В честь 70-летнего юбилея Сталинградской битвы устроят банкет на 700 персон. Он обойдется бюджету в полтора миллиона рублей

четверг, 10 января, 2013

Он обойдется бюджету в полтора миллиона рублей

Чиновникам в начале года – работы
невпроворот. И не потому, что не сделаны отчеты за прошлый год. Просто все силы брошены на подготовку к 70-летию Сталинградской битвы. И один из обязательных пунктов среди мероприятий – торжественный банкет. Его собираются устроить для самых важных гостей: иностранных делегаций, представителей других городов, чиновников из Москвы, участников-героев Великой Отечественной Войны. Всего 700 человек. Правда, застолье обойдется в копеечку – 1658 335 рублей. Именно эту сумму обозначила администрация на сайте госзакупок.Среди блюд, которыми будут угощать гостей: салат из языка с помидорами и перепелиными яйцами, длинчики с красной икрой, судак фаршированный по царски, говяжья вырезка с грибным рагу, разносолы. Не обойдется и без алкоголя.Фронтовые сто грамм нальют из бутылки «Сталинградская классическая». Хотя возможны и другие варианты. Главное, чтобы за поеданием яств не забыли про ветеранов.

Кстати, на торжественные мероприятия, скорей всего, приедет и президент российской Федерации. Владимир Путин. Он возложит цветы на Мамаев Курган и выступит на большом концерте во Дворце Спорта.

После череды скандалов контракт на строительство нового бассейна в Лысьве достался Тресту №6

четверг, 10 января, 2013

ООО «Строительно-монтажный трест №6» заключило муниципальный контракт с управлением капитального строительства администрации Лысьвенского района на строительство спортивного комплекса с плавательным бассейном в Лысьве. Стоимость работ составит 172,1 млн руб. Контракт датирован 26 декабря, но информация о нём появилась на официальном сайте госзакупок лишь 9 января. Предполагается, что новый бассейн будет построен к декабрю 2013 года.

Заключение контракта с Трестом №6 долгое время оставалось под вопросом. Прошедший в начале ноября аукцион по выбору подрядчика для строительства нового бассейна выиграло ЗАО «ЕАСКо» (Пермь), которое предложило выполнить работы за 162 млн руб. Второе место заняла малоизвестная компания «Стройэнергоремонт», зарегистрированная в Нижегородской области. Предложению Треста №6 был присвоен третий номер.

Вскоре после подведения итогов торгов администрация Лысьвенского района заявила об уклонении ЗАО «ЕАСКо» от заключения контракта. Поводом стали наличие у компании задолженности по уплате налогов и подписание проекта контракта электронной подписью неустановленного лица. «ЕАСКо» обжаловало действия районных чиновников в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю и добилось отмены «отказного» протокола.

Затем история повторилась. 13 декабря администрация Лысьвенского района составила повторный протокол об отказе в подписании контракта. Этот документ также оказался юридически некорректным, и его также пришлось отменить – соответствующее уведомление было опубликовано на электронной торговой площадке ММВБ 25 декабря. Тем не менее уже на следующий день контракт с Трестом №6 был подписан.

Официальная информация о причинах отказа от заключения контракта с ЗАО «ЕАСКо» и ООО «Стройэнергоремонт» на данный момент отсутствует. Получить комментарий Управления ФАС по Пермскому краю «Новому компаньону» пока не удалось – специалист, занимавшийся конфликтной ситуацией вокруг подряда на строительство бассейна в Лысьве, выйдет из отпуска в начале следующей недели.

По данным реестра участников ЭТП ММВБ, директором ООО «Строительно-монтажный трест №6» является Сергей Миков. Единственный учредитель этой компании – Тимур Латыпов.

За четыре года судьи сносили одежды и обуви на 0,5 млрд рублей

четверг, 10 января, 2013

В 2009–2012 годах на одежду и обувь для судей из судов общей юрисдикции и гарнизонных судов из государственной казны было выделено 513,2 млн рублей, говорится в опубликованном судебным департаментом отчете. На эти деньги судьям и имеющим классные чины работникам аппарата сшили более 19 тыс. мантий, купили 36,1 тыс. комплектов обмундирования и 30,4 тыс. пар обуви. Теперь, отчитывается суддеп, все судьи — а их, по данным департамента, на 30 сентября прошлого года фактически работало более 22 тыс. человек — обеспечены форменной одеждой.

