Мэр итальянской Аквилы подал в отставку из-за коррупционного скандала.

воскресенье, 12 января, 2014

Мэр итальянского города Аквила, серьезно пострадавшего от землетрясения в 2009г., Массимо Чиаленте подал в отставку из-за обвинений во взяточничестве, распространившемся среди сотрудников муниципалитета во время распределения контрактов на строительство в центре города, передает Reuters. Правоохранительными органами было инициировано расследование

Сообщается, что мэр Аквилы объявил о своей отставке в ходе наспех собранной пресс-конференции 11 января. Мэр заявил, что он таким образом расплачивается за деяния других людей, в результате которых он более не может возглавлять город.

Об отставке М.Чиаленте стало известно лишь через несколько дней после того, как местная полиция сообщила, что 8 человек, в том числе заместитель мэра, находятся под следствием в антикоррупционном деле. Вице-мэр Роберто Рига заявил о своей невиновности, однако подал в отставку еще 8 января.

По данным полиции, в процессе распределения строительных контрактов в период 2009-2011гг. сотрудниками муниципалитета было получено в виде взяток около 500 тыс. долл.

В результате землетрясения в г.Аквила 6 апреля 2009г. погибли более 300 человек, тысячи зданий оказались разрушены.

МВД решило создать прибор, засекающий смертников за десять метров

суббота, 11 января, 2014

НПО "Специальная техника и связь" МВД России заказало создание прибора для дистанционного обнаружения взрывных осколочных устройств, используемых при терактах (шифр "Медаль (Минусинец-1)".

На эти цели планируется направить более 39 миллионов рублей, следует из размещенной на портале госзакупок заявки.

Изделие должно обнаруживать скрыто носимые на теле человека осколочные взрывные устройства на расстоянии до 10 метров, при этом вероятность обнаружения должна быть не менее 98%. Время подготовки устройства к работе не должно превышать 5 минут, время обработки сигналов — не более 0,5 секунды.
"Изделие должно быть оснащено светозвуковой индикацией сигнала тревоги при обнаружении осколочных взрывных устройств. Принцип действия должен быть основан на двухчастотном нелинейно-радиолокационном методе", — говорится в документе.
Заявки на участие в тендере принимаются до 29 января, подведение итогов конкурса назначено на 12 февраля. Срок выполнения работы — до 15 ноября 2016 года.

ФСО начинает отслеживать публикации в блогах и соцсетях

пятница, 10 января, 2014

С 2014 года ФСО будет вести ежедневный мониторинг публикаций в блогах и соцсетях на предмет отношения пользователей интернета к власти. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на некий источник, близкий к спецслужбе. Силовики намерены создать специальный реестр "неблагонадежных" граждан, помещающих посты оппозиционной направленности. Следить будут не только за столичными блогерами, но и за интернет-пользователями в регионах.

По уверению собеседника издания, "речь идет не о контроле или закручивании каких-то гаек", но лишь о том, чтобы "предотвращать многие вопиющие инциденты". Так, заметил он, информация о подготовке ноябрьской акции другороссов, кинувших помидор в короля Нидерландов Виллема-Александра, присутствовала в интернете и мониторинг Сети позволил бы не допустить выступления.

Пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин, со своей стороны, опроверг это заявление, заметив у себя в Фейсбуке: "Привычки обсуждать акции прямого действия в интернете у нас нет".

Депутат Госдумы единорос Роберт Шлегель, бывший член комитета нижней палаты по информационной политике, одобрил планы ФСО. По его словам, подобные системы мониторинга существуют в любом государстве, а "правила вторжения в личную жизнь" в России "еще весьма гуманны и демократичны в сравнении с другими странами". Единорос также добавил, что мониторинг блогов и соцсетей позволит предотвращать народные волнения, подобные прошедшим в Бирюлеве в октябре 2013 года.

Между тем позже в пятницу РИА "Новости" со ссылкой на представителя "одной из спецслужб" опровергла сообщение о готовящейся слежке за блогерами. "Это явная глупость, - заявил собеседник агентства. - Товарищи смутно понимают, что заказывается". По словам силовика, заказанное оборудование предназначено для проведения социологических замеров в интернете. "Это делается в совершенно иных целях и никакого отношения не имеет к тому, что написано в статье", - заверил он.

Тендер на услуги автоматического мониторинга СМИ, блогов и соцсетей служба специальной связи и информации ФСО объявила в середине декабря. Начальная (максимальная) цена госконтракта составила почти 32 миллиона рублей.

Как указывалось в техническом задании, работы должны проходить на основе системы анализа материалов из открытых источников "Новостной терминал "ГЛАСС", системы анализа социальных медиа и блогосферы "Призма", а также систем мониторинга и анализа СМИ, блогов, микроблогов и соцсетей "Медиалогия" и "Медиалогия-БАЗЗ". Информация должна предоставляться круглосуточно, семь дней в неделю через iPad или новостной терминал, а материалы при загрузке в систему - проходить предварительную обработку и группироваться по темам.

Контракт спецслужба заключает на 2014-2015 годы. Прием заявок окончился в четверг, электронный аукцион назначен на 20 января.

