ОКАТО-ОКТМО: запущен бесплатный сервис-переводчик

вторник, 11 марта, 2014

Переход на использование заказчиками кодов Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (ОКТМО) вместо применяемых ранее кодов ОКАТО произошел с 1 января 2014 года. ОКТМО разработан Росстатом для классификации и кодирования муниципальных образований в соответствие с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Федеральным органом исполнительной власти, обеспечивающим разработку, ведение и применение ОКАТО и ОКТМО, является Федеральная служба государственной статистики (Росстат). ОКТМО предназначен для обеспечения систематизации и однозначной идентификации на всей территории Российской Федерации муниципальных образований с отражением структуры и уровней территориальной организации местного самоуправления для решения задач сбора, автоматизированной обработки, представления и анализа информации в разрезе муниципальных образований.

Минфином РФ были организованы работы по сопоставлению кодов ОКАТО и кодов ОКТМО На официальном сайте Минфина опубликована «Таблица соответствия кодов ОКАТО кодам ОКТМО» http://www.minfin.ru/ru/ismf/eiasmfrf/index.php, которая положена в основу работы сервиса. С его помощью можно мгновенно узнать новый код ОКТМО, соответствующий определенному ОКАТО.

44-online будет продолжать работу по автоматизации использования классификаторов в закупках. В случае, если в практике работы с ними имеются неудобства или трудности, ждем ваших обращений.

До 40% крупных госзакупок проходят с нарушениями

понедельник, 10 марта, 2014

Почти 40% крупнейших сделок по госзакупкам на суммы более 1 млрд рублей проходят с нарушением свободного доступа к госзаказам, пришли к выводу в Национальной ассоциации институтов закупок (НАИЗ) по итогам 2013 года.

Всего за 2013 год было размещено 233 лота на общую сумму 574 млрд рублей. Из них почти в 70% случаев контракты заключались с единственным поставщиком. «Это не является нарушением в чистом виде, но вызывает вопросы», - говорят в НАИЗ.

Признаки ограничения конкуренции эксперты обнаружили в 38% случаев (88 процедур). Большая часть нарушений (27% заказов) связана с неправильным размещением документации, которую публикуют либо частично, либо с опозданием. «Компании не могут принять участие в торгах: они либо совсем не получают информацию о проходящих закупках, либо получают ее слишком поздно, когда уже нет возможности подготовить все документы или они не проходят по каким-либо другим формальным критериям, - пояснил РБК гендиректор НАИЗ Сергей Габестро. - Это ограничивает доступ независимых компаний к крупнейшим госконтрактам, а победителем становится «свой» поставщик». Особенно это касается Роскосмоса и сферы дорожного строительства, говорят в НАИЗ.

Еще около 5% сделок проходят в предельно сжатые сроки, что лишает независимых поставщиков шансов на заключение контракта. Такую схему практикует Минздравсоцразвития. В 2012 году ведомство Вероники Скворцовой провело ряд сверхдорогих закупок медикаментов на несколько миллиардов рублей, в которых были указаны сжатые сроки поставки (15-20 дней) в 95 мест по всей России, говорят в НАИЗ. Особым условием шел 10%-й штраф от стоимости недопоставленного товара при нарушении сроков. В 2013 году ситуация повторилась. «Чтобы выполнить такой контракт, нужно заранее закупить необходимое количество только что изготовленных медикаментов, так как дополнительно установлены требования по сроку годности продукции», - отмечают в НАИЗ.

По новому закону о ФКС, вступившему в силу с 1 января 2014 года, каждая госзаупка свыше 1 млрд рублей должна пройти обязательную процедуру общественных обсуждений. Качественная общественная экспертиза позволяет увеличить долю конкурентных закупок и их экономическую эффективность, согласен Габестро. По его словам, недавно департамент государственного заказа Ямало-Ненецкого АО из всего технического задания представил только некоторые документы, но после замечаний экспертов, ему пришлось опубликовать недостающую документацию. По итогам аукциона начальная цена этого контракта - 3,7 млрд рублей - сократилась до 2,7 млрд. Департамент Москвы по конкурентной политике сэкономил 5,2 млрд руб. (11% от суммы заказов), когда привела в порядок документы по закупке услуг по обращению с крупногабаритным мусором.

«Общественный контроль не позволит проводить закупки под конкретного поставщика, что будет способствовать развитию конкуренции», - считает Максим Черемисов из Минэконромразвития. Обсуждение будет начинаться уже на этапе планирования, по его итогам можно будет отменить закупку, кроме того, установлено, что очный этап общественного обсуждения должен проводиться исключительно по местонахождению заказчика. «Были прецеденты, когда очный этап практически на полярной станции объявляли, теперь этого не будет», - обещает чиновник.

Минэкономразвития подготовило новый план стимулирования экономики

пятница, 7 марта, 2014

Минэкономразвития внесло в правительство очередную программу мер по стимулированию экономического роста, рассказал сотрудник аппарата правительства и подтвердил высокопоставленный чиновник финансово-экономического блока. В ближайшее время меры будут обсуждаться у первого вице-премьера Игоря Шувалова. В Минэкономразвития от официальных комментариев отказались.

Это третья попытка Минэкономразвития оживить экономику. Первый план стимулирования роста правительство приняло в августе 2013 г., но эффекта он пока не дал. В 2013 г. российская экономика выросла на 1,3% при плане в 3,6%. Сократились инвестиции, продолжился отток капитала, промышленное производство увеличилось всего на 0,3%.

