На обустройство военных городков в Мурманской области выделяют 5 млрд рублей

среда, 5 ноября, 2014

Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации объявило тендер на выполнение проектных и строительно-монтажных работ по обустройству военных городков в селе Алакуртти Мурманской области. Начальная цена контракта оценивается в 5,1 млрд рублей. Согласно конкурсной документации , работы будут проходить в два этапа: 1 этап – строительство и реконструкция парково-складских зон, 2 этап – капитальное строительство.

Будут построены следующие объекты:
- Учебно-тренировочный комплекс «Атлант», площадью1.4 тыс кв метров;
- Штаб, представляющий собой два здания, каждое площадью 4 тыс кв метров;
- Учебный корпус, площадью 4.5 тыс кв метров;
- Столовая на 750 мест, площадью 3.9 тыс кв метров;
- Казарма кубрикового типа на 400 в/сл – три здания, площадью 4.2 тыс кв метров каждое;
- Медицинский пункт с лазаретом, площадью 1 тыс кв метров.
- Контрольно-пропускной пункт, площадью 162 кв метра.

Окончание работ намечено на декабрь 2015 года.

Закупки «Росатома» — от экономии к долгосрочным эффектам

среда, 5 ноября, 2014

Открытые закупки с начала года сэкономили «Росатому» 13,7 млрд рублей в общей сумме заказа в 500 млрд рублей. Об этом глава госкорпорации Сергей Кириенко заявил 29 октября на форуме поставщиков атомной отрасли «АТОМЭКС». До конца года предстоит провести закупок еще на более чем 100 млрд рублей.
В 2013 году «Росатом» совместно с Экспертным советом при Правительстве проводил апробацию некоторых положений закона о контрактной системе, который вступил в силу 1 января 2014 года. Многое из того, что было апробировано на базе «Росатома», использовано при доработке 44-ФЗ.
В этом году в «Росатоме» создана контрактная служба, ее сотрудники ежегодно будут декларировать собственные доходы и доходы членов семьи. Заработал институт реестра банковских гарантий. Кроме того, 44-ФЗ ввел обязательное трехлетнее планирование госзакупок с 2015 года и контроль за их исполнением с 2016 года. Однако госкорпорация полностью перешла на эту норму уже в этом году.
Стандарты, механизмы и основные принципы системы “Открытоe правительствo” “Росатом” не просто декларирует, но и использует в своей практической работе. C одной стороны, это повышает уровень доверия участников рынка, с другой — является важным инструментом для выполнения тех задач, которые в рамках закупочных процедур реализуются», — отметил министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.
В этом году большая работа в госкорпорации будет проведена по оптимизации электронных торговых площадок. По новым правилам, теперь если на площадку поступает жалоба и она признается обоснованной, проведение на ней закупок будет приостанавливаться на месяц. Если в течение года на площадку поступит более трех жалоб, сотрудничество будет прекращено.
Приоритеты в развитии системы электронных процедур остаются крайне важными. Мы рассчитываем, что применение современных технологий в закупках может существенным образом сократить затраты госкомпаний и сделать их прозрачными и конкурентными», — сказал Михаил Абызов.
В следующем году «Росатом» планирует провести более 600 конкурентных закупочных процедур на бюджетные средства на сумму более 12 млрд рублей. Конкурентным преимуществом для «Росатома» на ближайшие годы является строительство энергоблоков АЭС «под ключ» и соблюдение сроков строительства, отметил Сергей Кириенко. Поэтому упор будет делаться также на сокращение сроков закупок для нужд госкорпорации и дополнительную экономию. «Росатом» планирует укрупнять заказы, перейти на трехлетнее планирование потребностей и снизить количество неэффективных запасов на складах. Переход на долгосрочное планирование позволит не только повысить эффективность всей закупочной деятельности, но и сведет к минимуму риски срыва сроков ввода атомных объектов и увеличит прогнозируемость расходов предприятий, отмечает глава госкорпорации. А укрупнение заказов позволит фиксировать цены на долгосрочный период.
Нужно больше создавать возможностей для работы общественных контролеров», — рекомендовал руководитель дирекции проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.
По его словам, грамотное использование механизмов общественного контроля может изменить всю сферу госзаказа и сделать закупки максимально эффективными и открытыми. При поддержке Экспертного совета проводятся обучающие семинары для контролеров в сфере закупок. Однако эксперты отмечают крайне низкий уровень участия контролеров в процедурах закупок. Данные экспертного мониторинга, проводившегося с начала года, показывают, что в обсуждениях принимает участие один, максимум два контролера.
Тот заказчик, который действительно нацелен на результат и на экономию, не будет отмахиваться от общественного контролера, он, наоборот, вступит с ним в конструктивный диалог», — отметил Антон Гетта.
Новый этап развития системы закупок «Росатома» предполагает переход на категорийное управление. Ряд закупочных процедур по разным категорийным стратегиям уже проведен: из 90,9 млрд рублей сэкономлено 4,85 млрд рублей, а количество процедур снизилось более чем на 40%.
Мы сейчас большую работу делаем по тому, чтобы донадстроить наши внутренние правила, которые исключали бы ошибки и злоупотребления и сделали бы более предсказуемой и понятной работу для поставщиков», — отметил Сергей Кириенко.
До конца года Экспертный совет при Правительстве обобщит опыт внедрения 44-ФЗ на его начальном этапе, отметил Михаил Абызов. Он предложил участникам рынка и «Росатому» подключиться к этому мониторингу не только в части новой контрактной системы, но и вернуться к совершенствованию других законодательных норм, включая 223-ФЗ, регулирующий закупки госкомпаний.

