Чечено-Ингушское УФАС разделено на два самостоятельных антимонопольных органа

четверг, 24 января, 2013

Два новых территориальных подразделения созданы в структуре Федеральной антимонопольной службы России (ФАС России) в ходе преобразования Чечено-Ингушского УФАС России.

Ранее управление ФАС по Чечне и Ингушетии являлось единственным подразделением, контролирующим сразу два субъекта Российской Федерации в системе ФАС России.

18 декабря 2012 года исполняющим обязанности руководителя Чеченского УФАС назначен Асламбек Эльбукаев, а 25 декабря 2012 года Ингушское УФАС возглавил Иса Точиев.

«Президент страны сегодня большое внимание уделяет конкурентоспособности, поэтому мы решили создать самостоятельные ведомства в этих регионах. Надеемся на эффективность работы образованных управлений и положительные результаты в их деятельности», - отметил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Павел Субботин.

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего председателя комитета по строительству администрации Волгограда

четверг, 24 января, 2013

Первый заместитель прокурора Волгоградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя комитета по строительству администрации г.Волгограда Сергея Капанадзе, занимавшего указанную должность с августа 2009 года по май 2011 года. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Данное уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Волгоградской области, проведенной совместно с сотрудниками регионального УФСБ России и УБЭиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

По версии следствия, Капанадзе в силу должностного положения курировал строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом в МОУ СОШ № 102 по бульвару 30-летия Победы, 66а в Дзержинском районе г. Волгограда. Данное строительство велось на основании муниципального контракта, заключенного 31.08.2009 между администрацией г.Волгограда в лице комитета по строительству и ООО «Гидрострой». По условиям муниципального контракта подрядчик был обязан в срок до 30.06.2010 завершить все строительные работы, а также поставить на территорию комплекса технологическое (спортивное) оборудование.

Вместе с тем, в установленный муниципальным контрактом срок все обязательства со стороны подрядчика исполнены не были.

За беспрепятственное подписание со стороны администрации Волгограда и МУ «Служба единого заказчика-застройщика «Дирекция строительства объектов городского хозяйства» актов приемки выполненных работ и своевременное перечисление денежных средств подрядчику, в июле 2010 года Капанадзе получил от руководителя ООО «Гидрострой» взятку в размере 500 тыс.рублей. После того, как Капанадзе заставил своих подчиненных подписать акты выполненных работ, на счет ООО «Гидрострой» были перечислены денежные средства в сумме свыше 6 млн.900 тысяч рублей.

При этом фактически работы были выполнены не в полном объеме - на территорию комплекса не было поставлено технологическое (спортивное) оборудование стоимостью более 4 млн. 220 тыс.рублей. Данные обязательства подрядчиком не исполнены и в настоящее время.

Вину в инкриминируемых деяниях Сергей Капанадзе не признает.

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Собранные органом предварительного расследования доказательства по уголовному делу признаны прокуратурой Волгоградской области достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело будет рассматриваться по существу Советским районным судом г.Волгограда.

Любовные стихи разместил заказчик из Карымского района на сайте госзакупок

четверг, 24 января, 2013

В одном из документов в заявке на проведение ремонтных работ, опубликованной 22 января на сайте государственных закупок, заказчик из Карымского района опубликовал стихи о любви.

22 января на сайте госзакупок была размещена заявка ФГКУ комбинат «Байкал», расположенного в Карымском районе, на проведение текущего ремонта системы отопления склада. Среди типовой документации, подаваемой на сайт, имеется составленный главным инженером документ под названием «Техническое задание», где приводится перечень основных требований. Однако на 11 листах документа само техзадание уместилось лишь на четырех страницах, остальное место занимают стихи о любви.

Приведем пример необычного лирического отступления опубликованной заявки.

«В сердце царствует любовь!»

Если в жизнь любовь приходит,

Все меняется навек:

И печаль, и грусть уходит,

Если близкий человек

Улыбается, смеется!

В сердце царствует любовь!

Все на свете удается,

Если вместе мы с тобой!

«С днем рожденья, мое счастье!»

С днем рожденья, мое счастье!

Пусть за окнами ненастье,

Пусть холодный ветер дует,

Пусть снежинка поцелует

Тебя, милая моя,

Ну а после целовать

Тебя буду только я!

«Во мне из чувств составленный букет»

Во мне из чувств составленный букет:

Цветочки нежности, травинки обожанья.

В нём нет колючек. Его мягкий цвет

Распространяет ласку, пониманье.

Дарю тебе. Сожми его в руках,

Вдохни его любовный свежий запах.

С ним очутишься в чудных облаках

И никогда не будешь больно падать.

«Дождусь сегодня первую звезду»

Дождусь сегодня первую звезду

И поболтаю с ней по-человечьи.

Скажу: «Примите к сведенью мечту.

Я ждал вас не один холодный вечер.

Хочу, чтобы любимая была

Всегда со мной счастливой и весёлой,

Чтоб без забот и горестей жила

Улыбчивой, красивой и здоровой».

«...за тех, кто к танку первый»

Мы не за тех, кто брюки носит,

Кто импозантный держит вид,

Бывает, под мужчину косят,

А цыкнул – сразу бледный вид!