Разочаровало и начало года. В январе, по оценке Минэкономразвития, рост ВВП в годовом выражении замедлился до 0,7% с 1,3% месяцем ранее, к декабрю — спад на 0,5%. Инвестиции в январе рухнули на 7% в годовом сравнении. Данные о деловой активности в промышленности в феврале тоже показали продолжение ее спада (в январе производство сократилось на 0,2% в годовом выражении, а в сравнении с декабрем — на 1%). Индекс PMI обрабатывающих отраслей банка HSBC в феврале остался в минусовой зоне — 48,5 пункта (значение выше 50 пунктов указывает на рост активности, а ниже — на ее снижение), хотя и несколько улучшился по сравнению с январем (48 пунктов).

Вторую программу мер министерство внесло в правительство 31 декабря. Оно собиралось, например, добиваться сокращения издержек монополий, развивать конкуренцию и малый бизнес, менять антимонопольное законодательство. Однако план раскритиковали другие ведомства. А затем и само Минэкономразвития в письме в правительство сообщило, что меры предложили эксперты и министерство не во всем с ними согласно, вспоминает сотрудник аппарата правительства. По его словам, новый план Минэкономразвития писало самостоятельно и документ получился более качественный, чем у экспертов.

План, принятый в августе, был рассчитан на 2013 г., какие-то меры реализованы, какие-то — нет, рассуждает чиновник финансово-экономического блока. В очередной план вошли, по его словам, нереализованные меры из августовского плана, например предложение создать федеральный гарантийный фонд по кредитам малому бизнесу. Есть и новые идеи, продолжает он, хотя новыми их можно назвать с долей условности, признает он: «Большинство уже содержалось в поручениях президента и правительства. Минэкономразвития просто свело их вместе».

План Минэкономразвития включает предложения о развитии малого бизнеса, стимулировании инвестиций и инноваций, улучшении инвестклимата, поддержке экспорта, совершенствовании рынка труда, рассказывают собеседники «Ведомостей». Меры по стимулированию инвестиций — запуск инвестпроектов за счет фонда национального благосостояния (ФНБ), принятие закона о государственно-частном партнерстве, наделение регионов правом предоставлять двухлетние налоговые каникулы по налогу на прибыль новому малому и среднему бизнесу, рассказывает чиновник финансово-экономического блока.

Ничего революционного Минэкономразвития не предложило, говорит сотрудник аппарата правительства: упор — на институциональные реформы, при этом о реформе судов и правоохранительной системы нет ни слова. Дополнительных мер в связи с ситуацией на Украине также нет, отмечает он. Сложно придумать что-то новое, признает чиновник финансово-экономического блока: «События на Украине скорее повышают актуальность уже предложенных, но пока не реализованных мер».

Сам бизнес ждет от государства определенности и финансовой поддержки, показал недавний опрос Института Гайдара. Главными стимулами инвестиций 30-41% респондентов назвали снижение цен на оборудование, предсказуемость и ясность макроэкономической ситуации, увеличение налоговых льгот, финансовых стимулов и субсидий, снижение ставок по инвестиционным кредитам и ориентацию госзакупок на производителя.

Вряд ли в этом году рост российской экономики превысит 1,5-2%, отмечает Александр Морозов из HSBC, меры по стимулированию как раз позволяют достичь этого показателя, а без них рост будет еще ниже. Оценить эффект от инфраструктурных проектов за счет ФНБ сложно, отмечает Морозов, но эффект будет, только если на эту сумму не сократятся бюджетные инвестиции и капитальные затраты госкомпаний.

Полицейские Дальнего Востока намерены "шокировать" преступников за 10 млн рублей

пятница, 7 марта, 2014

"Шокировать" общественность Дальневосточные полицейские намерены на сумму почти в 10 млн рублей. "Дальневосточное окружное управление материально-технического снабжения Министерства внутренних дел Российской Федерации" намерено закупить 1169 электрошоковых устройств, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт госзакупок.

Федеральное казенное учреждение "Дальневосточное окружное управление материально-технического снабжения Министерства внутренних дел Российской Федерации" объявило электронный аукцион на закупку электрошоковых устройств ЭШУ-200 в количестве 1169 штук, на эти цели из федерального бюджета в рамках оборонного заказа 2014 года выделяется 9,995 млн рублей.

Согласно аукционной документации, "поставляемый товар предназначен для оказания обратимого не летального воздействия сотрудниками правоохранительных органов и спецподразделений, при этом степень тяжести ответной реакции биообъекта на прямое воздействие не должно превышать уровень, установленный нормами Министерства здравоохранения и социального развития России по ОСТ 78.01.0009-2002".

Открытое совещание по общественному обсуждению сверхдорогих госзакупок

четверг, 6 марта, 2014

Приглашаем 11 марта 2014 года на открытое совещание, посвященное общественному обсуждению закупок товаров (работ, услуг) для государственных и муниципальных нужд стоимостью свыше 1 миллиарда рублей.

Организаторы: Национальная ассоциация институтов закупок, Комитет по совершенствованию механизма конкурентных закупок «Деловой России» при поддержке Рабочей группы Экспертного совета при Правительстве РФ по вопросам совершенствования государственных закупок и государственных инвестиций и Высшей школы экономики.

В совещании примут участие представители Минэкономразвития России, ФАС России, Счетной палаты РФ, Казначейства России и Минфина России.

Ваши предложения и комментарии, которые прозвучат на совещании, будут сведены в Заключение Экспертного совета и представлены на Правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства в соответствии с протоколом Председателя Правительства Российской Федерации от 05.10.2013 г.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806