Взяточник из Питерского УФАСа осужден

пятница, 19 апреля, 2013

Санкт-Петербурге вынесен приговор главному инспектору управления ФАС про СПб, попавшемуся на взятке в 20 тыс. рублей, сообщает пресс-служба регионального ГСУ СКР.

Бывший главный государственный инспектор отдела

XIII Всероссийская конференция представителей малых и средних предприятий «Инструменты поддержки и защиты малого и среднего бизнеса в условиях глобальных рынков»

четверг, 18 апреля, 2013

14 мая 2013 года в Москве, на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) состоится XIII Всероссийская конференция представителей малых и средних предприятий «Инструменты поддержки и защиты малого и среднего бизнеса в условиях глобальных рынков». Конференция пройдет в период проведения XII Всероссийского форума «Дни малого и среднего бизнеса России-2013» и завершится праздничной программой «День российского предпринимателя на ВВЦ-2013».

Цели Конференции:
- анализ существующих проблем и перспектив развития российского малого и среднего бизнеса в условиях глобальных рынков;
- определение приоритетных мер государственной поддержки и развития российского малого и среднего бизнеса на федеральном, региональном и муниципальном уровнях с целью повышения его конкурентоспособности на внутренних и международных рынках;
- пути и способы улучшения доступа малых и средних предприятий к финансовым ресурсам, способствующим модернизации, внедрению инноваций, созданию высокотехнологичной продукции, повышению конкурентоспособности и выходу на международные рынки;
- активизация и интеграция усилий предпринимательского сообщества и органов власти всех уровней для разработки и реализации конкретных программ по повышению эффективности системы поддержки и защиты субъектов предпринимательской деятельности.


Задачи Конференции:
- поиск эффективных решений и выработка рекомендаций органам государственной и муниципальной власти по повышению эффективности инструментов поддержки и защиты российского малого и среднего бизнеса;
- формирование предложений по приоритетным мерам государственной поддержки российского малого и среднего бизнеса с целью повышения его конкурентоспособности на внутренних и международных рынках.

Формат проведения:
- Пленарное заседание;
- Секция №1 «Приоритетные направления государственной поддержки МСП в 2013 году на федеральном и региональном уровне»;
- Секция №2 «Новые инструменты защиты бизнеса: институт омбудсмена по защите прав малого и среднего предпринимательства»;
- Секция №3 «Развитие механизмов финансово-кредитной поддержки МСП (банковские программы кредитования, микрофинансирование)»;
- Экспозиция и деловая программа форума «Дни малого и среднего бизнеса России-2013» (14-17 мая 2013г.);
- Праздничная программа «День российского предпринимателя на ВВЦ-2013».

Участники Конференции:
Российские и международные представители малого и среднего бизнеса, федеральных, региональных и муниципальных органов власти, организаций инфраструктуры, объединений предпринимателей, территориальных ТПП, региональных структур поддержки предпринимательства, научно-исследовательских организаций и образовательных учреждений, инвестиционных компаний, финансовых институтов и кредитных организаций, венчурных фондов и бизнес-ангелов, международных организаций, СМИ.

Информационное обеспечение Конференции:
Подготовка и проведение Конференции будет широко освещаться на телевидении и радио, а так же в федеральных и региональных специализированных печатных изданиях и на популярных электронных СМИ.
Официальная информация о Конференции: http://www.tpprf.ru, http://www.moomap.ru, http://www.siora.ru.

Участие в Конференции:
Участие в Конференции бесплатное. Проезд и проживание за счет участников.
Заявки на участие в Конференции принимаются в электронном виде Управляющей дирекцией Конференции в срок до 30 апреля 2013 года по электронной почте kmspmap@mail.ru. Консультирование по вопросам участия в Конференции осуществляется по телефонам: +7 (495) 973-38-33; +7 (495) 912-32-64.

ФАС пересчитает штрафы для недобросовестных игроков

четверг, 18 апреля, 2013

Федеральная антимонопольная служба берет курс на ужесточение мер наказания для недобросовестных игроков на рынках.

ФАС определила ключевые проблемы развития конкуренции на российском фармрынке

среда, 17 апреля, 2013

ФАС России подготовила доклад о состоянии конкуренции в Российской Федерации за 2012 год. В докладе приведены основные итоги проводимой в стране конкурентной политики, проанализированы наиболее значимые изменения законодательства, представлены результаты исследований состояния конкуренции в некоторых секторах экономики и на отдельных товарных рынках, рассмотрены основные проблемы их функционирования.

В частности, по мнению антимонопольного ведомства, ключевыми проблемами развития конкуренции на российском фармацевтическом рынке остаются следующие:

- отсутствие единых правил производства и контроля качества лекарственных средств;

- отсутствие понятия и четких критериев определения взаимозаменяемости лекарственных средств;

- несовершенство процедур государственной регистрации лекарственных средств;

- жесткое административное регулирование цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты;

- низкая доступность лекарственных препаратов для населения;

- отсутствие прозрачности формирования ограничительных перечней лекарственных средств;

- некорректное взаимодействие фармкомпаний с врачебным сообществом;

- эксклюзивные соглашения фармпроизводителей и дистрибьюторов;

- проблемы контроля качества лекарственных средств и медицинского надзора в целом;

- незаконное использование биологически активных добавок (БАДов) как лекарственных средств;

- незаконные административные барьеры в субъектах Российской Федерации.

