Офшоры и госзакупки

четверг, 9 января, 2014

Медведев дал полгода на проект реформы третейских судов

Премьер Дмитрий Медведев определил сроки исполнения задач, поставленных президентом РФ в послании Федеральному собранию 12 декабря 2013 года, сообщает правительственная пресс-служба.
До 2 июня 2014 года Минюсту и Минэкономразвития совместно с Торгово-промышленной палатой РФ и РСПП поручено подготовить для внесения в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование системы третейского судопроизводства. Напомним, о необходимости разработать комплекс мер по регулированию третейских судов Владимир Путин говорил еще в послании Федеральному собранию 2012 года. В частности, предлагалось предоставить право создавать такие суды только ограниченному числу юрлиц и таким образом сократить в 10-100 раз их число (их общее количество в настоящее время 1,5 тыс.).
В срок до 19 мая Минфину и Минэкономразвития поручено подготовить проект федерального закона, касающийся налогообложения в РФ доходов компаний, находящихся в офшорной юрисдикции, если эти компании не распределяют полученные доходы в пользу российских лиц, контролирующих такие компании.
Поручено также разработать законопроект о введении запрета на предоставление государственной поддержки таким компаниям и получение ими такой поддержки.

Чиновники должны прекратить переплачивать автодилерам, уверены в ОНФ

четверг, 9 января, 2014

Эксперты ОНФ проанализировали политику российских ведомств по закупке автомобилей и выяснили, что чиновники не только регулярно приобретают предметы роскоши на бюджетные деньги, но и переплачивают за них. Во всех случаях с закупками автомобилей продавцы были готовы к снижению цен, поэтому бюджетные траты могли бы быть ощутимо меньшими.

Изучение предложений крупнейших автосалонов страны показывает, что только на закупке Генеральной прокуратурой 12 автомобилей Audi A8L можно было сэкономить 21,6 млн рублей. Цена за эту модель автомобиля в московских автосалонах начинается с 2,9 млн рублей (по данным ООО «Ауди центр Варшавка») в зависимости от комплектации. Однако в заказе Генеральной прокуратуры цена только за один автомобиль указана 4,7 млн рублей (почти на 2 млн выше). Помимо этого, на дюжину автомобилей возможны значительные скидки, так как закупку можно считать оптовой.

Скандальной историей с покупкой автомобиля за 8 млн рублей запомнился губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Только после того как активисты ОНФ обратили внимание на эту закупку, руководитель региона был вынужден отказаться от дорогой машины. В московском дилерском центре «Мерседес-Бенц РУС» автомобиль S-класса, на который претендовал Хорошавин, стоит от 3,5 млн рублей. По мнению экспертов ОНФ, такая сумма всё равно является неприемлемой: цена на автомобиль для чиновников не должна превышать 3 млн рублей – для главы региона и 1 млн 200 тыс. — для чиновника, которому положено личное авто.

ФБУ «Управление административными зданиями Министерства экономического развития Российской Федерации» закупает автомобиль BMW 750 Li xDrive по цене 5,8 млн рублей. В этом случае из бюджета переплачивается как минимум 2,3 млн рублей. По данным официального дилера ООО «БалтАвтоТрейд-М», цена на автомобиль 7-й модели BMW начинается от 3,5 млн рублей.

Служба обеспечения деятельности мировых судей Чеченской Республики желает видеть в своем гараже удобный седан. В заказе не указывается производитель и модель, однако очевидно, что представительский автомобиль может стоить гораздо меньше, чем 5 млн рублей. Так, реальная стоимость BMW представительского класса составляет 3,5 млн. рублей, а Audi А8 – 2,9 млн, тогда как Mercedes S-класса стоит около 3,5 млн рублей.

Таможенникам Минеральных вод требуется BMW 740Li xDrive Limousine за 4,5 млн рублей, тогда как у официального дилера ООО «БалтАвтоТрейд-М» цена на автомобиль 7-й серии начинается от 3 млн рублей. А Audi A8, которую закупало ОАО «Курорты Северного Кавказа» за 4,5 млн рублей и Калининградская областная таможня за 3,4 млн рублей, по данным ООО «Ауди центр Варшавка», можно приобрести за 2,9 млн рублей. Закупаемый для двух сахалинских муниципалитетов (Томаринского и Макаровского городских округов) Toyota Land Cruiser 200 по цене от 3,4 и 3,6 млн рублей у дилера можно приобрести за 3,25 млн.

Как показывает исследование активистов ОНФ, чиновники могли бы не только удовлетворить свои потребности в пределах 3 млн рублей, но и попытаться сэкономить бюджетные деньги, используя, например, дилерские скидки. По предварительным подсчетам, чиновники переплатили около 30 млн рублей.

Как считает депутат Госдумы, глава Центральной ревизионной комиссии ОНФ Вячеслав Лысаков, «монополизм поставщиков, представляющих производителя, на мой взгляд, – глобальная проблема, которую необходимо обсудить на площадке Народного фронта. Это явление ежегодно дает бюджетные потери в объемах не менее 20 млрд рублей, в том числе и в сфере госзакупок автотранспорта. Необходима существенная корректировка действующего законодательства в сторону европейского опыта, где нет места зависимости потребителя от монополиста. В сферу госзакупок очень сложно пробиться независимым импортерам, и это происходит во всех областях, а не только в сфере поставок автомобилей. Убежден, что официальные дистрибьюторы не должны иметь лучших условий, чем отечественные независимые импортеры. А сомнения в их надежности и гарантиях следует преодолевать не огульными запретами на свободу внешнеэкономической деятельности, а страхованием их ответственности».

