Конференция для заказчиков Северо-Западного федерального округа

понедельник, 16 июня, 2014

18-19 июня 2014г. в Вологде при поддержке Минэкономразвития России пройдет конференция для заказчиков Северо-Западного федерального округа.
Пленарное заседание будет проходить в здании выставочного комплекса «Русский Дом» по адресу ул. Пушкинская, д.25а, 1 этаж.
В конференции примут участие директор Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России М.В.Чемерисов, начальник отдела развития электронных закупок Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России И.В.Анохин, руководитель дирекции по развитию ЗАО «Сбербанк-АСТ» Ю.И.Обаляева, а также представители регионов Северо-Западного федерального округа.
Заседание откроет заместитель Губернатора Вологодской области А.В.Кожевников.

Конференция для заказчиков Северо-Западного федерального округа

«Контрактная система в сфере закупок.
Новации и перспективы развития сферы закупок»

Дата проведения: 18 - 19 июня 2014 года, 10.00 - 17.00

Место проведения: г. Вологда, ул. Пушкинская, д. 25а, 1 этаж (здание выставочного комплекса «Русский Дом»)

Ведущий/модератор: Бородовский М.Б., Председатель правления общественной организации «Форум контрактных отношений»


ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

19 июня 2014, четверг
Пленарное заседание

9.00 - 10.00 Регистрация участников. Приветственный кофе-брейк
9.50 - 10.00 Брифинг с участием:
Заместителя Губернатора Вологодской области А.В. Кожевникова
Директора Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России М.В. Чемерисова
10.00 - 10.10 Открытие конференции.
Приветственное слово заместителя Губернатора Вологодской области Алексея Викторовича Кожевникова
10.10 - 12.00 Тема: "Итоги первого полугодия внедрения Контрактной системы. Нововведения Федерального закона от 04.06.2014 № 140-ФЗ. Дальнейшие законодательные инициативы и дальнейшие перспективы развития сферы закупок"
Директор Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России Максим Вячеславович Чемерисов
12.00 - 13.00 Тема: "Существующие сложности применения Федерального закона № 44-ФЗ и пути их решения"
Начальник отдела развития электронных закупок Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России Анохин Иван Владимирович
13.00 - 14.00 Обед
14.00 - 14.30 Тема: "Вологодская область - пилотный регион по переходу на контрактную систему"
Председатель Комитета государственного заказа Вологодской области Александр Александрович Торопов
14.30 - 15.00 Тема: "Перспективы перехода на электронные процедуры закупок"
Директор Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России Максим Вячеславович Чемерисов
15.00 - 15.30 Выступления представителей регионов Северо-Западного федерального округа
15.30 - 17.00 Обзор часто задаваемых вопросов о контрактной системе в сфере закупок
Директор Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России Максим Вячеславович Чемерисов,
Начальник отдела развития электронных закупок Департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России Иван Владимирович Анохин
17.00 - 17.15 Тема: "Заключение и исполнение государственных и муниципальных контрактов"
Руководитель дирекции по развитию ЗАО «Сбербанк-АСТ» Обаляева Юлия Игоревна


Организаторы оставляют за собой право изменить список выступающих и темы докладов.

Москва слезам не верит

понедельник, 16 июня, 2014

В Москве вступило в действие распоряжение "Об утверждении методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком". Новая методика распространяется на случаи закупок продукции для обеспечения нужд Москвы. Распоряжение от 16 мая 2014г. №242-РП принято на основании части 20.1 статьи 22 Закона о контрактной системе. Эта норма позволяет субъектам РФ принимать дополнительные правила определения НМЦК, в дополнение к установленным на федеральном уровне (Методика Минэкономразвития, утверждена приказом №567 от 02.10.2013).
Тревожность и опасность ситуации состоит в том, что рекомендациями Москвы установлены не дополнительные, а просто другие требования. Методы расчета и обоснования НМЦК отличаются от предусмотренных ст. 22 Закона о контрактной системе. Иные, чем в федеральных рекомендациях, порядок расчета и отчетные формы. На портал уже поступают обращения с вопросами, какими правилами руководствоваться заказчикам. Ответственный за реализацию медики Департамент экономической политики и развития города Москвы пока таких разъяснений не дал.

