Установлены правила реструктуризации заказчиком задолженностей коммерческих банков

вторник, 5 мая, 2015

Данные правила закрепляют порядок и условия осуществления заказчиком в 2015 г. реструктуризации задолженностей коммерческих банков, возникших в связи с предъявлением требований к исполнению банковских гарантий. В частности, чтобы изменить первичные обязательства банка по уплате суммы банковской гарантии на иные обязательства, заказчик обязан соблюсти ряд условий.

Одним из них является признание банком задолженности по гарантии, которое осуществляется посредством направления банком в адрес заказчика письменного обращения о реструктуризации задолженности. После получения обращения заказчик либо отказывает в реструктуризации (если обращение не соответствует положениям указанных правил), либо заключает с банком соглашение о реструктуризации.

Рассматриваемые правила установлены Постановлением Правительства РФ от 28.04.2015 N 405, которое вступает в силу с 8 мая 2015 г.

Подробнее о закупках товаров (работ, услуг) см.: Путеводитель по контрактной системе в сфере госзакупок.



http://www.consultant.ru/law/review/fed/fks2015-05-05.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Как вы узнаете о новостях в законодательстве?

вторник, 5 мая, 2015

Поставщики, поделитесь опытом - откуда вы получаете информацию о новых постановлениях и изменениях в законе? Посоветуйте, пожалуйста, какие-то тематические рассылки, подписки... Заказчикам приходят письма сверху, и с семинарами у них как-то получше... А я хоть и стараюсь следить за форумом и новостями, но в таком объеме информации разной степени важности иногда упускаю что-то действительно значимое.
Перейти на форум для добавления комментария

Загадать на будущее. Госкорпорации предлагают сократить сроки планирования закупок

понедельник, 4 мая, 2015

Госкорпорации считают главной причиной низкого спроса на отечественные инновации долгосрочное планирование закупок, которое прописано в законодательстве. При этом представители органов власти утверждают, что дело вовсе не в сроках, которые можно изменить. Крупные компании привыкли к "легкому пути", закупая более дешевые высокотехнологичные товары у иностранных производителей. Эксперты со стороны бизнеса и власти обсудили основные барьеры на пути к эффективным закупкам инноваций на конференции "Инновационные закупки".

В Законе "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" прописано, что госкомпании обязаны формировать и размещать на своих официальных сайтах планы закупок инновационной продукции на 5-7 лет. Многие компании с этим не согласны, так как считают, что сроки нужно сократить до одного года, ведь речь идет о новых технологиях, востребованных именно сегодня.

"Я не понимаю, как можно планировать покупку инновационной продукции на семь лет. На мой взгляд, в законе прописан нонсенс, - говорит Александр Каширин, начальник департамента инноваций и стратегического развития госкорпорации "Ростех". - Мы должны развивать инновационную экономику, а для этого в законе должно быть прописано "закупки инноваций", а не "закупки товаров, работ и услуг", а план закупок должен быть не на 5-7 лет, а на 1-2 года".

Впрочем, предложение по изменению сроков планирования закупок инноваций уже поступило в департамент развития контрактной системы минэкономразвития, при этом власти с окончательным решением пока не определились. "Я не вижу ничего плохого в том, что крупные заказчики размещают у себя план закупок инновационной продукции на семь лет вперед. Во-первых, в этот план можно вносить изменения, во-вторых, производители и предприятия могут зайти на сайт заказчика и посмотреть, что они планирую закупать. Соответственно, производители могут прийти к заказчику и обсудить его закупки, узнать особенности закупочной деятельности и начать работать на ближайшую перспективу, расширяя свое производство, стремясь удовлетворить потребности заказчика", - говорит Николай Арефьев, зампредседателя Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Он также обращает внимание, что в законодательстве эту норму можно совершенствовать и изменять. Кроме того, у заказчиков нет прямой обязанности закупать строго по написанному и, если есть необходимость, они могут вносить в план изменения.

"В конце прошлого года мы провели несложный мониторинг о планировании закупок инновационной продукции, отобрав случайным образом 112 компаний, причем компании из числа МСБ. Выяснилось, что на сайте только у трех компаний в файлах была какая-то информация по планам закупок. У остальных файлы были пусты. Кроме того, мы посмотрели планы закупок 60 крупнейших компаний с госучастием, то есть которые обязаны размещать программы инновационного развития, мы нашли их только у 15", - рассказал Николай Арефьев.

По его словам, прописанная в законодательстве норма по долгосрочному планированию работает слабо. Не все компании размещают информацию о планах закупок либо ее просто невозможно найти, потому что компаниям не до конца понятна эта система. У некоторых информация о будущих закупках находится не в программе инновационного развития, а в положении о порядке и правилах внедрения инновационных решений. "Безусловно, сегодня важно провести серьезную работу по выстраиванию понятной и доступной системы по проведению закупок инновационных технологий. Вместо плана была предложена альтернатива - формировать перечень потребностей заказчика в инновационной продукции на перспективу", - поделился Николай Арефьев.

