Законопроект об отмене экспертизы при госзакупке у единственного поставщика внесен в ГД

воскресенье, 2 марта, 2014

В Госдуму внесен законопроект, отменяющий проведение обязательной независимой экспертизы поставляемого товара, выполняемой работы или оказываемой услуги в случае ее осуществления у единственного поставщика.

Соответствующее изменение в закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" предложили внести депутаты Игорь Руденский, Виктор Климов и Игорь Игошин ("Единая Россия"). Проект закона подготовлен "в целях оптимизации процедуры осуществления закупок у единственного поставщика при подготовке и организации протокольных мероприятий государственного уровня и экономии расходов средств федерального бюджета".

"Сегодняшнее законодательство требует, чтобы в случаях, когда закупка производится у единственного поставщика, поставка товара или услуг сопровождалась обязательной экспертизой. Однако на практике есть ситуации, в которых подобная процедура является бессмысленной тратой государственных средств", - заявил журналистам один из авторов законопроекта Игошин. В частности, по его словам, когда речь идет об обеспечении единственным поставщиком услуг, связанных с организацией визитов глав иностранных государств и делегаций.

"В самом деле: как можно оценить, например, эффективность использования средств на организацию официального обеда? По числу подписанных после него документов? Или по состоянию здоровья участников? - задается вопросом депутат. - Это бессмысленная затея". Да и независимых специалистов, разбирающихся в этих вопросах и способных проводить экспертизы, по словам Игошина, практически нет. И именно поэтому закупки осуществляются у единственного поставщика. "Так что в данной ситуации есть прямой смысл отменить данную процедуру, сэкономив бюджетные средства для иных нужд", - полагает парламентарий.

ФАС и ОНФ объядинили усилия в создания ресурса для публикаций о продаже госимущества

пятница, 28 февраля, 2014

Общероссийский народный фронт недавно заявил, что госчиновники должны публиковать информацию по поводу продаж государственной собственности. Публикации планируется осуществлять на отдельном интернет-ресурсе. Его создали по примеру сайта «Госзакупки«. С этим предложением согласилась и Федеральная антимонопольная служба.

С этим предложением к ФАС обратился Виктор Климов, который занимает должность члена ревизионной комиссии ОНФ. Климов говорит, что участились случаи, которые зафиксировали сотрудники антикоррупционного портала под названием «За честные покупки«, продажи отдельных помещений государственной собственности практически за бесценок. Эти помещения относятся к различным типам: образовательные, социальные и медицинские.

Климов утверждает, что плачевная ситуация складывается из-за отсутствия необходимости отчитываться чиновниками о собственных действиях. Создания сайта для публикаций будет обязывать чиновников правильно пользоваться государственным имуществом.

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил о том, что создать подобный ресурс планируется уже около пяти лет, однако выполнить реализацию данного проекта до сих пор не удалось.

Особенности переходного периода контрактной системы закупок

пятница, 28 февраля, 2014

Два месяца работы нового закона и обновленного сайта госзакупок подходят к концу. Минэкономразвития рапортует о хорошем старте. Заказчики продолжают выдерживать паузу, об удобстве сайта zakupki.gov.ru первыми публично отозвались активисты ОНФ.

Качество работы сайта госзаказа в последние месяцы настолько ухудшилось, что уже не только сторонники оппозиционера Алексея Навального жалуются на невозможность общественного контроля за тратами бюджетных средств, но и соратники Владимира Путина.

Активисты антикоррупционного проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» пожаловались Минэкономразвитию и Федеральному казначейству на плохую работу сайта государственных и муниципальных закупок. Действительно, после того, как в марте 2013 года Федеральное казначейство решило «предоставить единый гибкий механизм поиска закупок» и запустить новый сайт, следить за тем, как и на что тратятся бюджетные миллионы и миллиарды рублей стало практически невозможно.

В предыдущей, менее привлекательной с визуальной точки зрения, редакции ресурса государственные закупи (94-ФЗ) и закупки юрлиц (223-ФЗ) были разделены. Это конечно, создавало определенные проблемы в работе с информацией, однако критическими их назвать было нельзя. Более того ресурс был наделен крайне удобной функцией поиска заказов по регионам, что в значительной степени упрощало контроль не только за федеральным, но и за местным распределением бюджетных средств.

Новая же версия сайта zakupki.gov.ru конечно объединила закупки и по 94-ФЗ, и по 223-ФЗ, (а с января обзавелась еще и разделом для проведения конкурсов по новой федеральной контрактной системе по 44-ФЗ), однако лишилась как регионального, так и глобального поиска. Почти за год разработчики уже 50 раз «перепрошивали» сайт. И судя по нескончаемым объявлениям о новых регламентных работах, кажется, что совершенствоваться ресурс будет еще долго. Однако ключевые проблемы, мешающие не только общественности следить за прозрачностью торгов, но и компаниям участвовать в них, устранены не были.

