Москва, 9 июня: V Международная конференция «Публичные закупки: проблемы правоприменения»

среда, 19 апреля, 2017

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в V Международной конференции «Публичные закупки: проблемы правоприменения», которая состоится 9 июня 2017 г. в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова.

Конференция организована Юридическим факультетом Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (кафедра предпринимательского права), Московским отделением Ассоциации юристов России, Региональной общественной организацией «Объединение выпускников юридического факультета МГУ» и издательством «Юридический Дом Юстицинформ».

Подробности на сайте юрфака МГУ - http://www.law.msu.ru/node/50607

Портал "Тендеры.ру" выступает информационным партнером конференции.

Госзаказчики теперь смогут проверить факт выдачи сертификата о происхождении медизделия на сайте ТПП

вторник, 18 апреля, 2017

Такую возможность закрепили в Положении о порядке выдачи сертификатов о происхождении товаров формы СТ-1.
Для проверки факта выдачи сертификатов происхождения Торгово-промышленная палата создала специальный раздел на своем сайте: https://verification.tpprf.ru/ .
Необходимость проверить сертификат возникает при закупке медизделий иностранного производства, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска. В этих случаях, чтобы подтвердить страну происхождения товара, участники закупки используют указанные сертификаты.
Документ: Приказ ТПП РФ от 04.04.2017 N 33

Об уточнении полномочий органов исполнительной власти в сфере госзакупок

понедельник, 17 апреля, 2017

Д.Медведев: И ещё одна тема касается госзакупок. Мы недавно её обсуждали на совещании у Президента. Напомню, что до настоящего времени полномочия по развитию единой информационной системы госзакупок распределялись между двумя нашими макроэкономическими ведомствами – Минэкономразвития и Минфином. Когда система создавалась, такое распределение было сделано. Но, по мнению наших коллег из Правительства и аналитиков, такое распределение сейчас уже не является оптимальным.

Я подписал два постановления Правительства. Первое определяет Федеральное казначейство в качестве единого федерального органа, который отвечает теперь за информационную систему государственных закупок, второе передаёт Минфину, то есть центральному органу, которому подчинено казначейство, всю полноту полномочий по выработке политики в сфере контрактной системы.

Игорь Иванович (обращаясь к И.Шувалову), Вы этим специально занимались. Какие возможности это создаёт?

И.Шувалов: Дмитрий Анатольевич, Это очень важные правительственные решения: теперь в руках Минфина и Федерального казначейства консолидируются все полномочия по работе с федеральной контрактной системой. Мы работаем по 44-му закону. В этом году по закупкам, которые будут осуществляться по процедурам, установленным этим законом, – это порядка 5,5 трлн рублей и около 3,5 млн контрактов. То есть это огромная работа. В своё время, когда контрактная система только создавалась и мы первое законодательство с Государственной Думой принимали, этой темой занималось Министерство экономического развития, что было правильно. Сейчас, когда казначейство работает уже по всей стране, отличная материальная база, первоклассные информационные технологии и высококвалифицированные, хорошо оплачиваемые сотрудники (тем более что вместе с Федеральным казначейством внутри Минфина они также могут следить за развитием новых технологий и заимствовать всё лучшее у Федеральной налоговой службы), мы все вместе посчитали, что будет куда правильнее работать через систему казначейства.

Тем более что Вы уже принимали решение по наделению казначейства функцией контроля, когда был ликвидирован орган по финансовому контролю, и полномочия по финансовому контролю теперь находятся в Федеральном казначействе. Теперь у них вся полнота ответственности по сопровождению государственных контрактов, а также взаимодействие с электронными площадками. И то, о чём мы докладывали Президенту (что должна появиться платформа во взаимодействии с «Ростехом», которая будет в цифре читать все заявки и отслеживать все контракты, мы будем смотреть на однородные товары – как они сопровождаются, какой ценовой политикой), – мы намереваемся уже иметь конкретные результаты к концу текущего года. Будем Вам докладывать, как ситуация складывается.

Д.Медведев: Надеюсь, что это действительно позволит консолидировать всё в одних руках. Когда один ответственный, гораздо проще выстраивать работу, как минимум есть с кого спросить.

Об изменениях в порядке ведения реестра контрактов при госзакупках

понедельник, 17 апреля, 2017

Постановление от 13 апреля 2017 года №443. Внесёнными изменениями, в частности, установлено, что заказчики вносят в реестр заключённых контрактов предоставленную поставщиками информацию обо всех соисполнителях, субподрядчиках из числа субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, которые заключили договоры с основным поставщиком. Принятое решение направлено на развитие малого и среднего предпринимательства.

