Главу управления муниципального заказа Челябинска взяли под стражу.

понедельник, 14 января, 2013

Суд в Екатеринбурге 12 января по ходатайству следствия избрал в качестве меры пресечения содержание под стражей начальнику управления муниципального заказа администрации Челябинска Александру Артемьеву, который был задержан в минувшую пятницу по подозрению в получении взятки. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил источник в правоохранительных органах.

Как информировал наш сайт со ссылкой на Следственный комитет России, Александр Артемьев подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным следствия, он получил не менее 1,5 миллиона рублей за то, чтобы аукцион на заключение контракта на ремонт городских больниц прошел «так, как надо».

«По версии следствия, Артемьев обеспечил подписание членами аукционной комиссии протокола подведения итогов открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение комплекса работ по капитальному ремонту объектов учреждений здравоохранения в городе Челябинске в соответствии с областной целевой программой модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы», – говорится в сообщении СК РФ.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в пятницу, 11 января, группа следователей управления СК РФ по УрФО и сотрудники УФСБ по Челябинской области провели обыски в управлении муниципального заказа администрации города, после чего Александр Артемьев был задержан и доставлен в Екатеринбург, где на следующий день ему и была избрана мера пресечения.

Акбулатов предложил уволиться отвечавшему за ремонт красноярских школ чиновнику

понедельник, 14 января, 2013

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов рекомендовал руководителю службы заказчика главного управления образования Сергею Семёнову оставить свой пост. Такое решение мэр принял после посещения школы № 2 на ул. Джамбульской, за ремонт которой отвечал чиновник.
11 января Эдхам Акбулатов резко раскритиковал качество отделочных работ в школе № 2, которое не позволило вовремя возобновить здесь учебный процесс. Глава города дал подрядчику десятидневный срок на устранение замечаний, а руководителю службы заказчика главного управления образования городской администрации Сергею Семёнову предложил покинуть свою должность.
На совещании по итогам инспекционной проверки качества ремонта Эдхам Акбулатов, обращаясь к Сергею Семёнову, сказал: «Вы заказчик и обязаны были проконтролировать и организовать процесс надлежащим образом, чтобы в сроки и качественно всё сделать. Честно говоря, качество вашей работы меня не устраивает, поэтому я вам предлагаю написать заявление. На этой работе должны быть задействованы ответственные, грамотные, квалифицированные специалисты — принципиальные, которые будут ставить вопросы и добиваться их решения».
Позднее, общаясь с журналистами, Эдхам Акбулатов так объяснил своё решение: «Мы не можем допустить, чтобы в городе Красноярске школа сдавалась с таким большим объёмом недоделок. У меня вызывает серьёзные нарекания работа службы заказчика главного управления образования, и сегодня я принял решение о том, что руководитель, который отвечает за её работу, должен оставить свой пост. Я думаю, что причиной срыва сроков сдачи объекта была низкая требовательность со стороны заказчика и низкое качество выполнения работ со стороны подрядной организации».
Здание общеобразовательной школы 1964 года постройки было признано аварийным в 2009 году. В 2011 году здесь начался капитальный ремонт, который должен был завершиться 20 декабря 2012 года, а с 14 января 2013 года в школе планировалось возобновить учебный процесс. Подрядчик — ООО «Строймастер» — выполнил подземное и надземное усиление здания, заменил деревянные перекрытия актового и спортивного залов, стропильную систему и покрытие кровли, а также провёл отделочные работы, замену инженерных сетей, сетей электроснабжения. Если к качеству капитальных работ у главы города претензий не оказалось, то качество отделки вызвало у него большие нарекания.
«Это не школа 21-го века. При этом проведена большая работа — ликвидирована аварийность. Но это не значит, что всё остальное можно делать „тяп-ляп“. То, что я сейчас увидел, сделано именно так. Считаю, что в такую школу в понедельник нельзя приводить детей», — сказал Эдхам Акбулатов.

Аэрофлот получил контракт на перевозку высших должностных лиц РФ

пятница, 11 января, 2013

Аэрофлот получил контракт на «оказание услуг по обеспечению воздушных перевозок высших должностных лиц Российской Федерации, иных должностных лиц и официальных делегаций» на сумму 1,948 млрд руб., говорится в материалах, размещенных на официальном сайте zakupki.gov.ru.
Заказчиком является федеральное государственное бюджетное учреждение Специальный летный отряд Россия Управления делами президента РФ.

