Российский бизнес избавят от печатей

вторник, 14 января, 2014

декабрю 2014 года Минэкономразвития внесет в правительство законопроект об отмене для коммерческих компаний такого атрибута, как печать. Поправки коснутся только ООО и акционерных обществ. Об этом «Известиям» рассказали в Минэкономразвития. От реформы больше всех выиграют поставщики электронных подписей.

— Сейчас изготовление печати компании — один из обязательных этапов, сопутствующих госрегистрации, — говорит пресс-секретарь министра экономического развития Елена Лашкина. — Исключая такую обязанность из законов о хозяйственных обществах, мы ожидаем сокращения общей продолжительности процедур на один день, а стоимость — на сумму около 900 рублей. Послабления соответствуют зарубежной практике и позволят предпринимателю выбирать средства и способы защиты своих бумажных документов.

В Омской области в 2014 году оценят более 600 тысяч участков

вторник, 14 января, 2014

Перечень этих наделов для кадастровой оценки земель будет подготовлен уже в конце этого месяца.

По сообщению сайта регионального минимущества в 2014 году в Омской области будет проведена оценка в отношении 601 тысячи земельных участков, из которых 180 наделов располагаются на территории Омска. В ведомстве отмечают, что оценке будут подлежать участки, сведения о которых содержались в государственном кадастре недвижимости на 1 января 2014 года. Окончательный перечень площадок для проведения кадастровых работ Управление Росреестра по Омской области совместно с региональной Кадастровой палатой сформируют до конца января.

В настоящее время минимущество ведет разработку документации открытого конкурса на право заключения госконтракта на проведение государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов на территории Омской области.

Напомним, что действующая государственная кадастровая оценка земельных участков населенных пунктах Омской области проведена по состоянию на 1 января 2011 года, а ее результаты вступили в силу 1 января 2012 года.

Скорую помощь Екатеринбурга пересаживают на ГАЗели частной компании

понедельник, 13 января, 2014

Одна из подстанций скорой помощи Екатеринбурга уже на этой неделе передаёт функции перевозок и обслуживания карет "неотложки" в коммерческие руки. Пермский предприниматель Евгений Фридман выиграл конкурс и на днях должен поставить шесть специализированных санитарных машин с мигалками для подстанции 6 на Серафимы Дерябиной. Теперь часть вызовов, которые географически ложатся на это подразделение, будет обслуживать уже не собственный гараж екатеринбургской Скорой, а частная компания. По договору, "Новоскор" обязуется предоставлять сами автомобили, оснащённые по всем требованиям, водителей и техническое обслуживание машин.

– Это будет одна подстанция и шесть бригад. У нас всё время были серьёзные проблемы с привлечением водителей. И мы их планировали решить с помощью этой компании. Однако сейчас, в связи с некоторыми экономическими сложностями, эта работа стала более востребованной. Но мы всё равно решили попробовать. Заключили контракт на полгода. Я, на самом деле, всегда был против такой формы работы. Но сейчас многие регионы эту систему принимают. И мы рискнём, – рассказал E1.RU главный врач Станции скорой помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарёв.

Пушкарёв также добавил, что много лет назад в городе уже был опыт работы с коммерческой организацией, но все надежды разбились о забастовку водителей, когда на смену не вышли 25 бригад. В недавнем интервью E1.RU Игорь Пушкарев говорил и то, что многие Hyundai, которые закупали еще в 2006 году в автопарке Скорой помощи все еще на ходу и, что в 2013 в гараж приобрели и УАЗики, которые незаменимы в некоторых "непроходимых ситуациях".

Подобные проекты Фридман уже реализовал не раз: в Перми, Уфе и Кирове он обслуживает около 120 машин – и однозначно заявляет: аутсорсинг в медицинской сфере – выгодно и эффективно.

– Когда рядом вопросов занимаются бюджетные учреждения, зачастую нет цели зарабатывать, а, значит, нет цели экономить, а, значит, и нет задачи строить работу эффективно. Решается главнейшая задача высвобождения мозгов главного врача, и он может всецело заниматься прямыми обязанностями, а не вопросами бензина, ДТП и сломанного двигателя, – рассказал E1.RU Евгений Фридман.

