На Камчатке экс-руководитель УФАС дважды подозревается в превышении полномочий

пятница, 13 февраля, 2015

Бывший руководитель управления Федеральной антимонопольной службы Камчатки Андрей Петров дважды попал под уголовную статью за превышение должностных полномочий. Как сообщили в краевом СУ СКР, в отношении Петрова возбуждено второе уголовно дело.

По данным следствия, в 2012 году между УФАС по Камчатскому краю и ООО «Интерстрой» заключен государственный контракт на ремонт фасада здания краевого УФАС. Руководитель ведомства, в отсутствие надлежащего исполнения фирмой условий госконтракта, подписал акты приемки выполненных работ, а также другие финансовые документы, на основании которых подрядчику перечислена вся сумма бюджетных средств, предусмотренных контрактом. В результате ущерб государству составил более 2 млн рублей.

Ранее, в ноябре 2014 года следователем по расследованию особо важных дел следственного управления края в отношении Андрея Петрова возбуждено уголовное дело по той же самой статье УК РФ - ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что в декабре 2012 года руководитель УФАС, в отсутствие надлежащего исполнения ООО «Восточная река» условий госконтракта, лично подписал акты выполненных работ, на основании которых осуществлено перечисление подрядчику всей суммы бюджетных средств, предусмотренных контрактом.

Комитет ГД одобрил запрет на участие офшорных компаний в госзакупках

пятница, 13 февраля, 2015

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект о запрете на участие офшорных компаний в государственных закупках.

В документе дополнен перечень требований к участникам госзакупок. Местом их регистрации не может быть офшорная зона. Комиссия по осуществлению закупок обязана проверять эту норму. Если подобная информация будет выявлена, то комиссия отклоняет заявку такого участника и отстраняет его от участия в тендере.

Как пояснил председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, в случае принятия законопроекта, перечень офшорных зон будет сформирован Минфином. "В нем будут указаны территории, предоставляющие налоговые льготы или не раскрывающие информацию при проведении финансовых операций. В настоящее время действует список, куда входят 40 офшорных зон, утвержденный приказом Минфина в 2007 году", — добавил Руденский.

Данный законопроект реализует задачи по деофшоризации российской экономики, в частности по закрытию доступа офшорным компаниям к исполнению госконтрактов и контрактов структур с госучастием, поставленные президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, подчеркнул Игорь Руденский.

Большой Сибирский конгресс участников госзаказа пройдет в Омске

четверг, 12 февраля, 2015

Участники государственного и муниципального заказа соберутся в Сибири

5 марта 2015 года Ассоциация развития предпринимательства и ООО «Региональная группа снабжения» при поддержке Министерства экономики Омской области проведут Большой Сибирский конгресс участников госзаказа (БСК-2015).

БСК-2015 проводится с целью поддержки инициативы по развитию системы госзаказа в Сибирском Федеральном округе и улучшения предпринимательского климата. К участию приглашаются субъекты малого и среднего предпринимательства, а также представители органов власти регионов Сибирского Федерального округа. В программе Конгресса планируется:
выявить окружные проблемы, связанные с участием в государственном заказе субъектов малого и среднего предпринимательства;
разъяснить и ответить на основные вопросы, связанные с размещением государственного заказа;
обсудить перспективы развития системы государственного заказа;
разъяснить типовые ошибки при подготовке закупочной документации.
Соорганизатор Конгресса, директор ООО «Региональная группа снабжения» Анатолий Каплунов объясняет необходимость проведения данной площадки тем, что на сегодняшний день практика взаимодействия между заказчиками и поставщиками показывает несовершенность системы. "Подобное мероприятие ежегодно проводится в Москве, но мы понимаем, что не все участники госзаказа, особенно из Сибири и Дальнего Востока, имеют возможность принимать участие в программе федерального форума, узнавать о новинках технического сопровождения госзаказа, получать практические комментарии о правоприменении и так далее. Мы решили сделать широкое обсуждение актуальной темы госзакупок ближе к сибирякам, проработать региональные ошибки и познакомить с результатами организаторов федерального форума", - отметил Анатолий Каплунов.
В программе БСК-2015 планируются круглые столы, посвященные обсуждению проблем подготовки кадров госзаказа и применению банковских услуг для участников системы размещения. Федеральные эксперты проведут мастер-классы «Управление закупками в контрактной системе» и «Скрытые возможности электронных торговых площадок». Также для предпринимателей на протяжении всего Конгресса будут проводиться индивидуальные консультации. Особое внимание в рамках БСК-2015 будет уделено обмену практиками регионов Сибирского Федерального округа по типовым ошибкам заказчиков и участников госзаказа.
По итогам обсуждений в формате Пленарного заседания, круглых столов, дискуссионных площадок с участием специалистов по госзаказу будет подготовлена резолюция, в которую войдут рекомендации участников Конгресса по совершенствованию законодательства, действующего в сфере закупок.
Место проведения мероприятия: г. Омск, ул. 70 лет Октября, д. 25, корп. 6, (Конгресс-холл). Участие в конгрессе бесплатное