На сайте госзакупок «Известиям» удалось найти несколько заказов судейской обуви. Женских туфель традиционно покупают в три раза больше. Причем у каждого из судов свои требования: кто-то предпочитает закрытые ботинки, кто-то — туфли на каблуке. Общим является требование к материалу — все судьи носят казенную обувь из кожи. Одна пара при этом обходится бюджету в среднем в 1,2–4 тыс. рублей.

— 4 тыс. рублей за пару кожаных туфель российского производства — это адекватная цена, — говорит генеральный директор Национального обувного союза Наталья Демидова. — Но подобрать обувь без примерки очень сложно. Поэтому судьи редко носят казенную обувь. На мой взгляд, имело бы смысл разрешить им покупать туфли индивидуально, а потом компенсировать ее стоимость в определенных размерах.

Опрошенные «Известиями» судьи подтверждают слова Демидовой: все они признались, что так и не смогли привыкнуть к казенной обуви. Заслуженный юрист Сергей Пашин рассказал «Известиям», что в бытность свою федеральным судьей сам регулярно получал форменные ботинки. Однако до носки дело так и не дошло:

— Нам выдавали обувь раз в два года, но у меня она так и стояла в сейфе, я ее не носил. В своих ходить как-то привычнее, — поделился Пашин с «Известиями».

Несмотря на то что ни одного адепта форменных туфель в судейском сообществе найти не удалось, в закупочных реестрах эта позиция появляется регулярно. Получить в самом суддепе комментарий о том, с чем связано такое постоянство, не удалось: телефоны ведомства во вторник не отвечали. Не удалось также выяснить, рассматривается ли на будущее вариант с самостоятельной покупкой обуви с последующей компенсацией затрат или без нее — из кармана самих судей.

В бюджете на 2013 год заложено 61,7 млрд рублей только на заплаты арбитрам — это почти половина всего суддеповского бюджета (он составляет 112,6 млрд рублей, что по сравнению с 2008 годом больше на 27,2 млрд). Если исходить из числа фактически работающих судей, то на каждого из них в год приходится более 2 млн рублей. Дальше финансирование будет еще расти: в плановые периоды 2014–2015 годов Минфин заложил 116,2 и 116,5 млрд рублей соответственно.

Перевозчики Петрозаводска остались без работы из-за ошибок в заявках

среда, 9 января, 2013

Три транспортные компании карельской столицы не смогут перевозить пассажиров из-за ошибок, которые они допустили в документах, представленных на конкурс по обслуживанию городских маршрутов.

Такое пояснение дал заместитель начальника отдела транспорта городской администрации Роман Ванько, комментируя открытое письмо, опубликованное предпринимателями.

Как стало известно в начале новогодних праздников, фирмы, занимающиеся перевозками по маршрутам №8,10,12,7 и 2, не были допущены к проведению муниципального конкурса. В итоге контракт достался неизвестной ранее компании «Миракс авто». Руководители предприятий не преминули заявить о том, что случившееся — результат сговора со стороны чиновников.

— Условия и процедура проведения конкурса, методика подсчета «баллов», по количеству которых выбирается победитель, не ясны нам. В число конкурсных требований, в частности, не был включен такой важнейший показатель, как наличие автопарка, его качество и состояние... Компания «Миракс авто» сегодня выпустила на маршруты старые автомобили, которые уже по 5—7 лет отработали в Санкт-Петербурге и находятся в ужасном техническом состоянии... За рулем разбитых «ГАЗелей» вместо местных кадров снова массово возник давно забытый персонаж – с трудом разговаривающий по-русски «джигит» в кепке, с сигаретой в зубах и с телефоном у уха... Сегодня состоялся рейдерский захват пассажирских перевозок, — утверждают работники компаний в открытом письме на имя прокурора Карелии и полпреда Президента РФ по Северо-Западу Николая Винниченко.