Ввод новых ОКВЭД и ОКДП перенесен на 2016 год

среда, 5 ноября, 2014

В соответствие с приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) от 31.01.2014 №14-ст с 01 января 2015 утрачивали силу действующие классификаторы ОКВЭД, ОКПД и ряд других. Вместо них вводились в действие новые ОКВЭД2 и ОКПД2. Кодирование широко применяется в контрактной системе. Однако, до последнего момента никаких действий по переводу на новые коды регуляторами не предпринималось. Правовые акты принимались со старыми кодами на основе ОК 034-2007. Это вызывало беспокойство и озабоченность участников закупочной деятельности.
Буквально на прошлой неделе ситуация прояснилась. На официальном сайте сайте Росстандарта опубликована информация от 22.10.2014 ( http://standard.gost.ru/wps/portal/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3gLHzeXUFNLYwMLD1dLA09vR39DD68g42B_A_1wkA7cKtyNCMgboMkbhHk7G3j6GhoGuAaFGFgEmELkDXAARwN9P4_83FT9guzsII9yR0UAR_xMyg!!/dl3/d3/L2dJQSEvUUt3QS9ZQnZ3LzZfOExGRFU1OTMwOEhFOTBJS0FPMUhKUjNTMjc!/ ) о переносе срока ввода новых классификаторов на 2016 год.
Одновременно в правовых системах появился интересный документ - письмо от 07.08.2014 Росстандарта ( http://www.44-online.ru/graffiti/2014-11-04_17-09-57_skrinshot_ehkrana.png ), где ведомство-разработчик в ответ на запрос Минфина подтверждает перенос сроков ввода новых классификаторов. В письме указана и одна из причин - отсутствие в новых классификаторах некоторых услуг населению. Другой причиной, по нашим сведениям, является отсутствие в новом ОКПД такой продукции, как объекты недвижимости - жилые и нежилые помещения и здания. У специалистов имеются и другие претензии к качеству этих документов. Остается надеяться, разработчик (Росстандарт) и Минэкономразвития потратят предоставленную отсрочку на доработку и совершенствование новой системы кодирования. Пока остается открытым вопрос о переходных ключах, которые облегчат переход на ОКПД2 и ОКВЭД2.

20 лет за связь с едпоставщиком

воскресенье, 2 ноября, 2014

Российские дипломаты получили консульский доступ к Вадиму Микерину, арестованному на днях властями США по подозрению в "преступном сговоре" экономического характера, и смогли с ним побеседовать. Местные власти разрешили также Микерину пообщаться с женой и сыном и пройти медосмотр. Об этом корр. ТАСС сообщили в субботу вечером в посольстве России в США. Вадим Микерин чувствует себя нормально и не имеет жалоб на обращение с собой и на условия содержания.

Виртуальный магазин не для всех

пятница, 31 октября, 2014

О работе интернет-магазинов для частных лиц сегодня знают уже практически все — о них пишут, говорят, обсуждают на форумах, в них люди охотно тратят деньги. Однако электронные торговые системы, которыми пользуются предприниматели и государство, остаются в тени и не вызывают такого интереса. Между тем объем госзаказа сегодня составляет почти 7 трлн рублей, а объем рынка корпоративных закупок — почти 15 трлн рублей. Что же из себя представляет рынок электронных торговых площадок?

Конечно, пока еще не все в рамках озвученных громких цифр закупается с помощью интернет-систем. Однако доли электронных закупок вполне ощутимы и постоянно растут. По результатам 2013 года 58% потребностей госзаказа было закуплено в электронной форме плюс 30% корпоративных закупок компаний с госучастием, а также их дочерних предприятий.

Реальные сделки

Электронным торгам (торгам в интернете между юридическими лицами) в России примерно 12 лет. Сегодня в электронных торгах любая компания может участвовать как заказчик или поставщик. И закупить там можно все: от скрепок до стратегических объектов, минуя полукриминальные «офлайновые» тендеры и аукционы. А начиналось все в 2002–2005 годах, когда свои частные системы закупок в интернете стали предлагать отечественные предприниматели. Они приглашали туда своих знакомых и партнеров — владельцев и топ-менеджеров крупного бизнеса. Кто-то соглашался сразу, кто-то неохотно, кто-то отказывался, но в целом идея удалась и своих клиентов они нашли.

До 2010 года, когда продукцию и услуги по госзаказу обязали закупать только на пяти государственных площадках, на коммерческих площадках успели поработать десятки тысяч компаний, среди которых было и около 10 тыс. госпредприятий, в том числе даже Управление делами президента.

Сегодня уже ни у кого нет сомнений, что электронные торговые площадки (ЭТП) обеляют экономику, делают ее открытой, прозрачной, инновационной. «ЭТП работают по принципу «и нашим, и вашим», но в этом и весь смысл! — отмечает Виктор Христенко, директор по развитию бизнеса Webinar.ru.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806