Статочетность по формам 1 контракт и 1 закупки с 1 июля уже не потребуется

четверг, 14 мая, 2015

Опубликовано распоряжение Правительства РФ от 11 мая N 848-р об исключении формирования Росстатом стат информации по формам 1 контракт и 1 закупки.

Теперь вся статистика будет только на zakupki.gov.ru.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201505130029

Вступает в силу с 1 июля.

Импортозамещение должно отвечать нуждам госкомпаний

четверг, 14 мая, 2015

Минэкономразвития подготовило поправки («Ведомости» ознакомились с документом) в законопроект о закупках госкомпаний. Он прошел первое чтение, но поправки Минэкономразвития предлагают новые правила покупки оборудования.

Создать в правительстве координирующий орган, чтобы согласовать закупки госкомпаний и возможности отечественных производителей, поручил президент Владимир Путин. Вопрос оказался в том, что считать координацией, говорит чиновник, участвующий в обсуждении.

В первом чтении была утверждена предельно жесткая концепция: планы закупок для инвестпроектов и требования к закупаемой продукции пришлось бы согласовать с правительством и специальная комиссия могла бы настаивать на включении в договоры дополнительных условий, обеспечивающих развитие производства. Это даже не госплан, это отход от рынка вообще – комиссия фактически перераспределяла бы заказы, сетует федеральный чиновник. После одобрения проекта Думой правительство смягчилось.

Минэкономразвития в поправках предлагает предусмотреть минимум новых обязательств: государство будет координировать только крупные закупки продукции машиностроения, только на инвестпроектах дороже 10 млрд руб. и только госкомпаний, госкорпораций или частных компаний, получивших господдержку. Под господдержкой (не менее 10% стоимости проекта) понимаются не только субсидии из бюджета и госгарантии, но и фонд национального благосостояния или участие в программе проектного финансирования.

Компании обязаны представить правительственной комиссии по импортозамещению планы крупных закупок оборудования на пять лет или на срок инвестпроекта. А комиссия соотнесет эти планы с отраслевыми программами развития производства – т. е. с отраслевыми планами импортозамещения, объясняет федеральный чиновник, но такую формулировку нельзя использовать в законе, чтобы не нарушить правила ВТО.

То есть комиссия должна привести пла­ны по импортозамещению в соответствие с планами компаний, объясняет правительственный собеседник «Ведомостей»: «Замещать имеет смысл то, что нужно, а не то, что просто можно». Заодно станет ясно, стыкуются ли все эти государственные планы импортозамещения с реальным спросом, заключает чиновник: «Есть подозрение, что все могут сильно удивиться».

Минпромторг разработал 20 отраслевых планов импортозамещения, в них свыше 2000 проектов, отобранных из 4000 заявок, рассказывал министр промышленности и торговли Денис Мантуров (по government.ru). Планы согласованы с профильными министерствами и крупнейшими компаниями, уверял Мантуров. Проекты, попавшие в программу импортозамещения, смогут претендовать на различные специальные инструменты господдержки: субсидирование ставок, гранты, софинансирование исследований.

Больше половины планов касается именно машиностроения. Зависимость от импорта в машиностроении по многим секторам подавляющая, сетовал председатель правительства Дмитрий Медведев: в станкостроении она оценивается в 90%, в тяжелом машиностроении – примерно в 70%, в нефтегазовом оборудовании – в 60%, в энергетическом оборудовании – около 50%, в сельхозмашиностроении – от 50 до 90%. Планы Минпромторга неоднородны: например, долю импорта в нефтегазовом оборудовании Минпромторг к 2020 г. рассчитывает снизить с нынешних 60–95% в среднем на 10–20 п. п. в зависимости от вида продукции, а в транспортном машиностроении предполагается, что по двум десяткам позиций, которые сейчас поступают исключительно из-за рубежа, можно будет к 2020 г. полностью отказаться от импорта.

Госкомпании новым обязательствам все равно не рады. Инструментов для регулирования инвестпроектов с господдержкой и так достаточно, новые нормы будут избыточными, считает сотрудник РЖД: «Законопроект поставит все компании с госучастием в неравные условия по сравнению с другими субъектами российской экономики. Они не смогут гибко реагировать на изменяющиеся макроэкономические факторы и поведение других участников мирового и российского рынков. Фактически компании с госучастием будут выведены за пределы рыночной экономики».

Если новые обязанности все-таки ограничатся декларированием планов, прибавится только бумажной работы, более оптимистичен сотрудник другой госкомпании: проблема в том, что и импортозамещению это вряд ли поможет. По отдельным позициям заказчики и рады бы перейти на отечественные аналоги, если бы это позволило снизить издержки на импорт в условиях ослабления рубля, но российские производства оказываются неконкурентоспособны или их просто не существует.

