Минобрнауки выделит до 5 млн руб на поиск в сети заданий для ЕГЭ

понедельник, 20 мая, 2013

Министерство образования и науки России объявило о поиске исполнителя госконтракта по

Минкомсвязи вспомнило про свободное ПО

суббота, 18 мая, 2013

После долгого затишья в Минкомсвязи прошла встреча, посвященная свободному программному обеспечению и национальной программной платформе. Ее участники называют заседание установочным и сейчас готовят предложения в протокол встречи.

Министр связи Николай Никифоров и его заместитель Марк Шмулевич, курирующий вопросы поддержки российского рынка ИТ, встретились с представителями компаний-разработчиков и обсудили с ними создание национальной программной платформы (НПП) и поддержку свободного программного обеспечения (СПО). На встрече были гендиректор компаний PingWin Software и «Роса» Дмитрий Комиссаров, президент Parallels на развивающихся рынках Павел Ершов, директор автономной некоммерческой организации НПП Леонид Ухлинов, президент российской ассоциации разработчиков СПО (РАСПО) Юлия Овчинникова.

Никифоров напомнил, что существует решение о переходе федеральных органов исполнительной власти и федеральных бюджетных учреждений на использование СПО в 2011-2015 гг., но этому плану может «потребоваться актуализация». «Существуют различные сценарии поддержки СПО, в том числе, прямая поддержка разработчиков программного обеспечения и совершенствование нормативно-правовой базы, - заявил министр. - Мы должны определить свои подходы».

Овчинникова рассказала CNews о том, какие пункты ассоциация предложила внести в протокол совещания. РАСПО просит учесть результаты, полученные в рамках разработки прототипов базовых компонент платформы. В первую очередь предложения касаются хранилища ПО, будущего фонда алгоритмов и программ (ФАП). В нем организация хочет реализовать оценку степени независимости ПО, т.е. доступности его модификации российскими разработчиками без обращения к вендору. Кроме сторонних зависимостей РАСПО предлагает контролировать собираемость ПО из исходных кодов. Наконец, ассоциация хочет публиковать в ФАП не только решения, разработанные по госзаказу, но и просто свободное ПО.

Помимо этого в организации предлагают зафиксировать в протоколе аппробацию базовых пакетов СПО для госорганов, проведение сравнительного тестирования отечественных ОС в качестве защищенных тонких клиентов и выбор пилотных ведомств для внедрения СПО.

В Минкомсвязи заявили, что участники обсуждения поддержали идею о проведении сравнительного тестирования типовых программных решений для госорганов на базе одного из отраслевых институтов. Сам институт еще не выбран.

Для поощрения создания государственных информационных систем на отечественном ПО РАСПО предлагает добавить в 44-ФЗ о контрактной системе в сфере госзакупок упоминание о приоритетном выборе при государственных закупках проприетарного и свободного российского ПО. Наконец, помимо отечественных разработок, приоритетным для госорганов предлагается сделать использование формата документов Open Document (ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010).

Дмитрий Комиссаров, критиковавший подход нового министерства весь последний год, называет встречу установочной и говорит, что будет еще несколько подобных заседаний, участие в которых примут ассоциации «Руссофт» и «Отечественный софт».

Леонид Ухлинов говорит об изменении госпрограммы «Информационное общество (2011-2015 годы)». "Прописанные там мероприятия направлены на разработку узкоориентированных программных решений для госорганов и не отражают имеющихся во всей отрасли потребностей, - считает он. - Государственная программа в этой части требует значительной корректировки в сторону расширения понятия НПП от совокупности программных средств к целой системе взаимоувязанных мер".

Ухлинов говорит о том, что в ряде информационных систем применение СПО невозможно, особенно при решении конкретных прикладных задач: "Государственная поддержка СПО не должна являться самоцелью, а должна рассматриваться лишь как одна из мер по развитию всей индустрии ПО в стране".

Директор по развитию «Альт Линукс» Алексей Новодворский считает, что в первую очередь государство, как заказчик, должно определиться с тем объемом прав на ПО, которые нужны ему для решения своих задач. «Свободные лицензии определили развитие ИТ в последние годы, СПО стало основой крупнейших проектов в индустриях и науке, - заявил он CNews. - Говорить про СПО вне разговора о развитии ИТ в целом сейчас невозможно. Насколько можно судить из материалов совещания, это было декларировано. Бытующее еще представление об СПО как о бедном родственнике, обитающем на периферии отрасли и нуждающемся в подачках, сейчас в корне неверно».

Новодворский обращает внимание на то, что СПО - юридическое понятие, к нему обращаются, когда нужно определить необходимый объем прав, получаемых заказчиком и исполнителем. «Не хотелось бы, чтобы дело свелось к кампании по внедрению в госструктурах LibreOffice и дистрибутивов Linux по образцу дальних испанских провинций», - резюмирует он.

Еще зимой 2012-2013 гг. разработчики концепции нацплатформы критиковали министерство за невнимание к теме СПО, а представители Минкомсвязи игнорировали организуемые РАСПО встречи в Госдуме по этой теме. Также министру связи Николаю Никифорову о срыве внедрения СПО в госсекторе писал член Совета Федерации Руслан Гаттаров.