В ближайшее время появится дополнительный модуль к программе Калькулятор НМЦК, который обеспечит применение Распоряжения 242-РП заказчиками г.Москвы. Пользователи как обычно, получат его в рамках обновлений, бесплатно.

В Омской области задержан первый замгубернатора Юрий Гамбург.

понедельник, 16 июня, 2014

В Омской области задержан первый замгубернатора Юрий Гамбург.


Чиновник подозревается в нанесении ущерба в 400 миллионов рублей городскому и региональному бюджетам

В Омской области задержан первый заместитель губернатора Юрий Гамбург по подозрению в превышении должностных полномочий, приведших к ущербу в 400 миллионов рублей городскому и региональному бюджетам.

По версии следствия, в 2008 - 2012 годах подозреваемый на должности директора департамента имущественных отношений администрации Омска совместно со своим первым заместителем продали по заниженной стоимости пяти местным жителям и одной коммерческой организации 24 земельных участка общей площадью 5,5 га под подсобное хозяйство.

- Чиновники также продали под строительство индивидуальных коттеджей участок площадью более 21 га, находившийся в зоне жилой застройки, - сообщил «Известиям» официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. - В результате, бюджетам Омска и Омской области был причинен ущерб в размере более 400 миллионов рублей.

По данному факту Следственное управление СК по Омской области на основе материалов регионального УФСБ возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Кроме того, в рамках этого дела продолжается розыск скрывшегося от следствия соучастника преступления – бывшего министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова.

http://izvestia.ru/news/572401
Перейти на форум для добавления комментария

Поставщика делает репутация

вторник, 10 июня, 2014

Сегодня рынок распределения государственных заказов через электронные торги составляет около 5-6 трлн руб. ежегодно. Это означает, что в режиме электронных торгов проходит 60-70% от всего объема госзаказов.

В силу ожидающихся поправок в закон N 44-ФЗ, которые переведут в электронный вид остальные типы процедур, этот показатель может возрасти до 90%. То есть практически все госзаказы будут размещаться на электронных площадках.

Не следует забывать и о заказчиках, работающих по закону N 223-ФЗ о коммерческом секторе. Этот рынок равняется 8 - 10 трлн руб. в год. Освоенность коммерческого рынка не превышает 10%, но его потенциал огромен и существенно превосходит рынок госзаказа.

Таким образом, в ближайшее 5-7 лет рынок электронных торгов будет уверенно расти, а аудитория, заинтересованная в работе электронных закупок, сильно расширится. Есть все предпосылки к тому, что инфраструктура электронных торгов станет стратегическим элементом: деньги, ресурсы, организации, предприниматели разных уровней, соблюдающие здесь свои интересы.

ри этом рынок уже сейчас нуждается в инструментах регулирования конкуренции, ведь там, где есть серьезные деньги, всегда присутствует криминал. Задачей предыдущих пяти лет был запуск и максимальное расширение инфраструктуры электронных торгов, поэтому регулирование было достаточно мягким, а доступ абсолютно либеральным. Сейчас, когда система работает и включает в себя более 600 компаний и индивидуальных предпринимателей, устойчивое развитие зависит от того, насколько участники процесса доверяют той системе, в которой они работают. Сегодня нужно создать барьеры для доступа на этот рынок недобросовестных участников, ведь когда среди ста честных попадается один нечестный, доверие падает сразу ко всей системе.

В России пока нет репутационного фильтра: чтобы претендовать на госзаказ, подрядчику надо только зарегистрироваться и внести деньги на обеспечение. И неважно, есть ли у участника сложившаяся положительная репутация, он все равно может претендовать на госзаказ стоимостью в 1 млрд рублей. С точки зрения модели либеральных рынков это положительная тенденция, но с точки зрения практики и особенностей нашего бизнес-климата такая ситуация выливается в возможность легкого построения криминальной схемы.