Импортозамещение было бы обоснованным в тех секторах, где есть спрос, а доля импорта по мировым меркам чрезмерно высока – в машиностроении это производство машин и оборудования для добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства, металлургии и пищевой промышленности, перечисляет Владимир Сальников из Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. Нужна площадка, где заказчики и поставщики вместе искали бы пути решения, ею мог бы стать Минпромторг, продолжает он, к обсуждению стоило бы приглашать и инвесторов, которые думают вложиться в эти производства. Так эффективнее, чем просто распределять средства между проектами, заключает Сальников.

Опубликован ежегодный (первый) доклад НИУ ВШЭ «О системе закупок в Российской Федерации - 2014 год»

среда, 13 мая, 2015

В течение 2014 г. эксперты НИУ ВШЭ совместно с группой специалистов и исследователей анализировали развивающуюся нормативную правовую базу контрактной системы и правоприменительную практику в этой сфере. Были проведены широкие социологические обследования различных групп участников контрактной системы (заказчиков, предпринимателей, населения, общественных организаций, контрольно-счетных органов, региональных управлений ФАС России).

Впервые в России оценены издержки системы государственных закупок. Проведены углубленные интервью в рамках исследования отношения к контрактной системе всех категорий участников закупочного процесса. Всего в исследование были вовлечены 34 региона России.
По результатам проведенного исследования был подготовлен ежегодный доклад «О системе закупок в Российской Федерации - 2014 год», который включает исследование всех стадий закупочного цикла от планирования закупок до исполнения контракта
В рамках подготовки Доклада проведено более 35 экспертных совещаний, 2 всероссийских совещания общественных контролеров в форме Школы общественного контролера, регулярно проводимой НИУ ВШЭ. Промежуточные результаты исследований всесторонне обсуждались на постоянно действующем семинаре под руководством руководителя Экспертного управления Администрации Президента Российской Федерации Симоненко В.А.
Авторы Доклада выражают большую признательность органам власти и организациям, без активной позиции которых разработка его была бы невозможна. В их числе: Минэкономразвития России, Федеральное казначейство, ФАС России и региональные управления ФАС России, Минздрав России, Фонд социального страхования России, ФАНО России, ТПП России, Департамент г. Москвы по конкурентной политике, Правительство Калужской области, Правительство Республики Татарстан, Правительство Вологодской области, контрольно-счетные органы регионов России, компании «Росатом», «Сбербанк-АСТ», «Ростелеком», «Аэрофлот», «РЖД», «Роснефть», общественные организации «ОНФ» и «Безопасное отечество».
По результатам анализа состояния контрактной системы в 2014 г. подготовлен комплекс рекомендаций по совершенствованию правил и механизмов реализации норм Федерального закона № 44-ФЗ.

Ознакомиться с полным текстом ежегодного доклада «О системе закупок в Российской Федерации - 2014 год» можно по ссылке: http://www.hse.ru/data/2015/05/12/10987 ... doklad.pdf

Особенности размещения планов-графиков на 2015-2016 годы: вышел новый совместный приказ Минэкономразвития России и Федерального казначейства

вторник, 12 мая, 2015

На официальном интернет-портале правовой информации 12 мая 2015 года опубликован

Разъяснены основания привлечения к административной ответственности за нарушение требований к размещению планов-графиков закупок в Интернете

вторник, 12 мая, 2015

Согласно Федеральному закону "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" заказчиком формируются планы-графики, которые содержат перечень закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на финансовый год и являются основанием для осуществления закупок.

Отдельные положения Федерального закона "О контрактной системе:", касающиеся планов-графиков закупок, вступают в силу с 1 января 2016 года.

Заказчики размещают в единой информационной системе или до ввода в эксплуатацию указанной системы на официальном сайте РФ в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг планы-графики размещения заказов на 2014 - 2016 годы по правилам, действовавшим до дня вступления в силу Федерального закона "О контрактной системе..." с учетом особенностей, которые могут быть установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативное правовое регулирование в сфере размещения заказов, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы РФ.

С 1 января 2014 года планы-графики размещаются на официальном сайте в порядке, утвержденном Приказом Минэкономразвития России N 544, Казначейства России N 18н от 20.09.2013.

По мнению ФАС России, до вступления в силу изменений в Федеральный закон "О контрактной системе:", при нарушении сроков размещения на официальном сайте http://www.zakupki.gov.ru планов-графиков отсутствует событие административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 1.4 статьи 7.30 КоАП РФ (размещение в единой информационной системе в сфере закупок информации с нарушением требований, предусмотренных законодательством о контрактной системе).

Такая позиция изложена в Письме ФАС России от 09.04.2015 N АК/17162/15 "О направлении информации".

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806