Аэрофлот — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 926 пунктов в 173 странах. Компания располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 128 воздушных судов.

В ноябре 2012 года пассажирооборот Аэрофлота вырос на 23,8% по отношению к ноябрю 2011 года и составил 4,137 млрд пассажирокилометров. На международных воздушных линиях пассажирооборот увеличился на 32,4% к аналогичному периоду 2011 года и составил 2,938 млрд пассажирокилометров. Пассажирооборот на внутренних воздушных линиях составил 1,199 млрд пассажирокилометров, что на 6,9% выше показателя ноября 2011 года.

«Получение госзаказа Аэрофлотом — довольно позитивный фактор, который позволит компании создать некоторую «подушку безопасности» для компании. С экономической точки зрения в этом заказе нет ничего плохого, однако пока не ясно, как проводилось распределение контракта между участниками рынка и не вызовет ли это вопросов у ФАС и конкурентов», — комментирует аналитик Инвесткафе Андрей Шенк.

Жалоба «МТС» признана необоснованной

пятница, 11 января, 2013

Вчера, 10 января, в полном объеме изготовлено первое в 2013 году решение, касающееся нарушений в сфере госзаказа. Рассматривалась жалоба филиала ОАО «МТС» в Мурманской области на действия заказчика — Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Мурманской области.

Известный оператор увидел нарушение в том, что заказчик в техническом задании установил определенный перечень населенных пунктов, в которых требуется устойчивый уровень радиосвязи. При этом в этих населенных пунктах имеются базовые станции только ОАО «Мегафон». Таким образом, по мнению заявителя, в запросе котировок были созданы преимущественные условия конкретному участнику.

В ходе рассмотрения дела сотрудники Мурманского УФАС России учли, что на Главное областное управление по делам ГО и ЧС возложены задачи оперативного (экстренного) реагирования при ликвидации чрезвычайных ситуаций и оперативные дежурные службы обязаны находиться в состоянии боевой готовности. Исходя из этого заказчик и установил в техзадании требования о необходимой зоне надежного радиопокрытия.

При этом действующее законодательство не предусматривает запрета определять предмет запроса котировок в рамках своих потребностей и возложенных на заказчика задач.

Также, оценив все имеющиеся доказательства, специалисты Мурманского УФАС России пришли к выводу о том, что установленные требования к количественным и качественным характеристикам не создали одним участникам размещения заказа преимущество перед другими, не являлись непреодолимыми для некоторых участников размещения заказа, а также не повлекли за собой ограничение количества участников размещения заказа.

На основании этих материалов дела сотрудники УФАС признали жалобу филиала ОАО «МТС» необоснованной.

Из-за неоригинальных картриджей для псковского Пенсионного фонда фирму могут включить в реестр недобросовестных поставщиков

пятница, 11 января, 2013

Закон о госзакупках позволяет покупать не только самое дешевое, но и качественное. Именно это утверждение наглядно продемонстрировала ситуация, сложившаяся при закупке Пенсионным фондом РФ по Пскову и Псковскому району оригинальных картриджей в июле 2012 года.

Пенсионный фонд РФ по городу Пскову и Псковскому району прошлым летом объявил госзакупку на оригинальные картриджи Samsung, OXI. При участии в аукционе участники должны были либо согласиться с поставкой оригинальных картриджей, либо не принимать участие в аукционе. «Фирма Роджет» дала свое согласие на участие и поставку оригинальных картриджей, но в дополнительном документе заявила о намерении поставить картриджи иных производителей.

94-ФЗ предусматривает на установление в аукционной документации запрета на применение эквивалентов в том случае, когда имеется фактическая несовместимость ранее приобретенных товаров и необходимо обеспечить взаимодействие указанных в аукционной документации товаров с товарами, используемыми заказчиком. В данном случае заказчик руководствовался указаниями производителей оборудования.

В июле 2012 года в адрес управления ФАС по Псковской области поступила жалоба на действия государственного заказчика. Аукционной документацией поставка картриджей-эквивалентов не предусматривалась.

Далее компания выиграла аукцион и была намерена поставить неоригинальные картриджи, однако заказчик отказался заключать договор на иных условиях, нежели тех, которые были предложены первоначально при объявлении аукциона.

Жалоба была признана необоснованной. «Фирма Роджет» обжаловала решение УФАС в Арбитражном суде Псковской области, и 9 января 2013 года суд поддержал позицию антимонопольного управления.

Теперь компанию «Фирма Роджет» могут включить в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает официальный сайт УФАС по Псковской области.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806