Не пилить, так красить. К мундиалю в Екатеринбурге отремонтируют несуществующие дома

пятница, 16 октября, 2015

В мэрии уже посчитали: на ремонт 45 объектов культурного наследия по случаю ЧМ-2018 очень нужно потратить 84 млн рублей. Но в реальный список почему-то включили всего 26 домов. Причем, как выяснили журналисты 66.ru, восьми из указанных в этом реестре зданий вообще не существует.
Постановление, определяющее суммы бюджетных трат на подготовку Екатеринбурга к предстоящему футбольному чемпионату, сити-менеджер Александр Якоб подписал еще в начале августа. О том, куда именно чиновники собираются направить десятки миллионов рублей, журналисты 66.ru уже подробно рассказывали. В частности, 84 млн планируют пустить на «капитальный ремонт 45 объектов культурного наследия, находящихся на гостевых маршрутах». И это очень странная статья расходов.

Странности начались еще летом. Когда объемы бюджетных вливаний уже были определены, когда чиновники уже решили, что починят именно 45 домов, они еще не знали точного списка этих объектов. Как рассчитывали суммы затрат — неясно.

Спустя несколько месяцев в ответ на запрос Портала 66.ru пресс-секретарь городской администрации Денис Сухоруков все же выдал список. Но вместо обещанных 45 объектов в нем оказалось только 26. Вот этот перечень, оцените сами:

ул. 8 Марта, 1 лит. А
ул. 8 Марта, 2 лит. А
ул. Чапаева, 8 лит. А
ул. Розы Люксембург, 8–10 лит. Б
пр. Ленина, 13-а лит. А
пр. Ленина, 22 / ул. Хохрякова, 1 лит. А
ул. Энгельса, 16 / ул. Розы Люксембург, 11 лит. А
ул. Розы Люксембург, 14 лит. А
ул. Розы Люксембург, 18 лит. А
ул. Розы Люксембург, 34 лит. А
ул. Розы Люксембург, 43 лит. А
ул. Розы Люксембург,66 / ул. Декабристов, 34 лит. А
ул. Кирова, 1 лит. А
ул. Пушкина, 1 / ул. Малышева, 37 лит. А
ул. Карла Либкнехта, 36 / ул. Первомайская, 20 лит. А
ул. Свердлова, 11 лит. А
ул. Свердлова, 15
ул. Свердлова, 22 лит. А
ул. Воеводина, 5 лит. А
ул. Малышева, 42 / ул. 8 Марта, 10 лит. А
ул. Малышева, 21 корп.1 лит. А
ул. Чапаева, д. 11 / ул. Большакова, д. 69, лит. А
ул. Декабристов, д. 36 лит. А
пр. Ленина, 33 лит. А
ул. Карла Либкнехта, 26 лит. А
ул. Челюскинцев, 3 / пер. Северный, 2 лит. А

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:
— Прежде всего приводятся в порядок объекты культурного наследия по маршрутам следования официальных делегаций и гостей города. Осуществляется сбор и подготовка информации для разработки научно-проектной документации и ее последующей историко-культурной экспертизы с целью ее согласования и получения разрешения от уполномоченного органа (МУГИСО). Планируется выполнить работы по ремонту фасадов и карнизных свесов кровель зданий объектов культурного наследия.

Ничего странного не замечаете? А мы заметили. Домов по адресам: 8 Марта, 1а; 8 Марта, 2а; Розы Люксембург, 34а; Кирова, 1а; Свердлова, 22а; Воеводина, 5а; Малышева, 21, корп. 1, лит. А; Ленина, 33а — в Екатеринбурге нет. Это подтверждают и «Яндекс.Карты» и «2Гис», и наш фотограф Константин, который объехал все перечисленные Денисом Сухоруковым адреса, прочесал дворы и опросил местных жителей. Таинственных домов с литерами «А» не нашел.

Пока публикуем то, что есть: фасады восемнадцати реально существующих домов, которые подштукатурят и покрасят в Екатеринбурге. Оцените сами, нуждаются ли они в ремонте.

Куда делись еще 27 объектов культурного наследия, о которых идет речь в постановлении Александра Якоба, — загадка. Мы задали этот вопрос г-ну Сухорукову. Уже после публикации новости он все же ответил. Но понятнее не стало. Цитируем официальное сообщение пресс-секретаря дословно: «Перечень меняется, так как маршруты гостевых групп тоже динамичны. Кроме того, есть объекты, которые в компетенции МУГИСО».

Фото домов есть в источнике.

Правительство согласилось засекретить госзакупки силовиков

четверг, 15 октября, 2015

Правительство направило в Думу положительный отзыв на законопроект, разрешающий силовым ведомствам не публиковать сведения о госзакупках, которые проводятся для осуществления оперативно-разыскной деятельности. Отзыв размещен в думской базе законопроектов.

Поправки в закон «О контрактной системе» (44-ФЗ) были внесены в июне группой единороссов во главе с депутатами Владимиром Афонским и Игорем Игошиным. Они предлагают не проводить на конкурсных аукционах часть закупок для ведомств, уполномоченных на осуществление оперативно-разыскной деятельности (ОРД). Таких ведомств семь: это Министерство внутренних дел, Федеральная служба безопасности, Федеральная служба охраны, Служба внешней разведки, Федеральная таможенная служба, Федеральная служба исполнения наказаний и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков. По факту поправки касаются только МВД, подчеркнул в беседе с РБК Афонский. «Для ФСБ и СВР такая норма [госзакупки без торгов] существует», — напомнил он.

