Минобразования и МЭР научат управлять госзакупками

вторник, 2 апреля, 2013

Министерство экономического развития (МЭР) РФ и Министерство образования и науки РФ планируют создать рабочую группу, основной задачей которой будет разработка образовательного стандарта в сфере управления госзакупками, сообщил директор департамента развития Федеральной контрактной системы (ФКС) МЭР РФ Кирилл Степанов на пресс-конференции "Контрактная система вместо госзакупок: сходства и различия", организованной РБК.

"Мы с Министерством образования предполагаем создать рабочую группу.

Комментарии эксперта Сбербанк-АСТ к Федеральному закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

понедельник, 1 апреля, 2013

Законопроект «О федеральной контрактной системе», который должен прийти на смену действующему Федеральному закону № 94-ФЗ сменил свое наименование, теперь закон о госзакупках РФ носит название «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». До принятия нового закона о госзакупках было несколько посланий и поручений Президента РФ (Правительству подготовить новую концепцию закона о госзакупках к 1 апреля 2011г., подготовить консолидированный проект закона к 1 сентября 2011, затем к 1 ноября 2011 гг..). Президент Д.А. Медведев поручил правительству в срок до 1 июля 2012 г. внести в Госдуму законопроект о ФКС.

19 марта 2013 г. – новый закон прошел второе чтение, 22 марта 2013 г. прошел третье чтение в Государственной думе и 27 марта 2013 г. одобрен Советом Федерации.

В Федеральном законе «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заложены следующие принципы:

- прозрачности информации о контрактной системе в сфере закупок,

- обеспечения конкуренции,

- профессионализм заказчиков,

- стимулирование инноваций (Приказом Минпромторга России от 1 ноября 2012 года N 1618 утверждены Критерии отнесения товаров, работ и услуг к инновационной продукции и (или) высокотехнологичной продукции. Данные Критерии утверждены для исполнения положений статьи 4 Федерального закона от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".),

- единства контрактной системы в сфере закупок,

- ответственности за результативность обеспечения государственных и муниципальных нужд,

- эффективности осуществления закупок.

Федеральный закон 94-ФЗ, который продолжит действовать для госзакупок до 1 января 2014 года не выделял отдельно принципы, на которых основан закон.

