Преференции для отечественных производителей лекарств на торгах могут увеличить

вторник, 19 ноября, 2013

Минпромторг предлагает ввести дифференцированную систему преференций при госзакупках — преференции будут предоставляться российским производителям лекарств в зависимости от стадии локализации производства, рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Преференцию в 15% могут получить компании, которые упаковывают лекарства в России (эти преференции будут действовать до конца 2014 г. — после такие производители перестанут считаться локальными, говорят два участника вчерашнего совещания у Мантурова), 30% — производители готовых лекарственных форм, 40% — наладившие полный цикл производства, т. е. в том числе производство субстанций.

В 2012 г. российский фармацевтический рынок достиг 773 млрд руб., из этой суммы 236 млрд руб. пришлось на сегмент госзакупок, подсчитали аналитики DSM Group. Доля импортных лекарств на рынке — 76%. Примерно из 450 иностранных компаний, работающих в России, производство готовых форм локализовали около 50 компаний, из них примерно у 20 есть собственное производство,у 30 — контрактное, еще примерно 30 только упаковывают в стране лекарства, говорит гендиректор DSM Group Сергей Шуляк.

Сейчас для всех отечественных производителей действует 15%-ная преференция: если победителем аукциона становится локальный производитель, он заключает контракт по цене, установленной в ходе торгов, а иностранный должен дать скидку в 15%.

Приказ о предоставлении преференций выпускает Минэкономразвития. Минпромторг направил в Минэкономразвития свои предложения, говорит представитель министерства. Представитель Минэкономразвития сообщил, что предложение получено. «Сейчас все предложения находятся на рассмотрении в правительстве», — отметил он

Предложенные меры будут способствовать развитию отечественных фармацевтических производств и стимулировать иностранных производителей переходить на полный цикл производства лекарств в России, объясняет Мантуров. Это может повлиять на компании, которые напрямую участвуют в торгах, считает заместитель гендиректора Stada CIS Иван Глушков. Цены на лекарства могут снизиться примерно на 30%, а доля отечественных лекарств на рынке вырастет, говорит совладелец производителя и разработчика лекарств «Биокад» Дмитрий Морозов.

Премия в 10% за организацию полного цикла производства не совсем справедлива, полагает гендиректор фармкомпании «Р-фарм» Василий Игнатьев. Крупнейший в мире производитель субстанций — Китай, в России отрасль придется создавать практически с нуля, объясняет он. Стоимость строительства завода по производству субстанций Игнатьев оценивает примерно в $100 млн.

Концепция расширения "Ворот Байкала" обойдется Иркутской области в 9,5 млн рублей. Открытый конкурс на разработку документа размещен на сайте госзакупок

вторник, 19 ноября, 2013

Более 9,5 млн рублей из бюджета Иркутской области 2013 года выделят на разработку концепции расширения особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Ворота Байкала" в Слюдянском районе. Открытый конкурс на выполнение этих работ размещен на сайте госзакупок РФ. Заявки на участие принимаются с 8 ноября. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

Предполагается, что работы будут выполнены в три этапа. На первом проведут маркетинговый анализ текущего состояния, перспектив создания, развития и инвестиционной привлекательности участков, анализ спроса и предложения на российском и региональном рынке туристско-рекреационных услуг.

На втором этапе будет проведена оценка и комплексный анализ существующего положения территории ОЭЗ, сформированы предложения перспективного развития территории. Наконец, на третьем этапе должны быть подготовлены принципиальные схематические решения потенциала развития особой экономической зоны.

Заказчиком проекта является министерство экономического развития Иркутской области. Вскрытие конвертов с заявками состоится 10 декабря в 11.00 по местному времени. Максимальный срок исполнения контракта – 90 дней с момента заключения договора, минимальный – 60 дней.

Как сообщало ранее РИА IrkutskMedia, на строительство турзоны в Байкальске выделили более 2 млрд рублей на весь период реализации проекта. В 2013 году планировалось начать возведение автостоянок, КПП, водозаборных сооружений, внутриплощадочных и внешних сетей ливневой канализации, локальных очистных сооружений ливневых стоков, пешеходных мостов через реки, внешних теплосетей и водопровода, улично-дорожной сети с наружным освещением, а также предполагается произвести благоустройство и озеленение территории.

«Пётр Великий» будет охранять Олимпийские игры в Сочи

понедельник, 18 ноября, 2013

На атомном крейсере Северного флота «Петр Великий» до 25 ноября должна быть завершена модернизация корабельного оборудования.

Соответствующие документы размещены на сайте Рособоронзаказа и портале госзакупок. Открытый аукцион был проведен в мае. Рособоронзаказ искал подрядчика для проведения авторского и технического надзора в процессе эксплуатации, установки, монтажа, наладки и настройка изделий кораблях проектов 1124, 1124 М и 1144. Причем модернизация ведется, как указано в документации, для обеспечения мероприятий «Сочи-2014».