Силовикам сжимают штаты. ФСБ, МВД и прокуратуре придется сократиться

четверг, 12 февраля, 2015

По данным "Ъ", волна возможных сокращений — как бюджетов, так и личного состава — докатилась до всех правоохранительных структур. Не стала исключением даже ФСБ, которой также предложили расстаться с 10% штатной численности или сократить расходы на содержание такого же количества сотрудников за счет других статей бюджета. Источник в спецслужбе пояснил, что слухи о возможных сокращениях появились еще в конце прошлого года. Тогда во все подразделения ФСБ, включая оперативные службы, были направлены проверяющие, которые изучали результаты работы, профпригодность кадров и т. д. Некоторые из сотрудников, не дожидаясь грядущей "чистки", предпочли сами перевестись на вакантные должности из столицы в "сложные" регионы, где наблюдается некомплект офицеров — например, на Северный Кавказ. Другие, впрочем, ничего страшного в сокращении не видят. "Очевидно, что в первую очередь уберут "вольняшек" (вольнонаемных.— "Ъ") из гражданского персонала различных технических служб",— сказал собеседник "Ъ". Кроме того, в ФСБ, как и в МВД (см. "Ъ" за 7 февраля), практически прекращен набор новых сотрудников. Исключение делается в основном для выпускников профильных вузов.

В надзорном ведомстве, по данным источников "Ъ" в Генпрокуратуре, рассчитывают сохранить кадры, в том числе за счет сокращения различных надбавок, таких как за напряженность в службе и секретность. Практически во всех правоохранительных ведомствах сам оклад составляет лишь небольшую часть того, что сотрудник получает на руки в виде зарплаты.

Основной же доход формируется за счет различных надбавок, в том числе за выслугу лет, звания, месячных и квартальных премий. И отмена выплат даже по части этих оснований позволит сэкономить приличную сумму.

По данным источников "Ъ", в СКР крупных сокращений не планируется, а расходы решено уменьшить, например, за счет снижения объемов госзакупок. Источники в ведомстве, кстати, отмечают, что у них намечалось даже увеличение штата на 2,5 тыс. человек из-за расширения статей УК, относящихся к СКР. Однако новые штатные единицы пришлось использовать на создание системы следствия в Крыму.

В свою очередь МЧС, по данным источников "Ъ", смогло договориться с правительством о сокращении численности на 10 тыс. сотрудников, что составляет всего 3% за счет имеющегося "некомплекта" и увольнения достигших пенсионного возраста.

При этом до сих пор не решена судьба ФСКН, которая, кстати, провела очередное сокращение сотрудников на 15% еще к началу этого года. Напомним, что, как сообщал "Ъ", это ведомство наряду с ФМС предлагалось вообще расформировать, передав функции в МВД. Миграционная служба, как проинформировал своих подчиненных ее руководитель Константин Ромодановский, уже отстояла свои позиции, тем более что в последнее время она перестала быть чисто правоохранительным органом. А поэтому просто сократит 10% сотрудников или бюджетных расходов. Ситуация же с наркоконтролем более неясная. Вчера в службе ожидали объявления о ликвидации, однако вместо этого сотрудникам центрального аппарата сообщили о том, что возможное реформирование откладывается на неопределенный срок. А окончательное решение, возможно, будет принято президентом после встречи с директором ФСКН Виктором Ивановым.

Зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн подтвердил "Ъ", что предложения Минфина сократить до 10% личного состава получили все правоохранители. Он также отметил, что пока не получил ответа от МВД на свой запрос о том, как в этом ведомстве намерены "оптимизировать" расходы бюджета. По его данным, пока никаких предложений не поступало о возможных изменениях во внутренних войсках (ВВ) МВД, чья численность составляет немногим менее 200 тыс. человек. Господин Хинштейн пояснил, что сокращать их в рамках урезания МВД невозможно, так как бойцы ВВ не являются ни полицейскими, ни сотрудниками внутренней службы, как остальные.

Александр Михайлов, последовательно служивший на генеральских должностях в ФСБ, МВД и ФСКН, заявил "Ъ", что слышал о грядущей "оптимизации" бюджетов силовиков, которое будет проводиться за счет 10-15-процентного сокращения состава. Он считает, что это не отразится на "боеспособности" структур. "Их можно срезать на 40%, и ничего не изменится, если только не трогать людей, работающих на "земле"",— считает эксперт. Более того, по его словам, каждое сокращение у силовиков заканчивалось в итоге тем, что им не хватало служебных кабинетов. При этом он убежден, что если увольнения и проводить, то только одновременно с сокращением в ведомствах функций, которые дублируются в других структурах.

Видео уроки по кулинарии

четверг, 12 февраля, 2015

Добрый день сегодня хочу вам предложить посетить сайт с видео уроками по кулинарии все видео
представленное ту обсалютно бесплатно есть много рецептов для домохозяек очень интересно и позновательно !!
заходите по адресу http://obuhalka.ru/video-uroki-po-kulinarii/

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806