Слишком много любопытных

Инициатива нужна для того, чтобы дать возможность тем подразделениям полиции, которые занимаются ОРД, проводить закупки, минуя 44-ФЗ, объяснил Афонский. «Оперативно-разыскная деятельность зачастую связана с высокой степенью неопределенности, быстрым изменением ситуации, на которую нужно реагировать. А большинство процедур закупок требует достаточно длительного времени», — пояснил РБК Игошин.

44-ФЗ не позволяет «соблюсти конфиденциальности при проведении закупок товаров», а публикация госзакупок раскрывает принадлежность нанятых и создаваемых организаций к органам правопорядка, объясняют авторы законопроекта в пояснительной записке.

Провести эти закупки как гостайну ведомства тоже не могут, объясняют авторы: придется запускать слишком длинные процедуры согласования, а у участников размещения заказа нет лицензии на работу с тайными сведениями.

Кроме того, закон мешает руководителям органов определять порядок расходования средств на ОРД, сказано в пояснительной записке.

Для того чтобы избавить силовиков от указанных проблем, депутаты предлагают не публиковать заказ услуг и товаров, необходимых на проведение ОРД, в открытом доступе. Кроме того, эти услуги предложено включить в число тех, которые могут заказываться у единственного поставщика без проведения конкурсных процедур. Заказываемые товары также не должны проходить обязательную независимую экспертизу: закупки уникальны и ни у кого нет достаточной специализации для их оценки, считают депутаты.

Сейчас указанные силовые органы для проведения оперативно-разыскных мероприятий могут заключать контракты с лицами на оказание содействия следствию, арендовать помещения, транспорт, а также создавать предприятия и организации.

Перечень товаров и услуг, которые попадут под действие этого закона, должны будут утвердить руководители ведомств, следует из законопроекта. Афонский в качестве примера закупок, публикацию о которых следует ограничить, назвал аренду жилья оперативниками и исследование изъятых образцов оружия.

«При желании под ОРД можно подтянуть очень многие закупки различного оборудования. Это приведет к закупкам у единственного поставщика, при которых очень легко завышать цены», — считает заместитель директора российского отделения Transparency International Андрей Жвирблис.

Всем понравилось

Идею депутатов поддержали в правительстве и в Кремле. Правительство направило положительный отзыв на законопроект в начале октября, предложив его дополнить. Из реестра госзакупок также надо исключить информацию об исполнении контракта, предложили дополнение правительственные юристы.

Государственно-правовое управление президента (ГПУ) поддержало законопроект, рассказал РБК источник, близкий к правительственной комиссии по законопроектной деятельности, и подтвердил источник в «Единой России». Профильный комитет по экономической политике и предпринимательству рассмотрит законопроект в понедельник, сообщил РБК собеседник в комитете. Как правило, при положительном отзыве правительства и Кремля законопроект принимается.

Слишком непрозрачные расходы

Против законопроекта высказалась Счетная палата. Объективных критериев товаров, которые можно определить как «приобретаемые в целях обеспечения ОРД», не существует, сказано в письменном заключении ведомства за подписью ее руководителя Татьяны Голиковой. Такой перечень могли бы разработать заинтересованные ведомства вместе с Министерством экономического развития и Федеральной антимонопольной службой, предложили в СП.

В целом предложенная система может повлечь за собой злоупотребления и неэффективное расходование бюджетных средств, сказано в документе. О невозможности контроля за расходованием бюджетных средств говорилось и в отзыве правительства. Говорить об открытости в случае с оперативно-ра

Путин наградил Медведева орденом "За заслуги перед Отечеством"

четверг, 15 октября, 2015

МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Президент России Владимир Путин наградил премьер-министра Дмитрия Медведева орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени за большой вклад в социально-экономическое развитие РФ, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в среду.

"За выдающиеся заслуги перед государством, большой вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации наградить орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени Медведева Дмитрия Анатольевича — председателя правительства Российской Федерации", — говорится в указе.

Соответствующий указ российский президент подписал 14 октября 2015 года.

Коллекция зимней ЖЕНСКОЙ обуви

четверг, 15 октября, 2015

Только для Вас милые дамы мы собрали новую коллекцию обуви осень - зима от ведущих мировых производителей высококачественной обуви, на нашем сайте Вы найдёте только качественную обувь, которая в магазинах Москвы стоит на 300 - 500% дороже! А в качестве подарка мы готовы доставить Ваши заказы абсолютно бесплатно! http://vk.cc/4iwmfs

Госдума расширяет доступ малого бизнеса к госзакупкам

среда, 14 октября, 2015

Порядок учета 15% квоты малого бизнеса для участия в госзакупках будет изменен с целью расширения доступа малого бизнеса к госконтрактам. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 октября, соответствующий законопроект приняла Госдума в первом чтении.

«Мы столкнулись с ситуацией правоприменения, когда недобросовестные заказчики, и, к сожалению, таких примеров очень много, размещают — то есть они обязаны разместить по нашему закону 15% от всего объема торгов, от всех денег, которыми они распоряжаются, на торги малому бизнесу или бизнесу социально ориентированному, а потом именно эти контракты, к сожалению, срывают, есть такая практика», — отметил член комитета по экономполитике Игорь Игошин («Единая Россия»). В связи с этим законопроект предлагает считать 15% не от размещенных заказов, а от тех, которые реально были исполнены. По мнению депутата, законопроект будет способствовать ликвидации «обходных схем».

«Этим простым, понятным решением мы добьемся, чтобы действительно малый бизнес имел возможность размещать, поставлять по государственным закупкам свою продукцию, и дадим возможность, чтобы государственные деньги поддерживали малый бизнес и отечественного производителя», — считает Игошин.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747 748 749 750 751 752 753 754 755 756 757 758 759 760 761 762 763 764 765 766 767 768 769 770 771 772 773 774 775 776 777 778 779 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 805 806