Московский Дом офицеров отремонтируют за 2 млрд рублей

четверг, 30 января, 2014

В столице объявлен конкурс на право ремонтно-реставрационных работ в ФГКУ «Культурный центр Вооруженных Сил Российской Федерации имени М.В. Фрунзе» Минобороны РФ на Суворовской площади, 2 (Дом офицеров). Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок - 1 млрд 854 млн рублей. Работы должны быть выполнены до ноября 2015 года. Заказчик – ОАО «Главное управление обустройства войск». Заявки принимаются до 18 февраля и рассматриваются 25 февраля 2014 года.

Основание для проектирования - распоряжение министра обороны РФ. Предмет контракта – ремонтно-реставрационные работы по фасадам и интерьерам. Как следует из конкурсной документации, заказ разбит на три этапа: первоочередные противоаварийные работы, реставрационный ремонт и приспособление объекта под современное использование.

Дом офицеров размещен в ансамбле зданий, отнесенным к памятникам архитектуры второй половины XVIII — начала XIX веков в границах бывшей усадьбы Салтыковых и Екатерининского института. Центральная часть здания построена в 1779 году по проекту Д.В. Ухтомского. В 1802—1807 гг. перестроена И.Д. Жилярди. В 1818—1827 гг. здание расширено с перекомпоновкой фасада. В 1918—1928 гг. по проекту С.А. Торопова здание реставрировано с постройкой парадной лестницы. Наиболее существенные изменения внесены в 1927—1928 гг. в связи с размещением здесь Центрального Дома Красной Армии. В здании находятся Краснознаменный, Каминный, Киноконцертный, Камерный залы, и гостиные Малахитовая, Золотая, Красная и Белая.

Культурный центр является формированием Минобороны РФ — войсковой частью и имеет условное наименование воинского формирования, используемое с цифровым индексом (В/Ч №).

Показали на пальцах Тюремное ведомство объяснило причину закупки планшетных компьютеров

среда, 29 января, 2014

Вчера председатель Комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров сообщил, что тюремное ведомство оперативно откликнулось на его запрос по поводу закупки 170 планшетов для службы.
По данным сенатора, гаджеты для Федеральной службы исполнения наказаний были закуплены на общую сумму свыше 4 миллионов рублей. Возникло два вопроса: зачем гражданам начальникам планшетные компьютеры? И не дорого ли взяли?

"Я получил ответ от ФСИН и благодарен им за оперативную реакцию, - заявил вчера информационным агентствам Руслан Гаттаров. - Часть вопросов теперь снята - планшеты нужны для удаленной работы руководства в системе электронного документооборота. Также понятно, что конкурсная процедура соответствовала букве закона".

Напомним, сегодня многие ведомства активно развивают информационный и электронный документооборот. Любому начальнику сегодня уже не модно быть вне зоны доступа. Оперативные вопросы надо решать оперативно, где бы босс ни находился.

Прошли те времена, когда рядовым сотрудникам приходилось буквально вылавливать своего руководителя, чтобы подписать какую-нибудь проходную бумажку. То его нет, то занят, то у него плохое настроение. Сегодня подобные проблемы постепенно исчезают: документ достаточно бросить начальнику на электронный ящик. Специалисты уверены, что рано или поздно к такой системе работы придут все государственные ведомства. Судя по всему, шаг в эту сторону сделала и Федеральная службы исполнения наказаний.

Сенатор согласился с тем, что закупка ФСИН 170 планшетов для руководства соответствует букве закона.

Однако у него остались вопросы по поводу цены. По его мнению, планшеты были закуплены на 27,6 процента дороже среднерыночной стоимости. И это без учета оптовой поставки, которая обычно осуществляется с большой скидкой, добавил Руслан Гаттаров.

По его оценке, планшеты были фактически закуплены по 24,8 тысячи рублей за штуку. Однако в среднем подходящие по характеристикам планшеты в обычном интернет-магазине стоят 19,4 тысячи рублей. "Возможно, эта ситуация связана с тем, что на конкурс заявлялось всего две компании, а допущена была вообще одна. В результате цена практически не упала", - сказал Руслан Гаттаров.

Кстати, тюремное ведомство сегодня активно закупает современную технику. Она помогает не только держать связь, но и улучшать контроль. Например, недавно в СИЗО N 1 была установлена рентгенотелевизионная система. Аппарат позволяет обнаружить не только обычно незаметные опасные вещи, такие как оружие, патроны и ножи, но также показывает информацию о химическом составе материалов. Система также распознает некоторые специфические опасные вещества.

В системе ФСИН высокие технологии находят все более широкое применение. В частности, становится обычной практика дистанционного слежения за людьми, находящимися, к примеру, под домашним арестом, с помощью специальных электронных устройств и глобальной системы навигации ГЛОНАСС. Для контроля периметров мест заключения стали использовать технологии, ранее применявшиеся только для охраны стратегических объектов.

