонней фирмой", которую выбирал покупатель, установила SEC. Обычно такая фирма была зарегистрирована за рубежом, счета имела тоже за рубежом - на них поступала фиксированная плата или процент с контракта. С такими фирмами заключались договоры на оказание маркетинговых услуг, на быструю доставку и проч. - шаблоны таких контрактов Lilly-Vostok брала из специально созданной ею для этого базы. По факту услуги, деньги за которые получала сторонняя фирма, оказывал дистрибутор или сама Lilly-Vostok. Причем истинный смысл этих соглашений для сотрудников компании не был секретом. "Стандартное маркетинговое соглашение подразумевает, что поставщик оказывает нам одну-единственную услугу - по поставке контракта", - пошутил один из них в электронной переписке. "Если оказываются реальные услуги, маркетинговое соглашение составлено ненадлежащим образом", - пошутил другой. За 1994-2004 гг. SEC насчитала у Lilly-Vostok 96 таких соглашений с 42 компаниями.

При министре Голиковой Счетная палата обнаружила 18 тысяч нарушений!

В 2011 году счетная палата и Генеральная прокуратура провели масштабную проверку системы государственных закупок лекарств. Результаты подтвердили худшие опасения относительно прозрачности и честности этой системы: открылись 18 тыс. нарушений, по которым возбуждено 2,5 тыс. административных и 15 уголовных дел.

В частности, в 2010 году Минздравсоцразвития не допустило к аукциону отечественный препарат «Миланфор». Это полный аналог очень дорогого противоопухолевого средства «Велкейд» производства американской компании «Янсен-Силаг». Производитель «Миланфора» решил потягаться с «Велкейдом» за госзаказ в 2,5 млрд. рублей. И вот результат: ведомство Татьяны Голиковой настолько невзлюбило отечественное лекарство, что вскоре добилось, чтобы его лишили регистрационного удостоверения.

Один из ведущих политологов России Станислав Белковский прямо обвинил Голикову в коррупции и связях с производящей лекарственное средство компанией «Фармстандарт».

Мы понимаем, что Голикова жена бывшего министра промышленности Христенко, сейчас возглавляющего Комиссию ЕвраЗэс, но коррупция же отсутствует в «верхних эшелонах власти» или нет? Во всяком случае Голикову «освободили» от полномочий, но проблемы с лекарствами и Минздравом остались…

Поддельные лекарства в России

В 2010 году проверку на фальсификат прошли почти 3,5 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, у 21 % из них нашли различные нарушения, при этом 48 % нарушений совершили частники, передаёт «Фармацевтический вестник». В текущем году Росздравнадзор увеличит выборочный контроль лекарств до 10 %, а в следующие два года — до 20 %.

Это означает, что каждая четвертая аптека, в которую мы зайдем или продает с нарушениями, или распространяет поддельные лекарства, что в лучшем случае может привести к вреду здоровью, в худшем к летальному исходу… Коррупция в Минздрав это не просто взяточничество – это целенаправленное вредительство здоровью граждан, которое нужно расценивать как тяжкое преступление. Посмотрите в начало статьи, что делают с чиновниками-коррупционерами в Китае?

Сотрудники ФСИН требовали €2 млн от производителя "электронных браслетов" за нерасторжение контракта

вторник, 25 декабря, 2012

Сотрудники ФСИН требовали €2 млн от производителя "электронных браслетов" за нерасторжение контракта

Уголовное дело о покушении на мошенничество при производстве систем электронного мониторинга, так называемых электронных браслетов, возбуждено в отношении двух сотрудников ФСИН России, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, замначальника отдела по обеспечению экономической безопасности на объектах учреждений и органов УИС оперативного управления ФСИН России Александр Тюрин и старший оперуполномоченный по особо важным делам Игорь Фоменко при проведении ревизии финансово-хозяйственной и производственной деятельности Самарского филиала федерального государственного унитарного предприятия "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ("ЦИТОС") ФСИН России выявили факты финансовых нарушений при производстве систем электронного мониторинга (так называемых электронных браслетов) и необоснованного завышения их стоимости. Эту информацию они решили использовать в собственных интересах и начали

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806