Утвержден Порядок определения доли участия государства и юридических лиц в уставном капитале компаний

вторник, 14 октября, 2014

7 октября 2014 года Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало разработанный ФАС России Порядок определения совокупной доли участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в уставном капитале хозяйственных обществ, совокупной доли участия юридических лиц в уставном капитале дочерних хозяйственных обществ, совокупной доли участия дочерних хозяйственных обществ в уставном капитале их дочерних хозяйственных обществ и Порядок уведомления заказчиков об изменении таких долей.

Порядок определения совокупной доли участия и порядок уведомления об изменении таких долей разработан в соответствии с частью 3 статьи 1 Закона о закупках (223-ФЗ).

Принятие этого нормативного правового акта позволит разрешить ряд проблемных вопросов, которые возникают у компаний, в которых долями владеют лица, которые являются заказчиками, согласно пунктам 1-3 части 2 статьи 1 Закона о закупках. Порядок поможет определить принадлежность хозяйственных обществ к заказчикам в понимании Закона о закупках и необходимость применения ими норм этого закона при осуществлении своей закупочной деятельности.

Справка:

Определение совокупной доли участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале хозяйственных обществ должно осуществляться посредством суммирования прямого государственного участия.

Совокупная доля участия юридических лиц в уставном капитале дочерних хозяйственных обществ, а также совокупная доля участия дочерних хозяйственных обществ в уставном капитале их дочерних предприятий определяется путем суммирования долей юридических лиц в уставном капитале их «дочек».

После расчета совокупной доли участия, а также в случае ее изменения, заказчики направляют в адрес хозяйственных обществ, в уставных капиталах которых имеют долю, информацию о принадлежности таких юридических лиц к лицам, указанным в пунктах 1-2 части 2 статьи 1 Закона о закупках, либо информацию об изменении доли участия в уставных капиталах соответствующих юридических лиц.

Предлагается установить предельные величины значимости критериев оценки заявок по закупкам на оказание услуг по организации выпуска ценных бумаг

вторник, 14 октября, 2014

Проект изменений (см. http://regulation.gov.ru/project/19169.html) в Постановление Правительства РФ от 28.11.2013 N 1085 предусматривает дополнение новым видом услуг (организация выпуска, размещение (предложение) ценных бумаг, включая консультационные услуги) перечня отдельных видов товаров (работ, услуг), для которых установлены предельные величины значимости критериев оценки заявок (окончательных предложений).

Для таких услуг предлагается установить минимальную значимость стоимостных критериев оценки в размере 30 процентов, а максимальную значимость нестоимостных критериев оценки - 70 процентов.

В настоящее время указанный проект проходит стадию общественного обсуждения.

Подробнее о порядке оценки заявок при проведении открытого конкурса см.: Путеводитель по контрактной системе в сфере госзакупок. Открытый конкурс.



http://www.consultant.ru/law/review/fed/fks2014-10-13.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Бюджетно-финансовый комитет одобрил петербургский закон о централизации госзакупок

понедельник, 13 октября, 2014

Бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания одобрил городской законопроект о централизации государственных закупок Петербурга.

Документ предполагает, в частности, что исполнительные органы будут осуществлять госзакупки для бюджетных и автономных учреждений.
Кроме того, законопроектом предполагается, что госорганы начнут закупать товары и услуги и для муниципальных образований.

Кроме того, законопроект предполагает, что проводить обязательную процедуру общественных слушаниий надо будет при стоимости закупки от 500 млн рублей, а не 1 млрд, как указано в федеральном законе.

Глава ФАС предложил судиться после привлечения к ответственности и рассказал о планах ведомства