Нельзя сказать, что в России не предпринимается шагов по исправлению этой ситуации. Например, сейчас у нас существует Система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), где организации получают доступ к разным государственным регистрам: налоговому, судебному и т.д. С помощью этих данных можно комплексно оценить репутацию участников торгов. Есть также Реестр недобросовестных поставщиков. В случае, если компания-подрядчик не исполнила обязательства по контракту, по инициативе заказчика такую компанию можно туда включить. Однако для комплексного решения этой проблемы необходимо сделать более широкий инструмент оценки уровня деловой репутации участника и использовать его при выдаче доступа к торгам, по крайней мере особо крупным и значимым.

В результате отсутствия такого инструмента оценки мы часто сталкиваемся с электронным рейдерством и мнимой конкуренцией, и уже сейчас сформировалось профессиональное сообщество компаний, которые исключительно этим и занимаются. На рынке работают тендерные рейдеры - организации, вступающие в сговор с другими участниками торгов, чтобы обеспечить минимальную или мнимую конкуренцию. В этом случае цена не снижается, а образовавшаяся виртуальная выгода распределяется между рейдерами, которые за отступные не участвуют в торгах.

Главный признак таких торгов - это большое число участников, которые не подают ни одного ценового предложения. Снижение цены при этом либо полностью отсутствует, либо не превышает 1%.

Со стороны заказчика тоже бывают случаи фальсификации торгов. Например, когда заказчик адаптирует конкурсную или аукционную документацию под своего поставщика. Эти случаи намного сложнее распознать, ведь закон ограничивает возможность прямого использования названий и торговых марок без возможности поставки эквивалентной продукции. С другой стороны, если участники подозревают, что торги адаптированы под конкретную марку, они могут обратиться в Федеральную антимонопольную службу, требуя от заказчика внесения изменений в аукционную или конкурсную документацию. Правда, такие случаи можно распознать только на экспертном уровне. Достоверно судить о том, имеет ли место недобросовестность заказчика или это просто попытка его очернить, очень сложно.

Еще одна проблема российского рынка электронных торгов сегодня и в будущем - это DDos-атаки. Они также имеют экономическую природу - есть за что побороться. С точки зрения технологического креатива и стоимости DDos-атаки развиваются существенно быстрее, чем средства защиты от них. Это серьезная проблема, с которой мы еще столкнемся в ближайшие пять лет. Ведь сейчас есть возможность организации очень серьезных DDos-атак крайне малыми ресурсами, поэтому масштаб в дальнейшем будет такой, что его почувствуют на себе все пользователи Интернета в России.

Эту проблему нужно будет решать на общегосударственном уровне. Поскольку ограничено число магистральных каналов, по которым идет основной трафик в российские сети из-за границы, а такие атаки часто идут из-за границы, будет необходимо организовать пограничные пункты фильтрации этого трафика на уровне крупных узлов связи в регионах.

Несмотря на имеющиеся проблемы, требования времени таковы, что рынок электронных торгов неизбежно будет развиваться и совершенствоваться. Так, в перспективе пяти лет существенно продвинется вперед сфера электронного сопровождения сделок. Если сейчас контракты по закону N 223-ФЗ заключаются на бумаге, то через пять лет не только заключение, но и исполнение контракта будет происходить в электронной форме: закрывающие и первичные документы также будут формироваться в электронном виде.

Безусловно, серьезно продвинется вперед и так называемая зона нормирования. Сейчас у нас есть очень обрывочные сведения о закупаемых продуктах, но нет общенациональных каталогов с параметрами продукта и возможностью сравнить его с аналогами, узнать производителя. То есть система размещения заказа упорядочена, но для настоящей результативности необходимо также наводить порядок в зоне планирования, формирования и выбора закупок.

НАИЗ собирает предложения и замечания по проекту поправок 44-ФЗ, предусматривающих введение новых электронных процедур

вторник, 10 июня, 2014

Проект поправок 44-ФЗ, предусматривающих введение новых электронных процедур

НАИЗ собирает предложения и замечания по проекту Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», предусматривающий введение новых электронных процедур закупок.

Документ готовится к внесению в Государственную Думу.

Проект поправок размещен на форуме сайта НАИЗ (http://naiz.org/forum/forum3/topic56/).

Предложения и замечания по нему можно оставлять на форуме либо направлять на почту info@naiz.org в срок до 16 июня 2014 года (включительно).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806