Справка

Внесено Минфином России.

Постановлением Правительства от 28 ноября 2013 года №1084 были утверждены Правила ведения реестра контрактов, заключённых заказчиками, и реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну (далее – Правила).

Подписанным постановлением в Правила внесены изменения.

В частности, установлено, что заказчики вносят в реестр заключённых контрактов предоставленную поставщиками (исполнителями, подрядчиками) информацию обо всех соисполнителях, субподрядчиках из числа субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, которые заключили договоры с основным поставщиком (исполнителем) по госконтракту. Это требование распространяется на случаи, когда условиями контракта в соответствии с частью 6 статьи 30 Федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» были предусмотрены:

объём привлечения к исполнению контракта субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций;
ответственность поставщиков (подрядчиков, исполнителей) за неисполнение условия о привлечении субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций;
доведение до заказчика сведений о договорах, заключённых с привлекаемыми некоммерческими организациями.

Принятое решение направлено на развитие малого и среднего предпринимательства.

К госзакупкам— через Крым

четверг, 13 апреля, 2017

Иностранным разработчикам ПО, которые присоединились к режиму санкций против Крыма, в ближайшем будущем запретят участвовать в российских госзакупках. Соответствующее постановление правительства подготовлено экспертами Института развития интернета (ИРИ), отраслевых ассоциаций и Минкомсвязи.

Государственные и муниципальные органы России и так обязаны пользоваться отечественным соф­том, но при этом в формально российских системах могут присутствовать компоненты зарубежного производства. Поэтому в постановление правительства «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» вносятся изменения. Принятый 16 ноября 2015 года документ предусматривает создание реестра отечественного софта и определяет, какое ПО может в него попасть.

— Минкомсвязи России продолжает совершенствовать законодательство в этой сфере на основе правоприменительной практики,— заявили «Извес­тиям» в пресс-службе ведомства.

Согласно проекту, в реестр отечественного софта смогут попасть лишь те программы, для которых отсутствуют ограничения, «препятствующие распространению или иному использованию на территории Российской Федерации или отдельных субъектов».

— Одна из ключевых задач рынка отечественного ПО — независимость от иностранных информационных технологий. Это вопрос не только коммерции, но и безопасности, — пояснил директор по проектной деятельности ИРИ Арсений Щельцин.— Предложенная нами правка — ответ «IT-блокаде» Крыма. Она должна уменьшить вероятность попадания в реестр решений, зависимых от иностранных производителей, и тем самым увеличить независимость и суверенитет.

Oracle, IBM, Microsoft, Google, Apple, Dell, HP, PayPal и другие компании в одночасье отказались от своих договоров и заблокировали поставку, поддержку, а в некоторых случаях и доступ к программному обеспечению для крымских пользователей, напомнил Арсений Щельцин.

По его словам, для российских программ будет по-прежнему допускаться совместимость с операционными системами Windows или Android.

— Уверен, это временно. У России уже есть несколько отечественных операционных систем для стационарных компьютеров — например, «Гослинукс», Astralinux, Altlinux. Недавно появилась мобильная система Sailfish Mob OS. Все они должным образом сертифицированы по безопасности и играют важную роль в уменьшении IT-зависимости, — отметил Арсений Щельцин.

По действующему законодательству в реестр отечественного ПО включают только системы, которые соответствуют ряду требований. Например, исключительное право на соответствующее ПО во всем мире должно принадлежать Российской Федерации либо субъекту РФ, муниципальному образованию, оте­чественной некоммерческой организации или коммерческой организации с более чем 50-процентным российским участием. Однако иностранные компании научились обходить запретительные меры. По словам главы Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) Евгении Василенко, в реестр отечественного ПО уже включались продукты, основанные на иностранных платформах или системах документооборота.

— Изменения, безусловно, правильные, — считает Евгения Василенко. — Бывало, что российская компания делала адаптацию иностранной платформы, настройку, чтобы заказчику ее было проще внедрять. Но при этом россияне не могут диктовать иностранной компании политику распространения платформы — по сути, продукт становится заложником.

В Минкомсвязи «Известиям» подтвердили, что в проекте постановления речь идет об иностранных компонентах, которые могут входить в состав российского ПО.

На сегодняшний день в реестр отечественного софта включено уже более 3 тыс. программ.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806