ШОК. Прокурор попросил условные сроки для Васильевой

пятница, 24 апреля, 2015

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Прокурор попросил применить для всех фигурантов дела "Оборонсервиса", в том числе Евгении Васильевой, условное наказание, передает корреспондент РИА Новости из зала Пресненского суда Москвы.

"Прошу применить ко всем подсудимым статью 73 УК РФ ("Условное осуждение")", — сказал прокурор после того, как назвал наказание для каждого из фигурантов.

Ранее он потребовала для Васильевой 8 лет заключения, а для четырех ее подельников — от 4 до 8 лет. По УК РФ им, в теории, грозит до 10 лет реального заключения.

Всем подсудимым прокурор предложил назначить испытательный срок 5 лет. Кроме того, Васильевой он предложил запретить занимать должности на госслужбе.

По мнению гособвинения, чтобы погасить ущерб перед пострадавшими, следует обратить взыскание на арестованные банковские счета, украшения, две квартиры в С.-Петербурге, дом в Ленинградской области, квартиру в Молочном переулке, где Васильева находилась под домашним арестом, а также помещение на Арбате. "Это позволит полностью погасить ущерб, причиненный преступной деятельностью подсудимой",- сказала прокурор.

В пятницу, 24 апреля, в суде выступит сторона защиты. Адвокаты и подсудимые выскажут свою точку зрения на предстоящий приговор, выступят с последним словом, после чего судья удалится в совещательную комнату для оглашения приговора.

Скандал с масштабными хищениями в подконтрольном Минобороны холдинге "Оборонсервис" стоил должности министру обороны Анатолию Сердюкову и обернулся уголовным преследованием для его подчиненной Васильевой.

СК РФ вменяет бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ хищение вместе с сообщниками более 3 миллиардов рублей при продаже недвижимости военного ведомства. Экс-чиновница все обвинения отвергает, настаивая, что все сделки были законными.

Сам Сердюков заявлял в суде, что Васильева не нанесла Минобороны никакого ущерба. Работа по продаже недвижимости военного ведомства, по его словам, "была проведена качественно и вовремя"

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150423/1060490331.html#ixzz3YBaU2GA7

Новосибирские общественники получили доказательства махинаций при закупке песка, который использовался зимой для обработки дорог Новосибирска

четверг, 23 апреля, 2015

Экспертиза показала, что вместо него на улицах города разбрасывали, по сути, речной ил. Весной он превратился в пыль, от которой задыхаются жители мегаполиса.

Общественники Алексей Носов и Владимир Кириллов уже направила информацию своего расследования в правоохранительные органы. Чуть ранее в интервью сайту Сибкрай.ru они обнародовали некоторые его результаты. В частности, активисты указали, что песок для обработки зимних дорог закупается и посыпается не в том объеме, какой указывается в ежегодном контракте. Кроме того, вызвало вопросы и качество песка, на который по официальным документам было потрачено 30 миллионов рублей.

В своем заявлении в полицию они писали: «Визуальный осмотр показал, что песок существенно мельче описанного в контракте и с большим количеством речного ила, что является грубым нарушением контракта, в том числе по стоимости данного инертного материала. Проба передана в независимую лабораторию». Накануне стали известны результаты этой экспертизы, которая показала несоответствие условиям контракта, заключенного между муниципальными «ДЭУ №1» (заказчик) и «Комитет Новосибгорресурс» (исполнитель) и оплаченного из городского бюджета. Копия документов есть в распоряжении редакции.

«В первую очередь, это модуль крупности. Фактический размер гранул песка меньше в полтора-два раза, – прокомментировал председатель новосибирского отделения «Федерации автовладельцев России» Владимир Кириллов. – Это объясняет ту самую пыль, которая поднимается в Новосибирске в течение уже нескольких лет. И второе – это почти двукратное превышение от условий контракта содержание ила и глины в этом речном песке, который они там намывают на пескобазе».

Экспертиза показала, что модуль крупности «песка» в пробах с базы «ДЭУ №1» составляет 1,42. Это в пределах общего ГОСТ 8736-93, но не подходит для посыпки дорог во время гололедицы и расходится с требованиями заключенного контракта, в котором закреплено «преимущественное содержание зерен размером два-три миллиметра. Также контрактом не допускается содержание пылевидных, глинистых, илистых и других загрязняющих примесей более 3%, а по факту их оказалось 5,8%.

«Этот песок приобретать нельзя было, он не соответствует условиям контракта. По сути, мэрия сейчас должна вернуть этот песок и потребовать расторжения контракта с возвращением денег», – заявил Кириллов. По его словам, общественники ждут реакции мэра Анатолия Локтя на обнародованную информацию.

«Но и правоохранительные органы поработают, думаю, по этой теме, – сказал общественник. – Нас вообще заинтересовала эта тема – закупок для одного МУПа через другой. Например, через «Новосибгорресурс», как оказалось, очень много контрактов проходит».

Победу "Метростроя" оспорили в ФАС

четверг, 23 апреля, 2015

Участники рынка не согласны с итогами конкурса по продлению четвертой линии метро


Компания "Специализированное тоннельное строительство" (СТС), не допущенная к участию в конкурсе по продолжению четвертой линии метрополитена от станции "Спасская" до "Горного института", пожаловалась в ФАС России на решение конкурсной комиссии комитета по госзаказу. Ранее победителем тендера стоимостью 21,3 млрд рублей был объявлен "Метрострой".