В целом по стране, инициатива передачи функций управления вопросами транспорта частным компаниям вызывает далеко неоднозначную реакцию. Впервые в России подобный проект был реализован в Перми в 2008 году. Главный врач пермской скорой Евгений Камкин в разговоре с E1.RU отметил, что, в целом по регионам, главврачи тратят около 30% рабочего времени на решение транспортных вопросов и проблем.

– В истории с аутсорсингом подрядчик заходил к нам уже с новыми требованиями новых стандартов. Поэтому сейчас у нас в парке нет автомобилей старше пяти лет. Важный момент – подрядчик не один. Их несколько. И конкуренция здесь приводит только к повышению качества услуги. В контрактах прописано, что, если автомобиль сломался, то нам через 10 минут компания должна предоставить новый, – отметил Евгений Камкин.

Кроме того, пермский главврач Евгений Камкин заметил: в связи с тем, что подрядчиков несколько, задержек в подаче автомобилей по вызовам не может быть. В Екатеринбурге проект можно назвать пробным и пилотным: договор с "Новоскором" Станция скорой помощи заключила на полгода. По результатам работы, судя по всему, и будет вынесено решение о продолжении этого проекта.

Евгений Фридман говорит, что в случае с Екатеринбургом риск двойной. Договор заключён на полгода, шесть спецмашин куплены на собственные средства, а гарантии продления договора никто не даёт. Фридман при этом заметил, что у екатеринбургских властей заинтересованность в этой модели есть.

Стоит отметить, что в регионах, где Фридман уже запускал свои услуги, критично настроенных не меньше, чем удовлетворённых. Почему "Новоскор" повсеместно выигрывает конкурсы? Почему несколько раз водители не получали зарплату вовремя? И почему в Волгограде запуск проекта дошёл до суда? Идеологический вдохновитель и создатель проекта говорит, что без пыли за тумбочками не обходится, однако это, скорее, исключения.

– Процедура конкурсная, и мы не имеем возможности пользоваться каким-то административным ресурсом для своего продвижения. У нас есть опыт, когда мы проигрывали торги, потому что конкуренты предлагали более низкую стоимость. Сама по себе модель делает эту сферу более прозрачной и понятной для жителей. Но противники всегда находятся. В том числе и те, кто не хочет работать честно и правильно, – тонко намекает на коррупцию Фридман.


Напомним, одна из подстанций Скорой помощи в Екатеринбурге переводится на аутсорсинг транспортных услуг уже на текущей неделе. Шесть автомобилей бюджет города будет оплачивать на протяжении полугода до момента завершения сроков контракта. Всего в Екатеринбурге 11 подстанций Скорой медицинской помощи, и, если эксперимент удастся, то теоретически все перевозки больных и пострадавших на спецавтомобилях в ближайшем будущем могут стать коммерческими. Стоимость часа машины и водителя, которую будет оплачивать бюджет Екатеринбурга – 275 рублей.

При этом, как отметил в разговоре с E1.RU один из чиновников пермского Минздрава, городскому бюджету впредь не нужно тратить собственные средства на амортизацию и, главное, на обновление подвижного состава. Подобная экономия может составлять десятки миллионов рублей в перспективе на несколько лет и позволит перевести денежные потоки на более актуальные и срочные нужды. Екатеринбургские медики особых иллюзий на этот счёт не строят, однако если положительный эффект будет, у проекта есть реальные перспективы.

Госзакупщики выиграли еще один год Нормы потребления в госсекторе окажут влияние лишь на бюджет 2016 года

понедельник, 13 января, 2014

Минэкономики опубликовало проект постановления правительства, вводящего обязательность нормирования в сфере госзакупок как по цене, так и по потребностям ведомств. Белый дом не успел принять проект до 1 января 2014 года, а Госдума в декабре 2013 года отложила обязательный срок введения нормирования на июль 2014 года. В реальности же наиболее существенное ограничение по госзакупкам в рамках федеральной контрактной системы (ФКС) сможет ограничить аппетиты ведомств лишь на 2016 год: небольшая задержка в принятии постановления дала госзаказчикам лишний год свободы в определении собственных потребностей во всем.

Проект еще одного подзаконного акта, необходимого для работы ФКС,— постановления правительства "Об утверждении общих правил нормирования в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд", опубликован на прошлой неделе на Едином портале раскрытия информации для проведения антикоррупционной экспертизы. Напомним, общие правила нормирования являются, видимо, важнейшим элементом ФКС. Документ должен установить принципы ценовых и количественных ограничений для госзакупок, поэтому он является связующим звеном между ФКС и системой подготовки бюджета в части госрасходов, размеры которых прямо не нормируются законодательством.

