Новое назначение в Минэкономразвития

вторник, 8 апреля, 2014

Алексей Галкин, работавший начальником отдела электронных закупок Министерства экономического развития РФ, назначен на должность заместителя директора Департамента развития контрактной системы.

Теперь в его сфере ответственности: реализация закона № 223-ФЗ, анализ и мониторинг законов №№ 223-ФЗ и 44-ФЗ, экспертный совет, организация конференций и обучение заказчиков.

В Бурятии оспорили многомиллионный конкурс на ремонт дорог и развязки

понедельник, 7 апреля, 2014

Решением от 1 апреля Бурятское УФАС России признало обоснованной жалобу ООО «Транспортная строительная компания» на действия аукционной комиссии заказчика – ФКУ «Упрдор «Южный Байкал»

Жалоба касалась открытого аукциона на ремонт дорог и транспортной развязки в Бурятии. Цена контракта – более 58 миллионов рублей.

Заявитель считает неправомерным то, что ему отказали в допуске из-за дополнительных сведений об используемом товаре. Кроме того, в жалобе указано, что асфальтобетонная горячая ПОРИСТАЯ смесь не имеет типов в соответствии с ГОСТ 9128-2009, соответственно, отклонение заявки в связи с непредставлением информации о типе асфальтобетонной горячей ПОРИСТОЙ смеси не имеет правовых оснований.

Комиссия УФАС установила правоту компании, поскольку представление дополнительных сведений о товаре, помимо установленных в документации, не запрещено ни положениями документации об аукционе, ни требованиями законодательства о размещении заказов.

По результатам проведения внеплановой проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС.

Интернет-интервью с Т.П. Демидовой."Контрактная система: взгляд контролирующего органа"

суббота, 5 апреля, 2014

Сообщение с сайта К+

Уважаемые посетители сайта!

Приглашаем вас принять участие в подготовке вопросов для интервью с начальником управления контроля размещения государственного заказа Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации Т.П. Демидовой, которое состоится 15 апреля 2014 года.

Тема интервью: "Контрактная система: взгляд контролирующего органа".

В ходе интервью Татьяна Павловна Демидова расскажет о работе ФАС России по контролю за сферой государственного заказа и применению норм действующего законодательства, а также ответит на наиболее интересные из поступивших вопросов. Свои вопросы вы можете присылать до 7 апреля.

http://www.consultant.ru/law/interview/ ... /demidova/
© КонсультантПлюс, 1992-2014
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

МЭР РФ хочет запретить зарегистрированным в офшорах компаниям участвовать в госзакупках

пятница, 4 апреля, 2014

Принятие законопроекта, подготовленного министерством, позволит стимулировать деофшоризацию отечественной экономики

Минэкономразвития России подготовило поправки в закон о федеральной контрактной системе (ФКС), направленные на исключение из числа участников закупок юридических лиц, зарегистрированных в офшорных зонах. Проект документа размещен на едином портале раскрытия правовой информации.

Поправки в закон разработаны в рамках реализации положений послания президента РФ от декабря 2013 года, согласно которому правительству поручено обеспечить внесение в изменений, предусматривающих введение запрета на заключение государственных или муниципальных контрактов с компаниями, находящимися в офшорной юрисдикции.
"Принятие законопроекта позволит стимулировать деофшоризацию отечественной экономики, в том числе в части обеспечения прозрачности финансовых потоков", - говорится в пояснительной записке к документу.

В частности, закон о ФКС предлагается дополнить новой статьей 30.1, которая запрещает не только осуществление госзакупок у офшорных компаний, но и привлечение такой компании в качестве субподрядчика или соисполнителя, если цена договора с такими субподрядчиками и соисполнителями превышает 10%от цены контракта. За нарушение этой нормы в контракте должна быть предусмотрена гражданско- правовая ответственность поставщика в виде штрафа.

Поставщики по выбору. Закон о контрактной системе предоставил новые преференции

четверг, 3 апреля, 2014

Ежегодный объем бюджетных - государственных и муниципальных - закупок в России составляет примерно 8 трлн рублей, или около 20% ВВП. Госзакупки являются мощным инструментом регулирования экономики в целом и отдельных отраслей. Обычной практикой в России, как и во всем мире, является предоставление преференций при госзакупках. Они обычно предоставляются для развития отдельных отраслей промышленности или регионов, поддержки отдельных социальных групп населения, в интересах обеспечения безопасности страны и т.д. Кроме того, преференции для отечественных производителей могут вводиться в период кризисов.