«Серьезным ухудшением работы сайта явилась невозможность с января 2014 года поиска закупок по нескольким заданным словам в совокупности, — отмечают в ОНФ. — В частности, при наборе в строке поиска нескольких слов, неотъемлемо связанных с интересующими заказами в результате выводится множество заказов, содержащих данные слова, но по отдельности, а не в совокупности. То есть выдается огромный перечень закупок, среди которых большая часть содержит только одно искомое слово. Следовательно, поиск каких-либо закупок данным способом приводит к большому количеству лишних и ненужных закупок».

Однако иного способа контроля за распределением бюджетных средств на федеральном уровне нет. В регионах еще сохраняются свои сайты госзаказа, информация на которых идентична данным с всероссийского ресурса, но поиск ее гораздо проще. Как подчеркивают в Народном фронте, плохая работа сайта госзакупок создает неограниченные возможности для массовых злоупотреблений. А это, по сути, нивелирует одно из основных предназначений данного ресурса.

«Я считаю, что сайт госзакупок в значительной степени позволяет проводить некоторые общественные расследования, что является одним из хороших примеров открытости, который есть в нашей стране, — отмечает директор Фонда свободы информации Иван Павлов. — Однако те, кто занимается «полевыми» исследования сейчас сталкиваются с проблемой доступа к информации. Их требования и спрос на информацию гораздо выше, чем предложение, которое государство может обеспечить». Поэтому, как подчеркиваю в Фонде, существующие недостатки системы существенно снижают уровень доверия к ней.

Примечательно, что такая закрытость сайта госзакупок наблюдается на фоне изменения самой сути государственного и муниципального заказа. С начала 2014 года он должен проводиться не по 94-ФЗ, а по 44-ФЗ, который, как обещают чиновники, сделает систему распределения бюджетных средств на торгах еще более прозрачной, чем ранее. Так, например, закупки свыше 1 млрд рублей будут проводиться только после общественных обсуждений. А 15% годового объема всех товаров и услуг госпредприятия и госструктуры будут просто обязаны покупать у субъектов малого и среднего бизнеса, а также у социально ориентированных НКО.

Любопытно, но пока ни петербургские, ни федеральные чиновники не торопятся осваивать свои бюджеты по новому закону. В результате, несмотря на нескончаемую критику работы органов госвласти по освоению бюджета, в сравнении с прошлым годом количество опубликованных торгов сократилось в разы. Если в период с 1 января по 25 февраля 2013 года по 94-ФЗ в России было объявлено свыше 89,5 тысячи торгов, сейчас по 44-ФЗ — только 32,7 тысячи. В то же время в Петербурге годом ранее было объявлено 10,4 тысячи тендеров, а сейчас лишь 105.

«Надеемся, что Министерство экономического развития Российской Федерации и Федеральное казначейство, отвечающие за функционирование сайта zakupki.gov.ru, обратят внимание на существующие недоработки и внесут необходимые изменения в работу поисковой системы сайта, направленные на повышение прозрачности госзакупок» — отмечает куратор проекта «За честные закупки», сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

5 марта Андрей Цариковский проведет пресс-конференцию «Итоги работы и планы на 2014 год»

пятница, 28 февраля, 2014

5 марта 2014 года в г. Екатеринбург в 12:00 состоится пресс-конференция статс-секретаря – заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Андрея Цариковского.

В ходе пресс-конференции планируется обсудить состоявшиеся изменения в законодательстве, принятые в 2013 году и планы на 2014 год.

Пресс-конференция пройдет в пресс-центре ИТАР-ТАСС Урал по адресу: г. Екатеринбург, ул. Ленина, 50 Б.

Начало мероприятия: 12:00

Аккредитация представителей СМИ: тел.: (343) 350-33-37; e-mail: press@itartass.ur.ru

Правительство РФ может рассмотреть "четвертый антимонопольный пакет" до конца марта

четверг, 27 февраля, 2014

Правительство РФ может рассмотреть т.н. "четвертый антимонопольный пакет" до конца марта с.г., заявил журналистам руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

"Первый вице-премьер Игорь Шувалов хотел посмотреть это сейчас буквально, в начале марта, в последний раз, на согласительном совещании", - сказал он.

Глава антимонопольного ведомства уточнил, что в ходе этой процедуры должны быть сняты все остающиеся разногласия, и через 2-3 недели вопрос должен быть рассмотрен правительством.

Как добавил Артемьев, "четвертый антимонопольный пакет" будет рассмотрен не в качестве поправок в действующее законодательство, а отдельным законопроектом. "Думаю, что в марте мы закончим все дела в правительстве, а в апреле где-нибудь окажемся в Госдуме", - сказал он.

Ранее Артемьев говорил, что в рамках "пакета" планируется расширить практику предупреждения и предостережения, что позволит снизить количество возбуждаемых дел в три раза и сконцентрироваться на крупных сделках, имеющих существенное влияние на состояние конкуренции. Также служба настаивает на ограничении возможности создания государственных и муниципальных предприятий и конкретизирует порядок антимонопольных требований при использовании исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности. Еще одной поправкой вводится предварительный контроль за соглашениями о совместной деятельности.

При этом президиум ФАС может быть наделен полномочиями по пересмотру решений по антимонопольному регулированию территориальных органов в случае, если они противоречат единообразию норм или публичным интересам. Правовой статус президиума ФАС планируется утвердить до 1 января 2015г.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806