Проект 1144 представляет собой крейсеры «Орлан». Из них только один находится сейчас на вооружении ВМФ России – это крейсер Северного флота «Петр Великий».

На «Петре Великом» заменят гидроакустические станции обнаружения подводных лодок и диверсантов на более совершенную версию ГАС - МГ757 «Анапа». В документации указано, что место выполнения работ на атомном крейсере – Североморск.

Эксперты полагают, что зайти в Черное море атомный крейсер не может, так как существуют запрещающие это международные морские договоренности. Но «Петр Великий» может обеспечивать охрану подступов к Сочи из Средиземного моря.

Напомним, 11 ноября крейсер Северного флота «Петр Великий» возглавил Средиземноморскую группировку кораблей ВМФ России. Атомный крейсер вышел в поход 22 октября.

VIII Всероссийская практическая конференция-семинар «Государственные и муниципальные закупки - 2013» (31 октября - 1 ноября 2013 г., Москва)

понедельник, 18 ноября, 2013

31 октября – 1 ноября 2013 года в гостиничном комплексе Измайлово (Москва) успешно прошла VIII Всероссийская практическая конференция-семинар "Государственные и муниципальные закупки - 2013".

Организатором конференции традиционно выступил Институт госзакупок при поддержке и участии Минэкономразвития России, ФАС России, Федерального казначейства и Счетной палаты Российской Федерации. Генеральный спонсор конференции – электронная площадка РТС-тендер.

В этом году конференция была посвящена наиболее обсуждаемым и интересующим всех проблемам: формированию контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

В конференции приняло участие 280 участников и 45 докладчиков, представивших 51 доклад. Видеотрансляцию конференции принимали в 12 городах России, в том числе в Архангельске, Владивостоке, Ижевске, Иркутске, Кургане, Самаре, Санкт-Петербурге, Сызрани и Томске.

На открытии конференции с приветственным словом выступили директор Института госзакупок А.А. Храмкин, заместитель руководителя Федерального казначейства С.Е. Прокофьев, статс-секретарь - заместитель руководителя ФАС России А.Ю. Цариковский, заместитель начальника управления финансового контроля государственных закупок Росфиннадзора В.Л. Бахвалов, генеральный директор ООО «РТС-тендер» В.В. Степанов.
Ведущим пленарных заседаний конференции являлся директор Института госзакупок А.А. Храмкин.

В первый день на конференции обсуждались основные нововведения Закона о контрактной системе, информационное обеспечение закупок с 1 января 2014 года, организация системы контроля по закону о контрактной системе, в том числе государственного финансового контроля в сфере закупок, проблемы рейдерства при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд, действия, которые необходимо совершить заказчику для подготовки к вступлению в силу Закона о контрактной системе, особенности работы бюджетных учреждений по новому закону и новшества, которые ожидают поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при переходе к закупкам по Закону о контрактной системе и другие вопросы. В этот день с докладами выступили:

статс-секретарь - заместитель руководителя ФАС России А.Ю. Цариковский;
директор Института госзакупок А.А. Храмкин;
начальник инспекции Счетной палаты Российской Федерации С.Г. Антонов;
заместитель директора Института госзакупок О.М. Воробьева;
заместитель генерального директора электронной площадки ООО «РТС-тендер» Д.С. Серединцев;
и.о. директора Института макроэкономических исследований Минэкономразвития России В.И. Смирнов;
ведущий юрисконсульт Института госзакупок О.К. Лисовенко;
заместитель директора Департамента экономики и финансов Минкомсвязи России М.А. Денисенко;
заместитель руководителя Экспертно-консультационного центра Института госзакупок А.Н. Евсташенков.

На поступавшие практические вопросы участников конференции отвечали заместитель руководителя Экспертно-консультационного центра Института госзакупок А.Н. Евсташенков и ведущий юрисконсульт Института госзакупок О.К. Лисовенко.

В завершении первого дня конференции выступил и ответил на вопросы участников конференции директор Департамента развития федеральной контрактной системы Минэкономразвития России К.И. Степанов.

Также в ходе первого дня конференции в отдельном зале была проведена специальная сессия: встреча директора Департамента развития федеральной контрактной системы Минэкономразвития России К.И. Степанова с руководителями уполномоченных на размещение заказов исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, на которой были обсуждены острые вопросы организации управления контрактной системой в субъектах Российской Федерации.