Второй по счету конкурс на строительство продолжения Лахтинско-Правобережной линии от станции "Спасская" до "Горного института" на Васильевском острове с промежуточной станцией "Театральная" был объявлен в конце февраля 2015 года. Предыдущий конкурс, размещенный в ноябре прошлого года, не состоялся из-за отсутствия участников. При проведении повторных торгов срок выполнения работ был перенесен генподрядчиком практически на год — до 30 декабря 2019 года. Начальная стоимость контракта составила 21,396 млрд рублей. Также заказчик изменил требования к подрядчикам в части размера банковской гарантии и снизил ее с 30% до 15% от начальной стоимости контракта, то есть до 3 млрд рублей.

В этот раз на участие в конкурсе претендовали сразу три компании: традиционный строитель городской подземки — ОАО "Метрострой", компания "ПР и СС", специализирующаяся на возведении инженерной инфраструктуры, и ООО "Специализированное тоннельное строительство", входящее в структуру "Водоканалстроя" — основного подрядчика городского "Водоканала". Заявки последних двух компаний были отклонены из-за несоответствия требованиям конкурса. Победителем был признан "Метрострой", ставший единственным участником тендера, не снизившим начальную стоимость контракта.

"СТС" решило оспорить решение комиссии в ФАС России. В частности, компания просит признать свою заявку соответствующей требованиям конкурса, а заявки двух других участников — несоответствующими требованиям, указывая на ошибки в оформлении банковских гарантий с их стороны.

Согласно требованиям конкурсной документации, потенциальным участникам, чтобы подтвердить свою квалификацию, нужно было предоставить выполненный ранее контракт стоимостью не менее 20% от стоимости работ на четвертой линии метрополитена. В качестве подтверждения своего опыта компания "СТС" предложила договор на строительство продолжения Главного канализационного коллектора в Петербурге общей стоимостью 21 млрд рублей (работы велись в несколько этапов). Однако конкурсной комиссии не понравилось, что вместо единого акта на весь объем работ компания предоставила несколько. По аналогичной причине была отклонена заявка "ПР и СС", которая предоставила контракт на строительство очистных сооружений в Сочи за 4,6 млрд рублей.

Претендентов на госконтракты попросят открыть размеры зарплат

среда, 22 апреля, 2015

Минтруд предлагает внести поправки в федеральный закон "О госзакупках". В требованиях к участникам конкурсов при получении государственных контрактов может появиться еще один пункт: компании должны будут задекларировать размеры своего фонда оплаты труда. Об этом сообщил сегодня замминистра труда и соцзащиты Андрей Пудов, выступая на расширенном заседании правления Пенсионного фонда России.

"Когда заказчиком выступает государство, оно вправе требовать от компаний, претендующих на заключение контракта, декларировать свой фонд оплаты труда и уплату страховых взносов в Пенсионный фонд и другие внебюджетные фонды, - пояснил Андрей Пудов. - Если предприятие по каким-либо причинам сокращает фонд заработной платы, например, за счет оптимизации производства, сокращения работников и т.д., заказчик вправе либо уменьшить стоимость контракта, либо требовать от компании уплаты страховых взносов в полном, оговоренном ранее объеме".

Эта мера - одна из пакета готовящихся минтрудом предложений, направленных на легализацию зарплат. Замминистра напомнил, что представители подразделений Пенсионного фонда обязательно входят в комиссии по легализации и погашению задолженностей в соцфонды администраций субъектов федерации и призвал оперативнее предоставлять региональным властям всю необходимую информацию, имеющуюся в Пенсионном фонде.

ФАС провела проверки организаций на предмет сговора при проведении торгов на выполнение строительных работ в сфере государственного оборонного заказа

среда, 22 апреля, 2015

период с 8 по 10 апреля 2015 года ФАС России были проведены внеплановые выездные проверки в отношении лиц, участвовавших в проведении закрытых торгов1 на выполнение строительных работ в рамках исполнения государственного оборонного заказа. В результате был заключен государственный контракт, цена которого составила около 3 млрд. руб. При этом в ходе проведения торгов снижение начальной (максимальной) цены составило 0,006%.

ФАС России установлено, что до проведения закрытых торгов организациями-участниками было заключено соглашение о совместном выполнении работ, являющихся предметом торгов.

В настоящее время завершена подготовка к возбуждению дела по признакам нарушения ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции.

Начальник Управления контроля тылового обеспечения и капитального строительства в сфере ГОЗ Олег Балуев сообщил: «Основанием для проведения проверок стали имеющиеся в ФАС России материалы, указывающие на возможность существования картельного соглашения между организациями, принимавшими участие в закрытых торгах, а также ограничивающего конкуренцию соглашения между заказчиком и участниками торгов. Расследование, проводимое в рамках данных проверок, является значимым в связи с тем, что в настоящее время Правительство Российской Федерации уделяет особое внимание ситуации в сфере капитального строительства в рамках исполнения государственного оборонного заказа».

«Закрытые торги характеризуются высокими коррупционными рисками. В этой связи ФАС России начинает мониторинг ситуации в данной сфере, прежде всего в отношении работ по капитальному строительству в рамках исполнения государственного оборонного заказа», - отметил заместитель руководителя ФАС России Даниил Фесюк.

Примечание:

1Данные о хозяйствующих субъектах, подозреваемых в нарушении антимонопольного законодательства, не могут распространяться до момента возбуждения дела.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806