Мнение Сергея Фахретдинова, члена президиума генсовета "Деловой России", таково: важно не вдаваться в крайности и понимать, если в законе некорректно сформулирована задача о планировании инновационных закупок на семь лет, это не значит, что надо полностью исключать такое планирование. "Следует отличать закупку готовых решений, которые можно и нужно планировать, что и делают многие компании, от планирования инновационных потребностей. Это две разные задачи, которые должны быть более четко сформулированы в законодательстве", - отмечает Сергей Фахретдинов.

Андрей Сидорин, заместитель гендиректора по инновациям "ОМЗ", считает, что планировать закупки инноваций сложно, но если в индустрии тяжелого машиностроения не планировать их на 10-15 лет вперед, то отраслевой холдинг станет неконкурентоспособным на мировом рынке. "Каждый год, планируя бюджет продаж, мы сталкивались с большим числом западных конкурентов, работающих в тех же сегментах, что и мы. Линейка, которая у нас была, хоть и отвечала требованиям заказчика, но иностранные поставщики могли предложить что-то лучшее и более эффективное. Чтобы "смотреть вперед" и быть конкурентоспособными, мы создали специальный департамент, который прогнозирует и определяет тренды в новых технологиях, которые будут востребованы через пять-семь лет", - говорит Андрей Сидорин.

Сегодня долгосрочное планирование не является проблемой в закупках инноваций, считает Евгений Кузнецов, заместитель гендиректора - директор проектного офиса "РВК". "Открытость планирования - это то, что уже укрепилось на нашем рынке, связано оно с понятием форсайт. Один из способов осуществления такого планирования - разработка технологических планов и приоритетов. Мы активно поддерживаем компании в мероприятиях, связанных с построением собственных планов и интеграцией в систему отраслевых или технологических направлений. Эта деятельность усиливается, технорынок будет получать от стартапов еще больше информации относительно того, какие у компании есть, с одной стороны, планы, а с другой - проблемы", - комментирует Евгений Кузнецов.

Сергей Майоров, председатель правления Ассоциации машиностроителей г. Набережные Челны, рассказал, что из-за проблем в экономике страны члены ассоциации взяли курс на импортозамещение и стали опираться в своей деятельности на постановление правительства РФ о закупках 18% у субъектов МСП. Выяснилось, что у большинства предприятий-разработчиков не хватает компетенций в области инновационных разработок, чтобы удовлетворить потребности заказчика. "Не от хорошей жизни люди годами ввозили готовую продукцию из-за рубежа, а потому, что у отечественных компаний нет компетенций в области инноваций. Сегодня средний срок службы оборудования примерно 23 года, а мы знаем, что в мире оптимальный срок - 5 лет, максимальный - 10, после чего оборудование либо выбрасывается, либо продается в третье страны. К сожалению, Россию до сих пор считают таковой", - говорит Сергей Майоров.

Расширен перечень иностранных товаров, для которых устанавливаются условия допуска к госзакупкам

суббота, 2 мая, 2015

Приказом Минэкономразвития России от 16.04.2015 N 228 "О внесении изменений в Приказ Минэкономразвития России от 25 марта 2014 г. N 155 "Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.04.2015 N 37034) расширен перечень иностранных товаров, для которых устанавливаются условия допуска к госзакупкам.

В указанный перечень, утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 25.03.2014 N 155, включены (с указанием кодов ОКПД ОК 034-2007) в том числе:

машины вычислительные аналоговые и гибридные (аналогово-цифровые) для автоматической обработки данных;

машины вычислительные электронные цифровые, содержащие в одном корпусе центральный процессор и устройство ввода и вывода, объединенные или нет для автоматической обработки данных;

устройства межсистемной связи сетей, систем, комплексов и электронных вычислительных машин;

машины и аппаратура для гальванопластики, гальваностегии, электролиза и электрофореза;

стулья и мебель для сидения;

кровати деревянные детские;

шкафы деревянные для книг;

матрасы детские.

Кроме того, действие указанного Приказа распространено на товары, происходящие из Республики Армения, а также регламентирован способ осуществления закупок путем проведения запроса котировок.

Также определено, что Приказ Минэкономразвития России от 25.03.2014 N 155 не ограничен сроком действия (ранее было предусмотрено, что Приказ действует до 31 декабря 2015 года).

Приказ: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=178796#utm_campaign=fd&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=body

Часть 11 статьи 96 Закона 44-ФЗ: утверждены Правила осуществления заказчиком в 2015 году реструктуризации задолженностей коммерческих банков по банковским гарантиям

четверг, 30 апреля, 2015

30 апреля 2015 года опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 28.04.2015 № 405

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806