Без сомнения, проблема умножается чрезмерными запросами тех чиновников, которым непременно требуется дорогой престижный автомобиль, уверен Лысаков: «Сейчас эти запросы законодательно никак не ограничены – покупай иномарку за любую цену, и всё будет законно. Наш законопроект, который прошел первое чтение, предусматривает верхнюю планку в 3 млн рублей. Расходование бюджетных средств должно быть строго регламентировано, поэтому ко второму чтению мы с помощью поправок предусмотрим возможность для правительства прописать конкретику: какому чиновнику какой автомобиль положен».

Хотели как лучше...

понедельник, 6 января, 2014

Виктор Степанович очень верно отмечал особенности нашей действительности: "Хотели как лучше, а получилось как всегда" и "Никогда такого не было и вот опять". Это к тому, что сегодня, в 16:36 МСК, опубликована первая новогодняя новость о неисправности ООС (ЕИС)
"С 06 января 2014 года на Официальном сайте у пользователей нет возможности опубликовать сведения о контрактах, заключенных с единственным поставщиком по 94-ФЗ. Ведутся работы по устранению проблемы."


Регламентные работы на ООС продлены...

воскресенье, 5 января, 2014

Продление пока произошло на одни сутки. С 00:00 05 января запуск перенесен на 00:00 06 января 2014 года. Предварительный график регламентных работ, опубликованный еще в прошлом году, предсказывал возможность продления срока регламентных работ до конца новогодних праздников...

На чиновниках сэкономят триллион

пятница, 3 января, 2014

Правительство подтвердило, что для вступления в силу новой Федеральной контрактная системы (ФКС) с 1 января, все готово. С ее помощью рассчитывают сэкономить на госзакупках не меньше триллиона рублей за три года. При этом 2014 год для ФКС будет переходным.

С нового года на смену пресловутому 94 закону о госзакупках пришли новые правила игры. "Несмотря на сжатые сроки, удалось подготовить всю нормативную базу для перехода на Федеральную контактную систему", - констатировал министр РФ по делам открытого правительства Михаил Абызов на заседании круглого стола, посвященном ФКС. Он добавил, что к маю 2014 года специальная рабочая группа, по заданию президента, обобщит практику применения нового законодательства и подготовит свои рекомендации по тем разделам, которые еще нужно будет доработать. Хотя одну корректировку произведут раньше. По словам Михаила Абызова, после консультаций с экспертами все элементы не только аукционных, но и конкурсной процедур решили перевести в электронный вид. "В ближайшее время будет принято дополнение к уже принятому закону, в рамках которого все конкурсной процедуры будут проходить на электронных площадках. Это повысит их эффективность", - подытожил министр.

На контрактную систему возлагаются большие надежды. К примеру, одно из нововведений - нормирование расходов по видам закупок - должно избавить госведомства от главной проблемы - соблазна пускать казенные деньги не туда, куда надо. Сколько средств можно тратить, к примеру, на автомобили, оргтехнику, мебель, определит правительство. Как уточнил "РГ" представитель Минэкономразвития Сергей Икрянников, система нормирования может заработать уже в начале 2014 года. Хотя на старте список товаров и услуг не охватит все нужды госведомств: его будут пополнять постепенно.

Каждое госведомство теперь будет обязано готовить и защищать свой план закупок на год вперед. Так что следить за соблюдением требований закона станет проще. Тем более, что ФКС подразумевает не только предварительный, но и текущий и последующий контроль закупок. Это одно из основных ее отличий от действующей системы. Сейчас, напомним, Федеральная антимонопольная служба отслеживает только процедуру размещения заказа. А органы финансового контроля проводят проверки после совершения всех финансовых операций, когда уже ничего нельзя изменить.

Новая система дает широкие полномочия для общественных контролеров. Кроме того, она обязывает заказчиков выносить сверхдорогие покупки на общественное обсуждение. Процедура предполагает два этапа. Первый - обсуждение закупки на специальном форуме в Интернете. Второй этап - очные публичные слушания с участием всех заинтересованных лиц. В принципе, эта практика уже начала действовать. И некоторые заказчики в ходе общественного обсуждения отменяют закупки или вносят изменения в документацию о закупке, видимо, не желая отвечать на непростые вопросы общественности, констатируют в Минэкономразвития.

Эксперты, впрочем, отмечают, что не все общественные контролеры пока обладают достаточной квалификацией, а те, кто работает в регионах, часто даже не имеют понятия о полномочиях, которые им предоставляет новый закон о ФКС. "Самый популярный ответ общественников на вопрос, знаете ли вы о новых процедурах, - слышал, но подробностей не знаю. А у 62 процентов опрошенных нет даже реального опыта участия в общественных обсуждениях закупок", - сообщила Вероника Джужома, сотрудник Института государственного и муниципального управления НИУ "Высшая школа экономики". Эту проблему тоже придется решать.

Тем не менее, в целом эксперты разделяют оптимизм правительства по поводу готовности к переходу на ФКС. Но только в части буквы закона. "Новые правила игры еще придется отрабатывать на практике. И не исключено, что первое время трясти всех будет жестко", - резюмировал руководитель комитета по госзаказу "Опоры России" Илия Димитров.

Кстати

В России может появиться уполномоченный по закупкам. Михаил Абызов идею поддержал, но предложил вернуться к ней через полгода.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806