Необходимость соизмерять закупки с законодательно установленными нормами является одним из важнейших антикоррупционных нововведений контрактной системы: согласно ст. 19 закона 44-ФЗ, закупаемые товары или услуги должны "обеспечить государственные и муниципальные нужды", но не могут "иметь избыточные потребительские свойства или являться предметами роскоши". В федеральном законодательстве, обеспечивающем работу прежней системы госзакупок, не существовало единой системы норм, определяющих для госструктур, какие товары и услуги необходимо закупать. Установления на уровне самих ведомств были устаревшими или недостаточными, что позволяло устанавливать неформальные нормы и не исключало закупку предметов практически любой стоимости. Новые правила, напротив, должны были достаточно четко определить общие требования к их цене и объему.

Впервые проект был опубликован разработчиком, Минэкономики, на собственном сайте в октябре 2013 года, и в той, и в действующей версиях проекта предполагалось, что он вступит в силу с 1 января 2014 года (федеральный каталог норм — с 2017 года). Если бы Белый дом успел принять разработку до Нового года, теоретически это должно было бы повлечь за собой даже изменения в госзакупках, определенных законом о бюджете на 2014 год, несмотря на то что прошлогодний бюджетный процесс осуществлялся без какого-либо нормирования. Наибольшее же влияние на госзакупки проект начал бы, по прежним расчетам Минэкономики, оказывать с марта 2014 года, через два месяца после начала работы ФКС, и главные ограничения нормирование оказывало бы не на текущие закупки, а на планирование расходов 2015 года в рамках подготовки трехлетнего бюджета на 2015-2017 годы.

Однако на самом деле ограничения вступят в силу еще позже. Как сообщил "Ъ" глава департамента развития контрактной системы Минэкономики Максим Чемерисов, согласно принятому в декабре 2013 года пакету поправок (369-ФЗ) к закону 44-ФЗ, нормирование закупок будет введено с 1 июля 2014 года. "Мы рассчитываем завершить в ближайшее время разработку общих правил, на основании которых субъекты РФ и местные администрации примут свои правила нормирования, в свою очередь, учитывая которые государственные и муниципальные органы смогут создать конкретные требования к закупаемым товарам и услугам и с 1 июля осуществлять закупки с соблюдением всех разработок",— отметил он.

Дата 1 июля на деле крайне существенна. Устройство бюджетного процесса в РФ таково, что к середине лета 2014 года подавляющее большинство ведомств РФ уже сформирует и согласует с Минфином (разумеется, без всякого нормирования) планы госрасходов на бюджет 2015 года. Сдвиг принятия постановления правительства на несколько недель может означать поражение сторонников быстрого введения ФКС в действие и вмешательство в ценообразование в госзакупках системы нормирования уже в 2014 году. Очевидно, что в текущей ситуации нормативы по госзакупкам смогут существенно повлиять лишь на бюджет 2016 года. Между тем цели разработчиков, достижение которых откладывается как минимум на год, демонстрирует образец в таблице, которую Минэкономики прилагает к проекту постановления: в качестве примера объекта нормирования в ведомстве предлагаются "автомобили легковые, необходимые для обеспечения деятельности лиц, замещающих должности государственной гражданской службы категорий "руководители" и "помощники (советники)" по цене 3 млн руб. за штуку". Наиболее же существенное влияние нормирование должно было оказать на строительный сектор.

Казахстанские поставщики вышли на рынок госзакупок России и Белоруссии

понедельник, 13 января, 2014

Казахстан с 1 января 2014 года участвует в государственных и муниципальных закупках России и Белоруссии наравне с российскими и белорусскими поставщиками, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики и бюджетного планирования.

В 2012 году объем рынка госзакупок стран-партнеров по ЕЭП составил 198 миллиардов долларов. Казахстанский рынок госзакупок равен 7,6 миллиарда долларов.

"Рынок стран партнеров превышает отечественный в 26 раз, предоставляя очевидный потенциал для развития отечественных товаропроизводителей", - отметил вице-министр экономики и бюджетного планирования РК Тимур Жаксылыков.

В период с 2010-го по сентябрь 2013 года среднегодовой темп роста взаимной торговли в Таможенном союзе составил 15,8%.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806