Новый регламент ФАС

среда, 1 апреля, 2015

Сегодня утром был в Фасе на жалобе, только пришел.
На выходе, возле Общественной премной стоят девочки и раздают всем входящим этот документ.
Любопытно, теперь есть все шансы выиграть жалобу
.
фас 01.041.jpg
фас 01.042.jpg

Перейти на форум для добавления комментария

КС разрешил оспаривать в судах письма и разъяснения ведомств (Чемерисов и Артемьев больше не отмажутся "неуполномоченностью на разъяснения")

среда, 1 апреля, 2015

КС разрешил оспаривать в судах письма и разъяснения ведомств
Анастасия Михайлова
Письма и разъяснения госорганов теперь можно оспаривать в судебном порядке. Такое решение во вторник принял Конституционный суд, частично удовлетворив жалобу ОАО «Газпромнефть»
Конституционный суд РФ

Высокие судьи предписали законодателю установить порядок обжалования таких актов. Единственным требованием пока, по мнению КС, должно стать наличие у документа «нормативных свойств».

«До установления правового регулирования заинтересованным лицам не может быть отказано в принятии заявлений о судебном оспаривании обладающих нормативными свойствами актов ФНС. Рассмотрение соответствующих дел должно осуществляться в процедуре оспаривания нормативных правовых актов», — говорится в решении суда.

До этого в судебном порядке можно было обжаловать только нормативные акты ведомств: приказы и постановления. Теперь эта норма федерального закона «О Верховном суде» частично признана противоречащей Конституции.

Нормативы потерь и судебная практика

Причиной для рассмотрения этого вопроса стала жалоба ОАО «Газпром нефть». Компания была не согласна с письмом Федеральной налоговой службы, касающимся перерасчета налога, но не могла оспорить его в суде.

Юристы компании Иван Хаменушко и Вадим Зарипов уверяли КС, что ФНС фактически регулирует судебную практику своими письмами. В частности речь шла о письме от 21 августа 2013 года, в котором разъяснился порядок расчета налога при добыче полезных ископаемых. Так, по закону все компании имеют право не платить налоги на нефть, утраченную во время добычи, например испарившуюся. Нормативы потерь (процент от добытой нефти) устанавливает Минэнерго ежегодно для каждого налогового периода.

По словам Хаменушко, с учетом совершенствование технологий год от года нормативы только уменьшается — как правило, это десятые доли процента от добытой нефти, а сумма налога возрастает. «Если госорган не утвердил нормативы потерь вовремя, то раньше все компании руководствовались старыми нормами до того момента, когда будут приняты новые», — объяснял Хаменушко. Но в этом своем письме ФНС установила, что даже если нормативы приняты с опозданием, их следует применять задним числом и перерассчитывать налоги за весь период.

«Газпром нефть» пыталась оспорить документ в Верховном суде, но фирме было отказано на том основании, что документ не является нормативным актом и не может быть предметом рассмотрения в ВС. «Мы не говорим, что это письмо — нормативно-правовой акт. Но оно создает такие же последствия и устанавливает правовое регулирование», — объяснял юрист.

Против удовлетворения жалобы в суде выступили представители Госдумы, Совета Федерации, президента и Генеральной прокуратуры, а также юристы Минфина, Минюста и ФНС.

Особую позицию занял представитель Совета Федерации Александр Соломатин. Хоть он и настаивал, что жалобу «Газпром нефти» следует отклонить, но, по его мнению, документы можно обжаловать в Верховном суде, если в них «под видом предписания содержится нормативное регулирование».

Больше месяца Конституционный суд находился на совещании. Во вторник судьи огласили свое решение и признали частично противоречащим Конституции положение пункта 1 части 4 статьи 2 федерального конституционного закона «О Верховном с

Квота для маленьких

среда, 1 апреля, 2015

В последние годы наметился позитивный тренд: государство и бизнес вместе начали договариваться о "правилах игры" в сфере госзакупок. Первые эффективные механизмы были прописаны в дорожной карте "Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием", разработанной под эгидой Агентства стратегических инициатив и одобренной правительством в 2013 году.

Документом предписывалось: выделение субъектам МСБ доли в общем ежегодном объеме закупок госкомпаний; создание при госкомпаниях совещательных органов, отвечающих за общественный аудит эффективности проводимых закупок, и ряд других мер.

Первые результаты не заставили себя ждать. Только за семь месяцев 2014 года количество контрактов, заключенных с субъектами МСП, возросло на 43,47%, а сумма заключенных контрактов составила 217,7 млрд руб. В компаниях с госучастием начали создаваться совещательные органы по вопросам эффективности госзакупок, были утверждены программы партнерства с субъектами МСБ.

