cheapest accupril in Canada order 308 mg

воскресенье, 23 февраля, 2014

Will be depression a lesser amount of common amongst men, or maybe are men simply just not as likely to identify in addition to deal with depression? http://accuprilbestcon.soup.io/#2295 buy accupril online in USA no prescription Ones high intercourse is precisely what exactly the brand new In german prescription medication seemed to be for the purpose of! Speed upwards! accupril In the near future females requires not any men to reside contentedly! buy accupril in USA online And here is what's promising. To reduce the actual cholesterol, it is possible to eat a lot more associated with food items.

Проблемы и перспективы автоматизации госзакупок

пятница, 21 февраля, 2014

18 февраля 2014 года Национальная ассоциация институтов закупок и общероссийская общественная организация «Деловая Россия» провели круглый стол «Автоматизация государственных закупок: оценка ситуации и перспективы развития».

В мероприятии приняли участие представители профильных органов государственной власти, региональных уполномоченных органов, разработчики программных продуктов, эксперты в сфере автоматизации закупочной деятельности.

Заседание круглого стола открыл исполнительный директор НАИЗ Георгий Сухадольский, который обрисовал актуальность заявленной темы: «Автоматизация госзакупок становится все более важной и распространенной на фоне вступления в силу Закона о контрактной системе (44-ФЗ). Однако функционирующие на уровне регионов или главных распределителей бюджетных средств системы централизованного контроля размещения заказов и автоматизации закупочной деятельности зачастую имеют разнонаправленный характер, не учитывают реальных возможностей и потребностей специалистов по закупкам, не всегда интегрированы между собой».

С основным докладом на эту тему выступил руководитель рабочей группы НАИЗ по автоматизации в закупках и представитель компании-разработчика «Персис» Дмитрий Селезнев, который подробнее рассказал о сложившейся ситуации.
«Госзаказчиков условно можно разделить на два уровня. Верхний – это субъекты федерации, муниципалитеты, главные распорядители бюджетных средств, уполномоченные и контролирующие органы. Нижний – это специалисты по госзакупкам, работающие в «поле», - заявил эксперт. - Перед этими уровнями стоят разные задачи. Для верхнего - это эффективность расходования средств и обеспечение прозрачности. Задачи специалистов лежат в плоскости механических, рутинных операций. Однако информационные системы, которые внедряют представители верхнего уровня, ориентированы на выполнение именно их задач. Эти системы позволяют автоматизировать процесс планирования, взаимодействия между ГРБС и специалистами, проводить необходимую аналитику, составлять нужные отчеты, отражать закупки на региональном сайте, но они зачастую игнорируют интересы нижнего уровня. В результате специалисты по госзакупкам вынуждены дублировать одну и ту же информацию, работать с неудобными сервисами. Все это ставит под вопрос эффективность всей системы».

В конце своего выступления он предложил коллегам обсудить возможные пути выхода из сложившейся ситуации.

В ходе активной дискуссии был затронут вопрос не только внешних информационных систем, но и их интеграции с ЭТП, официальным сайтом zakupki.gov.ru, работы этих ресурсов.

О перспективах развития официального сайта и решении существующих проблем рассказал Евгений Демидов, начальник отдела информационно-технологического обеспечения федеральной контрактной системы Управления финансовых технологий Федерального Казначейства. В целом, планы развития официального сайта связаны с выполнением требований Закона о контрактной системе. Уже сейчас на сайте можно размещать все сведения по 44-ФЗ, включая новые способы закупок и планы закупок. В дальнейшем набор сервисов будет расширяться. По словам представителя ведомства, в рамках Единой информационной системы планируется перейти к единому циклу размещения всей необходимой информации.

Еще один из основных трендов развития сайта - работа по повышению качества публикуемых данных. В ближайшее время запланирован переход на использование базовых информационных ресурсов, основанных на ЕГРЮЛ. Предполагается, что часть реквизитов, которые сейчас вводятся вручную, в будущем будут формироваться автоматически из ЕГРЮЛ.