Однако, по словам Романа Ванько, причиной произошедшего стало нарушение правил оформления конкурсных документов. Так, один предприниматель запутался в номерах лотов, а второй не прошил и не пронумеровал листы конкурсной заявки, хотя это требование ему неоднократно озвучивали.

— Мне жаль их, но мы ничего не могли поделать. Это неплохие перевозчики, они обновляют автопарк, работают с местными водителями, однако конкурсная комиссия не могла проигнорировать данные нарушения, — сообщил Роман Ванько.

Что касается упреков в сторону «Миракс авто», то, как говорит чиновник, отстранять эту фирму от участия они не имели права.

— Не запрещено пользоваться арендованными автомобилями, точно так же не имеет значения их возраст: если машина прошла техосмотр, значит, она исправна и может выйти на линию. Включи мы такие требования, они бы противоречили закону. А приезжие работники — проблема не только Петрозаводска, но и всей России, — добавил Роман Ванько.

Он, кроме того, заверил, что уже в феврале или в марте будет еще один конкурс на некоторые городские маршруты, а с новым перевозчиком контракт заключен всего на полгода, по истечении которого местные транспортные компании вновь смогут претендовать на обслуживание привычных направлений.

Власти Удмуртии покупают позолоченную люстру за 2 млн рублей

среда, 9 января, 2013

Чиновники приобретают для зала заседаний Госсовета 3-метровую хрустальную люстру, покрытую 24-каратным золотом

Чиновников из Министерства экономики Удмуртской республики обвиняют в неэффективном расходовании бюджетных средств. Представители этого ведомства разместили заказ на федеральном сайте госзакупок на изготовление 4-ярусной люстры для освещения зала заседаний Госсовета Удмуртии. Чиновники готовы выложить из бюджета за нее почти 2 млн рублей.

Согласно техническому заданию, светильник диаметром 3 м должен состоять из четырех ярусов и включать более сотни ламп. Металлические элементы люстры должны быть изготовлены с ажурным рисунком и покрыты 24-каратным золотом. Главным украшением станут нити, соединяющие множество хрустальных элементов, обработанных в ручную.

Люстра стоимостью почти 2 млн рублей должна освещать зал заседаний Госсовета Удмуртии во время работы депутатов. Между тем не все народные избранники согласны с такими тратами на внутреннее убранство местного парламента, считая их непомерными в условиях дефицитного бюджета. Главный финансовый документ республики на 2013 год принят с нехваткой почти 10 млрд рублей.

— Такие расходы являются неэффективными, — убежден депутат Госсовета Удмуртии Владимир Чепкасов. — В зале парламента для работы депутатов созданы более чем комфортные условия и там достаточно светло. Если бы у нас была возможность не согласовывать изготовление люстры за 2 млн рублей, мы бы это сделали, но, принимая бюджет, мы зачастую не знаем, на что именно пойдут деньги, потому что голосование идет по едиными статьями расходов без детализации.

Единодушны с парламентариями и гражданские активисты. Они уверены, что расходам бюджетных средств необходимо подходить с большей ответственностью.

— В условиях, когда, к примеру, в школах и детских садах нет элементарных средств гигиены — туалетную бумагу и мыло приносят родители, заказывать люстру за такие деньги просто неприлично, — убежден член «Ижевского гражданского совета» Марк Опарин.

Как пояснили в Федеральной антимонопольной службе, законодательство не регулирует стоимость контракта, если заказчик предоставил обоснование цены.

— Законом не установлены ограничение стоимости товаров и услуг по аукционам, — заявила старший инспектор ФАС по Удмуртской республике Анна Бабкина. — Если заказчик предоставил коммерческие предложения минимум двух фирм, готовых выполнить заказ за эту стоимость, закон не нарушен, даже если стоимость завышена.

В Министерстве экономики на момент выхода материала получить комментарии не удалось.

Между тем в антимонопольном ведомстве уточнили, что готовы провести детальную проверку заказа на изготовление дорогостоящей люстры, в случае если к ним поступит заявление с этим требованием от граждан.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/542615#ixzz2HTYylZXt

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806