Генпрокурор: Коррупция значительно поразила ряд управленческих процессов

среда, 17 апреля, 2013

Число зарегистрированных в России преступлений коррупционной направленности выросло в 2012г. на 22,5%, достигнув отметки в 49 тыс. 513, сообщается в докладе генерального прокурора РФ Юрия Чайки, представленном сегодня в Совете Федерации. Для сравнения, в 2011г. правоохранительные органы выявили 40 тыс. 407 таких преступлений.

К уголовной ответственности в 2012г. были привлечены 13 тыс. 565 коррупционеров, что на 13,2% превышает показатель 2011г. (11 тыс. 978 человек).

Как отмечается в докладе, в немалой степени такой значительный рост числа коррупционных преступлений объясняется изменениями в статистической отчетности. В структуре коррупционной преступности по-прежнему доминируют мошенничество (34,7%) а также присвоение или растрата (16,6%), совершенные с использованием служебного положения, рост их числа в 2012г. составил соответственно 83,3% и 44,9%.

В то же время уменьшилось число официально установленных случаев дачи (-20,5%) и получения взятки (-5,3%).

Зато число установленных коррупционных преступлений, совершенных в крупном или особо крупном размере, возросло на 82,7% (с 2 тыс. 827 до 5 тыс. 165), в составе организованных групп и преступных сообществ - в 2,8 раза (с 529 до 1 тыс. 461).

В докладе генпрокурора отмечается, что негативное влияние на экономическую ситуацию в стране продолжает оказывать организованная преступность, в том числе деятельность ее представителей в органах власти всех видов и уровней. Это, в частности, относится к преступлениям, связанным с недружественным поглощением предприятий, то есть деятельностью рейдеров, перешедших от силового захвата имущественных активов к многоступенчатым схемам, включающим скупку акций, банкротство, манипулирование реестрами, создание параллельных органов управления и др., где задействованы представители федеральных и региональных органов государственной власти, а также правоохранительных органов, лично заинтересованные в отчуждении собственности либо обеспечивающие за вознаграждение проведение незаконных сделок и принятие необходимых решений.

"Число выявленных преступлений данной направленности не соответствует реальному уровню организованной коррупционной преступности в РФ, что объясняется в том числе сложностью оперативной разработки преступных формирований (конспирация, большое количество посредников, длительность оперативной комбинации, связи фигурантов в правоохранительных органах, необходимость привлечения для проведения оперативных экспериментов значительных денежных средств) и трудностью в доказывании преступной связи лиц, участвующих в таких группах. С другой стороны, это связано, в частности, с недостаточным уровнем профессиональной подготовки оперативных сотрудников и др. В результате к уголовной ответственности удается привлечь одного или нескольких из фигурантов при невозможности доказывания их связи с остальными находящимися в разработке лицами", - отмечается в докладе Ю.Чайки.

В отчете генпрокурора также отмечается, что в минувшем году в России значительно активизировалась оперативная работа по выявлению наиболее значимых системных коррупционных преступлений, совершаемых высокопоставленными чиновниками, что позволило пресечь в 2012г. преступную деятельность 23 депутатов различных уровней, 7 министров субъектов Федерации, 8 заместителей министров. Тем не менеее, криминогенная обстановка продолжает оставаться сложной.

"Коррупция значительно поразила ряд управленческих процессов, прежде всего в сфере распределения бюджетных средств в рамках государственного заказа, совершения операций с имуществом, находящимся в федеральной и муниципальной собственности, осуществления контролирующих функций в отношении субъектов предпринимательской деятельности. Отмечаются факты использования должностных полномочий, связанные с предоставлением льгот и преференций за счет имеющегося административного ресурса", - отметил Ю.Чайка.

Сегодня же премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая с отчетом о деятельности правительстве в Госдуме, заявил, что коррупция — это "состояние мозгов". Говоря о борьбе с коррупцией, глава правительства отметил важность того, чтобы в ней принимали участие руководители на всех уровнях - от президента, правительства и парламента до чиновников на местах и судебной системы.

Напомним также, что ранее председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов оценил объем российского рынка коррупции в 300 млрд долл. в год, что в 20-30 раз превышает объем рынка незаконного оборота наркотиков.

"Этот рынок формируется не теми типичными взятками, о которых мы слышим по уголовным делам, - у нас, по-моему, 80% - низовая коррупция. Прежде всего, он формируется за счет распределения бюджета в коррупционном плане, управления государственной собственностью, управления природными ресурсами. Это основные сектора коррупционного рынка", - пояснил К.Кабанов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806