Третье направление – дальнейшая интеграция с информационными системами субъектов федерации и муниципальных образований.

Кроме того, Евгений Геннадьевич рассказал, что в этом году под требования закона №44-ФЗ будет доработан и специальный офлайн клиент, который позволяет удаленно формировать сведения о закупке в условиях работы с низкоскоростными каналами связи.

В финале заседания его участники сформулировали общие требования к информационным системам в сфере автоматизации госзакупок, наметили перспективные направления их развития, а также договорились сформировать на базе НАИЗ рабочую группу для продолжения работы по данной тематике.

Кроме того, в рамках круглого стола был представлен проект «История закупок государства Российского в лицах», организованный «Фогсофт», АЭТП и журналом Citizen.Seldon при стратегической поддержке НАИЗ. Яркий экспозиционный стенд проекта со слоганом «Это – наша история. Это – мы» стал местом для памятных фотографий участников мероприятия.

Итоги круглого стола прокомментировал исполнительный директор НАИЗ Георгий Сухадольский:

«Тема круглого стола вызвала широкий отклик у специалистов, работающих в данной отрасли. Зал был заполнен до отказа. Были представлены все стороны, участвующие в процессе автоматизации госзаказа. Нам удалось рассмотреть практически все ключевые проблемы автоматизации. Изначально планировалось ограничиться вопросами информационных систем заказчиков, которые работают помимо ЭТП и официального сайта, но в итоге были затронуты все три темы.

По итогам круглого стола выработаны базовые предложения и пожелания в каком направлении двигаться дальше, что является ключевым при реализации контрактной системы. Также принято решение по формированию рабочей группы, которая могла бы разрабатывать конкретные предложения и инициативы, предлагать их отраслевому сообществу и профильным органам власти. А в ближайшей перспективе на основе результатов дискуссии будут сформулированы предложения, которые мы направим в Минэкономразвития для дальнейшего совершенствования закупочной отрасли».

РЖД объявляет закупку на 158 млрд. руб.

пятница, 21 февраля, 2014

МОСКВА (Рейтер) - Российская железнодорожная монополия РЖД, планирующая потратить 562 миллиарда рублей на расширение Транссиба и БАМа, объявила первый конкурс на этот проект на сумму 134 миллиарда рублей.

В конце прошлого года правительство РФ согласовало для РЖД программу расширения двух магистралей, связывающих европейскую часть России и Дальний Восток. Сама монополия потратит на проект 302 миллиарда рублей, а остальные 260 миллиардов должно будет выделить государство.

Итоги открытого конкурса, победитель которого должен выполнить строительно-монтажные и пусконаладочные работы на объектах в 2014-2017 годах, будут подведены 17 марта этого года, говорится в конкурсной документации, размещенной на сайте zakupki.gov.ru.

Сумма 134 миллиарда рублей указана без налога на добавленную стоимость, с учетом НДС сумма контракта возрастает до 158 миллиардов рублей.

Компания, желающая участвовать в конкурсе, должна иметь штат не меньше 2.050 человек с конкретным набором квалификаций, включая 336 инженеров, опыт выполнения аналогичных работ не меньше чем на 20 процентов от стоимости контракта (26,8 миллиарда рублей), определенный набор производственных мощностей, филиалы на Дальнем Востоке, а также системы менеджмента качества и экологического менеджмента, говорится в конкурсных документах.

Железнодорожным строительством в РФ занимаются несколько строительных холдингов, включая Мостотрест, долями в котором владеют РЖД и соратник президента Владимира Путина Аркадий Ротенберг, СК Мост, совладельцем которой является нефтетрейдер Геннадий Тимченко.

Это первый из серии тендеров, которые нужно будет объявить для расширения Транссиба и БАМа, сказал представитель РЖД. Позже будут объявлены конкурсы на строительство тоннелей, системы связи и другие.

РЖД, которая рассчитывает к 2017 году расширить пропускные способности двух дальневосточных магистралей, получит на проект 110 миллиардов рублей напрямую из бюджета РФ и 150 миллиардов из пенсионной кубышки - Фонда национального благосостояния, на деньги которого будут выкуплены специально выпущенные для этого привилегированные акции РЖД.