МЭР разработал проект приказа о преференциях в рамках госзакупок для поставщиков ТС

пятница, 10 января, 2014

Минэкономразвития России разработало проект приказа о преференциальном допуске к госзакупкам ряда товаров, произведенных в странах Таможенного союза. Соответствующий проект нормативного акта размещен на едином портале раскрытия правовой информации. Он разработан в соответствии со вступившим в силу с 1 января законом о федеральной контрактной системе. Предполагается, что документ будет действовать до 31 декабря 2015 года.
Проект приказа касается фармацевтической продукции, фарфоровой посуды, овощей и фруктов, рыбной и мясной продукции, консервов, масла, муки, мучных и кондитерских изделий, а также соли.
Документ не коснется поставок заграничных товаров, если в заявке на участие в госзакупках названные товары составляют лишь часть лота аукциона или конкурса, а также, если все поданные заявки предполагают поставку товаров, происходящих из иностранных государств.
Согласно проекту, участникам гозакупки, предлагающим товары названных категорий российского, белорусского или казахстанского происхождения, предоставляются преференции в отношении цены контракта в размере 15%. То есть в рамках госзакупок смогут побеждать компании, предлагающие продукцию, произведенную в ТС, даже при условии, что их цена будет на 15% выше, той которая будет предложена поставщиками товаров из других государств.
Заявка на участие в госзакупке, проводимой в форме конкурса или запроса предложений, содержащая предложение о поставке товаров иностранного производства, оценивается по критерию цены с применением повышающего 15-процентного коэффициента. При этом в случае победы этой "иностранной" заявки контракт должен заключаться по цене, предложенной этим участником госзакупки.
В случае если госзакупка проводится путем аукциона, то при победе "иностранной" заявки контракт с победителем аукциона заключаются по цене на 15% ниже предложенной участником аукциона.
В случае если несколькими участниками госзакупок представлены одинаковые условия исполнения контракта с учетом предоставления преференции, договор заключается с участником, имеющим право на предоставление преференции.
В начале декабря 2013 года подобный механизм ценовых преференций глава ФАС Игорь Артемьев предложил использовать для тендеров госкомпаний и естественных монополий при закупках, например, металлургической продукции. Однако эту идею раскритиковал замглавы Минэкономразвития России Сергей Беляков. По мнению представителя МЭР, она противоречит концепции по снижению издержек естественных монополий и компаний с госучастием.

Генеральная прокуратура Российской Федерации продолжает масштабные мероприятия по противодействию правонарушениям на рынке закупок для государственных и муниципальных нужд

четверг, 9 января, 2014

Органы прокуратуры во взаимодействии с территориальными подразделениями МВД России, ФАС России, ФНС России, Росфинмониторинга и иными уполномоченными органами продолжают осуществлять системные надзорные мероприятия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений закона в сфере размещения заказов. Прокурорскими проверками в 2013 году выявлено 73,9 тыс. нарушений практически во всех сегментах рынка закупок.

Высоким остается число нарушений, связанных с ненадлежащим правовым регулированием государственными и муниципальными заказчиками закупочной деятельности (Республика Бурятия, Приморский край, Архангельская, Волгоградская, Омская, Челябинская области и др.). Так, в Республике Марий Эл после вмешательства прокурора приведены в соответствие с законодательством нормы положений о размещении заказов 28 государственных и муниципальных учреждений, касающиеся установления сроков закупочных процедур.

Одними из наиболее распространенных являются факты уклонения заказчиков от проведения установленных законом процедур торгов и запроса котировок (Карачаево-Черкесская Республика, Брянская, Магаданская, Новосибирская, Саратовской, Тульская области и др.). Например, прокуратурой Новосибирской области в арбитражный суд направлено 7 исковых заявлений о признании недействительными государственных контрактов, заключенных на бесконкурсной основе областным департаментом лесного хозяйства на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов. Кроме того, на основании постановления прокурора руководитель названного департамента привлечен к административной ответственности.

Во многих субъектах вмешательство прокуроров потребовалось для устранения нарушений закона, касающихся искусственного дробления заказов во избежание конкурсных процедур, необоснованного ограничения конкуренции хозяйствующих субъектов, отсутствия в конкурсной и аукционной документации обоснования начальной (максимальной) цены контракта (республики Башкортостан, Калмыкия, Коми, Амурская, Иркутская, Курская области и другие регионы).

Распространенный характер имеют случаи неправомерного изменения сторонами условий контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков (республики Дагестан, Мордовия, Алтайский край, Воронежская, Калининградская, Рязанская области и т.д.). Так, прокуратурой Алтайского края в суде оспорены противоречащие закону условия контракта, заключенного федеральным казенным учреждением на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в части возможного увеличения цены контракта в ходе его исполнения.
Наиболее криминализированной остается стадия приемки товаров, работ и услуг, в ходе которой путем оплаты фактически не выполненных работ совершаются хищения бюджетных средств. В Иркутской области расследуется уголовное дело в отношении руководителей бюджетного учреждения, которые за вознаграждение в сумме 1,3 млн. руб. заключили с коммерческой организацией фиктивный контракт на поставку лесопожарных модулей стоимостью 7,9 млн. руб.

Благоприятную почву для правонарушений создает неудовлетворительное состояние контрольной деятельности в сфере размещения заказов и финансового контроля за использованием бюджетных средств. Игнорирование требований законодательства имеет место и на иных стадиях закупок. Во многих субъектах прокуроры пресекали нарушения закона об обязательном размещении на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет планов-графиков размещения заказов, государственными и муниципальными заказчиками зачастую ненадлежащим образом обеспечивается ведение реестра закупок, в ряде случаев функции по размещению заказов передаются неуполномоченным органам и организациям и т.д. Нарушения закона присущи и процедурам торгов, проводимых в электронном виде.

Всего за 2013 г. прокурорами с целью пресечения нарушений на рынке закупок внесено 16,1 тыс. представлений, принесено свыше 2,7 тыс. протестов на незаконные правовые акты, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено около 20 тыс. виновных лиц, по материалам проверок возбуждено около 500 уголовных дел.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации территориальным прокурорам предложено принять дополнительные меры к активизации прокурорского надзора на данном направлении и повышению его эффективности при конструктивном взаимодействии со всеми уполномоченными органами, в том числе с учетом вступления в силу с 1 января 2014 г. Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806