Амурские предприятия и заказчики надеются, что новый закон о госзакупках победит демпинг

среда, 29 января, 2014

«От перечня документов, которые с нового года придется собирать на каждый аукцион, с ума сойдешь, — возмущается руководитель одного из предприятий пищевой промышленности Благовещенска и начинает перечислять, загибая пальцы: — Справка из налоговой, что у тебя долгов нет, справка от службы приставов, подтверждающая, что в их списках не значишься, справка из Арбитражного суда об отсутствии действующих судебных тяжб, справка из МВД, что директор и главный бухгалтер не привлекались — и это еще не полный список. И выиграем ли — еще неизвестно. Спрашивается, зачем нам такая головная боль?»

Его тревоги разделяют и другие поставщики продуктов питания области. Причиной волнений стал Федеральный закон №

Глав управ проверяют на детекторе лжи

вторник, 28 января, 2014

Главы управ впервые стали массово проходить проверку на полиграфе. Как рассказал «Известиям» начальник 1-го отдела департамента Москвы по конкурентной политике Сергей Раскатов, за четыре последних месяца тестирование прошла уже половина глав управ. Согласно результатам, «факторы коррупционно-криминальной направленности» имеют до 10% из них.

Согласно постановлению мэрии № 244 от 29 мая 2012 года, сформирован реестр чиновников, которые должны проходить проверку на полиграфе. Они занимают посты, «связанные с подготовкой и размещением заказов на поставки товаров» и услуг, или являются «членами конкурсных комиссий по размещению заказа города». Сейчас в этом списке 1603 человека. При этом органы исполнительной власти Москвы могут делать заявки на тестирование чиновников, которые в него не входят. Например, «по желанию» департаментов на честность проверяют сотрудников казенных и бюджетных учреждений. Тестирование проходит в департаменте по конкурентной политики, который специально для этого нанимает полиграфологов.

Как рассказал Сергей Раскатов, сейчас в массовом порядке тестирование проходят главы управ.

— Раньше мы тестировали только членов закупочных комиссий управ, то есть тех людей, которые непосредственно занимаются размещением заказа и участвуют в выборе поставщиков, — сказал Сергей Раскатов. — Главы управ входят в такие комиссии далеко не всегда. Перед выборами мэра главы всех управ были автоматически отправлены в отставку. Все главы, которых мэр переназначает, а также новые кандидаты с сентября проходят проверку на полиграфе.

По его словам, всего за четыре месяца тестирование прошли около 60 глав управ. Это руководители почти половины из 125 районов Москвы. Согласно результатам, у большинства кандидатов не выявлено «факторов коррупционно-криминальной направленности». Меньше чем у 10%, такие факторы присутствуют, из них у 30% — в незначительной степени.

Как рассказал Сергей Раскатов, полиграфологи выясняют у желающих поступить на госслужбу, получали ли они незаконно крупное денежное и материальное вознаграждение, есть ли у них связи с криминалом, злоупотребляли ли они своим служебным положением, употребляют ли наркотики и были ли случаи, когда алкоголь мешал им выполнять работу. По словам Раскатова, результаты проверки «носят вероятностный характер» и не являются точным доказательством того, что человек честен или нечестен. При этом результат тестирования — один их факторов, который учитывается при решении вопроса о том, будет ли кандидат принят и на какой срок он получит полномочия.

По информации Тендерного комитета, всего за 2011–2013 годы было проведено 2138 проверок. В 2011 году были проверены на честность 269 человек, в 2012 году — 578 человек, в 2013 году — 1291 человек. При этом в 2011 году 34% проверяемых оказались честными и у 34% выявили коррупционные факторы. В 2013 году «правильных» чиновников оказалось 56%, а «неправильных» — 14%.

Отметим, что после выборов мэра с главами управ были заключены контракты на разные сроки. Так, на год продлили контракт с главами управ Восточного Дегунино, Западного Дегунино и Марфино. С главами управ районов Бутырский, Ивановское и Марьина Роща были заключены договоры на срок полномочий мэра. До 21 октября 2016 года оставили на посту руководителя управы Люблино, а главу управы Южного Медведково назначили на должность до 22 сентября 2016 года.

По мнению заместителя директора Центра политических технологий Алексея Макаркина, улучшение статистики по проверкам может свидетельствовать как о том, что чиновники действительно стали более добросовестными, так и о том, что сама процедура стала проводиться более правильно.

— Возможно, когда всё это только вводилось, люди в большей степени испытывали страх перед приборами, и это влияло на результат, — сказал политолог.

Макаркин также отметил, что проведение тестирования процедура недешевая, поэтому проверять всех подряд нецелесообразно. Выбор чиновников, которым обязательно проходить проверку на полиграфе, можно поставить в зависимость от сумм, которыми они распоряжаются исходя из своего положения.

"Финам FM": 44-ФЗ vs 94-ФЗ

вторник, 28 января, 2014

В эфире программы "Формула права" радиостанции "Финам FM" исполнительный директор НАИЗ Георгий Сухадольский и начальник отдела договорной и претензионно-исковой работы Центра эффективных закупок Тендеры.ру Татьяна Денисова рассказали об основных изменениях законодательства о государственных и муниципальных закупках, связанных с вступлением в силу Закона о контрактной системе.

Ссылка на просмотр: http://www.youtube.com/watch?v=sqf3V2OLy9E#t=35

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806