Согласно данным минэкономразвития о мониторинге правительственных директив, в 2014 году госкомпании осуществляли свою закупочную политику в отношении МСБ. Из 644 акционерных обществ, которым направлялись директивы правительства, совещательные органы были созданы только в 40, а система одного окна только в 4 компаниях. Эта проблема во многом была связана с отсутствием нормативного правового акта, регламентирующего особенности осуществления закупок. Поэтому важнейшим достижением стало принятие постановления правительства от 11 декабря 2014 г. N 1352 "Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Оно устанавливает для госкомпаний обязательный годовой объем закупок заказчиками у субъектов МСБ не менее 18%, минимальную 10-процентную квоту для прямых закупок, а также детально регламентирует все особенности проведения процедур закупок для МСБ. С 1 июля 2015 г. постановление будет распространяться на компании с госучастием, годовой объем выручки которых составляет более 10 млрд рублей, а 1 января 2016 года охватит и все остальные.

Среди нововведений, которые существенно упростят доступ МСБ к закупкам госкомпаний, - увеличение доли электронных торгов, выделение в структуре закупок инновационной продукции взамен традиционной, ускоренные сроки возврата обеспечения заявок, подписания договоров и оплаты работ, минимальное 30-процентное авансирование, возможность применения факторинга.

Программы партнерства с малым и средним бизнесом утверждены далеко не во всех компаниях с госучастием. Однако в компаниях, которые определены как пилотные ("Газпром", "Россети", "РЖД", "Автодор"), "программы партнерства" уже начали реализовываться.

Во исполнение "дорожной карты" в госкомпаниях "Российские автомобильные дороги", "АК "Транснефть", "Россети", "Объединенная судостроительная корпорация" и некоторых других созданы совещательные органы по вопросам обеспечения эффективности проводимых закупок, в том числе у субъектов МСП.

Однако персональный состав таких совещательных органов очень различается, что, безусловно, не может не влиять на качество общественного контроля над закупками.

Представители госкомпаний часто высказывают мнение, что МСБ идет на тендеры с большой неохотой. Но со стороны малого и среднего бизнеса звучат вполне резонные предложения, как стимулировать активность. Это размещение информации о заказах на портале zakupki.gov.ru и использование пяти основных тендерных площадок для проведения закупок у МСБ (сейчас госкомпании в основном размещают заказы на собственных площадках, требующих значительную абонентскую плату). Это унификация требований к электронной цифровой подписи (ЭЦП). Сейчас они разные - чтобы угодить всем госкомпаниям, приходится оформлять сразу несколько ЭЦП, что затратно. Это отказ от избыточных требований к документообороту и бумажных копий заявок. Требуется и создание единого реестра МСБ. Это возможно сделать на базе АСИ с привлечением всех заинтересованных сторон.

С февраля 2015 года закупки госкомпаний проверяются Контрольным управлением администрации президента РФ. На последнем заседании рабочей группы заместитель начальника департамента контроля в финансово-бюджетной сфере Контрольного управления президента РФ Ирина Краснова совершенно четко обозначила, что закупкам госкомпаний теперь будет уделяться особое внимание.

Суд подтвердил: Мэрия Ярославля незаконно обошла процедуру проведения торгов по благоустройству и озеленению города

вторник, 31 марта, 2015

Арбитражный суд поддержал решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (Ярославское УФАС России) по делу в отношении мэрии Ярославля. Она была признана нарушившей антимонопольное законодательство в части ограничения конкуренции.

На действия мэрии в Ярославское УФАС России поступила жалоба. По мнению заявителя, мэрия утвердила муниципальное задание на выполнение работ по содержанию объектов озеленения, малых архитектурных форм, элементов внешнего благоустройства в сфере жилищно-коммунального хозяйства для МБУ «Городское садово-парковое хозяйство и зеленое строительство» без проведения процедуры торгов, несмотря на то, что эти работы финансируются из городского бюджета, а это противоречит норме 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

«Принятие мэрией Ярославля решения о включении работ по внешнему благоустройству и озеленению города в муниципальное задание МБУ «Горзеленхозстрой» без проведения процедуры торгов привело к ограничению конкуренции на этом товарном рынке, поскольку ни один из хозяйствующих субъектов, потенциально имеющих возможность для выполнения муниципального задания, не мог бы претендовать на его получение», - отметил руководитель Ярославского УФАС России Алексей Ширков.

Мэрия г. Ярославля и МБУ «Горзеленхозстрой» не согласились с решением антимонопольного органа и обжаловали его в суде. Однако Арбитражный суд Ярославской области поддержал позицию УФАС России и отказал в удовлетворении заявленных требований.

Главам госкомпаний разрешили не отчитываться о доходах публично

вторник, 31 марта, 2015

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Главы компаний с госучастием, работающих в коммерческом секторе экономики, смогут не публиковать в открытом доступе сведения о своих доходах. Такое разъяснение было на днях направлено правительством руководителям ряда госкомпаний, сообщили "Интерфаксу" несколько источников и подтвердила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.


По ее словам, соответствующие разъяснения сделал департамент кадров аппарата правительства.


В минувшем декабре вышло правительственное постановление, которое можно было трактовать как однозначное указание руководителям "РЖД", "Роснефти", "Газпрома" и ряда других госкомпаний публиковать сведения о своих доходах в интернете (эту трактовку кабинет министров не опровергал). Однако в итоге в правительстве сочли, что требование нарушает коммерческую тайну....

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806