Рассмотрим отличия нового закона в разрезе процедур размещения заказа способом открытый аукцион в электронной форме:
1.Правовое регулирование госзакупок осуществляется как самим законом, так и подзаконными актами, которые в количестве более 50 должны появиться в течение 2013 года. К таковым в части регулирования выбора способа размещения заказа относится Постановление Правительства об определении перечня товаров, работ и услуг, которые должны закупаться только на аукционах. (Статья 59 закона о госзакупках: Заказчик обязан проводить электронный аукцион в случае, если осуществляются закупки товаров, работ, услуг, включенных в перечень, установленный Правительством Российской Федерации, либо в дополнительный перечень, установленный высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации. Включение товаров, работ, услуг в указанные перечни осуществляется в случае одновременного выполнения следующих условий:1) существует возможность сформулировать подробное и точное описание объекта закупки; 2) критерии определения победителя такого аукциона имеют количественную и денежную оценку.) Иными словами отличие состоит в том, что субъекты Российской Федерации могут дополнять перечень по собственному усмотрению, в том числе, используя критерий начальной цены (от такой-то суммы или свыше такой-то суммы).
2.Внесено изменение в размер обеспечения заявки для некоторых участников размещения заказа. Общий показатель остался неизменным: 0,5-5%. Ранее для предприятий среднего и малого бизнеса этот показатель был установлен в размере 2 %, теперь добавилась градация в аукционах на сумму 3 миллиона рублей и свыше 3 миллионов рублей: 1 % для коротких аукционов, 2%, а также, кроме предприятий среднего и малого бизнеса, добавились новые участники группы с преференциями по размеру обеспечения заявки: это учреждения или предприятия уголовно-исполнительной системы, организации инвалидов, социально ориентированные некоммерческие организации.
3.Принципиальное отличие в информационном обеспечении открытого аукциона в электронной форме в том, что государственный и муниципальный контракт будет заключаться не на площадке, как предусмотрено действующим законом, а в новой автоматизированной системе, которая будет осуществлять поддержку процессов контрактной системы. Однозначного ответа на вопрос – что это будет за система, на данный момент нет, но разработчики нового закона о госзакупках ссылаются на доработку текущего официального сайта для размещения информации о размещении заказов (ООС, http://zakupki.gov.ru), который будет взят за основу всего информационного обеспечения госзакупок и будет в дальнейшем интегрирован в систему Электронного бюджета. Сама процедура направления проектов контрактов и подписания не дает четкого ответа "как это будет происходить?", складывается впечатление, что поставщик и заказчик обмениваются разными версиями документов. Кроме процедуры заключения контракта в части информационного обеспечения на ООС отдана функция подачи заявок, которая сейчас находится в распоряжении Электронных площадок. Данный функционал и ранее предполагался к реализации сервисами независимого регистратора, который так и не был окончательно запущен компанией разработчиком (Ростелеком).
4.В новом законе скорректированы сроки размещения заказа в части изменения сведений, а также в части подачи заявок. Так для размещения открытого аукциона на сумму свыше 3 миллионов рублей сроки изменились в сторону уменьшения с 20 дней до 15 дней. Также сократились сроки размещения информации и сроки принятия решений в части рассмотрения вторых частей заявок – для короткого аукциона на сроки «не более» с 4 до 3-х дней, при размещения аукциона длинного (на сумму свыше 3-х миллионов) не более 3-х рабочих дней (в Федеральном законе 94-ФЗ - не более 6-ти рабочих дней). Срок продления подачи заявок в длинном аукционе может быть не менее 7 дней, что в целом сокращает проведение процедуры значительно.
5.По составу документов, которые участник размещения заказа прикладывает в составе заявки есть 1 отличие это документ "декларация о соответствии" в составе второй части заявки. Состав документов, которые участник размещения заказа должен предоставлять при аккредитации не изменились, но в составе реестра участников размещения заказа отсутствует один документ - полномочия руководителя, видимо эта информация случайно выпала из текста документа.
6.Положительной новацией в части регулирования статуса процедуры в случае, если она не состоялась, является возможность подписания государственного и муниципального контракта при наличии заявок, но отсутствия ценовых предложений в ходе проведения аукциона, при этом вторые части заявок участников, допущенных по первым частям, направляются заказчику. По итогам рассмотрения контракт заключается с допущенным участником, заявка которого подана раньше по времени. Но другая новелла в части упрощения процедуры подписания контракта по итогам несостоявшейся процедуры представляется спорной, а именно: в случае, если на аукцион не подана ни одна заявка, заказчик проводит повторное размещение через запрос предложений. Представляется необоснованным такое включение этапа бумажной процедуры по итогам проведения несостоявшегося электронного аукциона.

Вопрос, который волнует операторов электронных площадок в связи с принятием нового закона о госзакупках, это пересмотр количества и состава электронных площадок. Но запланирован этот переход на срок окончания действия Соглашения с площадками, т.е. к 2015 году, но и в 2014 году у операторов торгов множество работы: интеграция с новым ресурсом, доработка действующих площадок и доведение до участников процесса новых правил, а также включение в состав сервисов новых способов размещения заказа – конкурс, запрос цен и запрос предложений. Важно, что реализация требований нового закона о госзакупках - это одно из звеньев общей реформы, и, безусловно, необходимый опыт при размещении заказов в электронном виде в соответствии с нормами Федерального закона 223-ФЗ уже обеспечил участникам процесса некоторый комфорт при переходе от закупщиков к контрактным офицерам.