Выпьем за тех, кто к танку первый,

На пулемет кто грудью шел,

Кто может нежным быть и верным,

Мужчины званье не подвёл.

«В твой День Рождения признаюсь»

В твой День Рождения признаюсь,

Что сильно я люблю тебя.

Поверь, я очень постараюсь

Быть добрым феем, не шутя.

Суд арестовал экс-зампрефекта ЮАО Москвы Олега Малинина

среда, 23 января, 2013

МОСКВА, 23 янв - РАПСИ. Тверской суд Москвы в среду заключил под стражу бывшего первого заместителя префекта Южного административного округа (ЮАО) Москвы Олега Малинина, задержанного за вымогательство 2 миллионов рублей у бизнесмена, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

По решению суда Малинин останется под стражей до 22 марта.

Ранее пресс-центр МВД сообщил, что задержан бывший первый заместитель префекта ЮАО Москвы и три его посредника, которые подозреваются в вымогательстве 2 миллионов рублей у представителя фирмы за нерасторжение госконтракта и обеспечение победы в тендерах. Экс-чиновнику грозит реальный срок заключения.

Это уже второй за последние два дня чиновник, задержанный в Москве за коррупцию.

Накануне Следственный комитет объявил о задержании по подозрению в получении взятки в 3,5 миллиона рублей главы управы Северное Медведково Михаила Михайлова. Мэр уже уволил его, возбуждено уголовное дело.

Как говорится на официальном сайте префектуры, 55-летний Олег Малинин, по специальности врач-стоматолог, в органах исполнительной власти Москвы работает последние 17 лет. В частности, он возглавлял управы районов Царицыно, Бирюлево Восточное и Очаково Матвеевское; первым заместителем префекта ЮАО он стал в мае 2011 года.

На Дальнем Востоке за год выявлено 5,6 тыс. нарушений закона в сфере госзакупок

среда, 23 января, 2013

ВЛАДИВОСТОК, 23 января. Органы прокуратуры Дальневосточного федерального округа в 2012 году выявили более 5,6 тыс. нарушений закона в сфере размещения заказов на оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Возбуждено 72 уголовных дела.

Так, по информации Генпрокуратуры, во время проверки ГКУ "Исполни­тельная дирекция по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ в Республике Саха (Якутия)" прокуратура республики установила факты заключения более 10 государственных контрактов на поставку населению товаров гуманитарной помощи и проведение аварийно-восстановительных работ с единственным исполнителем на общую сумму 350 млн. рублей. В отношении ди­рек­тора учреждения Дмитрия Лепчикова и его заместителя Эдуарда Пихтина в декабре 2012 г. было возбуждено 10 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг). Виновные лица привлечены к администра­тивной ответственности и оштрафованы на общую сумму 330 тыс. рублей.

В IV квартале 2012 года прокуратура Амурской области провела проверку испол­нения законодательства о размещении заказов в ГБУЗ "Амурская обла­ст­ная пси­хиатрическая больница". В результате было выявлено 10 наруше­ний закона, связанных с несоблюдением процедуры размещения заказов при закупке для нужд больницы мягкого инвентаря, медицинской одежды, а также при за­ключении договоров на вывоз отходов. Закупая товары, услуги на суммы свыше 100 тыс. руб­лей, учреждение не проводило торги и запросы котировок. По итогам рассмотрения мер прокурорского реагирования два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, по постановлению прокурора области главный врач учреждения Александр Ягафаров привлечен к административной ответ­ственности по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ и оштрафован.

В Сахалинской области установлены факты оплаты руководством Федерального го­сударственного учреж­дения по подложным документам фактически непроведенных работ по подъему и утилиза­ции затонувших морских судов. В результате этого ущерб федеральному бюджету Рос­сий­ской Феде­рации составил более 13,4 млн. рублей. Возбуждено два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ведется следствие.

В ноябре 2012 году в Камчатском крае возбуж­дено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении исполняющего обязанности руководителя Агентства лесного хозяйства края Алексея Епишкова. Как полагает следствие, в марте 2010 г. Епишков заключил с ГУП "Камчатский лес" государственный контракт на выполнение работ по охране лесов от по­жара, предусматривающих, в том числе, установку системы "Лесной дозор". Несмотря на то, что указанная система установлена не была, Епишков выплатил ГУП "Камчатский лес" за счет средств краевого бюджета денежные средства в сумме более 2,3 млн рублей. Расследо­вание уголовного дела продол­жается.

Всего в 2012 году прокуроры округа в целях уст­ране­ния выявленных нарушений внесли 1,3 тыс. пред­ставлений, по результатам рассмотрения ко­торых к дисциплинарной от­ветст­вен­ности привлечено около 860 должност­ных лиц. Прокурорами принесено около 300 протестов, в суды на­правлено более 230 исковых заявлений, о недопустимости на­ру­шения за­кона пре­дос­тережено 108 должностных лиц. По постановлениям проку­роров к адми­нистративной ответственности привлечено болеем 260 долж­ностных лиц, возбуждено 72 уголовных дела.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806