Вступивший в силу с 1 января 2014 года закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" не только сохранил преференции, имевшиеся в предыдущем регламентировавшем госзакупки законе, но и ввел новые. Во-первых, это применение в ряде случаев национального режима, ограничивающего допуск в систему госзакупок иностранной продукции. Такой режим, согласно закону, может применяться для защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка, развития национальной экономики, поддержки российских товаропроизводителей.

Во-вторых, при определении поставщиков заказчик обязан предоставлять учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы и организациям инвалидов преимущества в отношении предлагаемой ими цены контракта в размере до 15% в установленном правительством порядке и в соответствии с утвержденными им же перечнями товаров, работ и услуг.

Кроме того, заказчики обязаны закупать у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций не менее 15% совокупного годового объема закупок. При этом начальная (максимальная) цена контракта не должна превышать 20 млн рублей. К своего рода преференции можно отнести и положения закона о закрытых способах определения поставщиков при закупках, в которых содержатся сведения, составляющие государственную тайну, и в некоторых других случаях. Поставщики, имеющие право участвовать в таких закупках, получают определенное преимущество на рынке.

Отдельные виды преференций содержатся в положениях закона, регламентирующих закупки у единственного поставщика, то есть, по сути, при произвольном выборе государственным или муниципальным заказчиком фирмы-продавца. У единственного поставщика можно осуществлять закупки лекарственных препаратов, которые предназначены для назначения пациенту при наличии медицинских показаний по решению врачебной комиссии. Заказчик вправе заключить контракт на поставки лекарственных препаратов на сумму, не превышающую 200 тыс. рублей. Но при осуществлении такой закупки лекарственных препаратов предметом одного контракта не могут являться лекарства, предназначенные для назначения двум и более пациентам, что создает определенные трудности госзаказчикам.

Если госзаказчик устанавливает требование об обеспечении исполнения контракта (а в ряде случаев он не только имеет право, но и обязан это делать), то преимущество получают государственные или муниципальные казенные учреждения, к которым эти положения закона не применяются.

В ряде случаев на федеральном уровне могут устанавливаться особые условия осуществления госзакупок, в том числе в части преференций. Так, минэкономразвития разработало проект приказа о преференциальном допуске к госзакупкам ряда товаров, произведенных в странах ТС, в том числе фармпрепаратов, продуктов медицинских химических и продуктов лекарственных растительных. Согласно проекту, поставщикам, предлагающим товары российского, белорусского или казахстанского происхождения, предоставляются преференции в отношении цены контракта в размере 15%.

Российский опыт предоставления преференций отдельным группам поставщиков не уникален. В той или иной мере протекционизм и поддержку отдельных групп производителей в системе госзакупок используют большинство стран мира. Уровень преференций, чаще всего ценовых, колеблется от 5-10 до 20 %. Как и в России, одним из самых распространенных случаев является поддержка малого бизнеса.

Иногда протекционистские меры запрещают закупать зарубежную продукцию, если внутри страны производится аналогичная, или обязывают иностранные фирмы заключать договоры субподряда с местными фирмами, либо поставлять продукцию через них. Часто оказывается поддержка сельхозпроизводителям, а также, как и в России, организациям инвалидов и учреждениям пенитенциарной системы. Распространено также стимулирование наукоемких и высокотехнологичных отраслей экономики.

В ряде стран есть преференции, не встречающихся в российской практике. Например, в США определенные преимущества, в том числе через систему квот, получают предприятия, возглавляемые женщинами, и предприятия, в которых работают представители национальных меньшинств.

В целом, международный и российский опыт показывают, что преференции при госзакупках должны носить взвешенный, сбалансированный характер. Они не должны позволять отдельным категориям поставщиков приобретать иждивенческие ожидания или приводить к монополизации некоторых сегментов отраслевых и локальных рынков. Такие негативные последствия влекут за собой падение качества поставляемой для государственных и муниципальных нужд продукции и необоснованное завышение цен, а также стагнацию отдельных отраслей экономики и потерю их конкурентоспособности.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806