Москва закупает хорошую погоду на День Победы и День России

понедельник, 1 апреля, 2013

Департамент города Москвы по конкурентной политике объявил открытый аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта на

Тюремных чиновников обвиняют в махинациях при закупке электронных браслетов

понедельник, 1 апреля, 2013

Следствие полагает, что при закупках электронных браслетов государство было обмануто на сумму более полутора миллиардов рублей. Теперь чиновникам, приложившим к этому руку, придется отвечать перед следствием.

Как сообщили в Следственном комитете России, следственными органами Главного следственного управления СКР по Москве возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий, совершенных должностными лицами ФСИН России и ФГУП "Центр инженерно-технического обеспечения и связи" ФСИН России при заключении государственных контрактов о создании и поставке электронных браслетов. Напомним, закупка жучков-надзирателей стала одним из громких проектов тюремного ведомства. Речь о нем зашла еще в начале века, и сначала идея казалась фантастической. Потом - дорогой. Но постепенно к мысли привыкли, и началось реальное воплощение проекта.

Как рассказывали корреспонденту "РГ" экс-руководители тюремного ведомства (предшественники даже не нынешнего, а прошлого руководства), идею они подглядели в Англии, и тамошние надзиратели обещали даже помочь с технологиями. Потом после долгих обсуждений и сомнений был проведен эксперимент при помощи Евросоюза. Когда все получилось и всем понравилось, остался только один вопрос: закупать иностранное или поддерживать отечественного производителя? Ставку решили делать на своих. До реального внедрения электронных браслетов дело дошло лишь при прошлом руководстве тюремного ведомства. Однако, как подозревает следствие, себя некоторые высокопоставленные чиновники ведомства не забыли. Интересно: могут ли чиновники вообще закупать что-то, не наваривая и не хитря? По данным следствия, контракт на закупку был заключен без аукционов - просто волевым решением. При этом предприятие, которое подрядили, не могло само производить браслеты. По данным следствия, фактически большую часть работ по производству устройств осуществляли сторонние организации, привлеченные центром ФСИН. "Вследствие неправомерного отказа от проведения открытого аукциона на поставку оборудования (электронных браслетов), а также в связи с оказанным влиянием на ценообразование реальная стоимость закупленного оборудования была завышена на 1,65 миллиарда рублей", - рассказывают в СКР.

Пермская "дочка" "Оборонсервиса" наварилась на гаубицах

воскресенье, 31 марта, 2013

Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Пермскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц ОАО "39 арсенал", входящего в структуру ОАО "Оборонсервис". Дело заведено по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере", сообщили в СК.

По версии следствия, в начале 2005г. Министерство обороны РФ заключило с ОАО "39 арсенал" госконтракт на выполнение работ по капитальному ремонту самоходных гаубиц "Акация". Данный ремонт предусматривал замену пиропатронов ППМ-2 в системах противопожарной безопасности.

"39 арсенал" произвел замену, в качестве обоснования выставило документацию о приобретении 481 пиропатрона у 12 коммерческих организаций, потратив на это более 9,7 млн руб. В дальнейшем эта сумма была возмещена за счет бюджета РФ.

"В действительности установлено, что ОАО "39 арсенал" ранее получило от воинской части, подлежавшей расформированию, в большом количестве указанные пиропатроны, которые не были поставлены на учет. Это позволило ОАО "39 арсенал" произвести ремонт гаубиц, используя полученные неучтенные материалы", - пояснили в СК.

В настоящее время следственные органы изымает документацию "39 арсенала". В ближайшее время на допрос будут приглашены должностные лица предприятия.

Напомним, скандал с "Оборонсервисом", подконтрольным Министерству обороны России, разразился в октябре 2012г. Чиновники министерства продавали наиболее ликвидные и престижные объекты, занижая цены в несколько раз. В рамках расследования целого ряда уголовных дел вокруг Минобороны были арестованы экс-глава департамента имущественных отношений военного ведомства Евгения Васильева и ряд других, причастных к этим аферам, по мнению следствия, лиц.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806