Нужда заставила. Подмосковье пригласило регионы к обсуждению нового закона о госзакупках

четверг, 16 мая, 2013

Со следующего года вступает в силу Федеральный закон N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Он упраздняет многострадальный 94-ФЗ, не раз битый и экспертами, и журналистами, и переводит госзакупки в новый формат. Но готовы ли к нему регионы? На этот вопрос попытались ответить участники научно-практической конференции, состоявшейся в Московской областной Думе.

94-й закон, по сути, регулирует один этап госзакупок - размещение заказа на торгах. 44-й превращает их в единый технологический цикл, начинающийся с планирования государственных нужд и заканчивающийся оценкой эффективности приобретенных услуг и товаров. Подмосковью перейти с одного закона на другой будет легче, чем другим регионам. Область еще два года назад стала участником пилотного проекта федеральной контрактной системы, перестав планировать от достигнутого, то есть умножать прошлогодние закупки на индексы-дефляторы, актуализируя таким образом цену госнужд. Областные экономисты посчитали эту систему неэффективной и стали планировать закупки за несколько месяцев до формирования бюджета, предварительно подтверждая их целесообразность нормами потребления услуг. Что, собственно, и будет теперь требовать от всех новый федеральный закон.

Но это не значит, что область теперь вообще не столкнется ни с какими проблемами. N44-ФЗ президентом подписан. Но, по оценкам экспертов, чтобы он заработал, необходимо принять более 50 подзаконных актов только на федеральном уровне. И это надо успеть сделать до конца года. "Меня удивляет молчание регионов, мы первые, кто выходит на обсуждение проблем, связанных с федеральной контрактной системой", - говорит председатель думского Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов.

Взять хотя бы новые требования к приобретаемым товарам. Допустим, чиновнику на пять лет положены стул и машина. В 44-м законе есть указание на ограничение приобретения товаров с "избыточными потребительскими свойствами". А что это такое? Понятия "предмет роскоши" у нас ни в одном законе нет. Поэтому в госзакупках иной раз и случаются "Мерседесы" по 8 миллионов рублей и стулья из дворца.

Планирование госзакупок тоже дело нелегкое. "Бизнес на ура воспринял положение 44-го ФЗ о том, что все планы закупок должны находиться в открытом доступе, чтобы поставщики могли подготовиться к аукционам, - рассказывает замдиректора департамента экономической безопасности предпринимательства Торгово-промышленной палаты РФ Лидия Никифорова. - Но какого качества это планирование? Разница между тем, что планирует заказчик, и что в итоге приобретает, зачастую доходит до 80%". Многое зависит от составления техзадания заказчиком, но если область ежегодно закупает для госнужд 12 тысяч наименований продукции, а техзадания на нее составляет один уполномоченный орган, они получаются довольно расплывчатами. А поставщики потом обижаются - мол, и требования завышены, и свойства товаров неконкретны. Эффективнее было бы отдать разработку техзаданий поставщику, но опять же - понятия эффективности и результативности госзакупок у нас нет.

Можно дождаться, пока все эти нюансы обозначат в тех самых 50 подзаконных актах. "Но регионы уже сейчас в рамках своих полномочий могут определить первоначальные этапы работы по федеральной контрактной системе, - уверен Вячеслав Крымов. - Сегодня у нас собрались представители 14 регионов ЦФО. И это не последнее обсуждение".

На Сургутской ГРЭС "утекло" 60 млн рублей

четверг, 16 мая, 2013

Полиция выявила крупные хищения, выделенные на реконструкцию Сургутской ГРЭС, сообщает пресс-служба МВД. По данным ведомства, в 2007-2008гг. теплогенерирующая компания "ОГК-2" заключила договор подряда с предприятием "Кварц - Западная Сибирь" на выполнение работ по ремонту генерирующих мощностей ГРЭС.

В свою очередь эта организация заключила договоры субподряда с аффилированными компаниями, которые не имели возможности принять на себя подобные обязательства.

"Фактически работы выполнялись силами собственного персонала, а денежные средства, поступавшие на расчетные счета подконтрольных фирм, в дальнейшем обналичивались и присваивались злоумышленниками. По предварительной оценке, ущерб государству составил более 63 млн рублей", - говорится в сообщении ведомства.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Сотрудниками полиции при силовой поддержке ОМОН "Зубр" ЦСН СР МВД России проводятся обыски в Москве, Московской области, Сургуте и Тольятти - в офисах и местах проживания подозреваемых. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования.

Полиция продолжает проведение мероприятий, направленных на пресечение преступлений в сфере электроэнергетики и ЖКХ.

На публичное обсуждение вынесен проект положения о порядке оценки для закона о контрактной системе 44-ФЗ

четверг, 16 мая, 2013

На публичное обсуждение представлен Проект Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении положения о порядке оценки заявок, окончательных предложений участников закупки и предельных величин значимости критериев оценки», разработанный в соответствии с федеральным закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг, для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Текст проекта: http://www.tendery.ru/forum/viewtopic.php?t=2009574&start=0#p2062615

Адрес электронной почты для отправки участниками обсуждения своих предложений: gotovcev@economy.gov.ru

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806