Сейчас Транссиб и БАМ загружены почти на 100 процентов из-за переориентации экспортных грузопотоков в Азиатско-тихоокеанский регион, авторы проекта посчитали, что к 2020 году потребуется вывозить с Восточного полигона дополнительно 55 миллионов тонн.

Менеджеры РЖД и чиновники считают, что деньги полностью вернутся в ФНБ через 30-50 лет, а на первом этапе доходность "префов" будет на уровне 2-3 процентов.

(Глеб Столяров)
http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUMSEA1J04S20140220?sp=true

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=936568&epz=true вот нашел извещение если кому интересно

Рекорд или больше было?
Перейти на форум для добавления комментария

ФАС России готовит поправки в закон о Федеральной контрактной системе

пятница, 21 февраля, 2014

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС России) идет работа над подготовкой изменений в закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (44-ФЗ). Возможно ряд поправок будет внесен уже весной 2014 года. Об этом заявила начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Татьяна Демидова в ходе 2-ой международной конференции «Регуляторно – правовые аспекты деятельности фаркомпаний в России».

Говоря о новых требованиях и правилах закупок лекарственных средств, которые вводит новый закон, Татьяна Демидова подчеркнула, что в нем сохранился механизм, по которому госзаказчики должны закупать лекарственные препараты по международным непатентованным наименованиям.

Также начальник управления ФАС России отметила, что в связи с вступившими в силу поправками, заявки, содержащие лекарственные препараты не прошедшие государственную регистрацию цен для участия в программе ЖНВЛП, либо цена которых превышает предельно допустимую, должны отклоняться заказчиком.

«Кроме того, Правительством Российской Федерации будет устанавливаться перечень лекарственных препаратов, закупка которых может осуществляться по торговому наименованию. Рассмотрение вопроса о включении лекарственных средств в этот перечень будет осуществляться подкомиссией Правительства Российской Федерации», - сообщила руководитель управления ФАС России.

ГД рассмотрит законопроект о проведении не менее 15% госзакупок у сельхозпроизводителей

четверг, 20 февраля, 2014

Законопроект, включающий сельхозтоваропроизводителей в перечень лиц, у которых должно осуществляться не менее 15% совокупного годового объема закупок товаров для государственных и муниципальных нужд, внесен в Госдуму Госсобранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия). При этом начальная (максимальная) цена контракта не должна превышать 20 млн рублей, а размер обеспечения заявки - 2% начальной (максимальной) цены контракта.

В настоящее время такие нормы установлены для субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Авторы законопроекта, ссылаясь на данные республиканской госстатистики, обращают внимание на снижение объемов реализации сельхозпредприятиями основных видов сельхозпродукции (мяса, молока, картофеля, овощей) для госунужд при одновременном росте ее объемов организациям оптовой торговли, другим потребителям, в том числе на рынке. Это, по их мнению, "свидетельствует о том, что сельхозпредприятия из-за отсутствия оборотных средств, необходимых для предоставления обеспечения заявок и исполнения контракта, не могут участвовать в закупках товаров для государственных и муниципальных нужд и вынуждены реализовывать свою продукцию предприятиям оптовой торговли (перекупщикам) по минимальным ценам". Поэтому Госсобрание Якутии предлагает законодательно закрепить норму, обязывающую заказчика размещать заказ у сельхозтоваропроизводителей по аналогии с субъектами малого бизнеса.

Сельхозтоваропроизводителями сейчас признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство сельхозпродукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах), в соответствии с перечнем, утверждаемым правительством РФ, и реализацию этой продукции. Но при условии, что доля дохода от реализации этой продукции в общем годовом доходе сельхозтоваропроизводителя составляет не менее 70%

Сельскохозяйственными товаропроизводителями также признаются граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственные потребительские кооперативы (перерабатывающие, сбытовые, торговые, обслуживающие, кредитные, снабженческие, заготовительные), крестьянские (фермерские) хозяйства.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806