Второй день конференции был посвящен обсуждению и решению возможных проблем применения Закона о контрактной системе: различным схемам централизации закупок по Закону о контрактной системе, изменениям в правилах проведения конкурсов, порядку проведения нового способа закупки - запроса предложений, порядку и критериям оценки заявок на участие в конкурсе и запросе предложений, изменениям в правилах закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), изменениям в порядке предоставления обеспечения заявки и обеспечения исполнения контракта, порядку заключения, исполнения и изменения контракта, спорным вопросам закупок в сфере строительства и ремонта, а также общей оценке рисков и возможных последствий перехода государственных и муниципальных заказчиков, бюджетных учреждений на осуществление закупок в соответствии с Законом о контрактной системе.

Свои доклады во второй день конференции представили:

начальник отдела обслуживания Интернет-порталов Межрегионального операционного управления Федерального казначейства М.А. Горбунцов;
ведущий юрисконсульт Института госзакупок А.А. Федоров;
ведущий юрисконсульт Института госзакупок И.А. Сургутскова;
советник Института госзакупок П.Н. Корнилов;
начальник управления контроля государственного заказа Главного контрольного управления города Москвы Е.В. Шабанова;
заместитель руководителя Экспертно-консультационного центра Института госзакупок Ю.А. Шавылина;
заместитель руководителя Экспертно-консультационного центра Института госзакупок А.Н. Евсташенков;
генеральный директор Центра эффективных закупок ООО «Тендеры.ру» К.В. Кузнецов;
ведущий экономист Института госзакупок Т.Н. Песегова;
и.о. руководителя Экспертно-консультационного центра Института госзакупок В.В. Кошелева;
независимый эксперт в области госзакупок А.А. Строганов;
советник Института госзакупок А.В. Ермакова;
заместитель генерального директора ФГБУ НМХЦ им. Н. И. Пирогова М.Ю. Гавришев.

Конференция завершилась «круглым столом», на котором экспертами Института госзакупок В.В. Кошелевой, А.Н. Евсташенковым, Ю.А. Шавылиной и А.А. Федоровым были даны ответы на вопросы участников конференции, в том числе на вопросы участников видеотрансляций конференции в других городах России.

После официального окончания и торжественного закрытия конференции эксперты Института госзакупок продолжили консультировать участников конференции в индивидуальном порядке.

Все материалы конференции включены в сборник докладов, выпущенный ко дню начала конференции. Сборники докладов были выданы участникам конференции в Москве, а также распространяются через издательство (ИД «Юриспруденция») и книжные магазины страны. Сборник докладов конференции будет полезен всем практическим работникам в сфере государственных и муниципальных закупок, а также ученым, преподавателям и аспирантам, интересующимся проблематикой конференции.

Институт госзакупок выражает признательность Минэкономразвития России, ФАС России, Федеральному казначейству, Счетной палате Российской Федерации и электронной площадке РТС-тендер за организационную и методическую поддержку конференции, а также благодарит всех докладчиков, участников конференции и организаторов видеотрансляций конференции в регионах России за проявленный интерес и активную работу в ходе конференции и приглашает всех желающих повысить свой профессиональный уровень и принять участие в других мероприятиях Института госзакупок, в том числе на курсах повышения квалификации и в специализированных одно- и двухдневных семинарах по вопросам контрактной системы в сфере закупок и вопросам закупок в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Более подробную информацию о проведенной конференции можно найти на сайте Института госзакупок (www.roszakupki.ru).

На перелеты высших лиц России в 2014 году потратят почти 2 млрд рублей. В эту сумму войдет обслуживание судов, питание и проживание экипажа

понедельник, 18 ноября, 2013

Специальный летный отряд "Россия" уже готовится к следующему рабочему году поэтому уже объявил конкурс на организацию воздушных перевозок высших должностных лиц РФ и официальных делегаций. Начальная цена госконтракта составляет более 1,99 миллиарда рублей. Такая заявка размещена на портале госзакупок.

Как говорится в материалах к тендеру, должны быть организованы перевозки по России, а также в Канаду, США, Центральную Америку, Южную Америку, Европу, ближнее зарубежье и СНГ, Прибалтику, Азию и на Ближний Восток. Планируется использовать самолеты Ан-148, Ил-62, Ил-96, Ту-134, Ту-154, Ту-214, Як-40, Airbus 319, а также вертолеты AW139 и Ми-8.

В перечень затрат входят, в частности, аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов (включая получение разрешений на пролет территории), предоставление метеорологических и аэронавигационных услуг, проживание и питание экипажа в аэропорту "Внуково" и в аэропортах назначения, оказание медицинских услуг.
Заявки на участие в тендере принимаются до 16 декабря, подведение итогов конкурса назначено на 18 декабря.

Специальный летный отряд "Россия" (относится к управлению делами президента) обеспечивает полеты высших лиц государства, в том числе президента РФ.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806