пятница, 10 октября, 2014

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев рассказал о планах ведомства по развитию антимонопольного законодательства. В дополнение к четвертому антимонопольному пакету служба желает сделать процедуру рассмотрения дел об антимонопольных нарушениях более прозрачной и подробно описать в законе практики недобросовестной конкуренции. Кроме того, ФАС желает ввести специальное регулирование продажи имущества госкомпании для борьбы с коррупционными рисками. Одновременно глава ФАС пригрозил еще одним изменением законодательства — служба может попросить убрать институт предупреждений, если бизнес будет активно их обжаловать в судах.
Выступление состоялось на форуме по антимонопольному регулированию, организованному «Ведомостями». Основными новеллами четвертого антимонопольного пакета Игорь Артемьев (см. здесь) считает апелляционное обжалование решений антимонопольных органов в ФАС, необходимость согласования с ФАС соглашений о совместных предприятиях и возможность устанавливать правила недискриминационного доступа (ПНД) на любые рынки (сейчас только для субъектов естественных монополий). Апелляционное обжалование важно для создания единообразной практики, указал выступавший. Важность этой цели показало общение с залом. Оксана Шентырева, представлявшая объединение фармацевтов, пожаловалась на разные подходы управлений ФАС к госзакупкам лекарств. Некоторые закрывают глаза на то, что условия аукционов не позволяют участвовать в них продавцам дженериков (дешевых аналогов ранее запатентованных лекарств).
Впрочем, одно важное новшество четвертого антимонопольного пакета может быть пересмотрено. Речь идет о введении обязательного направления антимонопольными органами предупреждений по всем «боевым», по словам Игоря Артемьева, составам антимонопольных правонарушений (например, злоупотребление доминирующим положением). Этот инструмент эффективен — исполняются около 75% предупреждений ФАС. Расширение его использования превратит ФАС, по словам ее руководителя, из карательного органа в орган предварительного контроля. Однако существование предупреждений может быть поставлено под вопрос из-за «очень плохой» судебной практики, пожаловался Игорь Артемьев. Предприниматели обжалуют предупреждения в судах, нередко успешно. Но главная проблема в том, что выводы по таким делам суды иногда считают преюдициальными. Это, по мнению Игоря Артемьева, неверно. Если это будет продолжаться, то ФАС «обратится в правительство, чтобы этот институт отменить», предупредил он, попросив идти в суд уже после принятия окончательного решения.
Рассказал Игорь Артемьев и о дополнительных изменениях в законодательстве, которые пока не отражены в четвертом антимонопольном пакете. ФАС планирует сделать процесс рассмотрения дел более «отрытым и прозрачным». Необходимые поправки в главу 9 Закона о конкуренции уже одобрил президиум службы. «Нам будет сложнее, но мы приняли решение двигаться в этом направлении», — оценил изменения Игорь Артемьев.
Еще одно изменение, одобренное ФАС, — введение в Закон о конкуренции описаний возможных форм недобросовестной конкуренции. Поправки в ст. 14 закона на двух страницах уже одобрены президиумом ФАС и согласованы первым вице-премьером Игорем Шуваловым. «Возможно, мы оформим его как поправку ко второму чтению» четевртого антимонопольного пакета, пояснил глава ФАС.
Отдельной темой в его выступлении стал порядок реализации публичного имущества. Игорь Артемьев считает, что для этого должна быть разработана единая процедура. Сейчас непонятно, куда уходят «конфискат и вещдоки», не урегулировано отчуждение имущества госкомпаниями, пожаловался он. Служба уже проводила проверку госкомпании, передавшей люксовую машину («Мазерати») целевым назначением, без проведения торгов. «Нам говорили, что это чуть ли не скоропортящийся товар». В Госдуме уже есть депутатский законопроект о едином порядке продажи имущества и прав государством. Он может привести к «тектоническим» изменениям, считает Игорь Артемьев, так как касается любого имущества и прав, включая права на использование недр, лесов, водных ресурсов. Другим вариантом может стать введение специального закона только для госкомпаний, по аналогии со законом о закупках (№ 223-ФЗ). Для госимущества можно в таком случае оставить закон о приватизации, отметил руководитель ФАС.
Пообещал Игорь Артемьев активно пользоваться и правом на согласование создания новых ГУПов и МУПов (оно содержится в четвертом антимонопольном пакете): «Мы не будем согласовывать создание новых предприятий. Они должны остаться только в оборонной сфере. Поэтому надо приступить к их планомерному упразднению по всей стране, так как они расплодились в гигантском количестве». Правда, эти планы могут столкнуться с сопротивлением. Глава экспертного управления администрации президента Владимир Симоненко предложил Игорю Артемьеву оценивать, готов ли бизнес занять все сектора, в которых сейчас работают ФГУПы. «Важно, чтобы мы не убрали единственного игрока на рынке», — предостерег он.
Важным новшеством станет и полномочие ФАС проверять соблюдение сроков принятия решений в области градостроительства. Его нет в четвертом антимонопольном пакете — пока идея одобрена на уровне правительства. Благодаря этому служба сможет штрафовать госорганы и чиновников за несоблюдение сроков, например, выдачи разрешений на строительство. Штрафы будут накладываться и на монополистов, которые затягивают с согласованием условий присоединения строящихся объектов к коммуникациям. При этом ФАС, по словам главы службы, «не будет вмешиваться в содержание решений — речь пойдет только о соблюдении сроков».

Предлагается расширить перечень случаев заключения контрактов жизненного цикла

пятница, 10 октября, 2014

Подготовлен проект изменений (http://regulation.gov.ru/project/19179.html?point=view_project&stage=2&stage_id=13216) в Постановление Правительства РФ от 28.11.2013 N 1087. Разработчики проекта предлагают расширить закрепленный в этом Постановлении перечень случаев заключения контракта жизненного цикла. В частности, планируется дополнить его положением, что данный контракт заключается также в следующих случаях:

- выполнение работ по проектированию и строительству объектов здравоохранения и объектов, предназначенных для санитарно-курортного лечения;

- выполнение работ по проектированию и строительству объектов спорта.

Напомним, что контракты жизненного цикла в отличие от обычных государственных (муниципальных) контрактов предусматривают после поставки товаров (выполнения работ) осуществление исполнителем последующего обслуживания, ремонта и при необходимости эксплуатации и (или) утилизации поставленного товара или созданного в результате выполнения работы объекта (ч. 16 ст. 34 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ).

В настоящее время данный проект проходит стадию общественного обсуждения.

Подробнее о закупках товаров (работ, услуг) см.: Путеводитель по контрактной системе в сфере госзакупок.



http://www.consultant.ru/law/review/fed/fks2014-10-10.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806